Как перенести всю информацию с

29.01.2019

Поработал на работе и решил доделать работу дома. Что делать? Естественно, нужно все необходимые для работы файлы скопировать на флешку, затем принести флешку домой. Если файлов много, то приходится их упаковывать различными архиваторами, чтобы поместились на флешку. Дома распаковывать. Затем дома снова файлы после работы копировать на флешку чтобы перенести все на работу. А если что-то забыл? Срочно ехать домой или откладывать работу на завтра? Можно, конечно, воспользоваться электронной почтой, но это тоже не очень удобно: нужно отправить на работе, затем принять дома, сохранить в нужное место, затем снова отправить…..

Вот было-бы здорово, если поработал на работе, пришел домой, включил компьютер и доделал работу уже дома без каких-либо вспомогательных действий, затем приехал на работу, а все уже в рабочем компьютере!

Еще пример: когда есть проект, с которым работают несколько человек в разных местах города или даже в разных городах, да пусть даже в разных странах. Все документы общего проекта (файлы) должны быть доступны одновременно всем, но ведь они постоянно обновляются. Можно, конечно, использовать общие средства доступа в интернете, но ведь, согласитесь, удобнее, если эти файлы постоянно находятся у Вас на копьютере, и у вашего партнера по проекту тоже, и у другого, у всех.

Существует интересное решение по синхронизации данных , не волшебство, конечно, но заслуживает внимания….

Мы рассмотрим способ, благодаря которому можно забыть о постоянной головной боли — синхронизации данных между разными компьютерами . Наверняка многие, кто имеет компьютер дома (порой не один) и на работе, часто сталкивались с синхронизацией данных между ними. Способов достаточно много, большинство использует для этого flash накопители, некоторые переносные внешние жесткие диски, но что делают остальные, они перекидывают данные по электронной почте. Примеров предостаточно: пароли, программы, документы, возьмем выше — база данных, с которыми нужно поработать после работы, одним словом их достаточно много. Не раз приходилось прибегать к различным методам, пользоваться внешними устройствами, переносить файлы с одного компьютера на другой и каждый обновлять данные на них.

Мы не будем говорить о встроенных программных методах для синхронизации, а познакомимся с сервисом Dropbox.


Что же такое Dropbox? Dropbox — Интернет-сервис предоставляющий услугу файлового хостинга, это значит, что он занимается размещением Ваших файлов на удаленном сервере. При этом клиент будет работать не только с Windows, Linux, Mac, но и с мобильными устройствами. Опишем более подробно процесс установки.

Шаг номер один : устанавливаем программу Dropbox на компьютер, для этого нам понадобится пройти по ссылке описаной ниже для загрузки файла установки.


После загрузки и запуска скаченного файла начнется установка приложения, во время процесса установки программа предложит создать новую учетную запись пользователя для доступа к сервису синхронизации:


Создаем учетную запись, для этого вводим свои личные данные и нажимаем «Далее».

В новом окне выбираем тариф.Наверняка Вы задались вопросом: — «Какой тариф? Это не бесплатно?» . Отвечаем сразу: место до 2 гигабайт предоставляется абсолютно бесплатно , этого будет достаточно даже для синхронизации базы данных. Если Вам необходимо больше, то можно выбрать платный тариф.


Следующим шагом будет предложен выбор пути местонахождения каталога для синхронизации, автоматически на диске создается каталог Dropbox в документах пользователя, этот путь можно изменить в дальнейшем, так что пока оставляем без внесения изменений. Этот каталог будет является чем-то на подобие виртуального жесткого диска, в нее легко можно складывать файлы и они мгновенно пройдут синхронизацию с удаленным сервером.

На рисунке видно, что появилась общая папка Dropbox:


Готово! Один комьютер подключен.

Теперь, эти же действия необходимо выполнить на другом компьютере, только вместо создания новой учетной записи необходимо ввести свой логин и пароль от уже созданной, вот и все. На втором компьютере появится каталог в котором будет находиться то же содержимое, что и на первом компьютере.


Итак, что мы получаем в итоге. Приведем простой пример работы: чтобы сбросить файл с одного компьютера на другой не нужно копировать его на внешнее устройство , а потом идти ко второму компьютеру и повторно производить копирование, достаточно просто положить файл в каталог Dropbox. Синхронизация файлов происходит за считанные секунды — очень просто, а главное удобно!

Вы просто работаете с файлами, а они в свою очередь автоматически синхронизируются .

Дополнительно, в случае необходимости, Вы можете восстановить удаленные по ошибке файлы. При удалении файла или каталога из каталога Dropbox на Вашем компьютере их можно с легкостью восстановить через сайт Dropbox.

Внимание! На всякий случай необходимо соблюдать меры предосторожности во время работы с сервисами подобного рода. Ведь Ваши файлы находятся на удаленном сервере, который вы не можете контролировать в полной мере. Не стоит выкладывать конфиденциальную информацию без дополнительной защиты.

Ребята всем привет еще раз! Снова А.Борисов на связи! Перед вами никогда не вставал вопрос — как передать файл большого размера с одного компьютера на другой, к примеру вашего хорошего знакомого? Или вообще всем своим друзьям одновременно! Наверняка не раз.

Допустим у вас есть какой-то файл размером 6 Гб и вам нужно передать его другу Пупкину, который живет во Владивостоке, а вы сами из Москвы. Интересно сколько вы будете передавать этот файл?

Так вот. Сейчас я расскажу вам один способ, благодаря которому ваш друг Пупкин может скачать этот файл сам с вашего компьютера на максимальной скорости своего интернета при чем ни как не навредив вашему ПК и ни как не нагружая его.

Способ этот не новый и не секретный, его наверняка знают многие, но все же я решил написать об этом целую статью, так как считаю, что многим (особенно новичкам интернета) она будет полезна!

Передачу мы будем осуществлять при помощи программы utorrent. Скачать программу вы можете по этой ссылке . Устанавливается легко и просто, без всяких кряков и т.д. Программа бесплатная.

Итак какие файлы можно передавать? ВСЕ!!! Даже папки не запакованные в архив. Как это делается? Давайте сначала в кратце. Весь способ состоит из 3 шагов:

1. Создание торрент-файла
2. Запуск раздачи файла, который мы хотим передать
3. Отправка Пупкину торент-файла

А теперь все по подробнее.

1. Программу utorrent установили, а теперь заходим в нее и нажимаем файл — создать торрент.

Теперь нам нужно выбрать файл, или папку, котрую мы хотим передать Пупкину. Вот у меня на картинке вы видите, что я хочу передать Пупкину папку « ». Я выбираю его и нажимаю ОК.

Вылезает вот такое окошечко. Я нажимаю «Да».


Теперь я сохраняю торрент-файл себе на компьютер в любое место. У меня все торрент-файлы лично хранятся на диске D в папке «Мои торренты». Выбираю это место сохранения и жму «Сохранить».


Готово! Торрент-файл мы создали! Теперь о том, как создать торрент вы знаете. Идем дальше. Теперь нам нужно поставить его на раздачу, то есть сделать так, чтобы его можно было скачивать с вашего ПК.

2. Заходим снова в программу utorrent и жмем файл — добавить торрент и выбираем наш торрент-файл, который мы создали — нажимаем открыть.


А теперь ВНИМАНИЕ (очень важно) выбираем тот же файл или папку, которую мы будем передавать! Не нажимайте сразу ОК, а проверьте, какой файл вы выбрали.

После этого нажимаем ОК! Если вы видите примерно следующую картину


это говорит о том, что вы все сделали правильно. Если ваш торрент появился в списке и проценты показывают 100% можно не волноваться! Теперь нам нужно запустить раздачу принудительно. Правой кнопкой жмем по файлу в списке (В моем случае — ) и нажимаем — запустить принудительно!

Готово! Раздача запущена.

Как передать торрент файл?

3. Теперь нам остается передать торрент-файл, который мы создали Пупкину через e-mail, Skype и т.д. Пусть он скачивает его (весит торрент-файл очень мало, несколько кб) и открывает простым нажатием на него 2 раза. Естественно программа utorrent у него должна быть установлена на ПК.



Если вы отправите торрент-файл сразу всем своим, к примеру 10 друзьям и они сразу одновременно будут качать его, то скорость у каждого может быть не большая, потому что только вы раздаете файл, а вот при передаче одному человек, скорость будет хорошая.

Сейчас я не буду уж вдаваться в подробности всей этой системы раздачи и т.д. чтобы не грузить вас, если интересно почитайте об этом в интернете, инфы полно, думаю базовую информацию я вам донес!

Вот так вот легко и просто можно обмениваться файлам друг с другом! Очунь удобно, быстро и безопасно! Пользуйтесь! Лично я пользуюсь этим способом очень очень часто!!! Желаю успехов!!! Теперь и вы знаете как передать файл большого размера с одного компьютера на другой при помощи торрент.

P.S. Как вам статья? Советую , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видеокурсах и конкурсах блога!

C уважением, Александр Борисов

Все современные файловые системы позволяют свободно перемещать файлы между папками. Можно сохранить файл на рабочем столе, а потом переложить его, например, в папку «Документы» или перенести на флешку. В этой статье мы расскажем, как перемещать файлы в Windows.

Как переместить файл перетаскиванием

Самый простой способ перемещения файлов - перетаскивание. Чтобы переместить файл, выделите его, зажмите левую кнопку мыши и перетащите его на папку, в которую хотите положить, а затем отпустите. Этим методом удобно пользоваться, когда и файл, и папка, в которую вы хотите его положить, находятся у вас на виду. Для более сложных случаев можно воспользоваться вырезанием и вставкой.

Как переместить файл вырезанием

Чтобы переместить файл в папку, которой в данный момент нет у вас на глазах, выделите его, нажмите на нём правой кнопкой мыши и выберите опцию «Вырезать». После этого найдите папку, в которую хотите вставить файл, нажмите на ней правой кнопкой мыши и выберите команду «Вставить». Таким методом можно переместить файл и на флешку: вырежьте его, откройте через окно «Компьютер» свою флешку и вставьте на неё файл.

Есть и альтернативный способ вырезания. Чтобы переместить файл на диск, флешку или в другую папку, выделите его и нажмите на клавиатуре +[X]. Файл будет вырезан. Теперь откройте папку или диск, на который хотите переместить файл, и нажмите клавиши +[V]. Файл будет вставлен.

Почему файлы не перемещаются

Напоследок объясним, по какой причине перемещение файлов может не сработать. Если вы попытаетесь переместить или вырезать файл, открытый в какой-то программе, вы получите предупреждение о том, что сделать это невозможно. На время работы файл блокируется, поэтому способов поместить его в другую папку только два: закрыть приложение, которым он занят, или скопировать его. В таком случае оригинальный файл останется там, где и был, а в другую папку будет вставлена его копия. Чтобы скопировать файл, нажмите на нём правой кнопкой мыши и выберите опцию «Копировать» или воспользуйтесь клавишами +[C], а как вставлять файлы, мы уже рассказали выше.