Где на компьютере находится будильник. Установка будильника на компьютере или ноутбуке

15.07.2019

Каждому работающему или учащемуся человеку требуется будильник. Иногда возникают ситуации, когда нет возможность установить будильник на смартфоне, но под рукой имеется компьютер или ноутбук. В статье пойдет речь о нескольких способах, которые позволят установить будильник на компьютере.

Способ 1. Для Windows 8 и выше

Для владельцев ПК под управлением ОС Windows 8 и выше Microsoft реализовала приложение для управления часами и будильником.

Нажмите на клавиатуре сочетание клавиш Win+Q и в отобразившейся строке поиска введите название искомой программы: «Будильники и часы» .

На экране отобразится классическое приложение-будильник. Щелкните в правом нижнем углу по иконке с плюсиком, чтобы задать новое время.

В новом окне введите наименование будильника, время звонка, задайте периодичность, а также, при необходимости, установите мелодию звонка из десяти предложенных. Чтобы сохранить изменения и включить будильник, нажмите кнопку с дискетой.

Обратите внимание на то, что, активировав будильник, компьютер нельзя выключать или отправлять в гибернацию, иначе он не прозвонит.

Компьютер можно отправлять в сон, если только он поддерживает InstantGo (Ждущий режим). Как правило, если компьютер или ноутбук нельзя отправлять в режим сна, при установке нового будильника приложение об этом сообщает.

Если вы владелец ноутбука, оставьте ноутбук подключенным к электросети.

Способ 2. Для Windows 7 и выше

Этот способ преимущественно будет полезен пользователям Windows 7, т.к. на компьютере с этой ОС отсутствует приложение «Будильники и часы».

Для создания будильника вам понадобится обратиться к приложению «Планировщик заданий», но прежде откройте «Панель управления» и, воспользовавшись поиском в правом верхнем углу, откройте раздел «Электропитание» .

В новом окне перейдите к пункту «Настройка схемы электропитания» .

Щелкните по пункту «Изменить дополнительные параметры питания» .

В следующем окне разверните параметр «Жесткий диск» и около пункта «Отключать жесткий диск через» установите параметр «0» (Никогда) .

В этом же окне спуститесь чуть ниже и разверните вкладку «Сон» . Здесь вам понадобится активировать параметры «Разрешить гибридный спящий режим» и «Разрешить таймеры пробуждения» . Сохраните внесенные настройки.

Теперь перейдем непосредственно к созданию будильника. Откройте «Пуск» и, воспользовавшись строкой поиска, найдите и запустите программу «Планировщик заданий» .

В правой части открывшегося окна щелкните по пункту «Создать задачу» .

Во вкладке «Общие» задайте наименование будущего будильника, а затем перейдите во вторую вкладку «Триггеры» .

Перейдя ко второй вкладке, щелкните по кнопке «Создать» . Здесь вам понадобится задать дату и время звонка будильника, а также, при необходимости, задать периодичность. Закончив ввод, нажмите кнопку «ОК» .

Перейдите в третью вкладку «Действия» и в одноименной графе установите параметр «Запуск программы» , а строкой ниже щелкните по кнопке «Обзор» и выберите из коллекции на компьютере музыкальный файл, который и станет звонком будильника.

Перейдите во вкладку «Условия» и поставьте галочку около пункта «Пробуждать компьютер для выполнения задачи» . Сохраните изменения. Будильник готов, но, прежде чем отправить компьютер в спящий режим, проверьте активность и громкость колонок.

Может стать отличной палочкой-выручалочкой, чтобы не забыть о важных делах. Если Вам нужно не опоздать на встречу, или у вас кипит суп, то естественно об этом надо помнить, и не засидеться за компьютером. Как вариант в таком случае, рекомендую поставить будильник на компьютере и забыть о времени, пока не услышите звуковой сигнал.

Можно конечно включить будильник и на телефоне, либо часах, но не будем отходить далеко от кассы. Если мы сидим сейчас за ноутбуком или компьютером, то и будильник ставить будем на нём.

Бесплатный будильник на компьютер

Я изучил несколько вариантов, которые позволяют поставить будильник на компьютере, и остановился на бесплатной программе Alarm Clock.

Скачать её можно на официальном сайте:

В открывшемся окне нажмите зеленую кнопку «Download Now » и сохраните программу себе на компьютер.

Установка будильника Alarm Clock стандартная, в основном везде жмем «ДА » и «Далее ». А вот в последнем окне, рекомендую убрать галочку, чтобы лишний раз не открывался сайт разработчика.

Будильник сразу запустится, если нет – сделайте это с ярлыка на рабочем столе.

Сразу покажу как поставить будильник на компьютере в данной программе. А достаточно нажать кнопку «Добавить ».

Указать время, когда сработает будильник, выбрать дни недели, если нужно чтобы он проигрывался не один только раз. Потом ввести ему имя, выбрать звуковой файл, а остальное оставить по умолчанию. Нажимаем «ОК ».

Всё! заведён, и он появился в списке.

Будильник по умолчанию, который уже есть на 9 утра и установлен на все рабочие дни, можно удалить. Для этого выделите его, и нажмите соответствующую кнопку.

Если у вас со временем скопится много будильников, то не обязательно их будет удалять. Можно их просто временно отключать, убрав на против них галочки.

Кстати, когда добавляете новый будильник, то обратите внимание на нижнюю часть настроек. Как я уже говорил там нужно оставить галочки:

Особенно нам интересны пункты «Вывести компьютер из спящего режима » и «Включить монитор ». Естественно если у нас включен ПК и заведён будильник, то он будет срабатывать в любом случае (главное программу не закрывайте, она сворачивается в Область уведомлений, рядом с часиками).

Но если компьютер будет выключен, то будильник не заиграет, а вот при использовании спящего режима всё получится. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваш будильник на компьютере сработал , то переводите свой компьютер не в полное выключение, а в «Спящий режим ».

Кстати, будильник можно поставить даже не устанавливая этой программы. А подойдет следующий вариант для тех, у кого уже есть плеер Aimp. Я недавно писал урок про и там затронул эту тему, так что рекомендую почитать.

Зачем человеку будильник? Правильно, чтобы не проспать, или не упустить важное мероприятие (прием лекарств, визит к врачу и т.д.).

Остается установить программу на ПК либо воспользоваться стандартным планировщиком Windows .

Ниже представлено несколько популярных приложений, которые помогут вам быть всегда и везде вовремя:

  1. Free Alarm Clock;
  2. Wakemeup;
  3. Alarm Master Plus;
  4. Atomic Alarm Clock.

Стандартный будильник OS Windows

Но для начала хотелось бы вспомнить старый добрый планировщик задач Windows, который неплохо справляется и с рольюбудильника на компьютер.

Настроить его достаточно просто, но непосвященный человек может запутаться в параметрах, поэтому приступим.

Из настроек имеется функция повышения громкости до требуемого уровня.

К сожалению, интерфейс программы английский, но даже минимального знания языка будет достаточно для комфортной работы.

Wakemeup

Отличный будильник с функциями планировщика и напоминалки. Она способна разбудить вас мягко и ненавязчиво, не включая сигнал на полную, а увеличивая его постепенно.

В режиме напоминания ПО будет проигрывать музыку каждый час либо чаще, в зависимости от настроек.

Система Wakemeup не зависит от штатного планировщика Windows, поэтому лишена его ограничений.

Обратите внимание! Доступно 9 разных режимов частоты оповещения, среди которых можно подобрать оптимальный. При этом ПО даже не потребует аутентификации пользователя, что случается после перезагрузки.

Что касается звукового сопровождения.

Вы можете установить собственную песню, один из предложенных звуков будильника, или же воспользоваться одной из 30 радиостанций, которые идут «в комплекте» с программой.

Если у вас по какой-то причине отключилось соединение с интернетом, Wakemeup воспроизведет резервный звук.

Неплохая вещь – таймер. Настройте его, чтобы отправить ПК в спящий режим или выключить его.

Не менее хорошо справляется приложение и с отключением программ и утилит, если они больше не нужны.

В комплект с будильником поставляется 5 скинов для кастомизации интерфейса, но их можно скачать и из интернета. Интерфейс поддерживает русский и еще 11 языков.

К слову, Wakemeup – платная программа, но доступен 15-дневный период ознакомления.

25 комментариев

Как завести будильник на компьютере?

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Вот я и вернулся к своему блогу после длительного перерыва и Нового года, с последним я всех вас поздравляю — С наступившим 2014 годом и с Рождеством!

Сегодня я хочу поделится с вами одним классным способом, как использовать настольный или переносной ПК в качестве будильника. Да. — Вы не ослышались, комп, оказывается, и это может, если кто не знал. Только, в отличие от десятка других статей на эту тему, я предложу наилучший вариант, не требующий постоянно работающего компьютера и без всяких сторонних программ — только прибегая к инструментам самой windows.

Кстати, знаете зачем может понадобится такой спец-будильник? Ведь у каждого найдётся дома обычный будильник, да и в телефоне тоже имеется — зачем же отдавать эту должность компьютеру? В ответ давайте приведу недавний пример из жизни.

В декабре прошлого года, как известно, на большие экраны вышел долгожданный «Хоббит: Пустошь Смауга», вторая часть новой трилогии Питера Джексона. Фильм мне очень понравился, не хуже первой части, сходил на него в 3D два раза, но не об этом сейчас. В тот день когда у нас был запланирован поход в кино, нужно было встать рано утром, проспать было никак нельзя.

Поэтому я вспомнил о планировщике задач windows, с помощью него я настроил будильник на 6 утра, поставил на звонок соответствующую мелодию и включил динамик погромче, после чего перевёл комп в спящий режим. В итоги все встали вовремя. Суть ясна. Теперь к практике.

1) Для начала, нужно убедится что в параметрах электропитания компьютера нет препятствий для работы нашего будущего будильника. Для этого открываем «Панель управления» (В windows XP и 7 это делается через клавишу пуск. В 8 версии, если не ошибаюсь, ярлык находится там же) Переходим в раздел Система и безопасность , затем Электропитание .

2) Напротив работающего плана электропитания нажимаем на «Настройка плана электропитания» . Затем (если есть) на «Изменить дополнительные параметры питания» .

3) Выставляем все настройки как на скриншоте. После этого компьютер не будет переходить в режим Гибернации во время спящего режима, а таймеры пробуждения позволят будильнику сработать.

4) Далее нам понадобится «планировщик задач» . Его можно открыть следующим образом: нажимаем по ярлыку «Компьютер» правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираем «Управление» . Затем нажав на маленький треугольничек раскрываем подкатегорию планировщика заданий, после чего тыкаем на библиотеку.

5) Создаём простую задачу либо через вкладку «Действие» , либо нажав правой кнопкой на пустое место около других заданий.

6) Вводим название нашей задачи, например «будильник».

7) Выбираем когда как часто запускать задачу, например: однократно или ежедневно.

8) Выбираем дату и время запуска будильника.

9) Оставляем свой выбор на запуске программы.

11) Наш будильник создан, осталось подправить пару деталей. Нажав по задаче правой кнопкой — выбираем «свойства» .

12) В свойствах переходим во вкладку «Условия» . Обязательно поставьте галочку «Пробуждать компьютер для выполнения задачи» , а так же уберите (если есть) галочку «Запускать только при питании от электросети» . В противном случае всё пойдёт прахом.

13) Прежде чем пойдём дальше хочу предупредить, что лучше протестировать наш будильник сейчас, чтобы наверняка знать что он будет работать. Для этого, в тех же свойствах во вкладке «Триггеры» измените дату на текущую, а время выставите так чтобы будильник сработал минут через 10-20.

14) После всех вышеперечисленных действий можно переводить компьютер в спящий режим. В windows 7 это делается через пуск.

Внимание: Будильник сработает только в спящем режиме! Если вы просто выключите его то ничего не сработает!

Ну вот и всё, теперь вы знаете как использовать свой компьютер в качестве будильника, а при хороших колонках он даст фору всем айфонам-шмайфонам и прочим будильникам. На этом у меня всё, если у вас ничего не получилось, значит что-то вы упустили и стоит попробовать сначала, разумеется удалив предыдущий будильник. Вообщем, всех благ, не просыпайте важных мероприятий. Пока!

Всем большой привет! Сегодня разберем то, как из компьютера сделать будильник. Чтобы он нас будил в нужное время. Будем использовать для этого встроенный в Windows 7 планировщик заданий. Для того, чтобы его найти, нужно нажать на меню Пуск и ввести в строке поиска слово Планировщик.


Или же пройти по полному пути: Пуск — панель управления — Система и безопасность — Администрирование — Планировщик заданий. В правой части окна планировщика нужно нажать на Создать задачу. Откроется окно на вкладке: Общее. Нужно будет написать имя задачи. Напишем, что это будильник и в описании можно написать «Включение». Далее переходим во вкладку «Триггеры» и нажимаем на кнопку «Создать». Если вы хотите, чтобы будильник срабатывал ежедневно в одно и то же время, то установите настройки примерно такие же, как на этой картинке.


Нажимаем ОК и переходим во вкладку «Действие». Выбираем из выпадающего списка «Запуск программы», нажимаем «Обзор» и выбираем на компьютере музыкальный файл, который будет проигрываться при включении будильника. Сохраняем и переходим во вкладку «Условия». Там нужно поставить галочку в чек-боксе: «Пробуждать компьютер для выполнения задачи». В следующей вкладке «Параметры» можно самостоятельно изменить настройки, если вам будет это необходимо. Там все интуитивно понятно. Вот и все, теперь будильник будет включаться в то время, которое установили. Только для этого компьютер не нужно выключать полностью, а отправить его в сон, то есть спящий режим. И соответственно оставить включенным звук.


Таким образом можно создавать и другие задачи. Например запуск каких-либо программ по расписанию и т. д. Довольно удобная штука, я и сам иногда пользуюсь.