Как легко сделать размытый фон в фотошопе с помощью трех классных способов? Как удалить задний план на фотографии.

18.07.2019

Шаг 1

Мы будем работать с фотографией жирафа. Откройте её в Фотошопе. Сперва нужно выделить объект. Для выделения существует много разных инструментов и приёмов, но начинающим пользователям лучше всего подойдут более простые инструменты, как Quick Selection Tool (W) и Magic Wand Tool (W). Ещё есть инструмент Lasso Tool (L), с помощью которого можно получить более точное выделение, но требует больше времени.

Выберите инструмент Quick Selection Tool (W). Используйте режим добавления к выделенной области (в центре курсора должен стоять знак «+»), удерживая клавишу Shift. Выделите весь фон, который нужно удалить. Чтобы исключить какую-то область из выделения, зажмите клавишу Alt.

Не беспокойтесь за те места, где есть волосы и шерсть. Мы почистим края при помощи инструмента Refine Mask позже.

Как только фон будет выделен, инвертируйте выделение (Select ? Inverse).

Шаг 2

Добавьте маску слоя, и увидите, что фон пропадёт.

Шаг 3

Кликните дважды на маске слоя и выберите Mask Edge в открывшемся окне. На правой панели появится меню Refine Mask.

Шаг 4

С помощью этого инструмента Вы можете изменить маску, чтобы создать более аккуратные края. Сперва включите функцию Show Radius. Изменяйте значение Radius и смотрите на волоски и шерсть. Между ними должны пропасть остатки фона.

Переместите курсор на фотографию и увидите, что он сменится на круг с плюсом в центре. Этим инструментом исправьте проблемные участки на краях жирафа.

Шаг 5

Выключите функцию Show Radius и снова поработайте с ползунком радиуса, чтобы получить наилучший результат. Изменяйте вид с помощью списка View.

Шаг 6

Если Вы хотели изменить фон, откройте другую фоновую фотографию в Фотошопе и перенесите в неё вырезанный объект. Изменить размер объекта можно в режиме Free Transform (Ctrl + T).

Привет всем тем, кто зашел на мой блог. Сегодня такая классная погода. Наконец чувствуется весна. И с таким вот весенним настроением я хотел бы рассказать вам про одну вещь. Сейчас уже у многих людей есть фотоаппараты, с помощью которых мы можем делать прекрасные портретные фотографии с четким отображением главных персонажей и размытием заднего фона.

Но все же пока не у каждого фотика есть такая функция (в основном только у зеркальных фотоаппаратов), да и большинство людей пользуется смартфонами, которые также не могут снимать с размытым фоном, а ведь хочется красивую фотографию. Правильно я говорю? Выход как обычно есть и сегодня я вам расскажу как сделать в фотошопе размытый фон. Это совсем несложно.

Самый простой способ для этого дела — использовать знакомый нам . Но для начала давайте откроем изображение в фотошопе, где мы хотим размыть задний план. Я выбрал фото девушки на Красной площади.


Делайте аккуратно. Если вдруг задели лишнее, то всегда . Но не делайте всё за одно нажатие. Лучше периодически отпускайте мышку, чтобы в случае ошибки не возвращаться к началу.

Ну вот вроде и всё. Смотрится красиво. Но давайте посмотрим и пару других способов для расширения кругозора.

Ластик

В принципе здесь всё то же самое, что и в предыдущем примере, но с маленьким исключением.


Многие предпочитают пользоваться в этих случаях маской слоя, хотя я в таких случаях обхожусь без нее. Но на всякий случай все равно покажу вам. Много времени это не отнимет.

Маска слоя


Вот вроде бы и всё. какой бы способ вы не выбрали, результат будет один: Наша знакомая изображена с нормальной четкостью, а задний план размыт. То есть сразу становится красивее и эффектнее. сами посмотрите. Кстати, а какой способ больше всего понравился вам? Напишите, а то мне интересно.

Нет, все таки фотошоп — замечательный инструмент для работы с изображениями. Я до сих пор удивляюсь — какой же это мощный, удобный и интересный редактор. И хотя бы знание основ всегда пригодится в повседневной жизни.

Кстати, если вы хотите в кратчайшие сроки изучить Adobe Photoshop, то обязательно посмотрите этот замечательный видеокурс . Все уроки построены по-порядку, никакой лишней воды, всё по полочкам. А главное, что всё показано на живых примерах и рассказано человеческим языком. Понятно будет любому уровню пользователя.

Ну а на этом я сегодняшний урок заканчиваю. Я очень надеюсь, что он был для вас интересен и полезен. Поэтому рекомендую вам подписаться на обновления блога, чтобы быть в курсе всего интересного. Ну а я с вами на сегодня прощаюсь, увидимся с вами в других статьях. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин

Можно создавать на одном изображении различные слои, и затем с каждым слоем работать в фотошопе отдельно.

Слои можно перемещать. Для этого выбираете инструмент Перемещение (самый верхний на панели инструментов). Этому инструменту соответствует горячая клавиша V . Выбрав этот инструмент, выбирайте слой, который будете перемещать, и двигаете его.

Откройте в программе Adobe Photoshop CS5 какое-либо изображение, и напишите на нем текст. Текст у Вас разместится на новом слое, и Вы сможете его инструментом Перемещение разместить там, где Вам нужно.

Также перемещение можно сделать с помощью стрелок перемещения курсора на клавиатуре компьютера. Если просто нажимать стрелки, слой с каждым нажатием будет перемещаться на один пиксель, а если при этом удерживать нажатой клавишу Shift — слой сразу перемещается на десять пикселей.

На панели параметров инструмента Перемещение Вы увидите опцию Автовыбор . Если этот параметр включить, то когда Вы будете кликать по изображению, автоматически будет становиться активным слой. на котором находится та часть изображения, на которую кликнули.

Также на панели параметров есть опция Показать управляющие элементы . Если Вы сделаете ее активной, то при нажатии на изображение вокруг фрагмента активного слоя будет появляться рамка, двигая границы которой, Вы сможете изменять размеры фрагмента. Если будете двигать мышкой внутри границы — Вы будете передвигать изображение, а если Вы будете двигать мышкой снаружи границы — то будете поворачивать изображение. Чтобы изменить размеры фрагмента, не нарушая его пропорций, необходимо двигать рамку за угол. с нажатой клавишей Shift .

Можно перетаскивать слои из картинки к картинке, создавая таким образом коллажи. Для этого располагаете картинки рядом на рабочей области. инструментом Перетаскивание захватываете одно изображение, и тащите на другое.

Кроме того, можно слои перемещать в палитре друг относительно друга. В этом случае изменяется их взаимное расположение, и перекрывать они друг друга будут уже иначе.

Обратите внимание: фон является одновременно задним планом изображения, его невозможно передвинуть, или изменить размеры. На палитре слоев напротив этого слоя Вы увидите значок навесного замка. Чтобы иметь возможность изменить этот слой, необходимо , а заблокированный слой удалить. Любой слой можно сделать задним планом, с помощью меню Слои — Новый — Преобразовать в задний план .

Какие еще есть виды фиксирования изображения, кроме варианта создания заднего плана? В палитре выше списка слоев Вы увидите надпись Закрепить , а правее надписи различные значки.

Первый значок блокирует изображение по прозрачных пикселям. Если Вы сделаете слой заблокированным по этому параметру, любые изменения на нем будут происходить только в тех местах, где пиксели непрозрачные.

Откройте в программе фотошоп картинку с прозрачным фоном. Или сделайте такую: сначала откройте изображение с белым фоном, преобразуйте его в формат GIF, и откройте преобразованное изображение, с расширением GIF. Затем выберите инструмент Волшебная палочка , и выделите белый цвет. Затем нажмите Delete . Фон станет прозрачным.

Заблокируйте слой по прозрачным пикселям. И попробуйте по изображению провести кистью. Кисть будет красить только там, где пиксели непрозрачные.

Следующий вид блокировки — сохранение цвета пикселей. В этом режиме нельзя использовать инструменты рисования и изменения цвета, но изображение можно перемещать. и изменять его размеры.

Блокировка по перемещениям позволяет нам изменять цвет пикселей, но не позволяет перемещать слой, или изменять его размеры.

Полная блокировка полностью блокирует слой, и на нем ничего уже нельзя сделать.

Слои можно связывать — выделяете несколько слоев, и нажимаете внизу палитры слоев на изображение цепи. После связывания слоев, если Вы их будете перемещать, они будут перемещаться все сразу. Напротив названия каждого слоя при этом появится значок цепи. Повторное нажатие на значок приведет к снятию связывания.

Также перемещать несколько слоев одновременно можно, просто выделив нужные, и передвигая их инструментом Перемещение на изображении.

Слои можно помещать в группы. Группы — что-то вроде папки для слоев. Выделите несколько слоев, затем нажмите на значок в верхнем правом углу палитры, и выберите пункт Новая группа из слоев . Слои переместятся в группу, и с ними можно работать, как с единым целым. Можно раскрыть и закрыть группу, нажимая на треугольник слева от названия группы. Можно создать пустую группу, с помощью значка в нижней части палитры слоев, а затем перетащить в нее нужные слои. Также можно поместить слои в группу, выбрав их, и нажав горячие клавиши Ctrl + G . А удалить группу и вытащить из нее слои можно, нажав горячие клавиши Shift + Ctrl + G .

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах "Все курсы" и "Полезности", в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

Также Вы можете подписаться на блог, и узнавать о всех новых статьях.
Это не займет много времени. Просто нажмите на ссылку ниже:

Инструкция

Установите на компьютере программу Adobe Photoshop и запустите ее. Откройте изображение, с которым предстоит работать, при помощи горячих клавиш Ctrl+O.

Включите режим быстрой маски, нажав на изображение маски внизу панели с инструментами. Замаскируйте ту область, которая будет резкой на фотографии, чтобы отделить ее от заднего плана . Это послужит ей зажитой от фильтров размытия, которые будут применены к остальному изображению. Производите закрашивание в режиме быстрой маски инструментом «Кисть». Лучше выбрать кисть с полужесткими краями, ею будет удобнее работать. Вначале закрасьте основное поле инструментом среднего диаметра, затем тонкой кистью проработайте детали. Замаскированная область будет окрашена контрастным цветом.Случайно закрашенную область сотрите инструментом «Ластик» (горячая клавиша «Е»). Диаметр ластика тоже можно регулировать, чтобы стирать аккуратнее.

Когда объект замаскирован, нажмите клавишу Q, чтобы вернуться в обычный режим. Маска исчезнет, и область, которую надо размыть, будет выделена. Объект, который покрывали маской, будет недоступен для изменения.

Примените к изображению фильтр «Размытие по Гауссу» - в меню «Фильтр» кликните на «Размытие/Размытие по Гауссу» или Filter/Blur/Gaussian Blur. Это приведет к тому, что задний план будет размыт. Оптимальный радиус размытия, выставляемый в диалоговом окне, - от 1-4. Лучше всего определить этот радиус методом проб. Нажмите OK. Если фотография широкая, не устанавливайте слишком большой радиус, иначе рискуете сделать неестественный эффект.

Когда работа фильтром закончена, снимите выделение горячими клавишами Ctrl+D. Задний план будет размытым, а объекты на переднем плане - резкими и четкими. Сохраните изображение под другим именем, поскольку размытие убрать не получится.

Для того, чтобы в фотошопе что-то делать, у вас должен быть выделен слой, который, собственно, примет на себя все ваши действия. Он называется Активный слой , и обознается контрастным цветом, например, синим (в зависимости от версии фотошопа и выбранной цветовой схемы, этот цвет может быть разным).

Чтобы выделить слой и сделать его активным, достаточно на него просто кликнуть мышью.

Если вам нужно, чтобы на палитре не было ни одного выделенного слоя, то, удерживая клавишу Ctrl , кликните по текущему активному слою.

Как выделить два и более слоя

В фотошопе часто необходимо совершать действия одновременно с двумя и более слоями, например, чтобы их переместить, объединить, применить настройки, удалить и тому подобное. Поэтому, чтобы не повторять одинаковые действия для каждого слоя, можно выделить сразу все необходимые. Чтобы это сделать есть несколько способов.

Способ 1 Последовательно расположенные слои

Последовательными считаются, те слои, что находятся рядом друг с другом. Чтобы их выделить, нужно сделать активным первый из них, а затем, удерживая клавишу Shift , нужно кликнуть по последнему. Все слои, что были между ними, будут также выделены.

Способ 2 Непоследовательно расположенные слои

В ситуациях, когда слои находятся не рядом друг с другом, а, например, через один, или один в начале, другой в конце палитры, то в таких случаях выделять слои нужно с нажатой клавишей Ctrl — по очереди кликая на каждый необходимый слой.

Способ 3 Все слои

Команда меню Выделение — Все слои выберет абсолютно их все на палитре. Горячая клавиша для быстрого использования функции: Alt+Ctrl+A .

Примечание

Противоположная команда Выделение — Отменить выделение слоев скинет созданное выделение.

Способ 4 Подобные слои

В я упоминал, что слои делятся на виды: обыкновенные, текстовые, корректирующие, смарт-объекты и так далее. Если использоваться команду меню Выделение — Подобные слои (Similar Layers), то фотошоп выделит все слои одного вида с активным. Например, если был активным текстовый слой, то фотошоп выберет все текстовые.

Способ 3 Связанные слои

Связанные слои, помимо всех прочих особенностей, также вынесены в отдельную команду, чтобы парой кликов можно было найти и выделить их все. Команда Слои — Выделить связанные слои (Select Linked Layers).

Перемещение слоев по палитре

Возвращаюсь к основному принципу палитры слоев: они в документе располагается сверху вниз , то есть тот, что находится вверху списка, перекрывает низлежащий и так далее.

Отталкиваясь это этого правила каскадности, появляется вполне резонное желание поменять последовательность слоев. Что-ж, фотошоп дает такую возможность. И для того чтобы переместить слой в палитре, поменять, так сказать, иерархию, существует несколько способов.

Способ 1 С помощью перетаскивания

Зажав левую кнопку мыши на слое, не отпуская клавишу, потяните слои в любое место. Фотошоп, с помощью своего интерфейса, сам подскажет, что вы делаете все правильно и куда будет в итоге помещен данный слой (разделительная полоса потемнела).

Способ 2 Команда Упорядочить

Выберите один или более слоев, а затем перейдите в меню Слои — Упорядочить (Arrange). Появится окно выбора, как именно вы хотите это сделать. Доступны следующие варианты:

  • На передний план (Bring to front) — перемещение на первое место в списке.
  • Переложить вперед (Bring Forward) — перемещение на один шаг выше.
  • Переложить назад (Send Backward) — перемещение на один шаг ниже.
  • На задний план (Send to Back) — перемещение на последнее место в списке.
  • Инверсия (Reverse) — активна для выделения двух и более слоев; команда зеркально меняет их порядок.

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter . Спасибо!