Как исключить страницу из нумерации в ворде. Как отменить нумерацию страниц в ворде? Удаление нумерации со всех страниц

20.02.2019

Одно из частых пожеланий владельцев компьютеров и ноутбуков - создать диск D в Windows 10, 8 или Windows 7 с тем, чтобы в последующем хранить на нем данные (фотографии, фильмы, музыку и другие) и это не лишено смысла, особенно в том случае, если вы время от времени переустанавливаете систему, форматируя диск (в данной ситуации будет возможность отформатировать только системный раздел).

Создание диска D с помощью утилиты «Управление дисками» Windows

Во всех последних версиях Windows есть встроенная утилита «Управление дисками», с помощью которой, в том числе, можно разделить жесткий диск на разделы и создать диск D.

Для запуска утилиты, нажмите клавиши Win+R (где Win - клавиша с эмблемой ОС), введите diskmgmt.msc и нажмите Enter, через короткое время загрузится «Управление дисками». После этого выполните следующие шаги.


Примечание: если на 3-м шаге размер доступного пространства отображается неправильно, т.е. доступный размер сильно меньше, чем имеется по факту на диске, это говорит, о том, что сжать диск мешают неперемещаемые файлы Windows. Решение в данном случае: временно , гибернацию и перезагрузить компьютер. Если эти шаги не помогли, то дополнительно выполнить дефрагментацию диска.

Как разделить диск на C и D в командной строке

Все то, что было описано выше, можно выполнить не только с помощью графического интерфейса «Управления дисками» Windows, но и в командной строке с помощью следующих шагов:


На этом можно будет закрыть командную строку, а новый диск D (или под другой буквой) появится в проводнике Windows.

Использование бесплатной программы Aomei Partition Assistant Standard

Существует множество бесплатных программ, позволяющих разбить жесткий диск на два (и более). В качестве примера покажу, как создать диск D в бесплатной программе на русском языке Aomei Partition Assistant Standard.


Скачать бесплатную Aomei Partition Assistant Standard можно с официального сайта http://www.disk-partition.com/free-partition-manager.html (сайт на английском языке, но в программе присутствует русский язык интерфейса, выбирается при установке).

На этом завершаю. Инструкция предназначена для тех случаев, когда система уже установлена. Но вы можете создать отдельный раздел диска и во время установки Windows на компьютер, см. .

Локальный диск - это то место, в котором мы будем хранить всю важную информацию.

В компьютере множество разных значков, кнопочек и надписей. Какими-то из них мы пользуемся (или будем пользоваться), а какие-то нам никогда не понадобятся. Обо всех этих значках и кнопочках Вы узнаете из следующих уроков. А в этом уроке мы поговорим о самых важных значках в компьютере - о Локальных дисках.

Откройте «Мой компьютер». Также этот значок может называться «Компьютер». Находится он либо на Рабочем столе, то есть на экране, либо в кнопке «Пуск».

Открыв «Мой компьютер», в центре окошка Вы увидите несколько значков. Про большинство из этих значков мы поговорим в уроке «Как открыть диск и флешку ». Сейчас же нас интересуют значки, которые называются «Локальные диски». По крайней мере, один такой диск есть в компьютере всегда, но бывает их и больше. Чаще всего, их два.

Локальный диск - это отдел компьютера, в котором хранится вся информация на компьютере (видео, музыка, документы, фото). Можно сравнить его с комнатой в квартире. Если Локальный диск один, то можно сказать, что у Вас однокомнатный компьютер.

Лучше всего, когда в компьютере два-три Локальных диска. Сейчас мы попробуем разобраться, зачем они нужны и для чего используются.

Один Локальный диск есть всегда. Называется он «Локальный диск C». Откройте этот значок, и Вы увидите несколько папок с английскими названиями.

Внутри этих папок находятся другие непонятные папки и файлы. Они «отвечают» за работу компьютера. То есть, эти папки и файлы и есть компьютерная система или, как ее еще называют, операционная система Windows.

Если же мы с Вами здесь что-нибудь нарушим - удалим какую-нибудь папку или файл, поменяем название, - то компьютер может выйти из строя. Поэтому в диске C лучше ничего не «трогать». Лучше всего вообще в него не заходить. По крайней мере, пока мы не научимся свободно пользоваться компьютером.

Нас же больше интересуют другие Локальные диски. Закройте окошко и снова откройте «Мой компьютер».

Если у Вас есть только один Локальный диск, то это не очень хорошо. Желательно его разделить на несколько частей. Правда, самостоятельно этого лучше не делать. Пригласите знакомого компьютерщика или компьютерного мастера.

И другие диски - это самые важные значки компьютера. В них мы будет хранить всю нашу информацию - книги, музыку, фото и картинки, документы и так далее.

Откройте какой-нибудь диск (D или E). Если Вы недавно купили компьютер, то, скорее всего, в нем ничего не будет. Но если же компьютером пользовались, то в Локальных дисках будут файлы и папки с информацией. Можете «погулять» по этим файлам и папкам. Еще раз напомню: в Локальных дисках мы будет хранить всю нашу информацию. Это касается диска D и любых других, кроме C (в нем находится система, и нам там делать нечего).

Многие люди по незнанию хранят свою информацию в «Моих документах» и на Рабочем столе (на экране). Это большая ошибка. Давайте проверим, как обстоят дела на Вашем компьютере. Закройте все открытые окошки. Посмотрите, что у Вас находится на Рабочем столе (на экране). На папки и файлы со стрелочками не обращайте внимания. Они называются ярлыки и пока нас не интересуют. Посмотрите, есть ли там папки и файлы без стрелочек. Вот их-то как раз и не должно быть на Рабочем столе, они должны быть в Локальном диске D или любом другом, кроме диска C.

Научиться переносить файлы и папки в Локальные диски можно из урока «Копирование »

Также откройте «Мои документы». Этот значок находится на Рабочем столе или в кнопке «Пуск».

Если там несколько папок, например, «Мои рисунки», «Моя музыка», «Мои видеозаписи», и эти папки пустые или практически пустые, то все в порядке. А вот если в Моих документах много файлов и папок, и Вы знаете, что в них находится важная информация, то нужно будет перенести их в Локальные диски (D или E).

Дело в том, что Рабочий стол, а также папка «Мои документы» на самом деле находятся в диске C. То есть там, где у нас операционная система Windows. И если вдруг с компьютером что-то произойдет, например, испортится система или проникнет вирус, есть большая вероятность, что из «Моих документов» и с Рабочего стола все сотрется. А кроме того, Локальный диск C может переполниться, и компьютер начнет работать очень медленно или вообще перестанет работать.

Лучше лишний раз не рисковать и «складывать» все важные папки и файлы в диск D или любой другой Локальный диск, кроме C.

30.04.2015

Локальный диск — это то место, в котором мы будем хранить всю важную информацию.

В компьютере множество разных значков, кнопочек и надписей. Какими-то из них мы пользуемся (или будем пользоваться), а какие-то нам никогда не понадобятся. Обо всех этих значках и кнопочках Вы узнаете из следующих уроков. А в этом уроке мы поговорим о самых важных значках в компьютере – о Локальных дисках.

Откройте «Мой компьютер». Также этот значок может называться «Компьютер». Находится он либо на Рабочем столе, то есть на экране, либо в кнопке «Пуск».

Открыв «Мой компьютер», в центре окошка Вы увидите несколько значков. Про большинство из этих значков мы поговорим в уроке «Как открыть диск, дискету, флешку». Сейчас же нас интересуют значки, которые называются «Локальные диски». По крайней мере, один Локальный диск есть в компьютере всегда, но бывает их и больше. Чаще всего, на компьютерах два Локальных диска.

Локальный диск – это отдел компьютера, в котором хранится вся информация на компьютере (видео, музыка, документы, фото). Можно сравнить Локальный диск с комнатой в квартире. Если Локальный диск один, то можно сказать, что у Вас однокомнатный компьютер.

Лучше всего, когда в компьютере два-три Локальных диска. Сейчас мы попробуем разобраться, зачем они нужны и для чего используются.

Один Локальный диск есть всегда. Называется он «Локальный диск C». Откройте этот значок, и Вы увидите несколько папок с английскими названиями.

Внутри этих папок находятся другие непонятные папки и файлы. Они «отвечают» за работу компьютера. То есть, эти папки и файлы и есть компьютерная система или, как ее еще называют, операционная система Windows.

Узнать о том, что такое операционная система, можно из урока «Что такое операционная система Windows?»

Если же мы с Вами здесь что-нибудь нарушим – удалим какую-нибудь папку или файл, поменяем название, – то компьютер может выйти из строя. Поэтому в Локальном диске C лучше ничего не «трогать». Лучше всего вообще не заходить в Локальный диск C. По крайней мере, пока мы не научимся свободно пользоваться компьютером.

Нас же больше интересуют другие Локальные диски. Закройте окошко и снова откройте «Мой компьютер».

Если у Вас есть только один Локальный диск, то это не очень хорошо. Желательно его разделить на несколько частей. Правда, самостоятельно этого лучше не делать. Пригласите знакомого компьютерщика или компьютерного мастера.

И другие Локальные диски – это самые важные значки компьютера. В них мы будет хранить всю нашу информацию – книги, музыку, фото и картинки, документы и так далее.

Откройте какой-нибудь Локальный диск (D или E). Если Вы недавно купили компьютер, то, скорее всего, в Локальных дисках ничего не будет. Но если же компьютером пользовались, то в Локальных дисках будут файлы и папки с информацией. Можете «погулять» по этим файлам и папкам. Еще раз напомню: в Локальных дисках мы будет хранить всю нашу информацию. Это касается Локального диска D и других Локальных дисков, кроме C (в нем находится система, и нам там делать нечего).

Многие люди по незнанию хранят свою информацию в «Моих документах» и на Рабочем столе (на экране). Это большая ошибка. Давайте проверим, как обстоят дела на Вашем компьютере. Закройте все открытые окошки. Посмотрите, что у Вас находится на Рабочем столе (на экране). На папки и файлы со стрелочками не обращайте внимания. Они называются ярлыки и пока нас не интересуют. Посмотрите, есть ли там папки и файлы без стрелочек. Вот их-то как раз и не должно быть на Рабочем столе, они должны быть в Локальном диске D или других Локальных дисках, кроме диска C.

Научиться переносить файлы и папки в Локальные диски можно из урока «Копирование»

Также откройте «Мои документы». Этот значок находится на Рабочем столе или в кнопке «Пуск».

Если там несколько папок, например, «Мои рисунки», «Моя музыка», «Мои видеозаписи», и эти папки пустые или практически пустые, то все в порядке. А вот если в Моих документах много файлов и папок, и Вы знаете, что в них находится важная информация, то нужно будет перенести их в Локальные диски (D или E).

Дело в том, что Рабочий стол, а также папка «Мои документы» на самом деле находятся в Локальном диске C. То есть там, где у нас операционная система Windows. И если вдруг с компьютером что-то произойдет, например, испортится система или проникнет вирус, есть большая вероятность, что из «Моих документов» и с Рабочего стола все сотрется. А кроме того, Локальный диск C может переполниться, и компьютер начнет работать очень медленно или вообще перестанет работать.

Лучше лишний раз не рисковать и «складывать» все важные папки и файлы в Локальный диск D или любой другой Локальный диск, кроме C.

Нумерация страниц выполняется в документах офисного приложения Microsoft Word автоматически и не требует дополнительных действий со стороны пользователя. Эта опция может оказаться ненужной в определенной категории создаваемых документов. В этом случае требуется обратная операция - отмена нумерации страниц.

Вам понадобится

  • - Microsoft Word 2003, 2007.

Инструкция

  • Запустите офисное приложение Microsoft Word для выполнения операции отмены нумерации страниц в выбранном документе и укажите пункт «Колонтитулы» в меню «Вид» верхней панели инструментов окна программы.

    Результатом станет открытие панели инструментов «Колонтитулы» с областью ввода необходимого текста, ограниченной пунктиром, в верхней части документа и кнопками управления (для Microsoft Word 2003).

  • Выберите колонтитул, содержащий номера страниц и укажите номер страницы (для Microsoft Word 2003).
  • Нажмите кнопку Delete и завершите работу панели «Колонтитулы» (для Microsoft Word 2003).
  • Повторите вышеописанную процедуру в каждом из существующих разделов документа при наличии в выбранном документе нескольких разделов и невозможности автоматического удаления нумерации страниц во всех разделах (для Microsoft Word 2003).
  • Выполните клик левой кнопки мыши на номер страницы при использовании команды «Номера страниц» в меню «Вставка» для выделения указанного номера в рамку и повторите клик на линии границы самой рамки. Курсор при этом должен принять вид крестообразной стрелки (для Microsoft Word 2003).
  • Нажмите функциональную клавишу Del для удаления номера страницы выбранного документа Microsoft Word (для Microsoft Word 2003).
  • Укажите пункт «Колонтитулы» в меню «Вид» верхней панели окна инструментов программы и перейдите на вкладку «Вставка» открывшегося диалогового окна для выполнения операции удаления нумерации страниц в выбранном документе Microsoft Word (для Microsoft Word 2007).
  • Нажмите кнопку «Номер страницы» и укажите команду «Удалить номера страниц» в выпадающем списке команд для завершения процесса очистки (для Microsoft Word 2007).

  • Приветствую всех посетителей ! В данной статье я расскажу об одной небольшой хитрости. Вы узнаете, как в Microsoft Word убрать нумерацию с титульной страницы и при этом сохранить нумерацию на всех остальных страницах документа.

    Многие скажут, что можно разместить титульную страницу в другом документе, где не будет нумерации. Это одно из решений проблемы, но не всегда оно бывает удобным. Иногда нужно отправить готовый, например, диплом преподавателю. И удобнее его отправлять одним файлом.

    Также документооборот и правила делопроизводства предписывают, что страницы официальных писем должны быть пронумерованы со второй страницы. Так что же делать в данном случае? Как убрать номер страницы с титульного листа в Word?

    Алгоритм удаления номера с первой страницы документа

    Нумерации в документе нет

    Если в вашем документе еще нет нумерации страниц, то вам нужно будет выполнить следующие действия:

    1. Перейдите в текстовом редакторе Word на вкладку Вставка

    Переход на вкладку «Вставка»

    1. Нажмите на кнопку Номер страницы

    Кнопка «Номер страницы»

    1. Выберите требуемое расположение, например, вверху страницы и выравнивание (в данном случае – по центру)

    Расположение нумерации страниц

    1. Установите отметку напротив пункта «» и нумерация с первой страницы автоматически удалится.

    Выбор особого колонтитула для первой страницы

    Нумерация в документе уже установлена

    Когда нумерация в документе уже имеется, то для доступа к настройкам колонтитула для первой страницы нужно будет выполнить несколько несложных действий. Итак, чтобы убрать номер страницы с титульного листа нужно:

    1. Щелкнуть по нумерации правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Изменить верхний колонтитул »

    Изменение колонтитула страницы

    1. Появится окно конструктора, где снова нужно будет установить отметку напротив пункта «Особый колонтитул для первой страницы »

    Установка особого колонтитула для первой страницы

    1. Но теперь нумерация автоматически не уберется. Ее нужно убрать самостоятельно. Просто установите курсор левой кнопкой мыши после номера страницы и удалите нумерацию клавишей Backspace . Возможно, придется нажать 2 или 3 раза, чтобы удалить нумерацию.

    Удаление нумерации

    1. Чтобы выйти из режима редактирования нумерации, нужно нажать на кнопку Закрыть окно колонтитулов на панели инструментов. Также можно выполнить двойной щелчок мыши на тексте документа.

    Выход из меню редактирования колонтитулов

    Надеюсь, я смог ответить на вопрос «Как убрать номер страницы с титульного листа в Word?». Если же у вас остались вопросы, то я отвечу на них в комментариях.