DNS-хостинг Яндекса. DNS-хостинг Яндекса для Blogspot и другие приятности от Яндекса

13.05.2019

Бесплатный сервис от яндекса. Поддержка почтовых ящиков от вашего домена и поддержка ДНС вашего домена.

Почта для домена.

Вы можете создать 1000 почтовых аккаунтов от своего домена, которые вы сможете раздать своим друзьям, родственникам, знакомым или пользоваться сами.
Каждый такой почтовый аккаунт имеет свой отдельный доступ к вебинтерфейсу почты яндекса и имеет все те же функции почты яндекса.
Неограниченный объём почтового ящика.
Защиты от спама и вирусов.
Различные цветовые схемы интерфейса.
Доступ к почте по протоколам POP3/IMAP.
Доступ к почте с мобильных устройств.
Я.Онлайн на страницах Почты и т.д.

Если вы пользуетесь почтой от своего домена, то лучше поддерживать ее на стороне специализированного почтового сервиса, например как этот. Лично я уже много лет тому назад отказался от почты на хостингах и перенес все свои ящики от всех своих доменов на такой же сервис, но только от гугла(просто гугл сделал такой сервис намного раньше).
Ваши сайты могут находится на каком-то хостинге, а почта может находится на яндексе, почтовый сервис яндекса безусловно надежнее любого хостинга, да и безлимитное пространство для почты много значит.

DNS-хостинг Яндекса

Кроме почты для домена Яндекс запустил бесплатную поддержку ДНС серверов для доменов. Это полноценный сервис Primary и Secondary. До этого момента в России не было бесплатных ДНС серверов, бесплатно их предлагали только в дополнение к платным услугам, например на платных хостингах или при поддержке домена в webnames. За пределами России есть бесплатные ДНС, но все они тормозные и глючные.

Комментарии

18.02.2011 mochalygin
Спасибо за ссылку!

07.07.2011 storms89
я абажаю яндекс:-*

06.03.2012 TIMUR
A kakoi domen propisivat .yandex.ru ili
kakoi?

21.05.2012 tengiz
а как сделать форму для регистрации на своем сайте? чтоб можно было почту регить

18.01.2013 Юрий
К сожалению Яндекс не может взять на себя поддержку только почты - Ему подавай Весь домен.

04.02.2013 Админ
18.01.2013 Юрий, что значит весь домен? Не нужен яндексу весь домен. Все работает нормально. У меня у самого почтой двух доменов рулит яндекс, а сайты находятся на других хостингах.

23.02.2013 Дмитрий
Яндекс отдался REG.ru. ~500 рублей домен стоит в зоне Ру.

12.01.2014 Иван
Перерыл весь инет. Не нашёл ни слова про услугу хостинга от яндекса. Конкретно, сколько места выделяется для домена, какое ПО стоит итд Что за развод??

Чтобы DNS-серверы Яндекса обеспечивали работоспособность вашего домена, нужно делегировать домен на серверы Яндекса . После делегирования, управлять DNS домена можно с помощью DNS-редактора Почты для домена или API .

Примечание. Вы можете добавлять нужные DNS-записи для домена до делегирования на серверы Яндекса, если вы подтвердили владение доменом . Но эти записи вступят в силу только после делегирования.

Яндекс позволяет использовать DNS-хостинг, не создавая почту в Почте для домена. В этом случае после делегирования домена удалите все DNS-записи Яндекса, кроме NS-записей. NS-записи Яндекса должны присутствовать всегда.

Вы можете настраивать DNS-записи следующих типов:

    MX. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. API .

    SRV. Приоритет нужно указывать в пределах от 1 до 90. Значение приоритета, которое нельзя выбрать в выпадающем списке, можно установить с помощью API .

    TXT. При настройке DKIM-подписи длина значения TXT-записи не должна превышать 255 символов.

    CNAME. Помните, что настроить CNAME-запись для корневого домена нельзя, так как это запрещено RFC .

    Значения параметров можно менять в следующих пределах:

    Имя параметра Рекомендуемые значения Допустимый диапазон значений
    REFRESH 14400 секунд от 900 до 86400 секунд
    RETRY 900 секунд от 90 до 3600 секунд
    EXPIRE 1209600 секунд от 604800 до 2419200 секунд
    MINIMUM 14400 секунд от 90 до 86400 секунд
    TTL 21600 секунд от 900 до 1209600 секунд
    Имя параметра Рекомендуемые значения Допустимый диапазон значений
    REFRESH 14400 секунд от 900 до 86400 секунд
    RETRY 900 секунд от 90 до 3600 секунд
    EXPIRE 1209600 секунд от 604800 до 2419200 секунд
    MINIMUM 14400 секунд от 90 до 86400 секунд
    TTL 21600 секунд от 900 до 1209600 секунд

DNS-редактор

Чтобы перейти в DNS-редактор:

При создании DNS-записи в поле Хост следует указывать:

    «@» , если вы настраиваете запись для корневого домена.

    часть имени поддомена до первой точки, например:

    • если имя поддомена bar .yourdomain.tld, в поле Хост укажите « bar » ;

      если имя поддомена foo.bar .yourdomain.com , в поле Хост укажите «foo.bar» .

При регистрации нового доменного имени главное указать правильно изначально DNS (NameServers) сервера, на которых идёт преобразование вашего текста в IP […] ">

При регистрации нового доменного имени главное указать правильно изначально DNS (NameServers) сервера, на которых идёт преобразование вашего текста в IP адрес. Занять это может продолжительное время, поэтому лучше сразу указывать нормально чтобы потом ничего не менять, и не ждать несколько часов до обновления.

Рассмотрим прикрепление на примере самого популярного регистратора доменов reg.ru. Для того чтобы указать NS сервера нужно зайти в ваш аккаунт на сайте регистратора. Далее, жмем «Мои домены», потом выбираем нужный нам домен.

жмем «Мои домены», потом выбираем нужный нам домен.

выбираем «DNS серверы»

После захода на страницу изменений DNS серверов, вбиваем как указано на рисунке ниже.

  • Первичный DNS-сервер - «dns1.yandex.net.» .
  • Вторичный DNS-сервер - «dns2.yandex.net.» .

Вбиваем dns1.yandex.net dns2.yandex.net

Всё. Со стороны REG.RU мы смогли прикрепить домен к YANDEX. Теперь со стороны YANDEX надо дегелировать домен, и начать управлять DNS-записями.

Заходим на https://pdd.yandex.ru/domains_add/ и вбиваем наш домен.


Если у вашего домена уже есть хостинг, лучше всего залить на текущий хостинг проверяющий файл созданный в Yandex PDD.

На скриншоте выше виден текст

  • Загрузите в корневой каталог вашего сайта файл с именем dd990ba4a07f.html и содержащий текст ad0487bfc735

Соответственно создаем в блокноте файл с названием dd990ba4a07f.html и вставляем туда текст ad0487bfc735 и заливаем в корень вашего текущего сайта.

Если у вашего домена нет хостинга.

Если нет хостинга значит возвращаетесь к вашему регистратору, REG.RU как в данном примере, жмете «Информация о владельце домена».

Ограничение! К сожалению, этот способ не получится использовать для доменов в зонах.ru, .рф и.by, так как регистраторы не раскрывают контактный адрес для таких доменов.

жмете «Информация о владельце домена»

И вбиваете что просит Яндекс в поле «Контактная информация», в данном примере из прошлого скриншота это

  • Укажите адрес [email protected] в качестве контактного почтового адреса для вашего домена (если этот адрес ваш регистратор не принимает, то укажите вместо него [email protected] ). Эта операция производится при помощи инструментов вашего регистратора доменов. .

Советую указывать сразу второй тип записи — [email protected]

Так как он принимается везде, и зачем первый предлагают — не ясно.

Жмём «Подтвердить», далее переходим на страницу PDD Яндекс, и жмём проверить владение доменом. Сразу оно не пройдёт, так как изменение контактов в домене может занять какое-то время, и скорей всего Яндекс сам присвоит вам домен спустя время. Ждите.

На этом всё. Вы смогли прикрутить домен к Яндексу. Далее надо будет прикручивать домен к вашему серверу через A запись, или CNAME запись.

Да, если кто еще не знает - у Яндекса есть бесплатный DNS-хостинг, являющийся частью сервиса Яндекс.Почта-Для-Домена. Сервис хороший и вполне служит альтернативой гмылу-для-домена. Особенно с тех пор, как гугл спрятал форму бесплатной регистрации куда-то очень далеко, и со всех, кто не может ее найти, требует по 50 баксов за ящик:)

Однако, повозиться пришлось. Запишу для потомков, чтоб не повторяли моих ошибок.

Во-первых. После того, как мы добавляем домен в Я.ПДД, в списке рядом с ним появляется надпись "Делегируйте ваш домен на Яндекс" - и ниже адреса dns-серверов, которые надо указать, чтоб наступила радость. Я, не включая мозг, радостно копирую адреса и иду в панельку регистратора. Через какое-то время смотрю в ПДД - нифига не работает. Тут я начинаю вчитываться, и вижу, что домен надо сначала подтвердить.

Так вот: сначала надо подтвердить владение доменом!!! И только после этого менять DNS. Мне пришлось менять все обратно и в общей сложности 3 раза ждать, пока нсы прочухаются.

Сразу после добавления домена положите в корень нужный файлик и ДВАЖДЫ ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ОН ТАМ ВНАТУРЕ ЛЕЖИТ!!! Потому что следующая проверка происходит чорт знает когда, а кнопка "Проверить сейчас" в панельке ПДД НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО! Я вот с одним сайтом накосячил, и он до сих пор не работает. Не будьте лохами:)

Следующий момент. После того, как мы подтвердили домен и прописали у регистратора DNS-ы Яндекса, по идее в панельке рядом с доменом должна появиться зеленая надпись "Домен подключен и делегирован на Яндекс". Так вот, сама по себе она там ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ РАЗ! Я как дурак ждал еще сутки, только потом догадался , где было сказано:

Если вы делегировали домен на DNS Яндекса, но видите статус домена «Ожидаем установки MX-записей», перейдите на страницу управления доменом https://pdd.yandex.ru/domain/Имя_Домена и кликните по ссылке «Настроить MX-записи», чтобы необходимые настройки были произведены автоматически.

Сделал - действительно все уже работает, но из списка доменов этого не видно.

Короче говоря, алгоритм действий, позволяющий не просрать миллион времени, такой:

  1. Переносимый сайт должен где-то как-то работать, т.е. отвечать по HTTP.
  2. Добавляем домен в Я.ПДД
  3. Тут же кладем в корень сайта проверочный файл и проверяем, что он нормально сохранился и отображается.
  4. Ждем подтверждения. Как только в панели Я.ПДД вместо "Домен не подтвержден" появится метка "Ожидаем установки MX-записей", щелкаем по названию домена, идем в "Редактор DNS" и указываем наши новые IP.
  5. После этого идем к регистратору и заменяем днсы на dns1.yandex.ru | dns2.yandex.ru
  6. Через какое-то время заходим в панельку Я.ПДД, заходим внутрь домена и проверяем, не появилась ли там надпись, что домен уже делегирован на Яндекс. Если появилась - жмем волшебную ссылку "Включить почту для домена", после чего домен в списке станет зелененьким:)

Я еще успел обменяться письмами с суппортом. Следующим постом процитирую на память.

Делегирование домена - это указание DNS-серверов, обеспечивающих его работоспособность. DNS-серверы должны быть заданы в настройках домена на сайте регистратора.

Внимание.

Вы можете делегировать домен на серверы Яндекса только после того, как добавили его в Почту для домена.

Чтобы делегировать домен на серверы Яндекса:

    Для этого откройте страницу Мои домены и войдите в аккаунт, созданный для работы с ним. Проверьте наличие нужного домена.

    Войдите в панель управления вашим доменом на сайте регистратора. Перейдите в раздел настроек делегирования.

    Измените значения первичного и вторичного DNS-серверов следующим образом:

    • Первичный DNS-сервер - «dns1.yandex.net.» .
    • Вторичный DNS-сервер - «dns2.yandex.net.» .

    Примечание. Буква «d» в начале имени DNS-серверов обязательна.

    Если в панели управления есть поля для ввода IP-адресов, оставьте их пустыми.

    Подождите, пока изменения в DNS вступят в силу. Этот процесс может длиться до 72 часов.

    Проверьте статус вашего домена на странице Мои домены - его значение должно быть «Домен подключен и делегирован на Яндекс» .

Как делегирование домена повлияет на ваш сайт

Хостинг DNS и хостинг сайта - это две разные услуги, которые часто предоставляются хостинг-провайдерами одновременно. Но они никак между собой не связаны, поэтому вы можете безболезненно перенести хостинг DNS на серверы Яндекса. На работу сайта это не повлияет.

Когда вы делегируете домен на Яндекс, на серверах Почты для домена создаются A-записи, которые указывают на адрес хостинга вашего сайта. Если A-записи не были созданы автоматически, вы можете добавить их вручную в редакторе DNS :

    В поле Хост укажите значение «@» , если вы настраиваете запись для корневого домена.

    Если запись настраивается для поддомена, то в поле Хост нужно указать часть имени поддомена до первой точки, например:

    • если имя поддомена bar bar » ;

      если имя поддомена foo.bar «foo.bar» .

    в списке Тип выберите значение «A» (или «AAAA» , если сайт доступен по протоколу IPv6);

    в поле Значение записи задайте IP-адрес нужного сайта.

Затем повторите процедуру для еще одной А-записи. Если вы настраиваете запись для корневого домена, в поле Хост укажите «www» . Если запись настраивается для поддомена, то в поле Хост нужно указать «www» и часть имени поддомена до первой точки, например:

    если имя поддомена bar .yourdomain.tld, в поле Хост укажите « www.bar » ;

    если имя поддомена foo.bar .yourdomain.com , в поле Хост укажите «www.foo.bar» .

Остальные поля настраиваются аналогично первой записи.