Админка в вордпресс. Как защитить админ-панель от взлома

20.05.2019

На самом деле вы не единственный человек, который не может войти в админ панель собственного сайта, созданного на движке wordpress. Если просто ввести название домена в адресной строке браузера вы попадаете на нужный сайт, но только как посетитель, а не его создатель и отец родной. Что делать, как зайти в админку wordpress и начать работать над своим проектом?

Оказывается для попадания в панель управления своим блогом в строке браузера необходимо вводить еще кое-что. Сегодня хочу рассказать вам дорогие читатели о двух работающих способах . Они помогут вам наконец-то, после долгих мучений и нервов все таки зайти на свой сайт в качестве его законного владельца.

Только не думайте, что вас кинули и на сайт уже ни как не попасть. Понимаю нервишки шалят, сам был в такой же ситуации. А есть и такие, кто уже подумывает как создать свой сайт по новой. Спокойно, уже через несколько секунд вы будете наслаждаться процессом редактирования и печатать новую статью.

Пока же внимательно смотрите и запоминайте что нужно делать. Возможно вам придется очень часто пользоваться этими способами для входа в админ панель. Конечно можно потом сохранить логин и пароль. Однако после очистки истории в браузере или, если вы работаете над сайтом с другого компьютера нужно будет снова как-то попасть в админку.

Как зайти в админку wordpress работающие способы

Браузер у вас, я уверен, уже открыт так что приступаем ко входу на родной сайт. Для этого в адресной строке, нужно ввести любую из ниже приведенных ссылок. Теперь просто копируйте любой вариант, а вместо ваш_сайт укажите название своего проекта.

  • http://ваш_сайт/wp-admin выйдет вот так http://site.ru/wp-admin
  • http://ваш_сайт/wp-login.php или можно так http://site.ru/wp-login.php

Перед вами откроется страница для входа, где нужно указать имя пользователя и пароль.

Эти данные каждый вводил при создании сайта, когда устанавливал wordpress. Если вы указали только пароль, то имя пользователя автоматически у всех будет admin . Рекомендовал бы поставить галочку в окне Запомнить меня, это позволит в следующий раз входить в админ панель автоматически, после ввода в адресной строке только названия вашего проекта. Понятно, если вы работаете не дома, то ни каких галочек ставить не стоит. Если данные правильные то уже через секунду вы окажетесь в админке, выдохнете с облегчением и начнете работать над сайтом.

Но что делать, если вы не помните ни пароля ни имени пользователя?

Без паники, эту информацию можно посмотреть в письме, которое было выслано вам на E-mail. Надеюсь вы указали не левую почту, при создании сайта и можете зайти, открыть это письмецо и все так попасть в админку собственного сайта. Кстати вам также прислали уже активную ссылку для входа. Так что можно кликнув по ней прямо из письма попасть к себе на сайт. Я именно так и заходил первый раз на мой проект, а если честно то не только первый, иногда и сейчас пользуюсь этим способом.

Войти-то мы вошли и все прекрасно, но иногда нужно и выходить и панели управления сайтом, особенно если вы работаете не дома. Всегда помните об этом, ведь в противном случае другой человек попадет на ваш сайт, изменит пароль и станет его полноправным владельцем. Выйти можно одним кликом, для этого просто наводите курсор на свой логин, найти который можно в правом верхнем углу, и в открывшемся окне жмете выйти.

Я никогда не встречал серьезных проблем при использовании WordPress, если только не был причиной их появления. Но, иногда, я просто не могу зайти в панель администратора, без-какой-либо веской причины. Эта проблема встречалась мне несколько раз, но я не всегда мог решить ее самостоятельно, не прибегая к переустановке движка.

Общие симптомы проблемы

Вообще, многие пользователи WordPress сталкиваются с данной проблемой, и у всех она проявляется по-разному, поэтому универсального решения для нее нет.

Первым делом, следует определиться, что в вашем случае означает «не могу зайти в административную панель WordPress».

Как правило, это может значить, что:

  • Вы вводите свои данные для входа, но видите сообщение об ошибке;
  • Вы нажимаете «Забыл пароль», но не получаете письмо на электронную почту со ссылкой на восстановление;
  • Вы пытаетесь зайти в админку, но ничего не происходит.

Это наиболее частые неполадки, которые возникают при попытке войти в панель администратора. Ваши дальнейшие действия зависят именно от того, с какой из них вы столкнулись.

Сообщение об ошибке при входе

Бывает так, что пользователь просто забыл тот пароль, который использовал на своем сайте. Это не редкость, когда используешь разные данные на разные сайты. Если так случилось, то его необходимо сбросить и сменить на новый. Сделать сброс пароля проще всего, используя автоматическое восстановление по электронной почте.

Чтобы использовать автоматическое восстановление, вам нужно перейти на страницу my-site.ru/wp-admin и нажать на кнопку «Забыл пароль». После чего, ввести свое имя пользователя или адрес электронной почты, по которому придет ссылка на восстановление. Перейдя по этой ссылке, вы окажетесь на новой странице, где можно будет сбросить и сменить свой пароль, а потом выполнить вход в систему.

Не приходит письмо на электронную почту

Найти это приложение можно на панели управления хостингом или в меню локального веб-сервера, смотря где у вас расположен сайт. Затем, на странице PhpMyAdmin, нужно открыть базу данных сайта и найти таблицу wp_users. Перед вами откроется список всех зарегистрированных пользователей, в котором нужно найти свою учетную запись и нажать на кнопку «Редактировать».

В появившемся списке строк, будет столбец user_pass, вам требуется удалить все его содержимое и вписать туда новый пароль. После чего, в столбце «Функция» для строки user_pass, нужно открыть выпадающее меню и выбрать MD5. Теперь, можно нажать «Ок» и проверить, заходит ли пользователь в систему с новым паролем.

При попытке входа ничего не происходит

Это самая частая проблема, из-за которой пользователи обращаются в интернет с вопросом «Почему я не могу войти в панель администратора WordPress». Так происходит потому, что ее достаточно сложно решить самостоятельно, не имея соответствующих знаний.

В моем случае, именно это происходило чаще всего, поэтому, я нашел несколько экстренных способов, которые следует попробовать сразу же. Они не избавляют от этой неисправности, но, по крайней мере, с их помощью я могу зайти в админ панель и доделать что-то срочное. Вот что нужно попробовать сразу:

  • Очистить кэш и куки браузера;
  • Сменить браузер;
  • Вместо страницы my-site.ru/wp-admin, попытаться воспользоваться my-site.ru/wp-login.

Очистка куки и кеша помогает далеко не всегда, как и использование другого браузера. А вот попытка входа со страницы my-site.ru/wp-login почти всегда работает, но снова выполнить вход в Вордпресс, с обычной страницы, я все равно не могу.

Пытаясь разобраться с этим, я узнал интересную вещь. Обычно, при входе с my-site.ru/wp-admin происходит автоматическое перенаправление на my-site.ru/wp-login. А когда у меня не заходит в админ панель, то и перенаправление не происходит.

Как оказалось, виновато здесь несоответствие адресов сайта и админки. Чтобы это исправить, необходимо перейти в раздел общих настроек Вордпресс. На этой странице, нужно убедиться, что оба поля URL-адресов совпадают. Если это не так, то требуется сделать их одинаковыми и проверить, работает ли вход.

Что делать, если ничего не помогает

Иногда, ни одно из перечисленных решений не помогает зайти в панель администратора WordPress. Тогда, вероятней всего, дело тут в неисправном плагине, мешающем нормальной работе страницы администратора. При этом, сложно не только понять, какой именно плагин неисправен, но и удалить его, так как войти в админку невозможно.

В таком случае, вам нужно открыть директорию своего сайта через FTP-клиент или страницу управления учетной записью хостинга. После чего, перейти в папку wp-content/plugins и переименовать ее, например, в 1.plugins. Затем, создать новую пустую папку с именем plugins и попытаться зайти в WordPress. Если все работает, то можно удалить пустую папку и переименовать 1.plugins обратно.

Теперь, вам придется отключить все плагины и включать их по очереди, чтобы определить, какой из них неисправен. Это достаточно долго, но другим способом найти неисправный плагин невозможно.

Заключение

Я могу с уверенностью сказать, что перечисленными способами можно решить большую часть проблем со . Если вам они не помогли, то неисправность вашего сайта, вероятно, кроется намного глубже и требует более сложных действий. Тогда, вам остается только обратиться с ней к специалистам или переустановить движок.

Админка WordPress или административная часть сайта WordPress, предназначена для управления содержимым сайта: редактирование статей, смена тем, размещение виджетов, управление медиафайлами, редактирование кода сайта, включая CSS внешнего вида.

Админка WordPress — вход

Все группы пользователей WordPress, кроме подписчиков, могут входить в административную панель сайта. Правда, у каждой группы пользователей, свои допуски к редактированию содржания.

Однако, даже администратор, не может войти в админку WordPress без логина и пароля. Логин и пароль администратора, задается при . Там же, его стоит запомнить.

Адрес для входа в админку WordPress

URL для входа в незащищенную админку сайта, следующий:

  • http://ваш_сайт.ru/wp-login.php или
  • http://ваш_сайт.ru/wp-admin/

Как попасть в админку с сайта

Чтобы попасть в административную часть сайта с его лицевой части, нужно на сайте разместить виджет «Мета». Он имеет четыре ссылки: Вход, Регистрация, RSS записей, RSS комментариев, ссылка на WordPress. Три последние ссылки можно убрать. Читать: .

Если вы забыли пароль и логин для входа в админку WordPress, дело неприятное, но не «смертельное». Есть несколько вариантов их восстановить.

Как восстановить пароль для входа в админку

Чтобы восстановить пароль администратора для входа в админку, можно воспользоваться одним из трех рекомендованных способов. О них читать в статье: .

Как вспомнить логин администратора

Как поменять пароль для входа в админку WordPress

Если вы вошли в админку и хотите поменять свой пароль администратора, откройте вкладку Пользователи →Ваш профиль. В строках: «Новый пароль» и «Повторите новый пароль», поменяйте пароль для входа в админку. Старый пароль удалите из КЭШа паролей браузера.

Вход в админку WordPress, через акаунт WordPress.com

Можно упростить вход в административную панель сайта, синхронизировав свой акаунт на сайте с акаунтов на WordPress.com. Для синхронизации можно использовать . В 33 возможности плагина Jetpack входит модуль авторизации, через аккаунт WordPress.com.

админка WordPress Вход

Как уберечь админку WordPress от взлома

Плагины безопасности WordPress

Установите на систему один из плагинов безопасности wordpress. Почти, во всех плагинах этого типа, есть модуль защиты админки от несанкционированного входа. Защищается админка по-разному: ограничивается количество неправильных попыток входа, меняется и/или шифруется адрес входа в админку и т.п. Подробнее в статьях:

Посмотрим на содержание админки WordPress.

Что входит в админку wordpress

Настраиваем внешний вид админки WordPress

Настройки внешнего вида админки, находятся вверху страницы на выезжающем экране. Называется она «Настройка экрана» и присутствует на каждой вкладке админки, со своими элементами настроек.

Посмотрим, как он меняет внешний вид админки на примере Консоли – главной страницы админки.


админка WordPress

Открываем «Настройки экрана» и в нужных чекбоксах ставим галочки. Отмеченные модули консоли появляются на странице консоли. Все просто. Количество модулей будет увеличиваться по мере установки новых плагинов.

Вывод

Дизайн админки WordPress со временем меняется. Недавно добавились новые цветовые гаммы (они на вкладке Пользовате—Ваш профиль), но принципиально она остается неизменной. Это левая панель консоли и верхнее техническое меню.

После успешной установки движка wordpress – важнейшего шага в создании вашего сайта или блога, встает вопрос, как зайти в админку wordpress .

Админка wordpress – административная консоль системы управления сайтом, где вебмастер может добавлять или изменять контент своего блога, а также проводить различные изменения и усовершенствования по дизайну и функциям сайта.

Доступ в админ панель WordPress закрыт паролем, поэтому кроме владельца блога никто не сможет зайти в административную консоль.

Вот так выглядит вход в админку wordpress , которая располагается по адресу http://доменное имя/wp-admin :

После успешного ввода логина и пароля администратора, вебмастер попадает в саму административную панель:

Так выглядит главная страница админки WordPress . В правом верхнем углу есть кнопка «Настройки экрана ». С ее помощью можно настроить все, что должно отображаться на странице.

Из перечисленного списка можно выбрать свежие комментарии, плагины, входящие ссылки, быструю публикацию, свежие черновики, блог, другие новости WordPress .

Рядом с кнопкой «Настройки экрана » находится более важная для новичков кнопка: «Помощь ». Нажав на нее, можно получить справку по функциям административной панели.

Слева на главной странице админки WordPress расположено вертикальное меню основных функций, которыми может воспользоваться вебмастер, его можно свернуть или развернуть.

К примеру, чтобы добавить запись, нужно перейти в раздел «Записи ». В разделе «Внешний вид » устанавливается дизайн сайта, виджеты, меню, а также располагается редактор HTML. Не менее важны разделы «Плагины », «Инструменты » и «Параметры ».

Настройки админки WordPress

Настройки в админ панели wordpress , находятся в разделе «Параметры » — это самый важный раздел, в котором следует разобраться в первую очередь.

При нажатии на «Параметры » открывается выпадающее меню, которое содержит следующие группы настроек:

  • Общие;
  • Написание;
  • Чтение;
  • Обсуждение;
  • Медиафайлы;
  • Постоянные ссылки.

Общие настройки

В данном разделе вебмастер может задать название блога и его описание, которые будут находиться на основной странице сайта, а также использоваться в выдаче поисковых систем.

Следующий пункт в разделе «Общие » это адрес сайта и адрес WordPress . Рекомендуется указать одинаковый адрес, идентичный URL, чтобы в дальнейшем это не вызвало путаницы.

После этого в соответствующем поле вебмастер может указать свой действующий e-mail адрес, куда будут приходить все уведомления от WordPress , будь то свежие комментарии или обновленные настройки.

Затем следует очень интересный пункт под названием «Членство ». Ставя под ним галочку, вебмастер разрешает регистрацию пользователей на своем ресурсе, но если смотреть объективно, данная функция бывает полезна владельцам блогов довольно редко.

В завершении общих настроек можно выбрать необходимый часовой пояс, формат даты и времени.

Написание

В разделе «Написание » вебмастер может настроить отложенную публикацию и публикацию через e-mail адрес.

Здесь лучше оставить все как есть, потому, что большинству пользователей данная функция не пригодится.

Чтение

В разделе «Чтение » владелец сайта может настроить страницу, которая будет главной. Это может быть статическая страница или последние записи на блоге. В роли статической главной страницы может выступать домашняя страница или любая другая, в том числе и специально созданная автором блога.

В данном разделе можно настроить, количество записей, которые будут отображаться на одной странице. А также настроить количество элементов, которые будут отображаться в RSS записях.

Последним пунктом в разделе является «Видимость для поисковых систем ». Галочку здесь ставить не нужно, иначе сайт не будет проиндексирован.

Обсуждение

В разделе «Обсуждение » настраивается все, что так или иначе связано с комментариями. Это настройки по умолчанию, другие настройки комментариев, настройки отправления письма, модерация комментариев.

Медиафайлы

В разделе «Медиафайлы » владелец блога может задать необходимую ширину и высоту миниатюры изображений, а также максимальную ширину и высоту для изображений средних и крупных размеров.

Постоянные ссылки

Это дает блогу огромное преимущество в поисковой выдаче, к тому же ссылки в виде названий статьи более приятны для посетителей сайта.

Как видите войти в административную панель вордпресс и разобраться в ее основных функциональных возможностях довольно просто. Удачи Вам!

Хорошо Плохо

Сейчас мы быстро разберемся как зайти в админку wordpress ? И вы начнете работать над своим сайтом! На самом деле вы не единственный человек, который не может войти в админ панель собственного проекта, созданного на движке wordpress. Если просто ввести название домена в адресной строке браузера вы попадаете на нужный сайт. Но только как посетитель, а не его создатель и отец родной.

Оказывается для попадания в панель управления своим блогом в строке браузера необходимо вводить еще кое-что.. Они помогут вам наконец-то, после долгих мучений и нервов все таки зайти на свой сайт в качестве его законного владельца.

Только не думайте, что вас кинули и на сайт уже ни как не попасть. Понимаю нервишки шалят, сам был в такой же ситуации. А есть и такие, кто уже подумывает по новой. Спокойно, уже через несколько секунд вы будете наслаждаться процессом редактирования и печатать новую статью. Кто-то из админки на свой сайт вордпресс.

Пока же внимательно смотрите и запоминайте что нужно делать. Вам придется очень часто пользоваться этими способами для входа в админ панель. Конечно можно потом сохранить логин и пароль. Однако после очистки истории в браузере или, если вы работаете над сайтом с другого компьютера нужно будет снова как-то попасть в админку.

Как зайти в админку wordpress работающие способы.

Браузер у вас, я уверен, уже открыт так что приступаем ко входу на родной сайт. Для этого в адресной строке, нужно ввести любую из ниже приведенных ссылок. Теперь просто копируйте любой вариант, а вместо ваш_сайт укажите название своего проекта.

  • выйдет вот так https://site.ru/wp-admin
  • https://ваш_сайт/wp-login.php или можно так https://site.ru/wp-login.php

Перед вами откроется страница для входа, где нужно указать имя пользователя и пароль.

Эти данные каждый вводил при создании сайта, когда устанавливал wordpress. Если вы указали только пароль, то имя пользователя автоматически у всех будет admin . Рекомендовал бы поставить галочку в окне Запомнить меня, это позволит в следующий раз входить в админ панель автоматически, после ввода в адресной строке только названия вашего проекта. Понятно, если вы работаете не дома, то ни каких галочек ставить не стоит. Если данные правильные то уже через секунду вы окажетесь в админке, выдохнете с облегчением и начнете работать над сайтом.

Но что делать, если вы не помните ни пароля ни имени пользователя?

Без паники, эту информацию можно посмотреть в письме, которое было выслано вам на E-mail. Надеюсь вы указали не левую почту, при создании сайта и можете зайти, открыть это письмецо и все так попасть в админку собственного сайта. Кстати вам также прислали уже активную ссылку для входа. Так что можно кликнув по ней прямо из письма попасть к себе на сайт. Я именно так и заходил первый раз на мой проект, а если честно то не только первый, иногда и сейчас пользуюсь этим способом.

Войти-то мы вошли и все прекрасно, но иногда нужно и выходить и панели управления сайтом, особенно если вы работаете не дома. Всегда помните об этом, ведь в противном случае другой человек попадет на ваш сайт, изменит пароль и станет его полноправным владельцем. Выйти можно одним кликом, для этого просто наводите курсор на свой логин, найти который можно в правом верхнем углу, и в открывшемся окне жмете выйти.

Теперь для попадания в панель админа опять придется пользоваться одной из вышеуказанных ссылок, зато вы будете уверены в том, что кроме вас никто другой не сможет зайти на сайт.