Canon программа для сканирования на русском. Программы для сканирования документов

25.03.2019

Как самому сделать загрузочную флешку windows xp

В этой статье мы разберём такой вопрос - как сделать загрузочную или установочную флешку с ещё вполне популярной операционной системой Windows версии XP.

ВНИМАНИЕ! Очень рекомендуем статью об опасном нагреве ноутбуков . Именно появившийся со временем нагрев ноутбука очень часто недооценивается пользователями. Если греется ноутбук, то нужно предпринимать меры, не то поломка в результате перегорания детали обеспечена

Приступим…

Введение

Несмотря на то, что Windows XP, всё меньше и меньше поддерживается, как её компанией разработчиком, так и самими пользователями, она ещё вполне может нам послужить своим быстродействием, надёжностью и неприхотливостью.

Доказывают это многие пользователи персональных компьютеров (ПК) которые переходят с неё очень неохотно на новые вышедшие версии виндовс .

В каких случаях нам нужна "виндовс xp":

  • Для слабых офисных компьютеров
  • Для не новых нетбуков и ноутбуков
  • Для пользователей программы, которых работают или только на xp или просто стабильно работают на xp
    те, кто привыкли к Windows XP и пока не собираются с ней прощаться
  • Для тех, кто не играет в новые современные игры

Учитывая, то, что после Windows XP вышли уже целые 4 операционных системы, она не сдаётся. Рекомендуем ознакомиться с вопросом переустановка с програмамми Windows XP .

Оно и понятно "виндовс xp" может выполнять большинство сегодняшних повседневных задач на ПК. Единственное только, то, что на ней не работают многие новые игры и некоторые новые программы.

Преимущества Windows XP

Если у Вас медленный компьютер, ноутбук или нетбук, то "виндовс xp", как раз подходит Вам.

Она очень не прихотлива к мощности ПК, а если ещё подыскать переработанные сборки Windows XP на быстродействие, то её можно установить чуть ли не на 15 летней давности компьютер.

Итак, приступим к созданию загрузочной флешки "виндовс xp". Именно флешки загрузочной, а не диска , потому, что по некоторым причинам иногда может отсутствовать дисковод в компьютере или, например если это нетбук, то там вообще его нет.

И так создавать загрузочную флешку с Windows XP будем в таком порядке:

  1. Найти "Виндовс xp", обычно это виртуальный образ оригинального диска
  2. Выбрать и установить программу для создания загрузочной флешки
  3. Создать загрузочную флешку

Итак, где взять виртуальный образ Windows XP?

Начнём с виртуального образа "виндовс xp". Что такое для начала виртуальный образ? Если коротко, то это точная виртуальная копия диска. В нашем случае нам нужен виртуальный образ (или по другому точная копия) диска Windows xp для записи его на флешку.

  • Такой образ можно скачать в интернете правда только, обычно, при помощи специальной программы µTorrent (пишем её в поисковике и добавляем "скачать", или смотрим более . Для того чтобы скачать образ Windows xp - пишем его в поисковике и добавляем "скачать", нам предложат сайты на которых можно его загрузить, причём лучше его качать уже имеющейся у вас программой µTorrent - это и быстро и просто.
  • Только не забываем, что скачивать всё нужно с проверенных и надёжных сайтов , если выбрали какой-то, то постарайтесь убедиться, что он без вирусов и другого непотребства. Для этого нужно действовать системно - почитать комментарии, спросить отзывы о нём в поисковике, узнать о нём у друзей, написать нам и попросить совета и т.д. Плюс не забываем про наличие антивируса в вашей системе.

А вообще, для справки, образ диска или его копия, делается не простым копированием информации с диска, а специальной программой, об этом можно почитать в статье как создаётся виртуальный образ диска .

И так, допустим образ "виндовс xp" Вы нашли.

Переходим к созданию загрузочной флешки

Вообще для создания установочной флешки с "виндовс xp" нам необходимо воспользоваться флешкой объёмом не менее 4 гигабайт, но если быть точнее, то она должна быть не меньше размера образа "виндовс xp". Взяв, флешку вставляем её в usb порт компьютера или "бука" и смотрим, что на ней есть. Желательно убрать всё нужное, потому, что там всё будет удалено.

Установка программы WinSetupFromUSB для создания надёжной загрузочной флешки с Windows XP

Делать загрузочную флешку мы будем в бесплатной программе WinSetupFromUSB. Она достаточно удобна и мы выполним нужные нам операции в ней буквально за несколько кликов мышки.

Но для начала давайте разберёмся, где её взять. Идём в любой поисковик , в нашем случае это будет yandex.by. В нём пишем - WinSetupFromUSB скачать , переходим там по ссылке на официальный сайт (WinSetupFromUSB.com), таким образом мы скачаем надёжную и рабочую программу без вирусови и прочего хлама:

В этом окне просто нажимаем "Download", таким образом начнётся скачивание программы (всего 24 мегабайта):

Итак, скачали, теперь запускаем этот файл, появится окно её распаковки. Здесь нужно всего лишь указать место куда распаковать, можно выбрать рабочий стол (для этого нажимаем справа на кнопку с точками и выбираем "рабочий стол"):

Но если не хотите утруждать себя, то жмите на просто "WinSetupFromUSB_1-6.exe". В первой строке USB disk должна определиться ваша флешка, если она уже стоит в usb, если ещё не стоит, то вставьте и нажмите Refresh:

Вот теперь нам нужно сделать некоторые небольшие настройки, как на картинке ниже:

  • Для начала ставим "птичку" и выбираем файловую систему. Можно и вторую и третью выбрать, хотя более надёжна и современна NTFS
  • Далее ставим "птичку" в первой строке следующего блока. Здесь нам нужно указать путь к папке с Windows XP. Только учтите, что это именно должна быть папка с операционной системой, а не.iso файл

Если у вас отдельный.iso файл, то нужно его распаковать для этого у вас должен быть установлен в системе архиватор winrar или 7zip. Как их установить смотрим в заметке, чем открыть файл.rar . Вобщем, если архиватор присутствует в системе, то вам нужно всего лишь зайти внутрь.iso образа с Windows XP всё там выделить и скопировать в какую-либо пустую папку, её та мы и укажем в программе WinSetupFromUSB, чтобы сделать загрузочную флешку.

В процессе назначение папки с ОС появится окошко в котором нужно нажать "I accept". В общем, я думаю, папку указали. Теперь почти всё, ставим "птичку" на "Advanced options". В ней нам следует поставить ешё одну "птичку" в строке "Prepare Windows 2000/XP/2003 to be installed on USB".

Всё, далее начнётся где-то 5-минутный процесс (ждём до конца, пока не появится табличка "job done" ) создания загрузочной флешки. По окончании записи мы получаем готовую загрузочную (установочную) флешку с операционной системой Windows XP.

  • Alex сайт
  • Я покажу 4 способа, которые помогут вам сделать загрузочную флешку. Обычно она нужна для установки ОС Windows или для программы, если она работает до загрузки системы.

    Существует множество программ для решения данной задачи, но иногда можно обойтись средствами системы. Я предоставлю инструкцию, которая поможет сделать загрузочную флешку с любой версией Windows или программой. 4 способа, 2 универсальных и 2 для конкретных ОС.

    Но перед этим нужно подготовиться. Вам потребуется:

    1. Флеш-накопитель объёмом 4 gb и более.
    2. Образ (iso ) операционной системы или программы, для которой будет создана загрузочная флешка.

    Перед созданием загрузочной флешки обязательно проведите её форматирование во избежание ошибок.

    Загрузочная флешка в ОС Windows

    Можно обойтись без посторонних программ и сделать всё в Windows. Для этого придётся воспользоваться рядом команд. Я продемонстрирую только самые необходимые из них.

    Предварительно очистите устройство от всех файлов. Для этого зайдите в строку выполнения (Win+R ) в меню Пуск >> Выполнить, а затем введите команду diskpart как на изображении ниже.

    В появившемся окне введите list disk чтобы увидеть все устройства для дальнейшей работы с ними.


    В моём примере нашлось 2 устройства:

    1. 0 — жесткий диск.
    2. 1 — флешка.

    Отличить флешку от жестких дисков очень просто по размеру. Выберите её командой select disk 1 .

    Будьте внимательны, вместо 1 может быть другой номер.



    После этого надо создать первичный раздел. Для этого введите create partition primary .


    Выберите раздел введя select partition 1 и активируйте его командой active .



    Затем задайте букву носителю (автоматически ) введя assign и завершите работу Exit .


    Теперь обязательно загрузите файлы на флешку в распакованном виде . Если вы просто скопируете файл iso, то ничего работать не будет.

    Если вы, что-то не поняли, то можете посмотреть видео как это делать на реальном примере.

    Загрузочная флешка для Windows 7 USB/DVD Download Tool

    Скачайте и установите программу USB/DVD Download Tool. Она сделана специально для работы с файлами Windows 7 и абсолютно бесплатна. Скорее всего с другими работать не будет. Всего 4 простых шага для создания.

    Обращаю ваше внимание, что если вы используете образ не с официального сайта Microsoft, то могут возникнуть проблемы или ошибки.


    Укажите путь к iso файлу и перейдите к следующему шагу.


    Затем выберите «USB device» для флешки или «DVD» для диска.


    Выберите флешку и приступите к копированию. На ней должно быть минимум 4 gb свободного места.


    Затем дождитесь пока он запишется на устройство и вы получите готовую загрузочную флешку.


    Так же инструкция присутствует в формате видео.

    Загрузочная флешка для всех образов в UltraIso

    Это платная программа имеющая бесплатный пробный период. Скачайте её с официального сайта и установите. Она многофункциональна и на русском языке. Подойдёт для Windows XP, Vista, 7, 8 и 10.

    Вы можете посмотреть пример установки Windows XP в видео. С другими версиями системам всё делается аналогично.

    После запуска выберите пробный период.


    Затем откройте образ в программе.


    Теперь во вкладке «Самозагрузка» выберите запись образа как показано в примере ниже.


    Здесь задаются настройки.

    1. Disk drive — флешка.
    2. Файл образа — здесь проверьте правильно ли указан путь.
    3. Метод записи — обязательно используйте USB-HDD+. Иначе в некоторых случаях работать не будет.

    После проверки всех настроек приступайте к записи.


    Дождитесь её окончания. Время до конца отображено справа.

    Ни в коем случае не вынимайте флешку до окончания процесса.


    В случае успешного завершения вы увидите надпись об окончании. После этого загрузочная флешка будет готова. Просто закройте окно и пользуйтесь.


    Дополнительный способ для Windows XP

    Скачайте бесплатную утилиту DirectGrub и распакуйте архив. Её установка не требуется. Выберите iso файл, флеш-накопитель и нажмите «Начать» как на изображении ниже.


    Подождите пока файлы копируются. После успешного завершения появится окошко.

    Надеюсь у вас не возникло вопросов и всё удачно получилось.

    Чем вы воспользовались для создания загрузочной флешки?

    Работа с деловой документацией, помимо создания, подразумевает ее редактирование, размножение (сканированием), печать. Для таких действий нужна специальная аппаратура, управляемая удобным и функциональным программным обеспечением, которое не подведет в ответственный момент.

    Хорошую славу в офисах и на дому имеет программа для работы со сканерами Canon MF Toolbox.

    Универсальный рабочий

    Данное решение служит отличным заменителем стандартного функционала операционной системы Windows. Количество возможных операций со сканом вызывает большой интерес к Кэнон Тулбокс. Основное достоинство – сканирование документа в максимально возможном качестве (зависит от характеристик сканера).

    Последующая обработка

    Программа для сканирования от Canon обрабатывает полученное цветное или черно-белое изображение привычными всем примитивными инструментами (обрезка, цветокоррекция), после чего может вставить его в файл формата PDF.

    Распознавание текста

    Большим плюсом Canon MF Toolbox для Windows выступает технология оптического распознавания печатного текста OCR. Отсканированные символы переносятся в цифровой документ с высокой точностью.

    Отправка по почте

    Среди вышеперечисленных возможностей стоит упомянуть функцию отправки документа по email, не выходя из программы. Таким образом, можно настроить автоматическую отправку сканов по указанному адресу и за счет этого ускорить рабочий процесс.

    Преимущества:

    • поддержка практически всех моделей сканеров Canon;
    • устанавливается даже на старые компьютеры;
    • простое оформление, понятный интерфейс;
    • автоопределение подключенного к ПК сканера.
    Недостатки:
    • простота, как минус: небольшой функционал;
    • нестабильная работа в Win 10;
    • нет русскоязычного профиля.
    Утилиту Canon MF Toolbox можно скачать бесплатно, перейдя по ссылке ниже.

    Чтобы получить качественные сканы, необязательно использовать фирменные программы для сканирования Canon.

    Хотя они дают весьма позитивный результат, среди программных продуктов, представленных пользователям, найдется немало неплохих аналогов, заслуживающих внимания.

    Часть из них распространяется бесплатно, а часть требует некоторых затрат в зависимости от функционала, который они предоставляют.

    Разнообразие ассортимента и особые требования к нему

    Распознавание документов различных типов в последнее время стало настоящей необходимостью ввиду того, что стали более востребованными, чем бумажные оригиналы.

    Связано это с тем, что их гораздо удобнее хранить, передавать, а подчас и обрабатывать.

    Именно поэтому качество полученных цифровых копий становится главным критерием подбора программных средств используемых, в том числе с популярной техникой марки Canon.

    К сожалению, не все производители программ могут порадовать пользователей.

    Одной из часто встречающихся проблем среди продуктов является отсутствие региональных настроек, вроде русскоязычного интерфейса, что является особым критерием на отечественном пространстве.

    И подобных критериев достаточно много.

    Некоторые продукты лучше справляются с обработкой графической информации, другие более пригодны для работы с текстами, в том числе содержащими несколько различных .

    Параллельно с ними существуют и другие программы и утилиты, включая те, что на «отлично» справляются с информацией, представленной в табличной форме.

    Мы уже выделили ряд полноценных программных комплексов и вполне простых утилит, удовлетворяющих ряду пользовательских требований и, в итоге, в этот список вошли:

    Canon MF Toolbox

    Начать обзор моделей стоит с фирменного приложения торговой марки Canon, а именно MF Toolbox . Главный его недостаток в том, что русскоязычной его версии нет.

    Весь интерфейс, с помощью которого пользователь взаимодействует с данными – англоязычный.

    Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется достоинствами программного продукта, а их у него немало.

    Во-первых, это небольшой вес приложения, который составляет всего 9,5 Мб, что в хорошую сторону отражается на его загрузке и скорости работы.

    Во-вторых, приложение бесплатное и поставляется вместе с аппаратной частью производителем, что гарантирует проверку на совместимость.

    Приложение работает совместно с ОС Windows, что отметит львиная доля пользователей офисной техники.

    Несмотря на это, работа с ним происходит достаточно оперативно, а для сканирования достаточно пары кликов.

    Дополнительным преимуществом программы можно считать возможность сохранения .

    Такой функционал дает преимущество, в первую очередь даже не в удобстве, а в экономии времени, затрачиваемом на конвертацию из одного формата файлов в другой.

    Набор форматов состоит из наиболее популярных, поэтому MF Toolbox позволяет покрыть большое количество базовых потребностей пользователя.

    На тот случай, если документ требуется подкорректировать, можно использовать настроенный набор редакторов, а для быстрой передачи сканов можно использовать опцию быстрой отправки .

    Рис. 3 – Окно ABBYY FineReader

    OCR CuneiForm

    Со сканерами Canon может использоваться и OCR CuneiForm . Это небольшая утилита с довольно мощным функционалом. Ее основное назначение – сканирование текстов с богатым форматированием.

    Разработчики позаботились о том, чтобы утилита смогла распознавать любые шрифты и не нарушала исходной структуры документа.

    При этом распознанный документ может передаваться в либо сохраняться в одном из заданных форматов, в том числе графических.

    Обратите внимание: производитель утилиты выпускает обновления достаточно регулярно, поэтому она будет работать даже в самых новых версиях операционных систем.


    Особый бонус при распознавании текстов – проверка орфографии. Помогает в этом специально разработанный словарь.

    Программа имеет ряд ключевых преимуществ, к которым можно смело отнести русскоязычный интерфейс, а также наличие бесплатной лицензии.

    Рис. 4 – Работа с OCR CuneiForm

    Scanitto Pro

    Некоторые программы для сканирования имеют один недостаток – они после оцифровки документа моментально сохраняют полученные данные в файл без возможности добавления данных.

    Утилита Scanitto Pro его лишена. С ее помощью пользователь получает возможность создавать цифровые данные в многостраничном формате – таком как PDF.

    Если же пользователю требуется отредактировать полученный текст, его разрешается сохранить в формате tiff.

    Он открывается многими программами, в том числе бесплатными, что расширяет круг манипуляций с данными.

    Помимо этого, программка позволяет сохранять данные в графических форматах. К их числу относятся jpeg, png, jp2 и bmp.

    Если, к примеру, требуется откорректировать полученное изображение, можно использовать специальные функции его коррекции.

    В их список разработчики включили регулировку насыщенности, яркости и контрастности картинка со сканера Canon.

    Оцифровка документов происходит достаточно быстро. При этом процедуру можно даже дополнительно сократить, если использовать опцию регулировки размеров сканируемой области.

    Нельзя недооценивать также интерфейс, реализованный с русифицированными меню, поскольку ряд пользователей не сможет воспользоваться программой при отсутствии русификации.

    Рис. 5 – Окно Scanitto Pro

    VueScan

    В том случае, когда приходится работать на старых сканерах Canon, еще и с устаревшими операционными системами, процесс оцифровки может превратиться в пытку.

    Однако утилита VueScan позволяет этого избежать. Она совместима с огромным количеством моделей сканеров, что делает ее просто незаменимой.

    В частности, стоит выделить такие модели Canon: E510, MG2200, MG3200, MG4200, MG5400, MG6300, MP230, PIE PrimeFilm 7200.

    Особенностью работы с ней является быстрое подключение к сканирующему устройству, а также расширенные пользовательские настройки при оцифровке изображений.

    Последняя опция особенно важна при восстановлении старых фотоснимков, с которой программа справляется на «отлично».

    Вручную можно настраивать не только контрастность изображения, но и цветопередачу и даже степень сжатия полученного скана.

    Первый используется при сохранении изображений, второй – текста, а третий – данных обоих типов.

    Есть еще пара недостатков у этой утилиты.

    Во-первых, она не во всех версиях предоставляет пользователю русскоязычный интерфейс, а во-вторых, применять ее бесплатно можно лишь ограниченный период времени.

    Более поздние версии утилиты дают возможность сканировать даже полупрозрачные слайды, поддерживают также текстовый формат TXT, а для обработки изображений имеют встроенные инструменты редактирования.

    Рис. 6 – Работа с VueScan