Как настроить ftp соединение total commander. Подключение FTP через Total Commander

18.05.2019

Каждому блоггеру, не говоря уже о веб-мастере, просто необходимо уметь настраивать ftp соединение и желательно также знать как скачивать, редактировать и загружать обратно файлы на сервер.

Осуществить это все возможно через файловые менеджеры, со встроенным ftp клиентом. Существует много программ, позволяющих работать через ftp соединение с сервером, на котором находится сайт.

В статье пойдет речь о том как настроить ftp через Total Commander — очень популярный на данный момент файловый менеджер.

Одно из первых, с чем сталкивается блоггер — это подтверждение прав на сайт в кабинетах Google и Яндекс. Самый простой способ закачать файл подтверждения прав по ftp через Total Commander (в нашем случае). Или через любой другой ftp клиент.

Пока еще можно скачать Total Commander бесплатно на просторах рунета, скорее всего на торрент сайтах.

Редактирование через Total Сommander

В Total Сommander много настроек, но я рассмотрю лишь возможность FTP соединения и редактирования файлов.

Для начала нужно настроить, добавить в Total Сommander, редактор, которым он будет открывать файлы для просмотра и редактирования.

В дополнение к Total Сommander понадобится HTML редактор.

Скачайте и установите на компьютер редактор, самый простой и удобный это Notepad ++ и запомните в какую директорию он установлен. О нем написано очень много, есть видео по настройкам.

Итак, открываем Total и назначаем редактор:


На скрине интерфейс Total Сommander, переходим во вкладку конфигурация.

Далее назначаем редактор для просмотра и редактирования файлов по ftp через Total Сommander:


Вы помните в каком каталоге у вас находится файл exe HTML редактора? Его нужно указать, тем самым назначив для просмотра и правки через Total.

Вверху устанавливаем программу для просмотра файлов.

Ниже устанавливаем программу для правки, редактирования файлов по ftp через Total Сommander.

Стрелки >> — обзор папок и файлов компьютера, чтобы было легче найти и назначить программу, к примеру Notepad ++, в качестве редактора. У меня в качестве редактора установлен Sublime Text Editor .

На этом первый этап завершен.

Настраиваем FTP через Total Сommander

Итак, чтобы соединиться с сервером, нужно знать логин и пароль от ftp аккаунта.

Логин и пароль от ftp аккаунта

Логин и пароль от ftp аккаунта можно узнать в панели управления хостингом, ключи от ftp обычно предоставляют хостеры при регистрации на хостинге, либо можно уточнить в службе поддержки.

Открываем Total Сommander и переходим во вкладку FTP и далее Соединится с FTP-сервисом... :


Переходим во вкладку Добавить, где будем уже непосредственно и будем производить ftp соединение.


Для ftp соединения указываем данные аккаунта

Имя соединения — может быть любым произвольным именем, можно назвать так как вам удобно. Имена ftp соединений можно увидеть на предидущем скриншоте.

Сервер, Порт — указывайте сервер, на котором находится сайт, его предоставляет хостер при регистрации, так же он указан в панеле управления хостингом.

Так-же можно просто указать доменное имя сайта в качестве сервера для ftp соединения. Выглядеть будет это примерно так: ftp://доменное_имя Вместо http:// просто заменяется на ftp://

Учетная запись — не что иное как логин от ftp аккаунта.

Пароль — указывается пароль от ftp аккаунта.

Ну и жмем кнопочку OK .

Просматриваем и редактируем файлы по FTP через Total Сommander

Итак остался завершающий этап — просмотр и редактирование серверных файлов через ftp соединение.

Кстати

Для того, чтобы закачать файл на сервер, или наоборот скачать файл с сервера на компьютер по ftp через Total Сommander, достаточно просто перетащить этот файл в любую нужную директорию, папку.


Так выглядит корневой каталог сайта на WordPress. К примеру будем редактировать файл robots.txt .

Кликаем по нужному файлу правой кнопкой мыши и в появившемся окошке выбираем нужную операцию. В данном случае я выбрал вкладку Правка


Ну и редактируем файлы по FTP через Total Сommander

Так выглядит файл robots.txt в моем HTML редакторе. Я вношу нужные изменения и сохраняю файл. Все, отредактированный файл автоматически скачивается на сервер.

В некоторых случаях для загрузки файлов с сервера или на сервер бывает удобно использовать протокол передачи файлов - FTP. Скачивать файлы через этот протокол можно при помощи обычного браузера, а вот для загрузки файлов на сервер лучше настроить FTP в файловом менеджере .

Аббревиатура FTP расшифровывается как File Transfer Protocol (протокол передачи файлов). Он предназначен для передачи файлов в компьютерных сетях. Используя этот протокол, вы можете подключиться к FTP серверу, просмотреть содержимое каталогов (папок) на сервере, загрузить файлы с сервера или на сервер. Чтобы подключиться к серверу, вам нужно настроить FTP клиент .

Большинство популярных файловых менеджеров имеют такую функцию, как FTP клиент . Его настройка практически одинакова в разных файловых менеджерах, поэтому описание настройки клиента в каждом менеджере - пустая трата времени. Мы расскажем вам, как настроить FTP в Total Commander.

Total Commander – один из самых популярных файловых менеджеров. Это условно бесплатная программа. Ее можно использовать неограниченное время, ни платя ни копейки, но при этом при каждом запуске программы будут выводиться три кнопки и инструкция, на какую кнопку нужно нажать. Если вам это надоест - вы можете купить программу за небольшие деньги.

Итак, как настроить FTP клиент в Total Commander? Для начала запустите программу. Она состоит из двух панелей . В одной панели нужно открыть папку, в которую мы будем загружать файлы с сервера (или наоборот, из которой мы собираемся выгружать файлы на сервер). Во втором окне мы должны настроить FTP, и после соединения с сервером мы увидим там папки и файлы, находящиеся на сервере.

Кликаем мышкой в адресной строке панели, в которой мы собирается настроить FTP, и приступаем к настройке. В меню Сеть выбираем пункт Соединиться с FTP-сервером (или нажимаем на кнопку FTP на панели программы). Появляется диалоговое окно с несколькими кнопками справа. Вам нужно нажать на кнопку Добавить . Если в окне уже есть настроенные FTP-соединения, не трогаем их - они нам не мешают. Появляется окно настройки нового соединения.

В открывшемся окне мы видим несколько полей. Какую информацию нужно в них вводить?

Имя соединения. Здесь нужно ввести название соединения. Оно может быть любым, т.к. нужно лишь для того, чтобы вы сами могли по названию вспомнить, что это за соединение.

Сервер [:Порт]: В это поле мы вводим адрес сервера, с которым нам нужно соединиться.

Учетная запись. В этом поле нужно вписать логин, необходимый для доступа к серверу. Его предоставляет администратор сервера. Бывает и так, что доступ к серверу открыть для всех, тогда логин вводить не нужно.

Пароль. Сюда вводится пароль, предоставленным администратором сервера вместе с логином. Если компьютером пользуетесь не вы один, это поле лучше оставить пустым - тогда клиент будет запрашивать пароль при каждом подключении, а это значит, что кроме вас никто не сможет соединиться с сервером.

Удаленный каталог. В это поле мы вводим адрес каталога на сервере, в который мы хотим попасть. Этот адрес относительный и отчитывается от корневого каталога. Например, в корневой папке на сервере есть папка Docs, а в ней - папка Reports, в которую нам и нужно попасть. В таком случае относительный адрес удаленного каталога будет выглядеть следующим образом: docs/reports. Если оставить это поле пустым, при соединении с сервером будет открываться корневой каталог.

Остальные поля/чекбоксы заполнять не обязательно . Заполнив все поля формы, жмем кнопку ОК. Теперь в окне соединения с FTP сервером должно появиться созданное нами соединение. Щелкаем по нему левой кнопкой мыши (строчка с соединением должна выделиться цветом) и кликаем по кнопке Соединиться . Если вы соединяетесь не с локальным сервером, а с FTP сервером в интернете, не забудьте проверить, выполнено ли у вас подключение к интернету.

Как видите, настроить FTP в Total Commander довольно просто. Есть лишь один нюанс: окно настройки может немного отличаться в разных версиях файлового менеджера , но основные поля остаются одинаковыми.

Здравствуйте друзья! В статье показано, как можно обойтись без FTP клиента, например, FileZilla, а использовать вместо него Total Commander, как выполнить настройки FTP соединения.

Используем Total Commander для настройки FTP соединения

Большинство блоггеров знает, что для работы со своим блогом (сайтом) нужен так называемый FTP клиент. Если Вам надо закачать какой-нибудь файл к себе на блог, Вы это делаете с помощью FTP клиента.

Согласно Википедии, FTP происходит от английских слов File Transfer Protocol и это означает – протокол передачи файлов. По сути это программа, которая позволяет нам работать с файлами блога, которые находятся на хостинге — закачка, удаление и так далее.

Кстати, на некоторых хостингах можно работать напрямую без FTP клиента, например, на хостинге TimeWeb. Там Вы можете зайти напрямую в папку public_html, делать различные операции, можно также напрямую сохранять сайт к себе на компьютер. Но это не всегда удобно. Многие хостинги позволяют работать только через FTP клиент.

FTP клиентов очень много, есть бесплатные, есть платные. Одним из самых распространенных бесплатных FTP клиентов, является FileZilla различных версий. Львиная доля блоггеров использует именно его. Вместе с тем, у многих блоггеров на компьютере установлен файловый менеджер Total Commander, который имеет возможность работы в качестве FTP клиента. Как ни странно, но многие блоггеры не знают об этом. Возникает вопрос – зачем устанавливать FTP клиент FileZilla, если на компьютере установлена программа Total Commander?

К тому же программа Total Commander очень удобная для работы, она всегда включена, с её помощью в два клика можно установить FTP соединение со своим блогом на хостинге. С помощью FTP соединения можно также легко и просто сохранять копию своего блога на жесткий диск компьютера.

Итак, в данной статье мы рассмотрим, как сделать настройку FTP соединения в Total Commander. Программу Total Commander без труда можно найти в Интернете в свободном доступе и установить к себе на компьютер, если у Вас она не установлена. Я работаю с этой программой 14 лет и не представляю свою работу без неё.

Итак, для настройки FTP соединения в Total Commander, необходимо открыть данную программу. Далее в верхней части окна выбрать надпись (иконку) FTP (смотрите скрин),

в разных версиях надпись (иконка) выглядит по разному, но суть это не меняет. Для начала нам надо создать FTP соединение.

После нажатия на кнопку FTP появляется окно (смотрите скрин).

Если у Вас еще не создано ни одного FTP соединения, то окно у Вас будет пустым. После создания FTP соединения, в левой части окна будут отражаться созданные ранее FTP соединения.

Для настройки FTP соединения в Total Commander, выбираем кнопку «Добавить» (скрин 2). Открывается новое окно (смотрите скрин 3) и приступаем к заполнению полей.

В поле «Имя соединения» прописываем любое название, которое будет отражать, например, название нашего хостинга. В поле «Сервер; Порт» вставляем имя сервера, которое приходит в письме после покупки хостинга. Это может выглядеть так ftp87hostland.ru , либо в виде IP адреса.

В поле «Учетная запись» записываем имя или логин, которые также указаны в письме при покупке хостинга. В поле «Пароль» указываете тот пароль, который Вам был прислан в письме при покупке хостинга. Сохранять пароль здесь небезопасно, о чем нас предупреждают. Поэтому включать запоминание пароля не надо, лучше вводить его каждый раз вручную.

Поля «Удаленный каталог» и «Локальный каталог» можете не заполнять. Если Вам нужно прописать путь к определенной папке на хостинге, тогда можете заполнить «Удаленный каталог». А если у Вас установлен Денвер, то можете прописать путь к его папкам через поле «Локальный каталог».

Бывает, что настройка FTP соединения в Total Commander не получается. Виной этому может быть антивирус, поэтому можно поставить галочку в чек-боксе «Пассивный режим обмена» (смотрите скрин 3). На этом настройка FTP соединения в Total Commander закончена. Если у Вас несколько хостингов, Вы можете создать такое соединение для каждого.

Теперь рассмотрим, как сохранить файлы блога к себе на компьютер. Сохранять файлы блога нужно хотя бы один раз в неделю. Бывают случаи, когда хостинг по какой-то причине не может Вам сделать бэкап, а данные сайта пропадают. Были случаи, когда случались пожары на серверах и сайты (блоги) пропали безвозвратно. Представляете, если блогу года три и это просто исчезает, а сохраненных данных нет.

Для сохранения файлов блога к себе на компьютер заходим в Total Commander, нажимаем надпись FTP или иконку (скрин 1), в открывшемся окне выбираем нужный хостинг и нажимаем кнопку «Соединиться» (смотрите скрин 2). В одной из панелей файлового менеджера Total Commander открывается диск с цифрой 0 – это и есть наш блог (сайт) — смотрите скрин 1. Теперь выбираем папку на жестком диске компьютера и копируем всю информацию по блогу в неё. Можете делать другие операции с файлами на хостинге, например, закачку файлов на хостинг.

После окончания работы с файлами, наводим мышку на надпись FTP, выбираем и нажимаем на кнопку «Разорвать FTP соединение» (скрин 1).

Вот таким простым способом делаются настройки FTP соединения в Total Commander и обеспечивается мгновенный доступ к файлам своего блога на хостинге. Используйте этот способ, и он Вам, понравится.

Если Ваш блог находится на хостинге Timeweb, то Вы можете закачивать файлы напрямую, о том, как это делать написано в одной из моих статей на блоге « «. Если Вы хотите работать с помощью программы FileZilla, то в статье « » показано, как это делать. Удачи Вам!

С уважением, Иван Кунпан.

P.S. Если Ваш блог плохо продвигается, возможно, не совсем правильно пишутся и оптимизируются статьи на боге. В этом Вам поможет моя книга « «, либо мой платный курс « «.

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Заполните форму, нажмите кнопку "Подписаться"

Всем привет, в этой статье я покажу вам и научу, как нужно настраивать FTP соединение в Total Commander. Напомню, FTP это протокол передачи данных, и в основном нужен для передачи файлов по сети, или сети Интернет. Сегодня мы настроим передачу файлов в Total Commander. Все что вам необходимо будет для этого, это сам Тотал Коммандер, и реквизиты доступа для подключаемого узла (Логин или пароль, а также и сам узел, куда будем делать подключение). Откроем наш Total Commander, и в верхнем меню выберем вкладку, как показано на картинке. Или новое FTP соединение, или просто выберем «Соединиться с FTP сервером»

После этого, у нас появится такое окошко, на нем показан список наших ФТП соединений, и т.к. он пуст, мы добавляем новое.

Жмем на кнопочку «Добавить», и появляется окно с настройками нашего FTP соединения, вернее сказать, необходимо заполнить поля с настройками, для настройки подключения по ФТП.

Поле имя соединения: в этом поле можете указать любое имя вашего соединения, к примеру «Бесплатный ФТП сервер фильмов». Далее настраивается сервер и порт нашего FTP соединения. Это очень важный параметр, ошибок быть не должно, т.к. при не правильном заполнении этого поля, вы не сможете подключиться к вашему ФТП серверу. В качестве сервера и порта можно указывать как ip адрес сервера, либо адрес site,ru и так далее. После того, как вы ввели свой адрес сервера, заполним поля «Учетная запись и пароль». Эти поля также являются обязательными, без их, подключение по ФТП будет выдавать ошибку. Заполняем их, и нажимаем «Ок», после этого, наше подключение создано. Вот пример моего FTP соединения.

Нажав на кнопку «Соединиться», я подключусь к удаленному каталогу по FTP соединению. После этого я могу скачивать необходимую для себя информацию. Хотел бы еще сказать, что Total Commander может быть у вас другой версии, или чуть изменен интерфейс, все зависит от сборки и версии, которую вы используете, но принцип создания FTP соединения через Total Commander одинаков. Пока на этом все, если что-то вам не понятно, или возникли вопросы, пишите мне, я постараюсь ответить.