Аваст антивирус последняя версия лицензия на год. Бесплатное продление регистрации Avast: решение проблемы различными способами

21.02.2019

Google Earth (в русской версии "Google Планета Земля") представляет собой один из проектов Google, при использовании которого в онлайн-режиме можно смотреть фотографии любого региона земного шара. В отличие от Google Maps, в "Google Планета Земля" для начала качается клиентская программа, дающая дополнительные возможности, которые не дают другие аналогичные программы. Фотографии определенных регионов обладают достаточно высоким разрешением.

Инструкция

  • Зайдите на официальный сайт сервиса (earth.google.com). Cкачайте и установите специальную программу-клиент Google Earth. После запуска автоматически произойдет соединение с сервером, после чего произойдет загрузка изображения планеты.
  • Освойте навигацию - с помощью колесика мышки приближайте или отдаляйте объекты, а с помощью сдвига мыши в сторону (или используя клавиши навигации на клавиатуре) перемещайтесь вдоль карты.
  • Изучите основные элементы окна. С помощью элемента "Панель поиска" оставляйте метки и составляйте маршруты, а также управляйте результатами поиска. Откройте панель "Метки" для поиска, сохранения и непосредственного упорядочивания меток, а также дальнейшего быстрого перехода к данным меткам. Используйте элемент "Поиск меток" для оперативного нахождения ваших пометок. Примените функцию "Линейка" для вычисления расстояния между отметками.
  • Воспользуйтесь инструментом "Cтрока состояния" для отображения координат объекта, высоты и даты съемки объекта, а также чтобы узнать состояние потоковой передачи данных. Примените обзорную карту для просмотра планеты с другого ракурса. С помощью элементов управления навигацией регулируйте масштабирование карты, углы обзора и поворота.
  • В окне 3D-просмотра изучите непосредственно глобус и его рельеф. Используйте кнопки панели инструментов для управления навигацией. С помощью панели "Слои" просмотрите объекты карты. Посредством функции "Галерея Google Earth" импортируйте данные из базы данных сервиса. Используйте элемент "Исторические фотографии" для просмотра изучаемой местности в прошлом. В базе данных Google Earth имеются фотографии с 1930 года.
  • Для публикации ваших фотографий и меток в социальной сети Google+ воспользуйтесь элементом "Вход в аккаунт Google".
  • Сохраняйте метки, чтобы с легкостью находить свои любимые места на Земле.

    Как сохранить метку на карте

    Как изменить метку

    Вы можете переместить метку, добавить в нее дополнительные сведения или изменить ее значок.

    Как переместить метку

    Как переместить или изменить метку

    Как указать координаты

    Если вам известны широта и долгота места, на которое нужно переместить метку, вы можете воспользоваться этими координатами.

    1. На панели "Метки" в левой части экрана нажмите на название нужной метки правой кнопкой мыши.
    2. Выберите Свойства (для Windows и Linux) или Получить сведения (для Mac).
    3. Укажите координаты.

    Метка переместится по указанным координатам.

    Как указать широту и долготу

    Можно использовать любой из следующих форматов:

    • Градусы с десятичными долями (ГГГ). Значение указывается в градусах.
      Пример: 49.11675953666С.
    • Градусы, минуты, секунды (ГМС). Секунды могут быть дробным числом.
      Пример: 49 7"20.06"С.
    • Градусы, минуты с десятичными секундами (ГММ). Минуты могут быть дробным числом. Пример: 49 7.0055722"С. Здесь 20,06 секунды из примера выше были поделены на 3600, чтобы получить дробное значение минут, равное 20,06 секунды.

    Разделяйте координаты пробелами.

    • ГМС, например: 37 24 23.3.
    • ГММ, например: 49 7.0055722.

    Используйте одинарную кавычку (") для обозначения минут и двойную (") для обозначения секунд.

    Пример: 49 7"20.06".

    При обозначении направления используйте сокращения для сторон света (север, юг, восток и запад).

    Для обозначения направлений используйте буквы С, Ю, В и З.

    Пример: С 37 24 23.3 или 37 24 23.3 С.

    Для обозначения южной широты и западной долготы используйте знак минуса (-). В этом случае не потребуется указывать стороны света с помощью букв.

    Пример: 37 25 19.07, -122 05 08.40.
    Примечание: не добавляйте знак плюс (+) для обозначения северной широты и восточной долготы.

    Если вы не используете буквенные обозначения (С, Ю, В и З), то сначала указывайте широту, а затем долготу .

    Пример: 122 05 08.40 З 37 25 19.07 С или 37 25 19.07, 122 05 08.40.

    В качестве разделителя между широтой и долготой используйте пробел, запятую или косую черту :

    • 37.7 С 122.2 З
    • 37.7 С,122.2 З
    • 37.7 С/122.2 З

    Как изменить параметры окна 3D-просмотра для метки

    Можно изменять угол и направление обзора, которые устанавливаются в окне 3D-просмотра при выборе метки. Эти параметры можно сделать одинаковыми для всех меток в папке, указав их в настройках этой папки.

    1. Откройте Google Планета Земля.
    2. Настройте угол обзора в окне 3D-просмотра.
    3. На панели "Метки" в левой части экрана нажмите правой кнопкой мыши на название метки или папки и выберите пункт Снимок метки .

    Для выбранной метки или папки будут назначены текущие параметры обзора.

    Как сбросить параметры обзора для метки

    Для выбранной метки или папки будут применены параметры вида по умолчанию.

    Как изменить значок для метки или папки

    Вы можете изменять значки папок и меток, чтобы их было удобнее находить. Для папок, содержащих разные типы объектов (например, метки и накладываемые изображения), нельзя настраивать значки.

    1. Откройте приложение "Google Планета Земля".
    2. На панели "Метки" в левой части экрана найдите нужную метку и нажмите на нее правой кнопкой мыши. Выберите Свойства (Windows) или Получить сведения (Mac).
    3. Нажмите на кнопку метки справа от поля "Название".
    4. Выберите новый значок.

    Как добавить пользовательский значок

    1. Откройте Google Планета Земля.
    2. Нажмите правой кнопкой мыши на метку, настройки которой вы хотите изменить. Выберите Свойства (для Windows и Linux) или Получить сведения (для Mac).
    3. В правой верхней части окна редактирования нажмите на значок метки.
    4. Нажмите кнопку Добавить пользовательский значок .
    5. Добавьте значок в поле рядом с надписью "Расположение значков":
      • Укажите путь к файлу значка или URL.
      • Чтобы выбрать файл на своем компьютере, нажмите кнопку Обзор .

    Как создавать и удалять папки

    Папки можно использовать для планирования поездок и других проектов.

    За годы пребывания в Интернете мне пришлось пользоваться сотнями различных программ, утилит, игр и виджетов. Но, пожалуй, ничто не восхищало меня так сильно и не приносило мне столько удовольствия, как программа Google Earth – Гугл Планета Земля .

    Из маленького мирка своей квартиры я перемещаюсь с помощью этой программы в виртуальный (и одновременно очень реальный!) огромный мир нашей родной планеты. Мир этот создан по принципу лоскутного одеяла «сшиванием» множества спутниковых снимков поверхности Земли. Фотографии земной поверхности имеют высокое разрешение, тщательно подогнаны друг под друга и самым точным образом совмещены с сетью географических координат.

    Одним движением мышки я привожу в движение подвешенный среди звезд глобус, и вот она уже вращается передо мной – таинственная, прекрасная и вполне доступная для путешествий Планета Земля.

    По статистике, большинство пользователей программы Google Earth начинают знакомство с ней, пытаясь найти свой дом. Я тоже не стала исключением. Простая опция – вращение колесика мышки – позволяет приближать или удалять поверхность планеты, при этом в нижней информационной строке сообщаются не только координаты выбранной точки, но и высота обзора. «Воспарив» над Евразией, я нахожу Черное море , и, пользуясь им как ориентиром, опускаюсь ниже, вижу родной город, очертания его улиц и кварталов… А вот и крыша моего дома, и палисадник во дворе, и старый тополь, заглядывающий в окно, возле которого я сейчас и сижу… Кажется, опуститься еще немного, и я увижу сквозь это окно саму себя у компьютера! Но у Google Earth пока есть свои ограничения: с высоты примерно метров 200 или чуть ниже очертания объектов, увеличиваясь, размываются. Правда, разработчики программы постоянно вносят изменения, улучшая и совершенствуя Гугл Планету, так что, возможно, еще через годик во дворе нашего дома я узнаю соседей или обнаружу свою собственную виртуальную проекцию, вид сверху…

    А еще можно отыскать загадочные гигантские рисунки на плато Наска , затерянные в предгорьях Перу. Побродить между небоскребами Нью-Йорка : включаешь функцию 3D, и вот он, доселе недоступный Манхеттен ! Побывать в Долине Царей и в городе Мертвых , увидеть Ниагару и Великую китайскую стену , подняться к вершинам Гималаев и опуститься на дно Марианской впадины … Можно часами изучать глубины океана и звездное небо, и более того – рассмотреть поверхность Луны и Марса! А как вам возможность научиться с помощью авиасимулятора полетам на виртуальном самолете? От заложенных в программу мощных и интуитивно понятных функций кругом идет голова!

    Как известно, Google – лидер среди поисковых систем. Поэтому встроенный в программу Гугл Планета Земля механизм поиска работает четко и просто. Вписываем нужное нам название в поисковую строку вверху слева – и выбираем из перечня одноименных мест то, где предположительно может находиться интересующий нас географический объект (либо, допустим, необходимая нам гостиница, бутик или компания). Нажимаем на выбранное название и плавно перемещаемся к той точке Земли, где искомый объект находится. Проще сделать, чем рассказать!

    Существуют целые группы энтузиастов, которые изо дня в день кропотливо занимаются исследованием спутниковых снимков Гугл Планеты в поисках новых открытий. Можно попытаться найти Атлантиду , а можно обнаружить остров в форме сердца или самый большой в мире поцелуй.

    Наконец, можно выбрать кратчайший путь между стоянкой своего автомобиля и местом, где вы собрались провести пикник, а заодно и узнать между ними точное расстояние, – для этого есть вполне понятная опция Линейка.

    На левой панели Инструментов находится множество иконок, включая которые, видишь границы государств, названия рек и гор, городов и улиц, архитектурных достопримечательностей, природных заповедников.

    Но самое моё любимое – фотографии ! Подключаю эту опцию, и над картой появляются маленькие квадратики-снимки. Каждый из них «висит» над той точкой поверхности, где был сфотографирован.

    При планировании своих самостоятельных путешествий я всегда советуюсь с программой Google Earth, увлеченно просматривая множество фотографий тех стран, городов или островов, куда собираюсь поехать. Это полезное и крайне интересное времяпровождение, а в случае использования 3D-эффекта – еще и с полным эффектом присутствия!

    А когда я возвращаюсь из своих поездок, то и сама периодически закидываю на «дружественный» Гуглу сайт Панорамио (http://panoramio.com/ ) фотографии мест, где успела побывать. Кому-то обязательно пригодится!

    Вот некоторые из этих фотографий.

    Конечно же, программа Google Earth не может полностью заменить живое восприятие: оно не даст телу чувства прикосновения к морским волнам, ушам – звучания чужой речи и стрекота цикад, обонянию – запаха тропических цветов и диковинных фруктов, и вкус полюбившего мне дуриана с помощью этой программы сосочки моего языка тоже не почувствуют… Но оно, это виртуальное путешествие, позволяет за несколько минут добраться к самым отдаленным уголкам нашей планеты (и вне ее) и увидеть то, на что даже при наличии неограниченного бюджета не хватит ни времени, ни сил.

    А самостоятельным туристам, таким, как я (и вы, надеюсь!), эта программа дает к тому же прекрасную возможность еще более увлекательно и творчески подойти к планированию своего будущего путешествия.

    Надеюсь, тех, кто еще не открыл для себя Гугл Планету, я заинтересовала!