Домашняя телеантенна с усилителем. Разумный и конструктивный выбор комнатной цифровой антенны для телевизора

10.03.2019

Флешки часто ломаются и, как правило, из строя выходит внешняя оболочка - корпус. Как реанимировать накопитель, чтобы он прослужил вам ещё долго? Читайте дальше, как сделать корпус для флешки своими руками: инструкция шаг за шагом.

Сегодня мы рассмотрим несколько вопросов:

  • как правильно разобрать флешки разных конструкций;
  • какие инструменты для этого понадобятся;
  • как для флешки сделать корпус.

Кроме этого, расскажем, какие подручные материалы можно использовать для создания нового корпуса, а какие лучше не применять, чтобы не повредить носитель. В конце будут небольшие мастер-классы по оформлению этого устройства в виде кубика Лего и зажигалки.

Флеш-накопители неотъемлемая часть жизни современного человека. Конечно, существуют различные другие виды носителей информации. Давно появились в обиходе компьютеры, ноутбуки, в конце концов, некоторые используют для этого даже свои смартфоны. Но несмотря на это, эти носители информации не теряют своей актуальности: они могут хранить большие объёмы информации, быстро и без проблем подключаются к различным устройствам, не занимают много места. Их применяют для хранения фото, видео, фильмов, музыки, а для многих - это незаменимая вещь на работе, для передачи отчётов, презентаций и важных документов.

Обычно они в пластиковом «теле», иногда в силиконовом - такие типы производители любят делать в забавных формах вроде фруктов, персонажей мультфильмов и сериалов. И намного реже они бывают более внушительные, например, стальные. Пластиковые же носители информации легко подвержены повреждениям, они могут расколоться от неожиданного падения, погнуться на изломе, треснуть, оказавшись под тяжёлым предметом.

Какой выход из этой ситуации? Тратить деньги на покупку нового устройства, время на перенесение информации? Зачем, если можно просто прочитать эту статью и узнать, как создать свой оригинальный корпус для флешки. В возможных вариантах вас ограничивает лишь наличие материалов и ваша фантазия, способы и виды самодельных корпусов могут быть различны: начиная от кубика Лего или куска бруска, оставшегося после ремонта, и заканчивая обычной пробкой. Некоторые умельцы создают настоящие произведения искусства в различных стилях и даже продают их. Поскольку вариантов немало, мы рассмотрим основные принципы - как правильно извлечь флеш-накопитель из старого «тела», и как не повредить его, какие инструменты могут вам понадобиться и какие предметы можно использовать для создания нового дизайна, а какие материалы использовать не стоит.

Извлечение флеш-накопителя

Итак, начнём! Для начала, на всякий случай, перенесите всё содержимое на другое устройство. Флешка бывает:

  • цельной;
  • разборной.

Если первые имеют видимую щель в корпусе, то вторые выглядят монолитно. Но и те и другие можно запросто разобрать, главное, знать как.

Начнём с «цельного» типа. Разъём его соединён фиксатором с платой, а фиксатор этот защёлкивается, и отсоединить его обычным способом невозможно. Нам понадобится тонкая, плоская перовая отвёртка. При помощи этого инструмента проделываем отверстие между корпусом и фиксатором. Осторожно, чтобы не повредить ничего, слегка нажимая, раскачиваем вверх-вниз. Такие отверстия необходимо сделать в трёх-четырёх местах, где идёт соединение, теперь мы с лёгкостью можем снять его.

Теперь о том, как снять корпус с «разборной» флешки. Такой накопитель намного проще и его разборка требует меньших усилий: вдоль корпуса имеется небольшая прорезь, облегчающая работу. Нам также понадобится тонкая перовая отвёртка. В отличие от монолитного типа, здесь нет фиксатора, а есть защёлки, которые нам и необходимо открыть. Вставляем отвёртку в паз и таким же методом покачивания вскрываем корпус. Защёлки могут сломаться, но это не нанесёт никакого вреда накопителю.

Делаем корпус для флешки

Ну что же, флешку мы разобрали, а теперь переходим к главной задаче - как для флешки сделать корпус? Ваш самодельный вариант, как и упоминалось раньше, может иметь любой вид - главное, при этом сохранить функционал накопителя . Во-первых, предмет должен легко подключаться к компьютеру, а во-вторых, материалы не должны повредить его компоненты.

То есть выступающие грани не должны мешать соединению с USB-портом, так как не до конца вставленная может не работать, а также надо избегать столкновения компонентов с горячим клеем, краской и другими агрессивными материалами. Новый корпус должен быть герметичным и не допускать попадания влаги на плату. Проще всего выбрать пластик. Создать оболочку из дерева или металла намного сложнее, но она точно долго прослужит, и будет сохранять «товарный вид».

Один из вариантов корпуса — из изоленты

Делаем корпус флешки из зажигалки

Мы рассмотрим наиболее простой вариант, сделанный из обычной зажигалки. Почти у всех где-нибудь дома завалялась старая использованная зажигалка, а ещё иногда они имеют интересный дизайн. Нам понадобится канцелярский нож, клеевой пистолет, зажигалка подходящего размера, шуроповёрт со сверлом на 3 мм. Подойдёт такая зажигалка, чтобы флешка без корпуса полностью в неё помещалась и выступал только USB-порт. Клей можно использовать любой из подходящих для пластмассы.

Для начала нужно спустить оставшийся газ у зажигалки, после сделать в дне два отверстия. Дальше делаем ножом прорезь по контуру, обрамлённому отверстиями. Внутрь устанавливаем флешку и склеиваем её с корпусом, остатки клея удаляем. Наш новый корпус для накопителя готов. У нас появилась интересная и практичная флешка -зажигалка. Как видите, это совсем не сложно и не занимает много времени.

Флешка - кубик Лего

Ещё один способ оригинально оформить флешку - сделать её в виде кубика Лего, который есть практически у всех. Нам понадобятся несколько кубиков Лего, перочинный нож, плоскогубцы, клей подходящий для пластмассы, полироль и наждачная бумага. Сначала подбираем подходящие по размеру для нашей флешки кубики. Можно составить корпус из нескольких кубиков разных размеров и цветов. Перочинным ножом подрезаем все внутренние перегородки, теперь выламываем их плоскогубцами. Второй такой же кубик используем для крышки, срезав всё до верхней части. В торце вырезаем отверстие для USB-коннектора, подгоняем, устанавливаем устройство.

Используя остатки кирпича, фиксируем флешку, чтобы она лежала параллельно. Заполняем пустое пространство, для этого можно применить прозрачный силикон. Чтобы между основой частью и крышкой не осталось зазора, затираем стык наждачной бумагой, склеиваем. После высыхания клея удаляем остатки, используя наждачную бумагу. При помощи полироли завершаем работу.

Ваша эксклюзивная флешка своими руками готова!

Итак, как вы могли заметить, сделать корпус для флешки не так уж и сложно. Главное преимущество того, чтобы сделать её собственноручно, состоит в том, что она будет действительно оригинальной. Ведь прежде чем приступить к его выполнению, вы включаете свою фантазию, выбираете материалы из подручных и более доступных вам, собираете их воедино и в итоге у вас есть оригинальная и индивидуальная флешка , которая 100% не останется незамеченной. Она непременно подчеркнёт вашу индивидуальность и креативность.

Как сделать флешку?

Наша статья, дорогой читатель, расскажет вам об очень увлекательном занятии, которое может даже превратиться в хобби. Сегодня, мы разберемся с тем как сделана флешка, ее внутреннее устройство, различные инженерные приемы ее воплощения в реальную жизнь. После прочтения нашей статьи, вы сможете своими руками собрать флешку с нуля практически из любых материалов. Итак, приступим:

Флешка своими руками!

Думаю, всем понятно, что если эти "свои руки" растут не из плеч, а из другого места, то лучше всего передать конструирование флешки своему более умелому товарищу. Если же, ваш случай обратный, то вот, что можно сделать.

Суть создания новой флешки состоит в том, чтобы разобрать старую. Зачем это нужно? Дело в том, что та электронная начинка старой флешки будет являться главным составляющим вашего будущего изделия. Хотя, если вы способны спаять рабочую электронную схему самостоятельно, милости просим. Итак, первый шаг - достать содержимое из старой флешки и "одеть" его в новый корпус.

Как уже было отмечено, данный способ изготовления корпуса не единственный. Умельцы, которые уверенно чувствуют себя при работе с деревом, могут использовать деревянные бруски вместо линейки. Несомненно, такой материал окажется более надежным и долговечным. Не забывайте и о том, что вы можете изготовить различные накладки на корпус флешки. Это могут быть металлические полоски, или пластиковые узоры с готовых бытовых приборов. Все в ваших руках. Кроме того, можно попробовать себя в резьбе по дереву непосредственно на готовом корпусе, однако, это будет непросто, учитывая совсем небольшие размеры нашего изделия.

Хакерская флешка из микросхем BIOS"a своими руками

Наглядевшись на всевозможные корпуса для флешек, как коммерческие так и ди-ай-вайные, прочитав некоторое количество статей по модингу, родилось непреодолимое желание попробовать себя в данном виде творчества (разобрать, сломать, собрать). Это желание совпало еще с одним непреодолимым желанием — избавится от родного корпуса моего девайса USB Flash Drive.

Отискав в комнате угол заваленный более древними достижениями айти индустрии начал сканировать сии вещи на флешко-корпусоподобные элементы.

Ага, взявши в руки одну из материнок, мой вгляд практически сразу же упал на чип BIOS"а, вроде подходит, вроде все просто. Ринулся в гуглояндекс. Однако мой поиск не завершился просмотром кучи фотографий и чтением мануалов изготовления этих гик-накопителей.

Поэтому цель данного поста устранить это недоразумение. Тем более, что в результате кастомайзинга, получится вполне добротная вещь.

Для изготовления нам понадобятся 4 вида памяти:

  • флешь накопитель,
  • стандартные чипы из старой материнской, или видео карты,
  • трёхдюймовая дискета,
  • обычная человеческая память, желательно со сроком хранения информации более часа))

Так же необходим клей, желательно секундный, нож, пассатижи или сильные пальцы.

1. Но сначала выберем флешку:

Чем меньше по размеру флешка тем лучше, цвет пластика в который впаяны контакты должен быть черным иначе будет не по-пацански (не в цвет микросхем-чипов).

2. Ломаем.

В принципе, с корпусом можно не аккуратничать, он вам больше не понадобится, поаккуратничать придется если изготовитель вашей флешки проявил чрезмерную сознательность и впаял кончики жестяной оболочки в плату. Для демонтажа можно использовать паяльник или опять таки крепкие пальцы. С одной флешкой мне повезло, против остальной пришлось использовать разогретый над газом гвоздь.

3. Достаем чипы

Чипы достаются достаточно хорошо, если быть внимательными и не доставать их вместе с припаянным к плате разъемом для них. Наклейки отдирать ненужно, обычно они голографические и приятно переливаются спектром.

4. Приклеиваем

Меряем флешку, на захлопываемость нового корпуса (соединять чипы принято, как показано на предыдущей фотографии) и наконец приклеиваем ее к чипам. Желательно, что бы клей не выливался наружу.

Так же на данном этапе необходимо вложить внутрь крепление для зацепки, оно может быть по центру или с боку в зависимости от того будете ли вы таскать её на шее или с брелком.

5. Добавим объема

Что бы восстановить работоспособность флешки, в частности размер штекера с контактами, для того, что бы он надлежащим образом входил в USB разъем и держался там нам понадобится тонкий пластик, как раз подходит тот из которого сделаны наши дискеты.

Теперь у вас есть ответ на вопрос: «а нафига ты хранишь стопку этих старых дискет, если у тебя даже флопика в компе нет?»

Выстригаем 3 накладки: одну наклеиваем на широкую плоскость (Зая, давай на ту которая без контактов), две других по бокам. Меряем. Легонечко шлифуем обычным ножиком.

По желанию ей можно дать имя…
« - Ладно тогда я оставлю вам флешку с прайсами, только вы будьте аккуратнее, кстати её так же как и вас зовут Марина.»

А если без шуток, то Марина флешка производит на людей определенное впечатление. Например притащив на ней резюме в кадровое агентство, весь персонал стал предлагать мне исключительно админские вакансии и был вполне уверен в моей компетенции, так и не заглянув в то, что я написал.

Так же участились просьбы помочь с компьютером и вопросы такого плана:
- слушай, а правда что с помощью «артмани» можно «вебмани» нагенерировать?

Надеюсь мой пост сподвигнет к действиям.

USB флешка - распространённое устройство, которое наверняка имеет каждый, у кого дома имеется свой персональный компьютер. На сегодняшний день существует большое разнообразие флеш-накопителей. Как правило, они имеют пластиковый или металлический корпус, хотя встречаются и более оригинальные варианты. Но что делать, если корпус Вашей флешки повредился или по каким-то причинам перестал Вас устраивать, а покупать новую Вы не хотите? В этой статье мы расскажем, как заменить старый пластиковый или металлический корпус Вашей флешки на новый деревянный.

Как сделать корпус для флешки?

Для того чтобы сделать деревянный корпус для флешки нам понадобятся следующие инструменты:

USB флешка без корпуса.

Кусок древесины.

Дрель или другое сверлильное устройство.

Наждачная бумага.

Силикон.

Зажимы, 2 шт.

Карандаш.

Приступим к изготовлению!

1. Сначала определите нужный Вам размер корпуса и с помощью пилы по намеченным отметкам из куска дерева вырежьте прямоугольник соответствующего размера.

3. С помощью сверлильного устройства вырежьте не сквозные отверстия в большом и среднем кусках древесины и сквозное отверстие в самом маленьком куске. Отверстия должны быть такого размера, чтобы в них легко поместился и хорошо удерживался USB-накопитель. В средней части, которая будет служить крышкой, внутри отверстия следует сделать небольшие зазоры, для того чтобы крышка могла плотно закрываться и легко открываться.

4. Воткните USB-накопитель в сквозное отверстие маленького куска так, чтобы разъём выступал с одной стороны, а вся остальная часть флешки находилась с другой. Если флешка сидит в отверстии не плотно, зафиксируйте её с помощью силикона.

5. Теперь воткните выступающую длинную часть флешки в отверстие самого большого куска, предварительно нанеся на обе части горячий клей и с помощью пресса склейте их в один корпус. Использовать пресс нужно для того, чтобы обе части плотно скрепились между собой, и после шлифовки между ними не было видно никаких зазоров.

6. Теперь тщательно прошлифуйте весь корпус наждачной бумагой, чтобы придать ему более аккуратный и гладкий вид. Также можно покрыть корпус краской или лаком.Наша оригинальная флешка из дерева готова!

Изготовлению деревянных флешек посвящено немало статей на многих ресурсах.

Материалами для них служит, в основном, довольно-таки распространенные породы древесины - береза, сосна, бук и т.д.

Но в наш век достать африканскую деревяшку стало гораздо проще, нежели 10-15 лет назад, так что простора для творчества и фантазии обычного российского люда стало на порядок больше.

Вот и мне довелось достать несколько экзотических брусочков, среди которых оказались падук (эдакая красно-оранжевая огненная деревяха) и карельская береза, к сожалению, не очень высокого сорта.

Прикинув будущие размеры флешки, отрезаем от каждого бруска по пластине.

Итак, мы решили, что это будет трехслойный бутерброд с начинкой в 4 гигабайта. Берем сердцевину и удаляем лишнее. Для начала аккуратно высверливаем, затем лобзиком пропиливаем перемычки между отверстиями и потом уже надфилями дотачиваем до того состояния, когда флешка будет без усилий входить в полученную рамку.

Обратите внимание на небольшие ступеньки в рамке - это нужно для того, чтобы флешка не болталась внутри. Падук - довольно-таки крепкая древесина, но все же слишком тонкие перемычки часто ломаются и раскалываются вдоль волокон, поэтому работать нужно очень аккуратно. К тому же пыль от древесины многих экзотических деревьев является сильным аллергеном, так что настоятельно рекомендую использовать респиратор при работе с ценными породами дерева. А иначе очень быстро начинает чесаться нос, а это, как многие знают не понаслышке, примета, способствующая затягиванию моддинг-проектов и прочим последствиям.

Немного о карелке хочется сказать следующее: это хоть древесина и плохо скалывающаяся, но все же на небольших участках скол возможен, так что работать нужно на пределе аккуратности. Выбираем древесину сначала полукруглым резцом, а потом уже заравниваем либо надфилем, либо прямым резцом. Дерево очень плотное, и режется тяжело, так что берегите пальцы.

Вырезав и подогнав накладки из карелки, все в последний раз осматриваем, и склеиваем клеем «Момент-столяр». Получившийся бутерброд несильно зажимаем в тиски, и ждем полного высыхания клея.

Далее переходим к вставке между флешкой и колпачком. Она несет не только эстетическую функцию, но и практическую: с латунной пластинкой флешка получается крепче на излом, что немаловажно при ее активном использовании. Бывали случаи, когда флешки выламывались из системных блоков ногой, или более коварными предметами. После таких случаев деревянные корпуса растрескивались в щепу. Итак, берем латунную (с ребристым ребром, простите за каламбур) монету номиналом 50 копеек и тщательно шлифуем ее на наждачной бумаге с обеих сторон.

Затем красим монету маркером, чтобы были виднее пометки, и шилом рисуем контур будущего отверстия. Оно получается нестандартной прямоугольной формы.
На следующем шаге высверливаем середину отверстия четырехмиллиметровым сверлом, а остальное стачиваем надфилем. Обратите внимание, что один надфиль заточен с двух сторон по ширине USB-разъема. Это нужно для того, чтобы углы получились как можно ровнее.

Стачиваем равномерно по всему периметру прямоугольника и постоянно сверяем с оригиналом. Добившись нужной точности, приклеиваем на эпоксидную смолу полученную накладку, предварительно отполировав ее пастой ГОИ до блеска.

Ну а пока сохнет эпоксидка, самое время заняться колпачком. Берем USB-удлинитель и разрезаем разъем. Должно получиться это.

Две накладки с выемками для разъема уже ждут не дождутся, когда же их приклеят на место.

Пока вид у флешки не особо красивый, зато оригинальный!

Напильник в руки, и вперед - добиваться улучшенной аэродинамики паровоза!

Придали необходимые округлости флешке и отправились на пропитку. Пропитывать будем датским маслом в несколько подходов.

В результате имеем такую флешку.