Человек который постоянно сидит в вк. Почему я не сижу в социальных сетях

01.07.2019
class="h-0" >

Изначально стоит отметить тот факт, что разработчики социальных сетей представляли своей целевой аудиторией именно молодых людей, детей и подростков. Причина подобного подхода заключается в том, что молодежь гораздо активнее идет на контакт с малознакомыми людьми, всегда готова к новому знакомству. Социальные сети в этом плане – идеальная площадка.

Веяния моды – вот почему мы сидим в социальных сетях

class="h-1" >

Уже, если так можно выразиться, стало признаком дурного тона не быть зарегистрированным в той или иной социальной группе. И вступая в какой-либо клуб по интересам, спортивный, байкерский, вязания и так далее, необходимым и обязательным становится условие регистрации в соответствующей группе.

Причина третья – практическая (или первая, как кому нравится)

class="h-2" >

Как ни крути, а социальные сети позволяют решать массу практических задач. Например, во многих группах различных учебных заведений можно узнать расписание или замены занятий. Многие деловые люди спокойно могут быстро передать необходимую информацию не только текстового характера, но и фото и видео. Кроме того, есть возможность длительного общения он-лайн невзирая на любые расстояния.

Четвертый вариант того, почему мы сидим в социальных сетях, - пенсионный

class="h-3" >

Как известно, все больше людей почтенного возраста осваивают различные социальные сети. Связано это с психологическими особенностями пожилых людей – они не могут долго оставаться одни. В какой-то степени сеть Интернет заменила им посиделки на лавочке.

Пятый случай – любовный

class="h-4" >

Как известно, каждый человек самобытен не только внешне, но и внутренне. Многие молодые парни и девушки по своей природе достаточно стеснительны. Как следствие, познакомиться с понравившимся представителем противоположного пола, как говориться, глаза в глаза бывает очень трудно. Именно в этом и заключается причина их долгого пребывания в разного рода социальных сетях.

В заключение необходимо отметить следующее. Какими бы дальновидными, практичными или интересными и увлекательными не были бы причины Вашего стремление поседеть некоторое время в сети, пообщаться с друзьями, всегда помните – все и всегда хорошо исключительно в меру.

«Маленькие поступки больше говорят о тебе, чем длинные посты»

25 лет, менеджер / раньше активно пользовалась Instagram

Пару лет назад я очень активно пользовалась соцсетями. Когда мы собирались за столом с друзьями, я втыкалась в Instagram и выкладывала фотографии, придумывала к ним длинное описание, признавалась друзьям в любви - все это прямо во время ужина.

Фотографии - это отдельная тема. Я проходила мимо красивой стены и думала о том, что нужно здесь сфотографироваться. Я не слишком фотогеничный человек и раньше могла сделать где-то 18 тысяч фотографий, выбирала из них одну и 2,5 часа ее обрабатывала. А еще раньше у меня была фишка: назначить встречу в определенном ресторане только для того, чтобы зачекиниться там и сделать кучу фотографий. Я понимаю, что это странно, а говорить об этом еще более странно, но сейчас я в этом себе признаюсь и надеюсь, что рано или поздно это осознание настигнет всех инстаманьяков.

Сейчас иногда бывает, что знакомые говорят - я вот тебе кинул запрос в Instagram, а ты мне не отвечаешь. Приходится объяснять, что это все в прошлом. Периодически я чувствую оторванность, например, если пропускаю открытие ресторана или очередную модную шуточку, но в основном мне обо всем рассказывают друзья в WhatsApp.

Сейчас мне забавно смотреть на себя в прошлом - этакая 17-летняя прожигательница жизни, которая знает все про любовь, смысл жизни и, главное, учит всему этому других. Постепенно это все перерастаешь. Я очень активно отговариваю друзей от социальных сетей, лучше посвящать это время близким. Маленькие поступки больше говорят о тебе, чем длинные посты. Например, у меня есть подруга, с которой мы пишем друг другу настоящие бумажные письма. А когда выезжаем куда-то за границу, то обязательно присылаем друг другу открытки.

«Когда я говорю новым знакомым, что меня нет в соцсетях, мне пытаются пожать руку»

30 лет, топ-менеджер / никогда не была зарегистрирована в соцсетях

Мне 30, я не замужем, работаю в розничной сети руководителем по финансам, живу в Москве больше 25 лет. Никогда не была зарегистрирована в соцсетях, меня это не привлекало - может быть, потому что, когда соцсети начинали развиваться, меня окружали люди, которые этого не понимали. Молодой человек не желал видеть меня в социальных сетях, и семья, близкие люди относились к онлайн-общению скептически. Сыграла роль и моя вовлеченность в работу и отсутствие свободного времени.

Все мои друзья пользуются соцсетями. Бывает, что все обсуждают какое-то видео, которое уже собрало тысячи лайков, и я сижу и не понимаю, о чем речь. Но я не смущаюсь и не расстраиваюсь, а просто прошу мне скинуть ссылку. Когда я говорю новым знакомым, что меня нет в соцсетях, - как правило, мне пытаются пожать руку.

Желания что-то запостить у меня никогда не было, сама не люблю фотографироваться и фотографировать, предпочитаю собирать впечатления своими глазами, а не через экран. Я немножко закрытая, меня нужно сначала расположить к себе, чтобы я рассказала что-то, и делиться своими новостями со всеми вокруг я тоже не склонна.

Иногда, когда прихожу с друзьями в кафе, я предупреждаю: кто первый возьмет в руки телефон, платит за весь счет. Меня раздражает, что мы не можем просто посидеть и пообщаться, - все в телефонах. Наверное, так я формирую свое мнение о людях. Если я пришла с человеком в кафе и он постоянно сидит в телефоне, что-то с кем-то обсуждает, переписывается и еще и улыбается, то я не понимаю, что я рядом с ним делаю.

У девушек я замечала какое-то дикое, фанатичное обсуждение лайков и чужой личной жизни. Мне это всегда было чуждо - что, людям заняться нечем?

«Соцсети, на мой взгляд, - попытка получить одобрение других людей, а мне это не нужно, я вполне самодостаточен»

34 года, юрист / раньше пользовался «ВКонтакте» и Instagram

Я работаю корпоративным юристом, обеспечиваю юридическую чистоту сделок и безопасность компании. Лишнего времени у меня мало, дом-работа, каждую свободную минуту я занимаюсь теннисом большим и стендовой стрельбой. Выходные, как правило, стараюсь провести более спокойно. Удалился из «ВКонтакте» где-то год назад, сейчас пользуюсь только мессенджерами. В один день подумал - зачем мне это? Трата времени, утром как зомби: встал, залез в приложение, посмотрел, что там у людей произошло, вместо того чтобы почитать книжку, сделать зарядку.

У меня есть дальняя знакомая, которая во всем себе может отказывать, но должна выложить в Instagram классные фотки, которые показывают, как у нее все классно. Может, например, два дня не есть, чтобы потом пойти в дорогой ресторан и сфотографироваться там.

У меня много друзей, которые не пользуются соцсетями. Я заканчивал академию МВД и работал в следственных органах - там это запрещено негласно. Когда я выпускался, такого отношения к соцсетям не было, но уже тогда я понимал, что не стоит распространять информацию о своей личной жизни.

Я часто замечал, что люди, по которым видно, что они на первом свидании, при неловкой паузе сразу утыкаются в телефон. Раньше, когда не знали, о чем говорить, говорили о погоде. Сейчас утыкаются в iPhone.

Я не вернусь в социальные сети ни при каких обстоятельствах. Для жизни они мне не требуются. Я не медийная личность, и по работе они не нужны. С теми, с кем я хочу общаться, я общаюсь и так. И я считаю, что общение по телефону или при личной встрече - лучше.

«Разговаривать с людьми сложно, потому что они сидят в телефоне»

Александра

21 год, студентка / раньше активно пользовалась «ВКонтакте»

Я учусь в институте и работаю. Я очень активно пользовалась соцсетями в старших классах, начинала вообще с соцсети «Мой мир» - была классе в шестом, пятом, что-то около 12–13 лет. Как раз тогда мне подарили первый мой ноутбук, появился интернет - и меня понесло.

В профиле в «ВКонтакте» у меня было где-то 450–500 друзей, у каждого нового знакомого был главный вопрос: «А ты есть в «ВКонтакте»?». Неважно, тесно ты с ним общаешься или нет, - нужно было обязательно добавить друг друга. Иногда я смотрела и думала: «Кто эти люди?» Лицо знакомое, имя знакомое, но откуда я его знаю?

В какой-то момент я поняла, что постоянно сижу в телефоне. Я ехала в метро и читала новости, переписывалась, рассматривала глупые картинки, сидела дома и, вместо того чтобы делать что-то полезное, снова рассматривала глупые картинки. И вроде это нормально - можно от всего отвлечься, но я делала это постоянно и переписывалась на какие-то несущественные темы.

Сейчас из всей группы в институте я единственный человек без соцсетей. На паре обратила внимание, что абсолютно у всех на телефоне открыта одна и та же страница с переписками. Это мне показалось странным - все как зомби, хотя всего год назад я вела себя точно так же. И разговаривать с людьми сложно, потому что они сидят в телефоне.

Раньше я уделяла большое внимание профилю человека, изучала его фотографии и аудиозаписи и думала: какой он, должно быть, классный. Я не понимала, что реальная жизнь отличается от соцсетей, сливала это все в одно. Иногда знакомилась с человеком в реале, потом открывала его профиль и думала: «Что-то он скучный, наверное, я ошиблась в нем. Ну не может же такой классный человек иметь такую страницу, что-то здесь не так». Возможно, из-за этого я потеряла много интересных людей.

Я думаю, что вездесущие геотеги - это просто счастье для воров и всех спецслужб, которые теперь знают все о каждом. Кто куда пошел, все переписки, все трансляции - все. У моей знакомой был случай, когда из-за того, что она выкладывала фото с отдыха в Instagram, ее квартиру обокрали. Увидели, что она и ее семья не в Москве. Если бы посторонние люди не знали, где она, на сколько она уехала, - возможно, этого бы не произошло. Она немного облегчила преступникам их задачу.

Ни для кого не секрет, что зависимость от Интернета и вредное влияние социальных сетей — бич нашего времени. Исследовательские центры сообщают что совокупный доход предприятий и государства падает на 5-10% от того что люди в рабочее время пользуются социальными сетями. Особенно часто отвлекаются от работы люди, чья работа связана с использованием Интернета. Вот к примеру есть агентство по продвижению сайтов Brave , то понятно что деятельность этого Интернет-агентства напрямую связана с Интернетом. Но это не значит, что сотрудники этой фирмы сидят в социальных сетях, потому что в хороших фирмах, таких как эта — работает хорошая система поощрений и сотрудники не страдают от подобных зависимостей, потому как их самоотверженный труд оплачивается на должном уровне.

Родители замечают что теряют связь со своими детьми. Да и сами дети чувствуют что просиживание в Интернете не совсем похоже на настоящую жизнь.

В принципе многие люди понимают что социальные сети — . Но никак не могут от них избавиться. И зачастую людям не хватает не знания о вреде социальных сетей, но мотивации. Чтобы смотивировать вас восстать против этой зловредной зависимости приведу следующие преимущества воздержания от социальных сетей:

  1. Ваша жизнь измениться к лучшему. На самом деле, если вы ленивый человек, то кросс вы бегать точно не будете, а социальные сети замените просмотром бразильских сериалов, к примеру, только чтобы ничего не менять в зоне комфорта. И другая сторона медали, если человек использует социальную сеть полчаса в день, то хуже он не станет, и университет точно не бросит.
  2. Без соцсетей мир ярче и красочней. Никто не спорит. Но зачастую анонс о предстоящих событиях, концертах, праздниках в городе публикуют именно в «социалках». Без этих оповещений вы можете пропустить все самое интересное в «реале». Кстати, в прессе, не всегда освещают все мероприятия. А некоторые люди и вовсе отказались от печатных изданий в пользу интернета.
  3. Главное продержаться первый месяц. Когда вы откажитесь от социальных сетей, то первый дни покажутся ужасными и невыносимыми. Но вам не стоит обращать на это внимания, потому что это банальная ломка, которая вскоре пройдет.
  4. Ваши мозги станут чище. Так как в социальных сетях все пользователи могут добавлять информацию, то весьма очевидно что это информацию будут публиковать глупые и недостойные люди. На первый взгляд информация может показаться достойной, но по своей сути она бестолковая. Если же вы перестанете кушать из этого корыта — ваши мысли прояснятся. В следствии чего вы сможете взяться за более серьезную работу, например посвятить время — или .

Подведем итог – все должно быть в меру. Сидеть сутками без еды и воды в социальных сетях – плохо, но заглянуть пару раз, чтобы прочесть новости, пообщаться с друзьями и родными, которые живут за границей – замечательно. Интернет намного доступней, чем телефонная связь. Кроме того, если у вас много знакомых, вы можете пропустить самые главные события в их жизни. Некоторые, могут забыть поздравить друга даже с днем рождения, а социальные сети всегда напомнят, притом заранее. Например, «Вконтакте», слева на странице вы сможете всегда увидеть напоминание «У вашего друга завтра день рождение». Самое главное, фильтруйте информацию самостоятельно. Не нравиться вам сообщество о гламуре, так незачем подписываться, тогда и новости в ленте не будут появляться. Также удалите из друзей всех сомнительных знакомых. В умелых руках социальные сети – это отличный помощник в разных сферах жизни, и в личной, и в деловой. Зачем усложнять себе жизнь. Кроме того, многие начинающие предприниматели используют социальные сети как торговые площадки. Вы можете приобрести некоторые вещи гораздо дешевле, чем в магазине. Удобно, не так ли?

Видео.
Лучший способ избавиться от какой-либо зависимость — включиться к активный труд. Поэтому предлагаю просмотреть видео про то, как победить лень.

Каждый «уважающий» себя юзер считает своим долгом фоткать свою еду и выкладывать в Instagram. Видимо, чтобы другие пользователи захлебнулись слюной зависти и сделали немедленный репост.

Проснулся, съел яичницу? Кому какое дело? Социальные связи? Просто позвоните другу и сходите вместе выпить.

Дэниел Крэйг

Первая причина, по которой звёзды отказываются от пользования социальными сетями, — скука. Большинству из них неинтересны гастрономические посты, котики и мемы.

Причина 2 — излишнее внимание

Я не хочу, чтобы кто-то знал, где я нахожусь.

Сандра Буллок

Причина 3 — репутация

Вечеринка. Вы пьяный возвращаетесь домой, включаете телевизор, а там, по ту сторону экрана, кто-то бесит вас. Вы даете отпор, ложитесь спать. Просыпаетесь утром, а ваша карьера закончена. Ваш пьяный бред разлетелся по всему миру, прежде чем вы проснулись.

Джордж Клуни

У звёзд тоже есть свое мнение. Разница лишь в том, что делиться им на публику – опасно.

Джулия Робертс

Причина 4 — консерватизм

Быть старомодным нынче модно (простите за каламбур). Прямо каждый третий скучает по советским ирискам и виниловым пластинкам. Многие знаменитости – тоже «старой закалки», и поэтому не сидят в социальных сетях.

Может, я старомоден, но если я знаю о тебе что-то из социальных сетей, мне нужно сделать усилие над собой, чтобы забыть об этом и насладиться фильмом.

Брэдли Купер

Причина 5 — здоровье

Многие из нас даже спят в обнимку с телефоном, хотя врачи говорят, что это вредно. И многие знаменитости им верят.

У меня нет Twitter’а, и никогда не было. В свободное время я стараюсь быть подальше от вредного излучения, которое, к сожалению, исходит от гаджетов.

Шейлин Вудли

Причина 6 — чайники

В наши дни компьютерная неграмотность – это почти неприлично. Тем не менее, многие знаменитости — IT-чайники, потому и не пользуются социалками (хотя, возможно, хотели бы). Например, звёздные супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли признаются, что даже компьютер включать не умеют.

Я полный чайник. Когда я вижу, что человек обращается с BlackBerrys, как с обычным феном, у меня шок.

Дженнифер Энистон

Сразу оговорюсь «зависанием» я подразумеваю бесцельное чтение ленты новостей, «прыгание» по страничкам знакомых и незнакомых людей, ведение пространных диалогов в комментариях или сообщениях без четкой цели (не путать с сублимацией реального общения - когда, к примеру, скучаешь по кому-то, встретиться с кем не представляется возможности).


  1. Итак. Если вы оправдываете бесконечное прокручивание ленты поиском хороших книги, фильма или музыки, задумайтесь - а не отнимает ли этот поиск больше времени , чем то самое получение культурного опыта? Ведь за те полчаса, на которые вы застряли в каком-нибудь кино- или книгосообществе, можно было бы запросто посмотреть треть хорошего фильма или прочитать 50 страниц хорошей книги. Проще завести список фильмов/книг/музыки на «посмотреть/почитать/послушать при случае», и между делам записывать туда что-то, что рекомендуют нам друзья, история мировой культуры или дайджесты, которые мы так или иначе читаем.

  2. Всевозможные мотиваторы, демотиваторы, умные высказывания и «истории из жизни», которые должны вдохновлять нас на рабочие подвиги. Все мы в глубине души понимаем, что либо их пишут не слишком умные люди (сверхуспешный человек вряд ли будет тратить на подобную работу свое драгоценное время). Это - чья-то работа по повышению посещаемости сообщества/блога/сайта. Да-да, сидеть и ломать голову, какую бы картинку и цитату подобрать, чтобы набрать тысячу «лайков» и «репостов». Вы уверены, что готовы оплачивать эту работу своим временем?

  3. Друзья по соц.сетям - чушь . Скорее всего, с теми людьми, с которыми мы по-настоящему много общаемся (наши родственники, если мы в хороших отношениях, любимые люди и лучшие друзья) в соц.сетях общения вообще не происходит - зачем бы? Куда приятнее позвонить или встретиться с ними лично. Зачем нужны контакты, все общение с которыми сводится к поздравлению на ДР? С этой функцией успешно справляются спам-боты сервисов, где мы при регистрации указали свою дату рождения.

  4. Наверное, частое просматривание чужих фотографий и чтение переписок в комментариях способно послужить своеобразной «таблеткой» от смятенных чувств , плохого настроения или скуки. Но, если вдуматься, такое времяпрепровождение - это реально черная дыра. Можно потратить несколько часов, и не родить ни одной свежей мысли. Я уверена, что если в момент «зависания» в соц.сетях снимать энцефалограмму человека, то амплитуда импульсов будет минимальна. Отношение объема информации к ее содержательности - сильно в пользу первого. Итого - мы получаем салат из большого количества ингредиентов в минимальной концентрации. Похоже на крошки со стола, которые не сметали несколько недель. Невкусно и вредно.

  5. Самый честный ответ, который способен дать человек, «зависающий» в соц.сетях на вопрос: «Почему ты занимаешься этим?» - «Я не знаю, чем заняться , мне ничего не хочется». Как мне кажется, это проблема нашего поколения. Заработать на жизнь, даже если ты ленив, совсем не сложно. Не нужно, как 100-150 лет назад, вкалывать с утра до вечера на какой-нибудь фабрике, чтобы дотянуться до прожиточного минимума. Мы все хорошо одеваемся и питаемся, можем позволить себе отдохнуть за границей и купить почти все, что нужно, чтобы почувствовать себя счастливыми. Сообщения летят мгновенно (и не надо писать письма от руки!), не нужно тратить часы в очередях за продуктами, не нужно даже искать нужное слово в словаре - достаточно 5 секунд, чтобы вбить его в строчку поисковика. Эпоха дисбаланса - труд еще не обесценился, хотя ресурсов в глобальном смысле больше не стало. Скорее всего, долго такое явление не продлится. Следовательно, раз уж нам повезло жить в состоянии профицита свободного времени - нужно придумать ему достойное применение: забота о здоровье (через физические упражнение), получение новых навыков, зарабатывание денег (пока они так легко достаются)…