Что за акция в макдональдсе. Акции McDonalds Corporation

14.02.2019

Описание

«Фиш энд Чипс» (рыба с чипсами) – традиционное блюдо английской (британской) кухни. Сочетание рыбы с картофелем для нас довольно обычно. Казалось бы, чем здесь можно удивить. И все-таки англичанам удалось придумать оригинальный рецепт, в котором и рыба, и картофель имеют совершенно особенный вкус.

Приготовить «Фиш энд Чипс» в домашних условиях не составит особого труда, тем более что вы сможете руководствоваться нашим пошаговым рецептом с фото, в котором все процессы описаны достаточно подробно. Мы предлагаем сразу два варианта приготовления «Фиш энд Чипс»: в одном случае блюдо готовится на сковороде, а в другом – в духовке. Какую методику предпочесть, решайте сами. На наш взгляд, в обоих вариантах и рыба, и картофель получаются потрясающе вкусными.

Ну, а вам, чтобы разобраться в этом вопросе, пора приступать к готовке и попробовать оба метода, чтобы потом выбрать идеальный.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 стакан)

  • (1/2 стакана)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Берем рыбное филе. Рыба в данном случае может быть любой, но в классическом английском рецепте это треска. Размораживаем, если филе было заморожено.

    Ставим глубокую сковороду на средний огонь, предварительно вылив в нее растительное масло для жарки.

    Смешиваем холодную воду (кефир или пиво) со стаканом муки и двумя куриными яйцами. Тщательно вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим по вкусу.

    Окунаем рыбное филе в получившийся кляр.

    Затем осторожно перекладываем рыбку на разогретую сковороду и обжариваем по 4-7 минут с каждой стороны (до появления золотистой корочки).

    Если не хотите жарить, отправьте смоченную в кляре рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Готовую рыбку переносим на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

    Готовим картофельные чипсы. Моем и режем полукружьями картофель (как видите, его можно не чистить, но, если опасаетесь, что в кожуре много пестицидов, избавьтесь от нее) .

    Отправляем картофельные слайсы в разогретую сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы покрыть картофель сверху. Добавляем любимые приправы и специи. Жарим слайсы на медленном огне примерно по 20 минут с двух сторон (или до того момента, как они приобретут золотисто-коричневатый оттенок).

    Если же вы готовите блюдо в духовке, выложите будущие чипсы на промасленный противень, сверху тоже сбрызните растительным маслом и выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

    Готовые чипсы положите на бумажное полотенце для устранения излишков масла.

    Теперь сервируем блюдо. На тарелку кладем свежие салатные листья. Поверх них выкладываем нашу золотистую рыбку, а сбоку и слегка поверх нее – чипсы. Все, наша восхитительная рыба с чипсами по английскому рецепту готова.

    Приятного аппетита!

Все известно, что фастфуд придумали американцы. Но это не означает, что если в состав блюда входит картофель фри, то относится оно непременно к американской кухне. Этому утверждению можно дать полное опровержение. Предлагаем приготовить неофициальное национальное английское блюдо, в состав которого входит рыба, обжаренная во фритюре, и картофель фри. Fish and Chips - это блюдо, которое сочетает в себе кулинарные традиции разных стран и при этом является неотъемлемой частью английской кухни. О том, как приготовить рыбу с картофелем, расскажем в нашей статье.

История блюда

Достоверно не известно, откуда попал в картофель фри и рыба в кляре. Предполагается, что традиция обжаривать картошку во фритюре пришла из Франции, а вот рыба - это местный продукт, способов приготовления которого на тот момент существовало очень много. Но известно точно, что национальным это блюдо стало в XIX веке. В это время по популярности с Fish and Chips не могло сравниться никакое другое блюдо.

Изначально вместо картошки в состав блюда входил обжаренный хлеб, но к началу Первой мировой войны его запасы значительно сократились, в результате чего этот ингредиент заменили более доступным картофелем. Популярность блюда снизилась только к концу XX века, но и сегодня на его приготовление только в Лондоне расходуется около 60 тысяч тонн рыбы и 500 тысяч тонн картофеля.

Закусочных, предлагающих своим посетителям это блюдо, насчитывается очень много в разных странах мира. А в итальянском городе Барга в августе ежегодно проводится специальный фестиваль Fish&Chips в знак дружбы с Великобританией.

Как готовят оригинальный английский фиш-энд-чипс

Несмотря на то что фиш-энд-чипс входит в состав меню практически каждой закусочной, это блюдо по-прежнему считается разновидностью уличной еды, которую можно купить в специальных передвижных лотках. По английской версии, кусочки рыбы и картошка обязательно заворачиваются в газетную или журнальную бумагу. При желании и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусный фиш-энд-чипс.

Рецепт приготовления блюда предполагает использование свежей рыбы очень хорошего качества. Больше всего подходит треска. Также можно использовать и другие сорта рыбы с белым мясом: камбала, пикша, сайда. Жирная рыба - семга, форель и лосось - не подойдут. Картофель тоже должен быть определенного сорта - крупный и нерассыпчатый, который сохраняет форму при жарке.

Особое внимание уделяется кляру. В него добавляется темный английский эль и просеянная мука исключительно высшего сорта. А вот масло можно использовать самое обыкновенное, подсолнечное или кукурузное. Но его должно быть много. При приготовлении качественного блюда экономия будет неуместной.

Как пожарить рыбу в кляре для фиш-энд-чипс

Главный секрет вкусного кляра для рыбы заключается в том, чтобы перед замешиванием теста хорошо охладить все ингредиенты. Для этого просеянную муку (400 г) отправляют в морозильную камеру на 15 минут, а эль или пиво (550 мл) как минимум на 1 час.

Пока ингредиенты для кляра охлаждаются, подготавливается рыба. Филе трески или минтая нарезается длинными кусочками по 2-3 см толщиной и обсушивается на бумажном полотенце. Растительное масло разогревается во фритюрнице или на сковороде до 185°С. Для приготовления кляра в глубокой посуде смешиваются мука, разрыхлитель (3 ч. ложки) и соль (½ ч. ложки). Затем добавляется ледяной эль и замешивается тесто для фиш-энд-чипс.

Блюдо можно начинать готовить. Кусочки рыбы окунаются в холодный кляр и выкладываются на разогретую сковороду с большим количеством масла. Жарится рыба около 5 минут с двух сторон, после чего сразу же перекладывается на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.

Рецепт картофеля по английскому рецепту

Картофель для фиш-энд-чипс хорошо моется, очищается от кожуры и нарезается на длинные брусочки толщиной не более 1,5 см. После этого картофель заливают на 15 минут холодной водой. Это позволяет избавиться от лишнего крахмала, из-за которого брусочки разварятся и потеряют форму. Затем картофель обсушивают и только после этого приступают к жарке.

Обсушенные брусочки картошки обваливают в крахмале и выкладывают в один слой на решетку или в сито. Затем его опускают в кипящее растительное масло (температура 185°С). Жарится картошка около 5 минут, после чего ее выкладывают на пергамент и дают стечь лишнему жиру.

Гарнир к фиш-энд-чипс

В ресторанах и заведениях быстрого питания к картошке с рыбой обязательно подается гарнир. На выбор покупателя может быть предложено гороховое пюре, тушеная в томате фасоль, маринованные огурцы или лук. А вот в качестве напитка в Великобритании традиционно подается чай, поскольку английским закусочным лицензии на продажу алкогольных напитков не выдаются.

Рыба с картошкой по вкусу идеально гармонируют с зеленым горошком. Для приготовления такого гарнира в домашних условиях необходимо обжарить на сливочном масле мелко нарезанную мяту и зеленый лук. Через пару минут к зелени добавляется свежий зеленый горошек. Дальше ингредиенты обжариваются еще 5-7 минут. Затем горошек и зелень перекладываются в чашу блендера и измельчаются со сливочным маслом до состояния пюре.

Фиш-энд-чипс: рецепт Джейми Оливера

Как истинный англичанин, Джейми Оливер умеет готовить рыбу с картофелем по оригинальному рецепту, хотя и со своими уникальными дополнениями. Например, именно с приготовления чипсов начинается его рецепт фиш-энд-чипс.

  1. Крупная картошка очищается от кожуры (по желанию) и нарезается на брусочки размером 1 на 1 см.
  2. Нарезанный картофель выкладывается на решетку в один слой и обжаривается во фритюрнице в большом количестве масла.
  3. Кляр Джейми Оливер готовит из стакана муки объемом 250 мл, стакана темного холодного пива, щепотки соли, желтка 1 яйца и взбитого в крепкую пену белка. Кляр получается в меру густым, однородным и воздушным. Его можно использовать для приготовления не только рыбы, но и овощей, мяса и других продуктов.
  4. Филе рыбы с белым мясом опускается в миску с кляром и хорошо обмакивается со всех сторон. Знаменитый английский шеф-повар не нарезает рыбу на кусочки, а обмакивает ее в тесте большим куском.
  5. Рыбное филе в кляре опускается в кипящее масло на 4 минуты.
  6. Картофель и рыба выкладываются на пекарскую бумагу и посыпаются морской солью.

Джейми Оливер к рыбе с картошкой подает гороховое пюре, маринованное яйцо и корнишон.

Фиш-энд-чипс от Гордона Рамзи

В сети ресторанов Гордона Рамзи фиш-энд-чипс (рецепт далее) подают с соусом тартар, майонезом или кетчупом. Соус посетитель заведения выбирает самостоятельно на свой вкус. Получается очень вкусный фиш-энд-чипс.

Рецепт приготовления заключается в выполнении такой последовательности действий:

  1. Рыбное филе трески или пангасиуса нарезается на длинные кусочки шириной 2 см (по внешнему виду кусочки напоминают язык), обсушиваются на бумаге, а затем обваливаются в просеянной муке.
  2. Картофель нарезается на ломтики толщиной 1 см.
  3. Готовится кляр из просеянной муки, пива, соли и щепотки куркумы. Тесто должно получиться в меру густым, хорошо тянуться, а не стекать с рыбы.
  4. Картофель выложить во фритюрницу с разогретым до 180°С маслом. Следом выкладывается рыба в кляре.
  5. Готовые чипсы из картофеля и жареная рыба выкладываются на тарелку и подаются с соусом или заворачиваются в газетный лист.

Домашний фиш-энд-чипс с соусом тартар

Туристы, которые посещали Великобританию и пробовали настоящий английский фастфуд, считают, что его вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Как приготовить фиш-энд-чипс, расскажем в пошаговой инструкции:

  1. Молодой картофель хорошо моется, нарезается прямо в кожуре на толстые брусочки, выкладывается в миску и заливается холодной водой.
  2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки.
  3. Готовится кляр. Для этого 170 г просеянной муки смешиваются с 50 г крахмала, добавляется желток 1 яйца, щепотка соли и наливается 80 мл темного пива. В последнюю очередь в кляр добавляются взбитые в густую пену белки.
  4. Готовится соус тартар. Для этого в глубокой миске 4 вареных яичных желтка измельчаются в пюре с помощью вилки, добавляется горчица (1 ст. ложка), лимонный сок (2 ст. ложки), оливковое масло (3 ст. ложки), мелко нарезанные корнишоны и оливки.
  5. Обсушенный картофель обжаривается на растительном масле. Отдельно обжаривается нарезанная на небольшие кусочки треска в кляре.

Подается блюдо к столу с домашним соусом тартар.

Фиш-энд-чипс без пива

Если вы не пьете пиво, это еще не повод отказываться от приготовления традиционного Кляр для рыбного филе можно приготовить иначе. Независимо от этого у вас получится очень вкусный фиш-энд-чипс.

Рецепт приготовления кляра заключается в следующем: в миску просеивается мука, затем добавляется разрыхлитель, щепотка соли и стакан ледяной газированной воды. Получается однородный и такой же воздушный кляр, ведь весь его секрет состоит в пузырьках воздуха, которые присутствуют и в газированной воде, и в пиве. Дальше рыба и картошка фри готовятся по уже описанным выше рецептам.

«Фиш-энд-чипс» – так в русской транскрипции звучит название популярного английского блюда, известного еще с XIX века. Блюдо, по большому счету, относится к фастфуду, и им давно уже торгуют на вывоз. Однако есть в Лондоне и рестораны, в меню которых также включено Fish and Chips. Что же это за блюдо и почему оно так популярно?

Немного о блюде и его истории

Люди, хоть немного знающие английский, название блюда переведут без особого труда – «рыба с чипсами». И оно полностью соответствует своему названию, представляя собой жаренные во фритюре рыбу в кляре и брусочки картофеля.

Для блюда используют рыбу с белым мясом. Чаще всего за основу берут треску, но годятся пикша, камбала, сайда. Кляр готовится на основе темного английского эля. Куски рыбы в кляре обжариваются во фритюре. Картофель предпочтителен с малым содержанием крахмала. Его нарезают брусками шириной около 1,5 см, длиной около 8 см и тоже обжаривают во фритюре, причем дважды: первый раз в течение 4–6 минут, второй – в два раза меньше.

Подают Fish and Chips чаще всего с гарниром, которым служат гороховое пюре и маринованный лук. Иногда гарнир дополняют маринованными огурцами и другими овощами.

Кто первым придумал это блюдо, не знает никто. Известно лишь, что в XIX веке оно появилось в продаже в бедных кварталах и выглядело немного по-другому: рыбу подавали с кусочками обжаренного хлеба. При этом заворачивали блюдо в кулек из свежей или вчерашней лондонской газеты. Однако хлеб стоил дороже картофеля, его не хватало, и вскоре гренки заменили на картофельные чипсы. Именно в таком виде блюдо стало подаваться в закусочных «Fish&Chips», открытых в 1860 году в Лондоне. С 1935 года рыбу с чипсами стали развозить по заказу на мотоциклах. К этому времени в Англии насчитывалось уже порядка 30 тысяч закусочных, включающих в меню это блюдо.

В годы Второй мировой войны рыба с чипсами была включена в рацион британских солдат. Ее развозили по селам, в которые были эвакуированы жители городов, чтобы накормить их дешевой и сытной пищей. Fish and Chips было одним из немногих блюд, на которые не вводились в эти годы карточки, оно оставалось доступным даже в эти тяжелые времена.

На приготовление рыбы с чипсами в Англии ежегодно используют 60 тысяч тонн рыбы и 500 тысяч тонн картофеля. Закусочные «Fish&Chips» можно встретить в Ирландии, США, Канаде, Австралии, Китае и многих других странах. Незатейливое, но вкусное и питательное блюдо становится все более популярно и успешно конкурирует с другим фастфудом. Его рецепт в Великобритании можно найти почти в любой поваренной книге.

Английский рецепт Fish and Chips

  • картофель – 0,5 кг;
  • стейк трески – 0,6 кг;
  • вода – 80 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • молотая паприка – щепоть;
  • луковый порошок – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • темный английский эль – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его брусками или дольками среднего размера. Промокните салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы он подсох. Если этого не сделать, чипсы не покроются хрустящей корочкой.
  • Опустите картофель в кипящее масло и жарьте 4–5 минут при температуре около 190 градусов.
  • Выньте шумовкой и оставьте на время, чтобы лишнее масло успело стечь.
  • Смешайте муку в количестве двух столовых ложек с крахмалом, паприкой и луковым порошком.
  • Отделите от стейков филе, чтобы получились порционные куски (скорее всего, получится 6–8 кусков).
  • Обваляйте куски филе в сухой смеси, выложите на отдельное блюдо.
  • В оставшуюся сухую смесь добавьте воду, смешанную с элем, взбейте венчиком. При необходимости добавьте муки, чтобы кляр по консистенции напоминал жидкую сметану.
  • Обмакните в кляре каждый кусок рыбы и положите в сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните куски щипцами и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Выложите рыбу на решетку и дождитесь, когда она избавится от излишков масла.
  • Вновь разогрейте масло.
  • Картофель и рыбу подсолите по вкусу. Обжарьте второй раз при высокой температуре в кипящем масле по 2–3 минуты. Обжаривать рыбу и картофель следует по отдельности.
  • Вновь положите ингредиенты на решетку, чтобы лишнее масло могло стечь.

Подавайте горячим со столовым уксусом или лимонным соком. При желании блюдо можно дополнить гороховым пюре, маринованными овощами. Другой вариант подачи – свернуть в кулек свежую газету, наполнить картофелем и кусками жареной рыбы, сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Фиш-энд-чипс в пивном кляре

  • филе рыбы с белым мясом (трески или другой) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • темное пиво – 0,2 л;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сода – 2 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Смешайте ее с содой, солью и перцем. Немного муки оставьте для панировки.
  • Пиво охладите.
  • Небольшими порциями введите в муку пиво, постоянно взбивая смесь венчиком.
  • Получившееся жидкое тесто накройте крышкой и оставьте на полчаса, затем вновь перемешайте.
  • Почистите картофель и нарежьте длинно, но не слишком тонкой соломкой. Обсушите его с помощью бумажных салфеток.
  • Опустите картофель в кипящее масло и пожарьте его до приобретения аппетитного оттенка.
  • Разогрейте до 130–150 градусов духовку.
  • Когда с картофеля стечет лишнее масло, подсолите его и разложите на противне. Отправьте на 2–3 минуты в духовку.
  • Рыбное филе порежьте на порционные куски. Обваляйте каждый в муке, затем окуните в кляр.
  • Положите куски рыбы на сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте, пока куски со всех сторон не покроются румяной корочкой.
  • Выложите обжаренную рыбу на кухонное полотенце. Когда оно впитает излишки масла, переложите рыбу на тарелку.
  • Добавьте к рыбе картофель и подавайте.

Фиш-энд-чипс с майонезным соусом и гороховым пюре

  • филе трески – 0,4 кг;
  • петрушка – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мука – 40 г;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • корнишоны – 100 г;
  • томатная паста – 5 мл;
  • кинза (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • зеленый горошек, свежий или консервированный, – 0,4 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Почистите картофель. Нарежьте его продолговатыми брусками или некрупными ломтиками. Обсушите салфеткой. Посыпьте солью и перцем. Сбрызните маслом. Пожарьте в духовке в режиме «гриль» до готовности. При желании можно пожарить картофель во фритюрнице – это будет еще лучше. В этом случае обжаренный картофель следует положить на решетку и дождаться, когда с него стечет лишнее масло.
  • В отдельную емкость выжмите сок из половины лимона. В эту же миску положите мелко порубленный зеленый лук. Добавьте чайную ложку горчицы, тщательно перемешайте.
  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками, положите в миску с маринадом, перемешайте руками и оставьте на 20 минут.
  • В другой миске взбейте яйцо, смешайте его с мукой. Влейте ледяное пиво, перемешайте. Приправьте солью и перцем, взбейте венчиком.
  • Выньте рыбу из маринада.
  • Разогрейте масло. Проверьте его температуру, бросив на сковороду небольшой ломтик сырого картофеля, – если масло зашипит и начнет «стрелять», оно готово принять рыбу.
  • Окунув каждый кусок рыбы в кляр, положите их на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки – на это уйдет не больше 5 минут.
  • Выложите рыбные куски на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Горох отварите до готовности или подогрейте консервированный горошек в микроволновке.
  • Разбейте горошек блендером, добавив к нему сливки. При желании сдобрите гороховое пюре кусочком сливочного масла.
  • Томатную пасту смешайте со специями и рубленой зеленью, подогрейте на сковороде или в микроволновке.
  • Отделите желток от белка. Желток смешайте с горчицей и солью. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте 50 мл растительного масла. Не прекращая взбивания, введите сок половины лимона.
  • Мелко порежьте корнишоны, добавьте в соус, взбейте все вместе.
  • Соедините соус с томатной пастой, взбейте еще раз.

Разложите гороховое пюре по 4 тарелкам. Рядом красиво положите куски рыбы. Дополните композицию картофелем фри. Отдельно подайте приготовленный соус. Соус при желании можно заменить более простым, приготовленным из кетчупа и магазинного майонеза. Для этого данные продукты нужно смешать, взяв поровну, затем добавить к получившейся смеси мелко порезанные маринованные огурчики. Также вместо соуса можно подать маринованный лук – тоже будет вкусно. В результате вы получите оригинальное блюдо, полностью способное заменить обед или ужин. Более того – на праздничном столе оно тоже будет уместным, придав званому ужину необычный колорит.

Фиш-энд-чипс – оригинальное блюдо из белой рыбы в пивном кляре и картофеля, пожаренного во фритюре. Оно относится к национальной английской кухне. Несмотря на то что многие считают фиш-энд-чипс фастфудом, блюдо можно встретить в меню фешенебельных ресторанов Лондона – у англичан оно пользуется особым уважением. Фиш-энд-чипс вполне реалистично приготовить в домашних условиях. Это блюдо наверняка придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Не стыдно предложить его и гостям дома.

На Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс! Миллионы других призов!

Для участия в акции необходимо:

  • Совершить покупку Большого обеда, т.е. покупку продукции Макдоналдс® на общую сумму чека не менее 400 рублей.
  • Установить бесплатное мобильное приложение Макдоналдс®, доступное к скачиванию на Apple Store (для iOs версии 9.0 и выше) и на Google play (для Android версии 5.0 и выше).
  • Перейти на вкладку акции «На Чемпионат Мира FIFA 2018™ вместе с Макдоналдс» (вкладка «На футбол»).
  • При отображении главного меню нажать «Сканировать чек». Отсканировать QR-код на чеке с помощью мобильного приложения Макдоналдс®, установленного на мобильном устройстве, либо внести данные по чеку вручную в специальную форму.
  • Заполнить все необходимые поля регистрационной формы анкеты. В главном меню нажать «Выиграть призы».
  • Когда откроется игра, визуализированная как футбольная раздевалка, выбрать любой шкафчик, нажатием на соответствующий Шкафчик (Открытие Шкафчика).
  • После нажатия на шкафчик, отобразится приз, который выиграл участник.

Один чек, подтверждающий покупку Большого обеда, дает право на открытие одного шкафчика. Приз находится в КАЖДОМ шкафчике!

ПРИЗЫ:

  • Участие в программе «Сопровождение Игроков»;
  • Билеты на групповой матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™;

Ежедневный прием пищи – это естественная потребность для человека, как воздух и вода. Нынешний темп жизни заставляет людей уделять меньше времени этому важному вопросу, поэтому перекусы «на ходу» стали традиционными для современного человека. Макдональд предлагает совместить быстроту приготовления пищи и ее полезность и сытность. В ресторанах Макдональдс вас ждут:

  • Сандвичи и бургеры: гамбургеры, чизбургеры, биг маки, биг тейси и пр.;
  • Картофель фри и по-деревенски;
  • Любимые овощные салаты;
  • Незабываемые десерты: макфлурри, маффины, чизкейки, пирожки и пр.;
  • Холодные и горячие напитки.

Взглянув на меню ресторанов, понимаешь, что быстрое питание бывает полезным и вкусным. Для своих посетителей Макдональдс предлагает купоны, по которым вы получите скидку на любимые блюда. Акции в Макдональдсе стали уже привычными, поэтому каждый сможет покушать по выгодной цене.

В Макдональдс – за настроением и скидками!

Рестораны Макдональдс популярны у взрослых и детей. Для последних здесь организуют веселые праздники, воспоминания о которых запомнятся надолго. Цены в McDonalds «не кусаются», а акционные купоны делают их и вовсе доступными для каждого. Посетители ценят акции, проводимые Макдональдс, а также другие преимущества сети ресторанов:

  • Разнообразие меню;
  • Только свежие ингредиенты от проверенных поставщиков;
  • Контроль качества: от поставки продуктов до приготовления;
  • Специальные предложения для детей: Хэппи Мил, детские утренники и дни рождения;
  • Атмосфера позитива и праздника.

Не знаете, где покушать и получить порцию положительных эмоций – ответ очевиден. Рестораны McDonalds ждут вас. Еда будет вкусной и полезной, а в рамках акций, проводимых Макдональдс, получится сэкономить и не думать о стоимости.