Бесконечное обновление windows 7. Установка Convenience Rollup

21.05.2019

При работе в операционной системе Windows 7 можно столкнуться со следующей проблемой … Когда система пытается автоматически найти обновления (или же вы вручную запускаете поиск обновлений), то может произойти так, что поиск будет выполняться бесконечно. Вы будете видеть лишь надпись «Поиск обновлений...» и может пройти даже несколько часов, а результата не будет. В итоге никаких обновлений скачать не удаётся, а они могут устранить различные глюки и в целом улучшить работу системы! Такое обычно бывает с недавно установленной / переустановленной Windows 7, а на более свежих версиях Windows с такой проблемой я лично не сталкивался ни разу. В этой статье я поделюсь способами решения такой проблемы с обновлениями на Windows 7.

Обновления для Windows – вещь нужная и важная. В этих обновлениях содержатся различные улучшения, исправления для Windows, что в конечном итоге позволяет избавиться от каких-то глюков в работе системы, закрыть различные лазейки для хакеров и пр. Хотя бывает и такое, что новые обновления порождают новые глюки:) Но в любому случае обновлять систему нужно!

А теперь пройдёмся по способам решения проблем с поиском обновлений в Windows 7, т. е. когда обновления ищутся бесконечно долго и безрезультатно. И начну с решения, которое помогло лично мне, когда я сталкивался с такой проблемой.

Основное решение. Установка исправления для Windows 7, решающего проблему с поиском обновлений

Это тот способ, который, я думаю, поможет большинству пользователей, сталкивающихся с подобной проблемой.

Заключается он в том, что нужно вручную установить специальное исправление для Windows 7, после которого поиск обновлений должен заработать как положено. Итак, инструкция …

Через несколько секунд-минут Windows 7 найдёт обновления и можете их устанавливать!

Если вдруг не помог этот способ, попробуйте ещё несколько способов, представленных ниже.

Дополнительные решения проблемы (если не помогает основное)

Если вдруг не помогло основное решение проблемы с поиском обновлений для Windows 7, то можно попробовать ещё несколько вариантов.

  1. Воспользоваться инструментом - средством устранения неполадок с обновлениями Wndows.

    У Microsoft есть специальная программа - инструмент, при помощи которого можно автоматически устранить некоторые проблемы с поиском установкой обновлений для Windows.

    Спуститесь немного вниз на этой странице и увидите окно Fix it с кнопкой «Запустить». Нажмите её.

    Сразу начнётся скачивание инструмента для исправлений на компьютер.

    Скачанный файл будет называться WindowsUpdateDiagnostic . Запустите его.

    Начнётся процесс поиска и устранения найденных проблем, что может отнять несколько минут.

    В конце будет показан результат, где вы увидите, что было исправлено, а что нет:

    Если вы видите, что какие-то проблемы не исправлены, то перезагрузите компьютер и попробуйте запустить тот же самый инструмент ещё раз. После этого запустите поиск обновлений Windows и проверьте, решена ли проблема.

  2. Проверка системных файлов Windows на целостность и их исправление.

    Бывает так, что некоторые файлы Windows, необходимые для правильной её работы, повреждаются, бывает и что-то удаляется по разным причинам (например, из-за вирусной активности). В результате в Windows могут начать неправильно работать какие-то функции, и как раз сюда относится поиск обновлений.

    Есть простой способ проверить системные файлы Windows в автоматическом режиме и в случае их повреждения, также автоматически их обновить. Для этой цели понадобится так называемая командная строка Windows.

    Откройте поиск Windows и наберите «командная строка». Найдётся нужная программа. Кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора»:

    Откроется чёрное окно командной строки. Введите команду: sfc /scannow (после sfc не забудьте поставить пробел!) и нажмите клавишу Enter (ввод) на клавиатуре для выполнения команды.

    Начнётся проверка системных файлов Windows и их автоматическое исправление.

    Вам остаётся только дождаться окончания процесса. Система всё сделает за вас.
    После того, как проверка закончится, обязательно перезагрузите компьютер и запустите поиск обновлений, чтобы проверить, исправлена ли проблема.

Заключение

Я думаю, вам поможет решить проблему с поиском обновлений для Windows 7 один из вышеописанных способов (в особенности - первый). Проблема эта встречалась мне именно на Windows 7 несколько раз, в основном сразу после установки новой «чистой» Windows. Иногда проблема проходила сама собой через какое-то время, а иногда нет и тогда мне помогал способ №1, описанный в статье. В любом случае не стоит закрывать глаза на проблему с поиском обновлений для Windows, потому эти обновления - важны для системы!

Всем привет. С вами на связи Александр Глебов. В очередной своей статье я рассказываю, как убрать бесконечный поиск обновлений Windows 7. Проблема довольно актуальная, и если у вас постоянно крутится ползунок поиска обновлений и ничего не находит, то читаем далее...

Бесконечный поиск обновлений windows 7 - суть проблемы

Очень часто в своей практике сталкиваюсь с проблемой, что в windows 7 поиск обновлений идет бесконечно долго. Я помню, оставлял ноутбук на сутки, ползунок бегал, бегал, но так и не нашел обновлений.

Что примечательно, эта проблема может появиться как в x64 Windows 7, так и в x86 Windows 7. Еще я заметил, что на мощных компах (Core i7, Core i5) часа через 4 обновления все же найдутся. Но вот на нетбуке Asus Eee PC так и не нашел у меня. Ладно, переходим к решению.

Windows 7 бесконечно долго ищет обновления - решение по шагам

Погуглив, я выяснил, что об этой проблеме в Microsoft знают, и выпустили специальный патч, и чтобы устранить бесконечно долгий поиск обновлений windows 7 его надо установить, для этого выполним следующие шаги:

источник/разрядность windows 7 x86 windows 7 x64
Microsoft.com скачать скачать
Яндекс.Диск скачать скачать


Читайте также:

Downgrade Microsoft Sql Server Enterprise to Standard - инструкция на русском

В результате у вас компьютер уйдет в перезагрузку, и установит нужное нам обновление. После перезагрузки запускаем панель управления, там щелкаем по кнопке "Центр обновления Windows", и слева нажимаем "Поиск обновлений". Вуаля, через непродолжительное время будут найдены необходимые обновления. Можете приступать к установке.

Если все вышеперечисленное не помогло

Итак, бывает, что способ описанный выше не помогает, в таком случае можно попробовать установить следующие обновления - kb3020369 и kb3172605 (спасибо пользователю Николай).

источник/разрядность windows 7 x86 windows 7 x64
Microsoft.com

Работа в компьютерном сервисе постоянно преподносит сюрпризы. Кажется, известны уже все детали, входы и выходы. Бери да делай. Но нет. Заморочки, порой, появляются на самом ровном месте. Вот и сейчас я установил официальный Windows 7 x64 SP1 и столкнулся с проблемой — центр обновления Windows выполняет вечный поиск обновлений. Что это означает и как выглядит? Всё просто — центр обновления постоянно перманентно ищет обновления, но не отыскивает их. Поиск при этом не прекращается. Ошибок центр обновления так же не выдает. С такой ситуацией сталкиваться ранее не приходилось. Пришлось искать решение, не отдавать же заказчикам ноутбук без установленных обновлений безопасности.

В интернете искать решение не стал — лень было читать форумы на эту тему. Для решение вопроса просто позвонил на горячую линию компании Microsoft. Четко обозначил, что проблемная ОС — Windows 7 x64 SP1. В процессе общения с консультантом службы ТП стало ясно, что с проблемой они знакомы. Суть её в том, что с появлением Windows 10 Microsoft выполнила перенастройку серверов обновления и теперь Windows 7 не может с ними корректно работать. Для исправления ошибки — по словам консультанта — достаточно установить 2 обновления, которые всё поправят на моей ОС. Или, скажем так, которые исправляют проблему в большинстве случаев.

Здравствуйте, Евгений! Меня зовут Иванов Иван Иванович.

Благодарим Вас за посещение Службы поддержки Answer Desk.

Номер Вашей заявки на обслуживание: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Для успешной загрузки обновлений выполните следующие действия:
1) Перезагрузите компьютер (чтобы поиск, который Вы запустили — прервался)

2) Скачиваете и устанавливаете средство, подходящее под Вашу разрядность(разрядность можно узнать в Свойствах компьютера):

3)

4) П ерезагружаемся и запускаем поиск обновлений (поиск может длиться до 4 часов(зависит от производительности, на быстрых компьютерах от 5 минут )).

Как правило — это должно помочь. Если проблема сохраняется, можно попробовать следующее:

Скачиваете и устанавливаете средство, подходящее под Вашу разрядность:

  • Получайте помощь от сообщества Майкрософт
  • Ознакомьтесь с ресурсами для самостоятельного использования и другими материалами, доступными в Интернете.
  • Узнайте об использовании новой операционной системы Windows 10 и ее новейших функциональных возможностях.

Некоторая часть пользователей Виндовс 7 может столкнутся со сбоями в работе стандартного центра обновлений ОС. Эта утилита может постоянно искать в сети Интернет новые апдейты системы. А отыскав необходимый файл с обновлением по какой-то причине не может осуществить его загрузку.


Иногда бывает еще так, что через центр обновления Windows 7 поиск обновлений идет бесконечно долго, но потом процесс завершается. Далее по непонятной причине софт останавливает загрузку апдейта на полпути и начинает по новой искать другие аналогичные файлы с обновлениями системы.


Этот баг программного обеспечения может плохо отразится на работе всей ОС как в плане эффективности ее работы в силу отсутствия обновления важных компонентов Виндовс, так и по скорости отклика ПК на действия пользователя, потому что постоянный поиск апдейтов будет понижать ее производительность. На мощных девайсах эта проблема не так заметна, а вот на бюджетных вычислительных устройствах она может стать довольно существенной неприятностью.

Стоит отметить, что эту проблему с обновлением можно легко устранить собственноручно, и данная статья призвана раскрыть несколько несложных способов, как это сделать без ущерба для операционной системы Windows 7 x64 / x32.

Как настроить автоматический поиск?

Первое, что необходимо сделать при возникновении вечного поиска обновления ОС Виндовс - это отключить функцию в меню системы, отвечающую за данное действие. Если будет нужно, то поиск обновлений всегда можно возобновить. Хотя многие юзеры отключают эту функцию сразу же при установке Windows на компьютер, и отсутствие обновлений никак не сказывается на стабильности работы системы. Чтобы отключить функцию поиска обновлений, необходимо сделать следующие действия:


После этих нехитрых действий ОС перестанет искать обновления и загружать компьютер. В этом же меню, если понадобится, можно будет восстановить работу поиска.

Принудительная остановка службы автоматического обновления

Иногда описанный выше метод отключения центра обновления может не сработать. Допустим, при перезагрузке компьютер надолго зависнет, т.к. он бесконечно долго ищет обновления и не может загрузить новый патч. А после принудительного отключения и включения ранее установленные настройки по ведению автоматического поиска могут вернуться в первоначальное состояние.

Если такая неполадка случится, то тут уже надо отключать всю службу автоматических обновлений. Это можно сделать следующим образом:


После этих нехитрых манипуляций поиск обновлений будет прекращен. Если вдруг возникнет необходимость его запустить, понадобится произвести все действия в обратном порядке. Как правило, это более действенный способ, чем предыдущий, и отключения службы автоматических обновлений вполне достаточно, чтобы компьютер больше не пытался обновить систему без разрешения пользователя.

Поиск и исправление ошибок в системных файлах

Довольно часто такие неприятности с постоянным поиском обновлений происходят из-за того, что был поврежден тот или иной системный файл, а то и целый раздел. Это может случаться при внезапном сбое работы системы, либо из-за вирусных программ; или же просто в результате предыдущего обновления ОС новые файлы были установлены некорректно, и теперь просто-напросто не работают и не дают нормально функционировать всей системе.

ОС Windows наделена специальной службой, которая делает мониторинг и отладку системы, если найдет какие-то неполадки в ней. Утилита не имеет красочного графического интерфейса, и чтобы выбрать ее для работы, надо запустить командную строку. Делается это так:

Вводим "sfc /scannow" и жмем клавишу "Enter" для запуска сканирования компьютера на предмет наличия поврежденных файлов.


Если появится желание скопировать введенную команду, то придется выделить и сохранить ее через контекстное меню, так как известная комбинация клавиш через "Ctrl" здесь не функционирует.

Если все было сделано правильно, ОС проведет сканирование системных файлов и, если будут обнаружены какие либо ошибки, постарается их исправить. Когда сканирование окончится, необходимо перезагрузить вычислительное устройство и запустить поиск обновлений по новой. Если система опять залипнет, то надо искать другие пути решения этого вопроса.

Обновление KB3102810

Для исправления ошибок, которые заставляют систему чересчур долго грузиться, специалисты компании Майкрософт выпустили специальное обновление. Его можно скачать на официальном сайте корпорации. Ниже представлены официальные ссылки на скачивание этого модуля для Windows 7:


Надо просто выбрать язык интерфейса предустановленной на компьютере операционной системы и нажать на "Скачать". Когда закачка файла закончится, запускаем это приложение и делам перезагрузку устройства. В 90% случаев некорректной загрузки операционной системы Windows 7 данная утилита помогает исправить эту досадную неприятность.

Утилита для исправления ошибок

Также можно попробовать следующий метод для устранения неполадок с загрузкой системы. Воспользоваться небольшой утилитой для поиска и исправления багов от специалистов компании Microsoft.

Принцип работы этого приложение во многом совпадает с работой по исправлению ошибок с помощью командной строки и команды "sfc /scannow". Только с той лишь разницей, что эта маленькая утилита написана разработчиками именно для центра обновления Windows и обладает широкими возможностями по решению проблем с системой. Так же она обладает удобным графическим интерфейсом, что облегчит работу с ней непривычным к консоли юзерам.

Проводим следующие действия:



Утилита начнет сканировать ОС на предмет наличия проблем с системными файлами. Если приложение найдет какие-то неполадки, оно сообщит об этом в всплывающем окне и произведет автоматическое исправление всех найденных ошибок.

Заключение

Данная статья призвана помочь собственными силами устранить проблему, если происходит бесконечный поиск обновлений через центр обновления Виндовс 7, а еще исправить некорректную загрузку данной операционной системы. Если статья помогла вам при устранении этой досадной неприятности, будет рады положительной оценке статьи и оставленному комментарию. Поделитесь ссылкой на этот материал с вашими друзьями, у которых возникли схожие проблемы. Спасибо!

Приветствую!

Операционная система Windows 7 не сдаёт позиций и по сей день является самой популярной. Её используют миллионы пользователей по всему миру. И неимоверно огорчает, когда в ней возникают сбои и другие внештатные ситуации.

Одна из них – постоянный (непрекращающийся) поиск обновлений в Windows 7. Никаких ошибок при этом не возникает, просто идёт постоянный поиск. Эту актуальную проблему мы и будем решать, рассмотрев несколько эффективных способов.

Способ первый – перезапуск службы обновлений Windows

Если после проеденной манипуляции проблема остаётся, то переходите к следующему варианту решения.

Способ второй – рекомендация от Microsoft по решению проблемы долгого поиска обновлений

  1. Откройте меню Пуск , введите в находящейся там строке поиска текст «Центр обновления Windows» . Чуть выше появится одноимённый пункт – нажмите его.

  2. В окне центра обновлений Windows нажмите по надписи «Настройка параметров» , которая находится в левой стороне окна.

  3. В блоке настроек под именем Важные обновления выберите в выпадающем меню пункт под именем «Не проверять наличие обновле…» и нажмите кнопку OK , что находится в нижней части данного окна.

  4. Далее перезагрузите компьютер.
  5. Перезагрузив ПК, вам необходимо скачать обновления в виде файлов с официального сайта Microsoft, разработчика Windows. После скачивания их необходимо запустить и произвести установку.

    Варианты обновлений существуют как для x86 разрядной Windows, так и для x64. Скачивайте те, что соответствуют разрядности установленной у вас Windows 7. Если вы не знаете разрядность вашей системы, то статья вам в этом поможет.

    А вот и сами файлы:

    • Для x64 (64 бита) варианта Windows 7: файл обновления KB3020369 и KB3172605
    • Для x86 (32 бита) варианта Windows 7: файл обновления KB3020369 и KB3172605

    Первым установите обновление с буквенно-цифровым индексом KB3020369, а после KB3172605.

    Примечание: не волнуйтесь, если при установке какого-либо из приведённых обновлений выскочит ошибка, просто это значит, что конкретно оно было установлено ранее.

    По окончании установки обновлений вновь перезагрузите компьютер.

  6. Теперь вам необходимо повторить первый шаг и второй шаг данного руководства, а далее необходимо включить загрузку и установку обновлений. Для этого в окне настройки параметров обновлений в блоке под именем Важные обновления необходимо выбрать в выпадающем меню пункт «Устанавливать обновления автоматически» и нажать OK , дабы сохранить настройку.

  7. Останется только подождать загрузки и установки обновлений. Если ранее система была только переустановлена, то ожидать необходимо достаточно долго – вплоть до суток.

Если же по прошествии времени так ничего и не изменилось и проблема с «вечным» поиском не исчезла, то переходите к следующему решению.

Способ третий – использование автономного установщика обновлений для Windows 7

Данный способ базируется на установке обновлений из специально созданного пакета официальных обновлений для Windows 7.

Сторонний разработчик скачал с официального сайта Microsoft большинство обновлений и сделал специальный инсталлятор, который при запуске проверяет систему на отсутствующие обновления и доустанавливает их.

После этого проблема с постоянным поиском обновлений в Windows 7 будет решена, все последующие обновления будут устанавливаться через Центр обновления Windows , как это было ранее.

Как мы можем видеть, существует множество действенных решений, одно их которых обязательно вернёт работоспособность Центра обновлений Windows в установленной у вас Windows 7.