Как подвесить старый телевизор на стену. Как повесить телевизор на стену

16.03.2019

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Легко приготовить

Куриное филе - правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же - грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью - не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев - жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • куриные грудки - 4 шт.;
  • мед - ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец - по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок - ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) - 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка - ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором - сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики - 1 стакан;
  • грудки - 2 шт.;
  • горчица с зернами - 1,5 ст. ложки;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль - по вкусу;
  • кукурузная мука - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • грудки - 2 шт.;
  • картофель - 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сухие пряные травы - смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

  • грудка - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • чеснок - 6 зубков.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.
Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Распечатать

Здравствуйте, хозяюшки! Недавно я купила куриное филе и решила его запечь. Мы очень часто употребляем курицу, можно даже сказать, она у нас в приоритете, чем говядина и свинина. Как правило, в качестве филе продают куриную грудку. Всем известно, что она совсем нежирная, диетическая, и если ее приготовить неправильно, то можно остаться без ужина.))) Уж слишком она сухая и не вкусная получается.

Мой опыт подтверждает, все то, о чем я пишу. Поэтому до недавнего времени грудки я использовала лишь в супах, с овощами, в запеканках. В общем, в тех блюдах, где она пропитывается соком других продуктов становиться мягкой и нежной.

Но поиски вкусных рецептов не прекращались никогда.Время от времени я экспериментировала и пробовала различные варианты запекания и пришла к такому мнению. Способов не так много, но все же есть. По крайней мере, я сделаю подборку рецептов, которые я пробовала на своем личном опыте. Так что, если у вас в запасе есть интересный и полезный рецепт сочной куриной грудки, делитесь им срочно!)))

Хотя знаете, понятие сочность и нежность у каждого свое.Кому-то нужно чтобы сок тек по подбородку, а кому-то достаточно пару капель, или чтоб просто можно было без усердия прожевать кусок мяса. Мне подходит нечто среднее. Поэтому и стоящих рецептов в большом количестве я не нашла, а всего лишь 3.


Маринованная куриная грудка в фольге

Главный секрет сочности – это маринад. За егооснову можно взять что угодно. Чаще всего я использую кислоту, например, уксусную или сок лимона. Для этого нужно хорошенько промыть кусочек мяса, обязательно его обсушить и сделать небольшие надрезы сверху. Далее в противень укладываем на дно фольгу и кладем грудку. Затем я щедро обмазываюее приправами. Это может быть специальные специи для курицы, горчица, сушеные травы и так далее. Не забываем посолить. Она не только придает привычный солоноватый вкус, но и удерживает влагу в мясе, то что нам и надо. Только не переборщите! Затем беру лимон, нарезаю его на дольки и укладываю их в надрезы. Соком от оставшегося лимона поливаю куриную грудку. Закрываю фольгой. Если нет лимона, используйте яблочный уксус. А фольгу можно заменить на рукав для запекания. Даем мясу пропитаться и замариноваться несколько часов в холодильнике. После того, как оно станет готовым для запекания, ставим противень в духовку. Получается блюдо достаточно диетическое и низкокалорийное, поэтому оно отлично подходит для худеющих.


Куриная грудка, запеченная в духовке с сыром

Второй вариант более сочный, но и калорийнее, но все же остается хорошим ужином. Грудку, также нужно помыть и хорошо обсушить. Сделать вдоль большой разрез, как бы деля кусочек на две части, но не дорезая. Получается большой карман, куда и нужно положить пластинку сыра. Для хорошего сцепления, шов можно закрепить зубочисткой. Сверхуприправляем мясо солью, травами, специями и ставим в духовку опять же таки в фольге. Если вы решите обойтись без нее, то понадобиться смазывать растительным маслом противень, а это лишние калории, к тому же мясо станет суше, как ни крути.


Третий рецепт – запечные куриные бедра без кости

Для меня это наиболее вкусная часть курицыпосле крылышек! Но они достаточно жирные, поэтому и получаются очень сочные. Но для того, чтобы снизить калорийность просто-напросто полностью снимаем шкурку и обрезаем остатки жира. Даже без маринования такое мясо получается нежное и мягкое. Поэтому не стоит использовать сметану, сливки, майонез, масло для маринования, просто натрите приправами, солью и чесноком. Оберните в фольгу и ставьте в духовку. Через полчаса будет готово обалденное, сочное куриное филе, идеально подходящее на ужин. Остатки жира смело выливайте.

Как правило, такие блюда сочетаются с овощами. Я очень люблю кушать их с салатами.Кстати недавно я писала о них . Таким образом, вы сможете питаться вкусно, полезно и поддерживать себя в отличной форме.

Экспериментируйте, с маринадами и делитесь своим опытом в комментариях! До встречи! Пока!

Не нужно недооценивать куриную грудинку. Если она вам до сих пор представлялась жесткой и безвкусной, значит, у вас попросту не было этих рецептов. Поклонники курятины негласно разделились на два лагеря. Одни считают белое мясо сухим и безвкусным, а другие выбирают только его, как источник протеина и полезный диетический продукт. Рецепты, посвященные тому, как готовить куриное филе в духовке, демонстрируют, как можно сделать мясо сочным, нежным и любимым всеми членами семьи.

Филе в фольге

Этот простой и понятный рецепт филе подойдет тем, кто отдает предпочтение легкой, но вкусной пище. Берете любое количество куриных грудинок в зависимости от порций, соль и любимые специи.

Сразу включаем духовку на 220 градусов. Слегка отбиваем мясо. Укладываем на кусок фольги, который позволит герметично завернуть филе куриное. Посыпаем мясо с двух сторон специями и солью. Плотно заворачиваем фольгу. Только так курица получится сочной.

Если у вас нет фольги, можно по такому же принципу готовить курятину в рукаве.

В духовке блюдо находится около получаса. Даем ему немного настояться и подаем запеченное куриное филе в духовке, на стол.

Рецепт со сметаной

В сметане в духовке куриная грудка приобретает аппетитный сливочный вкус. А если добавить немного мускатного ореха, то вообще, пальчики оближешь. Из продуктов понадобится:

  • грудка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1/2 часть;
  • мускатный орех – на кончике чайной ложки.

Куриное филе в духовке со сметаной по вкусу напоминает знаменитый жюльен. Едят его не только горячим. В охлажденном виде он тоже получается вкусным.

Нарезаем мясо плоскими кусочками и выкладываем на противень или в жаропрочную посудину. Застелите ее предварительно фольгой, тогда не придется долго отмывать ее.

Из всех компонентов замешиваем ароматную заливку. Чеснок пропускаем через пресс, а лимон – выжимаем. Поливаем сочное куриное филе в форме и ставим на 220 градусов на 30 минут.

С овощами и зеленью

Рецепт куриного филе в рукаве рассчитан на тех, кто на диете или старается правильно питаться. Он особенно актуален весной, с появлением первой зелени и большого ассортимента овощей. Из продуктов берем:

  • помидоры – 2 шт;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • немного оливкового масла, сока лимона, специй и зелени.

Количество компонентов рассчитано на приготовление 1/2 кг куриного филе в духовке.

Вместо картофеля можно использовать кабачок или баклажан. Так филе курицы с овощами в духовке приготовится еще быстрей и будет менее калорийным.

Грудинку, нарезанную кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем и солью. Оставляем мариноваться.

Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи кубиками. Чистим, моем перец и режем соломкой, картофель – ломтиками. Высыпаем порезанные продукты в одну миску. Добавляем оливки и специи.

Сюда же отправляем основной продукт – курятину. Перемешиваем все и наполняем рукав. Сверху делаем несколько проколов для пара. Грудинка с овощами в духовке готовится 40 минут при 200 градусах. Получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира.

Филе с сыром

Рецепты в духовке с сыром напоминают итальянскую кухню. Осталось добавить немного пряных трав и нежное куриное филе, запеченное в духовке, готово.

Рецепт также прост. Немного отбиваем мясо, приправляем, нарезанный мелко чеснок по вкусу и смазываем майонезом. Выкладываем курятину на противень, а сверху украшаем кружочками томатов. Трем 200 г сыра и смешиваем с одним яйцом и майонезом. Выкладываем все на курицу с помидорами и готовим 30 минут при 220 градусах.

Готовьте только из свежего или полностью размороженного филе. Не забывайте промывать его и убирать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

В духовке рецепты получаются простыми, вкусными и полезными. Для приготовления не нужно использовать дополнительный жир. Большой выбор приправ позволяет приготовить филе курицы в духовке разными способами.

Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

edaizduhovki.ru

Филе курицы в духовке

Приготовление

Хорошее горячее — залог приятного и веселого празднества. Однако не всегда есть возможность потратить целый день и крупную сумму на приготовление к празднику. Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте — филе курицы в духовке позволит вам не тратить лишних денег и быстро приготовить изысканный обед или ужин.

Для приготовления не придется искать редкие приправы и ингредиенты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ну а рецепт с фото куриного филе в духовке поможет вам правильно приготовить праздничное блюдо, которое приятно удивит собравшихся гостей.

Как приготовить филе курицы в духовке

Отделить куриное мясо от костей, удалить жир и кожу, слегка отбить молотком.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать сметану, горчицу, соевый соус и черный и красный перец. Тщательно перемешайте.

Выложите мясо в получившийся маринад, чтобы он обволакивал каждый кусок со всех сторон.

Оставьте мариноваться хотя бы на час, а лучше — на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте противень растительным маслом или же устелите пергаментной бумагой для выпекания.

Выложите мясо на противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Поставьте противень в духовку на 30 минут. После этого при помощи зубочистки или ножа проверьте готовность: если из пореза идет кровь, оставьте мясо в духовке ещё на 5 минут, после чего повторите проверку.

Вот и все. Теперь вам известно, как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Наверняка получившаяся курица — сочная, нежная и ароматная — станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Здравствуйте, однажды зашёл на ваш сайт и увидел тут этот рецепт, он мне показался аппетитным и тогда решил приготовить. Если честно мне очень понравился, да и семье тоже, даже добавки просили.

Здравствуйте, я очень люблю такие блюда. И вот я на вашем сайте увидел этот рецепт и подумал почему бы и не попробовать. И знаете что? я нечего вкуснее прежде не ел, честное слово. Так что дорогие люди не проходите мимо стоит попробовать.

Я люблю готовить филе курицы в духовке, но подобный вариант увидела впервые. Сочетание сметаны и горчицы дает весьма необычный вкус, а филе за счет маринада получается нежнейшим!

Готовила недавно на ужин филе в духовке по этому рецепту, блюдо очень просто готовить и очень вкусно получилось. Домашним понравилось. Мне кажется без сметаны оно было бы еще менее калорийным и не менее вкусным. В следующий раз попробую без сметаны.

kc-promo.ru

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?

Куриная грудка - это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из диетического мяса получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Как приготовить филе куриное? Рецепты (в духовке с сыром в том числе) есть в этой статье.

Мясо куриной грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.

Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.

Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами

Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • куриное филе – 3 штуки;
  • майонез в качестве соуса для пропитки мяса;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • твердый сыр - 150-200 гр;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Укладываем блюдо на противень

Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем - об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.

По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.

Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать - дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром легко освоит даже школьник.

Рецепт филе, запеченного с грибами

Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 2-3 крупных куриных филе;
  • шампиньоны (лесные грибы) - 200 гр;
  • одна большая луковица;
  • сметана для соуса - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и специи;
  • натертый на крупной терке твердый сыр - 150 гр.

Оптимальная толщина мясных пластин – 1 сантиметр, ширина - не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Жарим грибы

На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут - именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа - стандартная (200 градусов).

Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.

Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.

Соединяем ингредиенты

А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.

Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

С чем подавать блюдо?

Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.

Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.

fb.ru

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

Простая рецептура не всегда подразумевает ее использование для повседневного меню.

Так, запеченная грудка курицы может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов и канапе на праздничный стол, поскольку даже в охлажденном виде ее вкус будет намного лучше и натуральнее.

Для несложного рецепта запекания куриного филе будут использоваться:

  • 250 г куриного филе;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 10 г горчицы в зернах;
  • 10-12 г чеснока;
  • 3 г специй (приправы) для курицы;
  • 3 г соли.

Общая продолжительность приготовления - 90 минут, в том числе 30-35 минут - запекание в духовке.

Калорийность мяса, приготовленного в такой способ – 120,6 ккал/100 г.

Итак, как же вкусно запечь куриную грудку в духовке:


Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Главная ошибка, которую может допустить неопытная хозяйка во время запекания грудки курочки – это пересушенное мясо. Предотвратить такую оплошность поможет пищевая алюминиевая фольга, которая не только защитит филе от жара в духовке, но и позволит не растерять соки и дополнительно напитаться маринадом.

Курочка, приготовленная в такой способ, получается нежной и сочной.

Чтобы запечь мясо курицы в фольге нужно взять:

  • 600 г куриной грудки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 16 г чеснока.

Процесс приготовления займет в общей сложности 75-80 минут.

Калорийность 100 г готового мяса будет равна 138,2 ккал.

Последовательность запекания:

  1. Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу;
  2. Переложить грудку в глубокую посудину для последующего маринования, полить соевым соусом, оливковым маслом и натереть измельченным чесноком. По желанию можно еще добавить другие специи. Оставить мясо на полчаса в маринаде, периодически переворачивая его;
  3. Отрезать кусок фольги, чтобы из него можно было сформировать что-то наподобие чаши. Переложить на него грудку аккуратно, стараясь не порвать фольгу, вылить маринад и накрыть сверху другим куском фольги, свернув его края конвертом;
  4. Запекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. Это среднее время запекания, но его может потребоваться меньше или больше в зависимости от размера куска мяса.

Сколько времени и как запекать куриную грудку с сыром в духовке

В предыдущих рецептах сочность блюда достигалась путем маринования и заворачивания мяса в фольгу, но это не единственные способы. Нежность и сохранение мясных соков куриного филе в духовке способен обеспечить твердый сыр, который плавясь под воздействием высокой температуры, образует корочку. Сыр для такого мясного блюда нужно выбирать не слишком тугоплавкий (Российский или Пошехонский).

Для запекания мяса курицы с сыром понадобится взять в таких пропорциях ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 5 мл растительного масла;
  • соль и приправа для курицы по вкусу.

Время приготовления не займет больше 65 минут.

Калорийность грудки с сырной корочкой составит 189,0 ккал на 100 г.

Алгоритм действий:

  1. Каждую куриную грудку, подготовленную в аналогичный предыдущим рецептам способ, разрезать вдоль на два плоских куска. Каждый кусок отбить молотком или тыльной стороной кухонного ножа, обсыпать солью и специями со всех сторон;
  2. Противень застелить фольгой и слега смазать растительным маслом, на нее выложить отбитые куски грудки, плотно друг к другу. Посыпать мясо сверху крупной сырной стружкой и измельченными кедровыми орешками;
  3. Накрыть сверху блюдо фольгой, чтобы между ними была воздушная подушка, которая не даст сыру прилипнуть к фольге;
  4. Запекать грудку 30 минут под фольгой, затем ее снять и в течение еще 10 минут зарумянивать корочку из сыра.

Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке

Запекая грудку курицы в рукаве можно не только сохранить ее сочность, но и одновременно приготовить гарнир из овощей. Для блюда можно использовать кроме привычных лука, моркови и другие овощи, например, томаты, кабачки, сладкий болгарский перец, картофель и другие.

Для приготовления грудки и овощей понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г картофеля;
  • соль и специи по вкусу.

На овощной подушке курочка будет запекаться дольше, поэтому общее время приготовления составит приблизительно 1 час 45 минут.

Многих порадует тот факт, что калорийность этого блюда всего лишь 62,0 килокалории на 100 граммов.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Подготовить грудку: вымыть, обсушить полотенцем и немного отбить, посолить и обвалять в приправе для курицы;
  2. Вымыть, почистить и измельчить овощи. Картофель и томаты нарезать небольшими дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, морковь пропустить через крупную терку. Смешать нашинкованные овощи и немного присолить их;
  3. В рукав для запекания выложить овощную смесь, на нее – подготовленную грудку курочки, завязать рукав, положить его на противень, сделать несколько небольших проколов сверху и отправить в духовку;
  4. Процесс запекания длится 90 минут при 200-220 градусах. Подавать мясо горячим вместе с овощами.

Баклажаны с куриной грудкой, запеченные в духовке

Куриная грудка с баклажанами получается очень сочной и ароматной, но важно помнить одну особенность этих овощей – их горечь поэтому, чтобы блюдо удалось, их следует предварительно замочить в рассоле или просто пересыпать солью и оставить на некоторое время.

Чтобы запечь грудку курицы с баклажанами в духовке нужно взять:

  • 500 г куриной грудки без кости;
  • 200 г твердого сыра;
  • 500 г баклажанов;
  • 300 г помидоров;
  • 35 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Запекать куриное филе с баклажанами необходимо в течение получаса, но в связи с необходимостью подготовки овощей и мяса общие затраты времени на готовку блюда будут около 1 часа.

Калорийность – 137,8 ккал/100 г.

Способ запекания:

  1. Сначала нужно подготовить баклажаны: срезать плодоножку и противоположный край плода, чтобы можно было его нарезать прямоугольными пластинами. Толщина таких пластин должна быть равной приблизительно 5 мм. На 30-40 минут пересыпать нарезанные баклажаны солью;
  2. Подготовленное куриное филе разрезать каждое на две пластины, немного отбить и обвалять в соли и специях;
  3. С баклажанов слить образовавшуюся жидкость. Обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, делать их мягкими не нужно;
  4. В подготовленную (то есть смазанную маслом) форму выкладывать слоями ингредиенты: баклажаны, куриную грудку, баклажаны, кружочки помидоров;
  5. Залить все соусом из майонеза, пропущенного через пресс чеснока и черного молотого перца, затем обильно посыпать блюдо сырной стружкой;
  6. Отправить грудку на 30 минут в духовку. Температурный режим – 200-220 градусов Цельсия.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные вместе с грудкой курицы это диетическое блюдо, которое поможет разнообразить меню человека на диете. Но если трудно сразу переключиться на такую легкую пищу, то можно перед запеканием посыпать грудку твердым сыром, что придаст готовому блюду красивую аппетитную корочку и добавит, соответственно, калорий.

Чтобы запечь куриное мясо в такой способ понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 500 г кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи (кукурма, молотый черный перец) по вкусу.

Длительность приготовления блюда составит не более 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов порции равна 91,8 килокалорий.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать кружочками, полукружочками, соломкой или кубиками, но не толще 1 см. Солить их не нужно, им хватит соли от грудки;
  2. Филе, если крупное, нарезать пластинами. Отбить кухонным молоточком и щедро обсыпать солью и специями;
  3. Дно формы смазать маслом, разложить на нем кабачки, сверху обмазанное сметаной куриное мясо;
  4. Запекать все при 180 градусах до готовности мяса. На это потребуется не больше 45 минут.

Картофель, запеченный в духовке с куриной грудкой

Это блюдо выручит, когда нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию. В приведенном его варианте кроме картофеля и грудки не используется много дополнительных ингредиентов, но при желании к картошке можно добавить кружочки моркови или грибные слайсы.

Для картошки с куриной грудкой в духовке необходимо подготовить:

  • 700 г картофеля;
  • 1000 г клубней картошки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 30 г горчицы;
  • 90 г майонеза;
  • 5 г смеси специй для курицы;
  • соль по вкусу.

Все кулинарные процессы по приготовлению займут 75 минут.

Порядок действий в процессе приготовления:

  1. Подготовленное мясо, нарезать средними кусочками поперек волокон и замариновать в течение 20 минут в смеси из майонеза, горчицы, измельченного чеснока и специй для курицы;
  2. Форму с высокими бортиками застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом, на фольгу выложить полукольца лука, кружочки картофеля. После чего посыпать все специями и солью;
  3. На картофель выложить замаринованную грудку, залить оставшимся маринадом, посыпать все сырной стружкой и накрыть сверху фольгой, но не в контакт с продуктами;
  4. В духовом шкафу при 180-200 градусах курочка с картошкой должна провести приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще один очень вкусный рецепт запекания куриной грудки есть в следующем видео.

Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр - в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

Выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

В горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

Бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

Не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».