Hp sm контроллер шины драйвер. SM контроллер шины: для чего он нужен? SM контроллер шины где взять драйвера

20.03.2019

Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно воплотить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.

Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.

Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.

Что потребуется:

  • сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
  • свежие шампиньоны – 1000 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец, мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло 50 г.

Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.

В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.

Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!

Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.

Рецепт приготовления в мультиварке

Экономные и быстрые хозяйки стремятся тратить на готовку не слишком много времени. Суп пюре можно приготовить мультиварке, но в этом случае оставить все на умную печь не получится: придется постараться и готовить все по этапам.

Как приготовить ароматный суп-пюре в мультиварке?

  1. Обжариваем на дне мультичаше в режиме «жарка».
  2. Добавляем в чашу измельченный репчатый лук.
  3. Жарим, пока жидкость не выпарится.
  4. Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона).
  5. Приправляем солью, специями.
  6. Тушим 30 минут.
  7. Заливаем сливками.
  8. Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение».

Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите.

Грибной крем-суп со сливками и картофелем

А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы.

Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально!

Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности.

Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром.

С плавленым сыром

При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен.

Как приготовить такой супчик? Все очень просто:

  1. Грибы режем на небольшие кусочки.
  2. Обжариваем в сковородке с толстым дном.
  3. Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
  4. Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части.
  5. Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона).
  6. Приправляем солью, специями.
  7. Тушим 30 минут.
  8. Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
  9. Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»).
  10. Заливаем сливками.
  11. Немного прогреваем суп.

Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит.

Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. И мясные – среди фаворитов. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа.

Готовим суп пошагово:

  1. На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи.
  2. Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками.
  3. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем.
  4. Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится.
  5. Добавляем овощи к грибам.
  6. Сливками заливаем картофельно-овощную заправку.
  7. Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой».
  8. Пробиваем ее в блендере.
  9. Теперь очищаем куриное мясо от костей.
  10. Добавляем его к овощам, сливкам.
  11. Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим!).
  12. Приправляем солью, специями.

Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус.

С сыром

Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп.

Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. любимого сорта сыра. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком.

Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего.

Со сливками и мускатным орехом

Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки.


Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде.

Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами.

С добавлением цветной капусты

Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность.

  1. На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту.
  2. Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле.
  3. Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета.
  4. Соединяем овощи и грибы.
  5. Заливаем основу для супа сливками.
  6. Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет.
  7. Погружаем в блендер и измельчаем.
  8. Приправляем солью, специями.

Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы.

Со сливками и белым вином

Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус.

Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде. Грибы, обжаривают на оливковом масле, потом к ним добавляется лук, и, когда грибы и лук практически потушились, вливают стакан белого сухого вина. Готовая смесь добавляется к картофелю, все вместе пробивается блендером. Из овощей можно ничего больше не использовать, а вот чеснок и морская соль – очень ценны, потому что подчеркивают вкус блюда.

Блюда, где идет белое или красное вино, важно готовить на оливковом масле; подсолнечное, сливочное с вином не сочетаются!

Теплые сливки – последний штрих, их вливают на самом финише. Суп подают порционно, посыпав сухариками домашнего производства. В качестве дополнения к трапезе могут стать рассольные сыры, и цельнозерновой хлеб с зеленью.

Как можно убедиться, в приготовлении супов-пюре нет ничего сложного. Соблюдайте последовательность и не бойтесь экспериментировать с компонентами, добавляя обжаренные ломтики бекона, кусочки зерненного творога и даже тыквы. Выбирайте молоденькие шампиньоны и следите за консистенцией: суп-пюре не должен напоминать кашу, а скорее густые сливки. Экспериментируйте, готовьте, будьте сыты и счастливы.

Ни с чем несравнимый аромат и нежный бархатистый вкус грибного супа нравится многим. Приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов совсем несложно, с приготовлением справиться любой новичок. Главное иметь под рукой блендер, чтобы можно было измельчить сваренные продукты до состояния пюре.

Приготовить грибной суп-пюре можно из свежих или замороженных шампиньонов. Сейчас этот продукт доступен круглый год, так что проблем с приобретением основного ингредиента не предвидится.

Шампиньоны содержат немного калорий, поэтому суп можно сделать диетическим. В качестве добавки к диетическому супчику можно использовать кабачки или брокколи. Но если добавить в состав картофель, сливки, плавленый сыр, то калорийность блюда существенно увеличится.

Как выбрать продукты для супа? Прежде всего, нужно купить шампиньоны. Покупая свежие грибочки, отдайте предпочтение молоденьким, небольшого размера. На поверхности грибов не должно быть темных пятен.

Приготовить суп можно на воде либо на заблаговременно сваренном курином или мясном бульоне. Для большей сытности в суп-пюре можно положить нарезанное маленькими кусочками отварное мясо или курицу. Если есть желание приготовить вегетарианский супчик, то можно использовать овощной бульон.

Интересные факты: шампиньоны – это первая разновидность грибов, которую люди научились выращивать искусственно. Название пришло к нам из французского языка, слово «champignon» переводится очень просто – «гриб».

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов

Для начала стоит научиться готовить суп-пюре из шампиньонов, используя классический рецепт. Готовится этот вариант супа со сливками. Освоим приготовление базового блюда, можно будет вносить изменения в рецептуру.

  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 гр. масла сливочного для обжарки муки и еще 20 гр. для обжарки грибов и лука;
  • 2 стакана нежирного куриного бульона;
  • 1 стакана сливок;
  • специи и соль по вкусу.

Готовить удобнее в сотейнике, имеющем толстое дно. Кладем в сотейник сливочное масло, растапливаем. Затем засыпаем муку, перемешиваем и жарим пару минут. Затем постепенно вливаем теплый, но не горячий бульон, активно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения.

На отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Не следует его зажаривать до изменения цвета, просто он должен стать мягким. Затем всыпаем нарезные дольками или пластинками шампиньоны. Продолжаем жарку 5-7 минут. Пару грибков можно оставить для декора, их нарезают пластинками и обжаривают отдельно.

Выкладываем лук с грибами в бульон, заправленный мукой. Варим все вместе минут 10. Затем снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере до состояния пюре. Снова выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и прогреваем, не допуская кипения.

Разливаем по суповым чашкам, сверху выкладываем пластинки грибов, приготовленные для украшения. Можно украсить зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Пикантный и нежный вкус имеет грибной суп-пюре, приготовленный с плавленым сыром. Этот компонент используется вместо сливок.

  • 700 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. сливочного плавленого сыра;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • лист лавровый, соль и перец по вкусу.

Промываем и очищаем грибы, разрезаем их на пластинки или дольки. Сложим в кастрюлю, нальем воды вровень с грибами и варим при слабом кипении 25 минут.

Очищаем и промываем картошку, режем мелкими кубиками (так она быстрее сварится). Кладем к грибам и продолжаем варку еще 15 минут.

Читайте также: Заправка для супа на зиму - 11 простых рецептов

На растительном масле поджариваем нашинкованную луковицу. Со сварившихся картошки с грибами сливаем жидкость (не выливаем). Выкладываем содержимое кастрюли в блендер, туда же отправляем жареный лук. Все взбиваем до состояния однородного пюре.

Перекладываем пюре в кастрюлю, подливаем понемногу слитый заранее отвар, добиваясь желаемой густоты супа. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем измельченный плавленый сыр и прогреваем до полного растворения сыра. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Подаем с белыми сухариками.

Диетический крем-суп с добавлением кабачков

Если вы хотите сбросить лишний вес, то вам стоит включить в свой рацион диетический суп-пюре из шампиньонов и кабачков. Сливки в это блюдо добавлять не стоит, обойдемся нежирным молоком.

  • 500 гр. молодых кабачков;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 литра воды;
  • специи и зелень по вкусу.

Мелко нарезаем грибы и шампиньоны, чтобы продукты быстрее сварились. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем соль, сильно убавляем огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варим минут 20 до полной готовности компонентов.

Когда все будет готово, сливаем жидкость в другую емкость через сито. Можно воспользоваться шумовкой. Складываем кабачки и грибы в чашу блендера (или просто в глубокую посуду, если будет пользоваться погружным прибором) и превращаем их в однородное пюре.

Совет! Если есть желание сделать суп еще более нежным, то нужно измельченную массу дополнительно протереть через сито.

Подогреваем молоко, оно должно быть горячим, но не успеть закипеть. Разводим горячим молоком пюре из кабачков и шампиньонов, продолжая взбивать массу блендером. Если после вливания молока масса получится густоватой, то её нужно дополнительно разбавить сохраненным отваром. Прогреваем суп до закипания, но не кипятим. Подаем, посыпав зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Если есть желание приготовить более сытный вариант грибного супа-пюре, то сварить его нужно на курином бульоне с добавлением вареной курицы.

  • 800 гр. курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1,5 литра воды;
  • масло для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Курицу промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, внимаем всплывшую пенку и, убавив огонь, варим около одного часа. За полчаса до готовности добавляем соль, лавровый листик, несколько горошин душистого перца.

Готовим заправку, поджарив на сковороде мелко нашинкованные лук и морковку. После двух-трех минутного обжаривания к овощам добавляем нарезанные шампиньоны, жарим все вместе на среднем огне минут 10.

Вынимаем готовую курицу из бульона и немного охлаждаем. Бульон процеживаем. Куриное мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. Часть мяса режем аккуратными кубиками и пока оставляем в сторону, залив небольшим количеством бульона. Эти кусочки будет использовать для сервировки.

В закипевший бульон кладем картофель и заправку из грибов и овощей. Снова доводим до кипения и варим, убавив огонь, до готовности картошки. Затем добавляем куриное мясо и снимаем с огня. Превращаем содержимое кастрюли в пюре блендером. Снова ставим на плиту и прогреваем до кипения. Приправляем по вкусу специями. Разливаем по тарелкам, в центр каждой порции выкладываем понемногу нарезанной кубиками курятины. Украшаем зеленью.

Грибной суп-юре со сметаной

Классический суп-пюре готовится со сливками, но не менее вкусным получается блюдо, если приготовить его со сметаной.

  • 2 картофелины;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки густой сметаны (20% жирности или более);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Моем и чистим грибы и картошку. Половину грибов разделяем пополам (если мелкие, можно целыми оставить). Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим. Добавляем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и горошки перца. Варим до готовности картофеля.

Читайте также: Суп холодник - 6 лучших рецептов

Оставшуюся половину грибов нарезаем пластинками. Выкладываем грибы на сухую сковороду и ставим посуду на средний огонь. После того, как из грибов выделится сок, убавить огонь и тушить до испарения жидкости. После этого влить в сковороду масло и всыпать мелко нарезанный лук и перемешать. Тушить на медленном огне до готовности лука.

Снимаем бульон с плиты. Шумовкой вылавливаем содержимое (лавровый лист и горошины перца удаляем). Бульон процеживаем. В горячие грибы с картошкой кладем сливочное масло и грибы с луком со сковороды. Предварительно отложим в отдельную мисочку пару столовых ложек жаренных с луком грибов, их будем использовать для подачи.

Овощи и грибы измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем в массу сметану и еще раз хорошо взбиваем блендером. Разводим пюре горячим отваром так, чтобы получить суп, желаемой густоты. Переливаем его в кастрюлю и прогреваем, не доводя до кипения. Разливаем по суповым чашкам, в центр каждой порции выкладываем понемногу жаренных с луком грибов, которые мы оставляли для подачи. Украшаем зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и тыквы

Суп из шампиньонов и тыквы отличается нежным, чуть сладковатым вкусом и привлекательным цветом.

  • 2 литра бульона (можно куриного или овощного);
  • 350 гр. очищенной тыквы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтя белого батона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 столовых ложек густой некислой сметаны;
  • масло для жарки;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Ставим кипятить бульон. Нарезаем довольно крупными кусочками картофель и тыкву. Опускаем овощи в кипящий бульон, добавляем соль и варим, убавив огонь, до полной готовности.

Поджариваем мелко нашинкованный лук, затем выкладываем к нему нарезанные пластинками грибы. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Обжариваем куски батона на сухой сковороде, хорошо натираем их чесноком.

В кастрюлю к готовым овощам выкладываем большую часть содержимого сковороды (меньшую часть оставляем для сервировки). А так же тосты из батона. Хлеб должен успеть размокнуть и отдать аромат супу.

Отливаем примерно стакан жидкости из кастрюли, все остальное измельчаем блендером до полной однородности. Кладем в суп сметану и, подливая отлитый заранее бульон, регулируем густоту супа. Ставим суп-пюре на плиту и прогревам, не давая закипеть. Разливаем по тарелкам и кладем в каждую порцию по 1-2 ложки жареных грибов с луком, которые оставили для сервировки. Украшаем листиками петрушки.

Картофельно-грибной суп

Вкусным и сытным получается грибной суп-пюре, приготовленный с картофелем.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 10 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Очищаем и промываем овощи и грибы. Нарезаем лук кубиками, морковку трем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Рубим зелень.

Наливаем на сковороду масло. В горячее масло выкладываем лук и морковку. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе до готовности грибов (минут 10-15). Плавленые сырки измельчаем.

Совет! Чтобы легче было нарезать или натереть на терке плавленые сырки, их нужно заранее положить в морозильную камеру.

Нарезанный крупными кусками картофель заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Отвар от картошки сливаем в какую-либо емкость, он нам еще понадобится. Смешиваем с картошкой обжаренные с овощами грибы и измельчаем блендером, подливая понемногу картофельный отвар. Добавляем плавленые сырки и еще раз взбиваем блендером. Выливаем готовый суп пюре в кастрюлю, прогреваем. Приправляем специями по вкусу. Подаем, посыпав зеленью.

До появления в нашем быту современных кухонных гаджетов, многие блюда были недоступны из-за трудоемкой технологии их приготовления. Одним из любимейших горячих блюд во многих семьях стал суп-пюре из шампиньонов, рецепт которого осуществить без мощной машины практически невозможно. Основным рабочим инструментом для получения его нежной однородной консистенции будет выступать блендер – надежный помощник любого кулинара.

Супы-пюре имеют однородную кремовую консистенцию, которая достигается за счет добавления сливок, муки или сливочно-яичной заправки. Попробуйте классический рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов, который является основой для дальнейших экспериментов с ингредиентами.

Суп-пюре из шампиньонов «Грибной Эдем»

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • 2 головки среднего размера + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 50-60 г + -
  • — 2 ст. л. без горки + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — 1 л + -

Приготовление

Это нежнейший супчик придется по душе и капризным деткам, и суровым и строгим мужчинам, поскольку тает во рту, распространяя вокруг облако восхитительных ароматов!

  1. Грибочки чистим тупой стороной лезвия от загрязнений, подрезаем по необходимости ножки, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинами. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем мелко.
  2. В глубокий разогретый сотейник наливаем масло (растительное), даем ему немного прокалиться и высыпаем лучок. Ждем, пока он чуть приспустится и размягчится – до молочного цвета. Затем подсыпаем грибные пластинки и обжариваем все вместе минут 5-10. Почти готовую поджарку подсаливаем и посыпаем перцем, учитывая собственные вкусы. Выкладываем в кастрюлю с высокими стенками (мы в ней будем измельчать грибной суп-пюре).
  3. В чистый и сухой сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его до появления пенки, и только затем засыпаем муку и поджариваем смесь до легкой золотистости. Вливаем ложками горячую воду, постоянно помешивая, препятствуя образованию плотных сгустков. Добившись достаточно жидкой консистенции соуса, выливаем его в посуду с шампиньонами и луком. Доливаем кипяток в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне несколько минут – для смешивания вкусов и ароматов ингредиентов.

* Совет Поваренка
Классический рецепт грибного супа настаивается на белом соусе типа «бешамель». Мука выполняет здесь функцию эмульгатора. Но вы с таким же успехом можете заменить соус картофелем, крахмалы которого могут служить таким же эмульгатором. Только орудовать блендером следует немного дольше. Сначала картофель варится вместе с луком и грибами, затем все ингредиенты измельчаются и взбиваются до однородности.

  1. Теперь настал черед работы любимого блендера. Он должен быть погружного типа, конечно. С его помощью измельчаем все ингредиенты супа в однородное жидкое пюре. Пробуем на вкус, если требуется, досаливаем, добавляем перец, выливаем сливки, размешиваем и кипятим еще 1-2 минуты. Готово!

* Совет Поваренка
Грибной суп-пюре будет еще вкусней, если вы приготовите его на курином или говяжьем бульоне. При подаче нарежьте мясо небольшими кубиками, в каждую тарелку выложите несколько кубиков и залейте пюрированным составом.

Идеи для красивой подачи супа-пюре с шампиньонами

Грибной суп из шампиньонов в виде пюре приобретает свой белый цвет за счет сливок. Практически все ингредиенты в нем – белые. Белый цвет великолепно сочетается с любым контрастным цветом. Поэтому обеспечить красивую подачу – очень просто!

  • Мелко покрошенная яркая зелень украсит суп, добавит аромат и повысит аппетит.
  • Поджаренные в духовке до золотистости хлебные кубики, добавленные в каждую тарелочку, отлично дополняют блюдо и делают его очень аппетитным.
  • Самые крупные шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, поджарьте в сливочном масле до готовности, а при подаче супа-пюре выложите в центр каждой тарелки несколько грибных кусочков. Это выглядит очень живописно!
  • В дорогих ресторанах супы-пюре часто подают в емкостях из хлеба. Для такой «тарелки» подойдут не сдобные булки или небольшой круглый хлеб с устойчивым основанием. Аккуратно срежьте верхушку, осторожно выньте вилкой мякиш изнутри и выложите в тарелку. Залейте пустоту супом. Посыпьте зеленью и подайте! Вы станете королевой кулинарии! Кстати, такие хлебные емкости можно и самостоятельно выпечь, если вы любите возиться с тестом!

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности. Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.




Что такое крем-суп рассказывать уже никому не надо. Это прекрасное первое блюдо, лакомство для взрослых и детей. Крем-суп притягивает внимание не только своим мягким и нежным вкусом, но и необычным внешним видом. В этой статье пойдет речь о том, как делать разнообразные супы-пюре из шампиньонов.

Шампиньоны являются грибами, которые в свежем виде доступны в любое время года. В этом и есть их главное преимущество. Чтобы приготовить суп-пюре осенью или зимой, достаточно только иметь под рукой эти грибы и некоторые дополнительные ингредиенты.

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты супа-пюре из шампиньонов

Для приготовления блюда понадобится 500 граммов шампиньонов, две луковицы, две столовых ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 600 мл воды (лучше использовать овощной или куриный бульон), 200 мл сливок (10%) и специи, соль по вкусу. Лук и грибы порезать пластинами. В кастрюле разогреть две столовых ложки сливочного масла и кинуть туда лук. Жарить три минуты, постоянно помешивать. Затем добавить грибы и жарить около семи минут. В чистой посуде растопить сливочное масло, вмешать в него муку и обжаривать две минуты. Постепенно в эту смесь вливать воду и постоянно помешивать смесь, довести до кипения. Осталось вложить грибы и лук. Суп хорошенько перемешать и вновь прокипятить. Измельчить суп в блендере. Добавить специи и соль по вкусу, готовый суп держать на огне еще семь минут. После этого влить сливки, вновь довести до кипения и снять с огня.

Это интересно! Подавать суп-пюре из шампиньонов можно с сухариками, очищенными семечками и даже не мелко нарубленными грецкими орехами.




Этот суп включает в себя сразу два вида грибов. Из ингредиентов понадобится по сто граммов белых грибов и шампиньонов, растительное масло и зелень, 100 мл сливок и 400 мл бульона (можно обычной воды), одна луковица, соль и перец. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на растительном масле, а вот белые грибочки отварить. Нашинкованный лук обжарить в масле. Соединить грибы и лук вместе, залить бульоном. Довести до кипения и варить десять минут. Затем протереть все ингредиенты с частью бульона в блендере. Перелить готовый суп в кастрюлю, добавить сливки, специи. Варить до момента закипания. Перед подачей суп украсить мелко нарезанной зеленью.




Суп-пюре из шампиньонов с картофелем: рецепт быстрый, а вкус получается просто великолепным. Для приготовления блюда понадобится семь картошин, 300 граммов шампиньонов, головка лука,200 мл сливок (20%), 20 граммов сливочного масла, зелень. Картофель почистить и нарезать кубиками. Залить водой, посолить, поставить вариться до готовности. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Потом добавить к луку довольно крупное нарезанные грибы. Обжарить и отправить в кастрюлю к готовой картошке. Взбить массу блендером. Разбавить получившуюся массу бульоном, пока суп не станет таким жидким, как вам хочется. Теперь поставить суп на огонь, нагревать и постоянно помешивать. Ввести сливки и все еще раз хорошо перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Подавать со свежей нарубленной зеленью.




Не совсем обычный рецепт крем-супа из шампиньонов. Для приготовления четырех порций берется один небольшой кочан брокколи, 7 шампиньонов, два зубчика чеснока,20 граммов сливочного масла, сливки по вкусу. Варить суп в маленькой кастрюле. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до мягкости. Переложить в блендер и разбить. В бульон, который остался от капусты, положить грибы и отварить три минуты. К брокколи добавить масло, сливки и чеснок, специи, грибы. Теперь все взбивать до получения нежно-зеленой массы. Сразу подавать к столу.

А еще обязательно приготовьте .




Суп-пюре из шампиньонов с сыром: рецепт потрясающий, а супчик получается невероятно нежным. Для приготовления блюда берутся следующие ингредиенты (из расчета на двухлитровую кастрюлю): одна луковица и морковка, две картошки, 150 граммов обжаренных шампиньонов, две столовых ложки растительного масла, 160 граммов плавленого сыра, специи и зелень, соль. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить в нем мелко порезанный лук и морковку. Добавить грибы, влить литр кипятка. Картошку нарезать кубиками, добавить в суп. Довести до кипения, добавить соль и варить суп 15 минут. Затем в суп положить плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Кипятить суп до растворения сыра. Миксером или блендером измельчить суп до состояния пюре. Влить сливки, добавить соль и довести суп до кипения. Подавать с зеленью.




Чтобы приготовить это сытное и наваристое первое блюдо требуется одна куриная грудка без кожи, но на кости, два литра воды, 500 мл сливок (20% жирности), 400 граммов шампиньонов, соль и специи по вкусу, 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки муки, зелень. Грудку залить водой и отварить до готовности. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде с растопленным сливочным маслом потушить грибы. Добавить грибочки к птице, готовить вместе. Затем курятину достать из кастрюли, также вытянуть шумовкой грибы. Немного грибов оставить для украшения блюда. Мясо птицы разобрать на волокна и измельчить, также поступить с грибами. Добавить получившееся пюре в суп. На сковороде растопить вторую часть сливочного масла и в нем обжарить муку до золотистого цвета. Потом влить сливки и размешать соус, чтобы не было комков. Соус влить в суп. Кастрюлю держать на огне до момента кипячения. Подавать со свежей зеленью.




Грибы относятся к тем продуктам, которые можно кушать в пищу круглый год. Даже тем, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Поэтому полезно знать, как приготовить постный суп-пюре с шампиньонами. Ингредиенты: 400 граммов шампиньонов, три картошки, одна морковка и луковица, растительное масло, специи и зелень. Грибы порезать, штук 5-6 оставить целыми для украшения. Картошку почистить и отварить до кипения. Морковку почистить и нарезать кусочками, сложить в кастрюлю с картошкой. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом, положить в воду с картошкой, добавить любимые специи. Варить суп до готовности картошки. Грибы обжарить, посолить и поперчить, также добавить в суп. Все ингредиенты из супа измельчить миксером или блендером. Долить бульон, чтобы довести первое блюдо до необходимой консистенции. Разлить блюдо по тарелкам украсить цельными отварными грибами и мелко нарезанной зеленью.




Специальный рецепт для тех, кто привык все блюда, в том числе и первые, готовить в мультиварке. Из необходимых продуктов берется 500 граммов свежих шампиньонов, одна морковка и луковица, две столовых ложки муки и масла, пять стаканов (специальных стаканов для мультиварки) сливок, стакан воды и два белка сырого яйца. Грибы почистить, мелко порубить вместе с луком и морковкой. В чашу мультиварки налить столовую ложку масла, положить грибы и овощи, добавить полстакана воды. Включить на 20 минут программу «тушение». Готовую смесь переложить в отдельную посуду. Подогреть сливки, развести в них муку, вторую часть воды. Выложить в эту смесь грибы и овощи, готовить в режиме «суп» еще 15 минут. Готовый суп с помощью миксера или блендера превратить в крем-суп, не забыть добавить соль и специи по вкусу. Взбитыми белками заправить горячий суп перед подачей.




Эти рецепты помогут приготовить первое блюдо с этим ингредиентом будет проще простого. Для супа-пюре лучше всего брать маленькие шампиньоны. Эти грибы не требуют чистки, их можно промыть и тут же начинать готовить. Помните также о том, что если в суп добавлять не сливки, а молоко, можно значительно снизить калорийность блюда.