Как распечатать страницу из Интернета? Инструкция, как распечатать страницу из интернета, текст или картинку.

08.09.2019

Убедившись в том, что принтер подключен, драйвера установлены и устройство работает нормально, можно приступить к печати. На примере офисной программы Word рассмотрим, как распечатать текст.

Откройте готовый текстовый документ или подготовьте его самостоятельно, для чего нужно скопировать или набрать текст на листах Word, затем его отредактировать и отформатировать.

Дальнейшие действия, исходя из версии Офиса могут немного различаться.

В версии 2010 иконка с принтером для быстрой печати выведена на панель быстрого доступа. Её нажатие поспособствует быстрой печати .

В Word 2003 значок принтера также найдете без проблем.

В 2013 версии ворда значка на панели быстрого доступа по умолчанию изначально нет, но его можно легко добавить, кликнув раскрывающийся список и выбрав пункт . Там же ниже есть пункт Просмотр , если Вы желаете предварительно просмотреть оформление документа.

К окну, отвечающему за отправку на принтер можно также перейти через меню Файл /Печать .

Во всех версия сработает универсальная комбинация Ctrl-P . Далее перейдете к окну настройки. Для 2010 версии выглядит оно так.

Для 2003 так.

Здесь можно настроить диапазон страниц или указать конкретные номера, выбрать количество копий и указать принтер, на который следует отправить документ. Среди множества остальных настроек остановимся на настройке цветной или черно-белой печати. Для перехода в окно задания этих параметров следует открыть Свойства .

Здесь выбираете Цвет и жмете ОК для подтверждения.

Стоит отметить, что данные действия аналогичны для любой программы, которая работает с текстом.

Печатаем интернет-страницу

Для этого есть два способа. Первый — скопировать (Ctrl+C) нужный текст с веб-страницы и вставить (Ctrl+V) в текстовый редактор (например, тот же Word). Дальше распечатывать, как показано в первом пункте.

Второй способ – напечатать непосредственно напрямую из браузера .

Проще всего это сделать нажатием сочетания клавиш Ctrl+P – откроется окно настройки . Открыть его также можно с помощью кнопки меню в браузере – Печать (пример для Google Chrome).

Здесь, в настройках, можно задать все те же параметры, как в документе Word с немного другим интерфейсом, но вполне понятным интуитивно.

Как распечатать картинку

Открыть окно печати картинки можно, даже не раскрывая ее, выбрав в меню, после нажатия правой кнопкой по значку, пункт Печать .

Если же картинка открыта в окне просмотра , то на панели задач должна находиться кнопку Печать . Либо универсальный метод – нажатие комбинации Ctrl+P .

Окно настроек в зависимости от просмотрщика может слегка различаться. Рассмотрим на примере стандартного.

Настраиваются Размер и тип бумаги, качество, количество копий и др. параметры. Для выбора цветности следует перейти на ссылку Параметры \Свойства принтера .

Если нужно напечатать фотографию – справа есть настройки макета с указанием размеров. К примеру, выберем 10 x 15 . Нажатие кнопки печать отправит текст на принтер.

Очень часто возникает ситуация, когда какую-то открытую Интернет-страницу необходимо напечатать. Проделать эту операцию можно несколькими проверенными способами. Перечислим их.

1. Можно воспользоваться кнопкой "Версия для печати ", которая размещена на многих сайтах. Обычно она располагается внизу страницы или статьи. При нажатии на нее вызывается окно печати, где производятся необходимые настройки.

2. Печать страницы возможна напрямую из браузера . В зависимости от того, каким Интернет-браузером вы пользуетесь, необходимо отыскать кнопку "Печать". Например, в браузере Chrome нужно нажать кнопку "Настройка и управление", обозначенную в виде гаечного ключа, а затем выбрать пункт "Печать". Откроется окно печати, в котором можно выбрать номера страниц, количество печатаемых копий, ориентацию страницы, цветность и наличие колонтитулов. После окончания настройки нажимается соответствующая кнопка и документ печатается.

3. Можно скопировать материал со страницы , затем вставить его в какой-то текстовый редактор, например, Word, отредактировать его, удалив ненужные элементы, а затем распечатать средствами редактора. Это самый трудоемкий способ, но он же и самый популярный, так как позволяет напечатать только то, что нужно, отбросив все лишнее.

4. Существует онлайн-ресурс , позволяющий производить печать нужных страниц. Для того чтобы распечатать нужную страницу, перейдите по адресу printsetup.ru. При этом появится окно, где нужно вставить адрес выбранной страницы и нажать кнопку "Начать". Откроется выбранная страница. На ней будет присутствовать множество информации, включая картинки и рекламные блоки. Для того чтобы распечатать только основной текст страницы, нажмите кнопку "Автоформат". Появившийся текст нужно вывести на печать. Можно самостоятельно выбрать блоки или участки текста для печати. Выбрав нужный блок, следует нажать кнопку "Импортировать". Можно удалять ненужные участки и блоки. Для этого, щелкнув по блоку, нужно выбрать пункт "Удалить". После окончания редактирования можно сохранить выбранный текст в нужном формате или вывести его на печать. Есть возможность скачать расширение для браузера и сэкономить время на редактирование страниц сайта. Сервис, однако, не работает в том случае, если на сайте стоит защита от копирования. В таком случае напечатать такую страницу можно лишь так, как указано в пункте 5.

5. Можно быстро напечатать Интернет-страницу при помощи нажатия всего двух клавиш - Ctrl+P . Но на ней сохранятся все рисунки, реклама и комментарии. Нажав сочетание "Ctrl+Shift+P", можно вызвать привычное, системное окно печати, в котором и распечатать страницу.


Всем привет, мои дорогие! Буквально вчера я осознала такую вещь, что многие из моих читателей очень плохо разбираются в компьютерах. То есть я тут рассказываю о том, как зарабатывать при помощи интернета, о каких-то крутых сервисах для экономии в путешествиях, но это все как об стенку горох, потому что компьютеры это темный лес для некоторых моих гостей.

Так вот сегодня я решила исправить это упущение и начать с очень подробного рассказа о том, как печатать текст на компьютере. Итак...

В этой статье:

1. Программа для работы с текстом

Для создания текстового электронного документа существуют специальные программы. Именно они позволяют напечатать текст, то есть создать макет документа в электронном виде, который потом можно распечатать на компьютере или скинуть на флешку.

Таких программ существует огромное количество, но есть всего несколько самых популярных.

1 — Microsoft Office Word
2 — WordPad
3 - Writer (редко используется, нужно устанавливать отдельно).

2. Как найти нужную программу на компьютере

Я по своим родным знаю, что самое сложное для новичка на первом этапе — это найти и открыть эти программы.

Чтобы справиться с этой задачей, вы должны представлять, как выглядят значки программ. Чаще всего это значок документа с буквой W , или как в последнем случае — с буквой А (так обозначается программа WordPad):

Посмотрите внимательно на рабочий стол и панель инструментов внизу, программы могут быть вынесены на видное место, как на моем рабочем столе (кстати, вот он, не пугайтесь):


Если вы ничего такого не нашли, тогда попробуйте второй способ:

1 — запустите панель Пуск или просто нажмите на круглый значок в левом нижнем углу, откроется меню.

В нем вам нужно найти поле для поиска файлов, у меня оно называется Найти программы и файлы :


Именно в это поле введите название программы, которую вы ищете. Например, я ввожу слово Word и получаю программы Microsoft Office Word:


Если я введу слово WordPad, то он найдет для меня и эту программу:

После этого вы просто нажимаете на найденную программу, и перед вами открывается рабочее окно, в котором можно создавать документ: печатать текст, редактировать его и сохранять.

3. Работа с документом и редактирование текста

Итак, перед вами рабочая область, так называемый чистый лист. Именно здесь вы можете печатать текст, редактировать его как вашей душе угодно.


Обычно новички при виде этого листа и огромного количества кнопочек, теряются и не знают, за что взяться. Больше всего вызывает взрыв мозга клавиатура: не понятно, куда и что нажимать.

Так вот, пугаться этого не нужно, у вас обязательно получится разобраться. Для этого просто посмотрите вот это содержательное видео, в нем все очень просто и подробно объясняются основные возможности программы.

Обязательно посмотрите это содержательное видео от начала и до конца, не забывая при этом повторять все действия за ведущим. Так вы сделаете гигантский шаг в изучении текстовых редакторов.

Потом вам останется только тренироваться, и затем вы сможете ориентироваться буквально в любых текстовых программах, так как все они устроены примерно одинаково.

4. Как сохранить текст

После того, как вы создали свой документ, вы можете его сохранить. Для этого найдите в левом верхнем углу кнопку, которая вызывает меню, и в этом меню выберите Сохранить как и любой подходящий формат, например Документ Word :


Появится окно, в котором можно выбрать:

  1. куда сохранить файл (я обычно выбираю Рабочий стол,
  2. как назвать файл (вводите любое подходящее название),
  3. и формат файла (я его не меняю, оставляю по умолчанию).


Готово! Теперь этот файл появится на рабочем столе вашего компьютера.


Вот с этим документом вы можете делать все что угодно. Например, скинуть на флешку, отправить по электронной почте, открыть для дальнейшего редактирования или удалить.

К слову, если вы работаете над большим документом, я рекомендую вам делать промежуточные сохранения. И чем чаще, тем лучше.

5. Как скинуть текстовый файл на флешку

Все очень просто.

1. Вставьте флешку в компьютер.

2. На рабочем столе найдите и откройте Мой компьютер (или просто Компьютер ).

3. В открывшемся окне должен появиться Съемный диск , нажмите на него 2 раза:


Нам откроется пустое окно, которое мы пока оставим:


4. Теперь найдите наш текстовый файл, мы его с вами сохранили в предыдущем пункте на рабочем столе. Нажмите на него ПРАВОЙ кнопкой мыши, и в появившемся меню выберите Копировать :

5. Теперь снова вернитесь к съемному диску, который мы только что открыли в пункте 3, нажмите на свободное поле ПРАВОЙ кнопкой мыши и выберите Вставить:


Документ скопируется и появится в этом поле:


Все, теперь флешку можно извлекать из компьютера.

6. Как распечатать документ на принтере

Допустим, у вас имеется принтер, он уже подключен к вашему компьютеру и настроен должным образом. О подключении принтера и настройках я сейчас говорить не буду, так как это тема для отдельной статьи.

Но если у вас уже все настроено, распечатать документ можно буквально в 2 клика. Но для начала убедитесь, что принтер включен и в нем есть необходимое количество бумаги.

1. Откройте документ, который хотите распечатать:


2 . Найдите и откройте в левом верхнем углу меню и выберите в нем Печать, а затем еще раз Печать :


Вам откроется окно с кучей настроек, но не стоит их пугаться, все они достаточно простые.

Тут вы можете выбрать принтер, если у вас их несколько, количество копий документа, формат листа, цвет печати и прочее.

Но если вам не нужно каких-то специфических настроек, можете оставить все по умолчанию и просто нажать Ок.


Принтер начнет печать, и вы получите документ. Кстати, таким образом можно распечатывать не только текстовый документ, но и другие файлы, схема будет той же.

7. Стать с компьютером на «ТЫ» и улучшить жизнь

Не иметь общего языка с компьютером сегодня — это большая проблема. Если еще 5 лет назад было простительно не уметь работать с техникой, то сегодня это выливается в огромное препятствие для каждого новичка. Все потому, что практически любая профессия сегодня тем или иным образом соприкасается с компьютером.

Когда я работала на крупном военном предприятии, нам установили новую версию конструкторской программы. Для меня это не вызвало никаких проблем, просто новая оболочка.

Это можно сравнить с обновленной упаковкой любимых конфет: покупать их меньше я не перестала, а просто смогла быстро приспособиться к новой обертке.

Но для многих сотрудников это было буквально катастрофой, так сильно они зависели от интерфейса программы, и так отчаянно сопротивлялся их мозг всему новому. В результате для них даже было проведено обучение работе в новом интерфейсе.

Сегодня не самые лучшие времена для российских компаний, и мне даже не нужно гадать, кто первым попадет под сокращение...

И совсем противоположный пример тоже из реальной жизни.

Инженер имеет опыт работы более 40 лет, постоянно развивается и осваивает не только компьютер, но и все современные инженерные программы. Такого специалиста не хотят отпускать, он нужен, востребован и говорит с молодыми подчиненными на одном языке.

Это лишь один пример. А теперь подумайте, сколько возможностей открывает умение пользоваться компьютером для заработка удаленно через интернет. Даже научившись пользоваться текстовым редактором, вы можете писать .

Быть с компьютером «на ты» сегодня уже необходимость. Неважно, где вы будете учиться, сегодня в интернете есть огромное количество полезных материалов, курсов, школ.

На этом я буду заканчивать. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной, помогла вам разобраться с основными моментами. Двигайтесь вперед, совершенствуйтесь, будьте лучше. А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и пока!

Каждый из нас хоть раз задавался вопросом о том, как распечатать страницу из интернета. Бывает так, что, прогуливаясь по просторам Глобальной сети, мы находим для себя полезную и интересную информацию, которую в дальнейшем хотим сохранить для последующего просмотра или изучения. Понравившийся материал можно распечатать как в виде целой страницы, так и по отдельности, выделив нужную область для печати. Давайте рассмотрим самые простые способы.

Распечатка страницы из интернета

Есть много добросовестных разработчиков и дизайнеров сайтов, которые позаботились о своих пользователях и уже подготовили интернет-страницы для печати. Об этом информирует отдельная выделенная кнопка на сайте, при нажатии на которую сразу выводится на принтер версия для печати. Но что делать, если такой кнопки нет, а информацию требуется сохранить?

С такой задачей справятся большинство браузеров, к тому же несколькими способами. Одним из самых простых является вызов команды печати сочетанием клавиш CTRL+P (предварительно надо открыть нужную для сохранения страницу). В появившемся окошке требуется указать желаемые настройки и нажать кнопку «Печать» или «Сохранить». Чтобы чисто распечатать страницу из интернета как вам нужно (имеется в виду без мусора, рекламы и т.д.), можно установить в свой браузер плагины. Например, такие как или uBlock Origin. Конечно, не всегда этот способ приемлем, так как страница после форматирования может выглядеть несколько кривовато, а блокировщики рекламы не всегда справляются с поставленной задачей. В итоге может получиться результат, которого совсем не ожидали.

Второй способ, как распечатать страницу из интернета, немного отличается от первого. Вначале так же жмем сочетание тех же двух клавиш CTRL+P, но в этот раз сохраняем выбранную страницу в формате PDF с последующей распечаткой. Зачем сохранять в этом формате? Да затем, что, открыв полученный документ в любом редакторе PDF, можно легко его отредактировать - убрать все лишнее, передвинуть по желанию текст и картинки, добавить свою информацию и т.д. Потом смело вывести на печать, уже не переживая за конечный результат.

Как распечатать текст с интернета

Тут все гораздо проще. На рабочем столе нужно создать текстовый документ. По желанию переименовать его. Далее выделить на странице весь нужный текст, не обращая внимания на то, что под выделение попадают картинки, окошки с видео и т.п. Копируем и вставляем в созданный документ. Картинки и видео мы не увидим, так как текстовый файл их попросту не принимает. Затем сохраняем его, указав формат docx. Теперь при желании можно отредактировать текст, используя функционал Word, и вывести соответствующей командой на печать.

На самом деле распечатать один лишь текст с интернет-ресурса можно множеством способов, но все они подразумевают выполнение довольно большого списка действий, поэтому рекомендуется воспользоваться вышеприведенным. Ну а теперь переходим к следующей задаче. Что делать, если нам нужно распечатать только картинки?

Как распечатать картинку с интернета

Для начала нужно открыть выбранное изображение. Затем сохранить в указанном вами месте либо попросту удерживать нажатой на картинке левую кнопку мыши и перетащить ее на рабочий стол. Далее открыть изображение и на верхней панели нажать кнопку "Печать". Также можно скопировать картинку из интернета и вставить ее в Word с последующим выводом на печать.

Заключение

Мы рассмотрели несколько простых способов, как распечатать страницу из интернета целиком и по отдельности. Конечно, есть и более сложные методы с тонкой обработкой и форматированием, при этом подразумевающие сторонние программы.