Как сделать папку невидимым ресурсом. Присвоение папке атрибута «Скрытый»

15.05.2019

Существует масса причин, по которой нам может понадобиться скрыть от посторонних глаз ту или иную папку на своем компьютере.

Одной из них является наличие доступа к нашему ПК у членов семьи или сослуживцев, если компьютер рабочий.

Также информация в скрытых папках может быть конфиденциального или личного характера. Либо это взрослые файлы, которые нежелательно смотреть детям, время от времени занимающим ваш компьютер.

Делаем папку невидимой

Итак, следуем поэтапной инструкции:

Этап I. Создаем новую папку на рабочем столе

Правой кнопкой мыши кликаем на свободном поле рабочего стола и в открывшемся меню выбираем «Создать», далее «Папку».

Для того, чтобы создать новую папку, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем нужную функцию

Этап II. Присваиваем папке невидимый значок

Для того, чтобы продолжить процесс сокрытия папки, необходимо сменить ее значок. Для этого делаем следующее:

Наводим курсор на вновь созданную папку;

Кликаем правой кнопкой мыши и выбираем в открывшемся меню опцию «Свойства» (в самом низу);

Правой кнопкой мыши кликаем на новой папке и выбираем опцию "Свойства"

Перед нами появляется диалоговое окно, в котором мы выбираем функцию «Настройка»;

Внизу видим кнопку «Сменить значок», которую активируем;

Перед нами возникает окно с большим количеством предлагаемых иконок, среди которых мы выбираем прозрачную иконку – примерно в середине меню, она невидима для глаза, поэтому чтобы ее активировать наводим курсор на свободное поле, как показано на фото;

На рабочем столе появляется папка с невидимым ярлыком и видимым названием

Этап III. Делаем скрытым название папки

Итак, на нашем рабочем столе невидимая папка с читаемым названием. Чтобы его также скрыть делаем следующее:

нажимаем клавишу «ALT» и, удерживая ее, набираем следующую комбинацию цифр «0160», далее «Ввод».

Мы видим, как наша папка полностью исчезла с поля зрения.

Примечание: Чтобы все у нас получилось, важно набор цифр «0160» производить исключительно с цифровой клавиатуры компьютера (расположена справа), а не с цифр, которые находятся вверху клавиатуры.

Но, если после выполнения всех манипуляций, название папки не получилось скрыть, попробуйте поэкспериментировать с набором вводимых цифр и удерживаемых клавиш, следующим образом:

после наведения курсора на название папки и выбора функции «Переименовать», нажимаем одновременно на две клавиши «Alt» и «Fn», а далее, удерживая их нажатыми набираем цифры «0160», после чего «Enter», и наша папка полностью стала невидимой.

Можно также вместо набора «0160» попробовать цифры «255».

Альтернативный способ скрыть папки

Существует еще один способ сделать папку либо файл невидимыми для глаз. В его основе лежит использование встроенных функций операционных систем Windows 7, 8 и 10.

Итак, действуем по пунктам:

Нажимаем правой кнопкой мыши на нужной папке (файле) и останавливаем курсор на функции «Свойства».

Перед нами открывается функциональное меню и на первой вкладке «Общие», в самой нижней части мы видим «Атрибуты» - ставим отметку на «Скрытый».

В атрибутах выбираем опцию "Скрытый"

В "Поиске" находим "Параметры папок" и выбираем вкладку "Вид"

В разделе «Вид» выбираем опцию «Не показывать скрытые файлы, папки и диски», далее "Применить" и "Ок". После чего мы видим, как наша папка полностью исчезла с рабочего стола, то есть стала невидимой.

Выбираем опцию "Не показывать скрытые файлы, папки и диски"

Следует заметить, что вышеперечисленными способами по аналогии можно скрыть папки, файлы, картинки, музыку не только на компьютере, но также на диске и флешкарте.

Открываем скрытые папки и файлы

После того, как мы рассмотрели все способы сделать невидимыми папки и файлы в операционной системе Windows, может возникнуть вопрос – а как же их открыть, посмотреть, найти и так далее.

Сделать это нетрудно, уже хотя бы потому, что можно действовать по шагам сокрытия папки, которые мы изучили выше, но теперь в обратном порядке.

Например, чтобы найти наши скрытые файлы и папки, снова заходим в раздел «Вид» и меняем нашу галочку на функцию «Показывать скрытые файлы, папки и диски», далее «Применить» и «Ок».

Для того, чтобы открыть наши скрытые папки и файлы, выбираем опцию "Показывать скрытые файлы, папки и диски"

Затем, нажимая и удерживая левую кнопку мыши, выделим часть поля рабочего стола, как показано на фото.

Мы сразу увидим наши скрытые папки.

Компьютер в жизни современного человека

В нынешний век продвинутых технологий наличие компьютера и работа с ним уже стали настолько привычным и само собой разумеющимся явлением, что уже практически ни у кого не вызывает удивления. Как это было, к примеру, ещё каких-то 15 лет назад. Тогда сам факт, что у тебя есть компьютер, автоматически говорил о том, что ты либо из очень обеспеченной семьи, либо твоя работа тесно связана с компьютерной техникой. Сегодня настольный персональный компьютер или ноутбук есть чуть ли не в каждом доме, а рабочие места 99% всех фирм и предприятий оборудованы компьютерами самых различных видов и модификаций.

Избыток информации

Информация всегда была одним из самых ценных товаров в жизни человека. А на сегодняшний день её накопилось такое огромное количество, что хранить её на каких-либо носителях, помимо цифровых, просто невозможно.

Как защитить важную информацию

На компьютере любого пользователя, как правило, всегда находятся данные, которые представляют для него наибольший интерес и важность по той или иной причине. И нередко возникает потребность в том, чтобы какие-либо данные не стали доступны постороннему. Такими людьми могут быть коллеги по работе, друзья, домочадцы, супруги, дети или кто-то ещё. Есть очень простой и популярный способ скрыть информацию на своём компьютере - сделать невидимую папку, в которой буду находиться все “секретные” файлы и документы.

Создать невидимую папку

Эти советы нужно хорошо запомнить, так как они пригодятся любому пользователю.

Итак, как сделать невидимую папку? Вариантов, на самом деле, существует всего два.

  1. Кликая мышкой (правой кнопкой) по пустому месту, создаём обычную папку. При вводе имени папки зажимаем клавишу “Alt” и вводим цифру 255. Получается папка без имени. Теперь кликаем уже по новой папке. Заходим в “Свойства” - “Настройка” - “Сменить значок”. В появившемся меню выбора значков нужно найти "Невидимый" (он там есть, но его не видно) и нажать кнопку “Применить”. Всё. Есть новая папка. И она невидима. Её можно перемещать и делать с ней всё то же самое, что и с обычной папкой. Но никто, кроме вас, не будет знать о её существовании.
  2. Выделяем нужную папку (которую хотим сделать невидимой). Заходим в “Свойства” - ”Общие”. В подменю “Атрибуты” ставим галочку на “Скрытые”. Получаем нужный нам результат.

Ещё кое-что

Но, помимо умения, как сделать невидимую папку, нужно также знать, как делать невидимые папки видимыми. И, учитывая то, что самых ходовых операционных систем сегодня две, способов тоже будет два.

Как показать скрытые папки в Windows XP

Заходим в “Мой компьютер” - “Вид” - “Дополнительные параметры” - “Скрытые файлы и папки”. Ставим галочку напротив пункта “Показывать”.

Как показать скрытые папки в Windows 7

Заходим в “Мой Компьютер” - подменю ”Упорядочить” - ”Параметры папок и поиска” - “Вид”.

Заходим в “Мой Компьютер” - подменю ”Упорядочить” - ”Параметры папок и поиска” - “Вид”. Напротив строки “Показывать скрытые файлы и папки” ставим галочку.

Хороший навык

Согласитесь, что знание того, как сделать невидимую папку, может значительно улучшить навыки работы на компьютере, а также поможет защитить важную для вас информацию от доступа третьих лиц. Ведь, наверное, у каждого человека были подобные ситуации: один хочет защитить важные документы от баловства своих подрастающих детей; другому не хочется, чтобы его коллега, с которым у него один “комп” на двоих, просматривал его документы; а кто-то просто предпочитает хранить всё в надёжном месте. В любом случае знание того, как сделать невидимую папку - это хороший плюс абсолютно для любого пользователя компьютера.

Компьютеры ворвались в дом каждого, и тяжело представить себе современную семью без персонального компьютера. При наличии многих пользователей, иногда бывает необходимость скрыть какую-то информацию от лишних глаз, и для этого есть много способов. Один из них - создать невидимую папку, о которой будете знать лишь Вы. Давайте научимся это делать.

Как сделать невидимую папку на компьютере?

Будем создавать папку на Рабочем столе. Принцип работы один и тот же, так что можете создавать свои невидимые папки в любом удобном для Вас месте. И так, приступим.

1. Для начала, мы создаем простую папку на рабочем столе. Нажимаем правую клавишу мыши, затем «Создать», и «Папку».

2. Нажимаем «Переименовать», удаляем старое название, зажимаем «Alt» и пишем три цифры по очереди - 2 5 5, только обязательно нажимаем их на цифровой клавиатуре справа. Этим действием мы сделали папку без названия.

3. Нажимаем на папке правой кнопкой мыши и выбираем функции «Свойства».

4. Выбираем «Настройка» в появившемся окне, а затем «Сменить значок». Ищем прозрачную иконку, выбираем её.

Наша невидимая папка готова! Проверить её наличие можно, для этого выделяем мышей на рабочем столе все файлы, и сразу же видим созданную папку.

ВИДЕО. Как сделать невидимую папку самому? Windows XP

Как сделать невидимые папки видимыми?

Наверное нет компьютера, где бы не было скрытых папок и файлов. Чтобы управлять ими, в первую очередь их нужно видеть. Сегодня, мы научимся отображать их. Начнем.
Мы рассмотрим вариант, который сработает, если у Вас установлена операционная система Windows XP/7/Vista.

1. Открываем любую папку или диск.

2. Выбираем функцию «Сервис».

3. В открывшемся окне «Параметры папок», открываем вкладку «Вид».

4. Опускаемся в самый конец предоставленного списка и выбираем пункт «Показывать скрытые файлы, папки и диски». Нажимаем «ОК».

Вот так просто мы сделали все папки видимыми!

Как сделать невидимые папки видимыми на компьютере? Windows 7,8


Сегодня мы расскажем, как сделать невидимую папку . В ходе процедуры удаётся создать папку, которая не будет отображаться на экране монитора. Фактически папка существует, но её абсолютно не видно пользователю. Создать такое хранилище можно в любом разделе компьютера, удобнее всего на рабочем столе. От хакеров защититься способ не поможет, но для сохранения информации в бытовых условиях этого будет достаточно.

Невидимая папка на рабочем столе может быть создана стандартными средствами системы, для этого не требуется установка специальных утилит.

От пользователя потребуется следовать инструкции:

  1. Необходимо создать пустую папку в любом понравившемся участке системы. Для этого следует сделать правый клик и выбрать «Создать», затем «Папка».

  1. По умолчанию система предоставит возможность задать имя папке. Здесь начинается первая хитрость, следует нажать и удерживать Alt, а параллельно с ней следует ввести комбинацию 255. Важно набирать код на цифровом блоке клавиатуры (находится справа). Чтобы набор сработал потребуется проверить, что Num Lock активен. После ввода клавиша Alt отпускается, остаётся только подтвердить создание нажав Enter. Существует альтернативный вариант, которым можно заменить стандартную комбинацию 255 – это числовой код 0160. Это действие приводит к созданию папки с пробелом в качестве имени.

  1. Сейчас папка не имеет имени, но заметен стандартный значок элемента, для его замены требуется нажать правой кнопкой на элемент и перейти в опцию «Свойства».
  2. Затем следует перейти в раздел «Настройка».
  3. Снизу окна находится активная кнопка «Сменить значок», на неё необходимо кликнуть.

  1. Нужно, среди всего списка значков, найти пустой элемент и подтвердить выбор кликнув на «Ок».

  1. Осталось «Применить» и закрыть диалоговое окно.

Теперь папка не заметна невооруженным взглядом. Манипуляция могла бы быть значительно проще, если бы именем мог быть пробел, но с него наименование элементов не может начинаться. В ходе процедуры подбирается значок пробела, который создаётся кодовой комбинацией (можно вызывать все символы такими кодами).

Невидимая папка в Windows 7 на ноутбуке

Ноутбук и нетбук имеют важное отличие от компьютера, которое заключается в отсутствии цифрового блока на клавиатуре, хотя в некоторых моделях он всё-таки присутствует. Манипуляция несколько специфична для таких устройств, необходимо использовать альтернативный метод создания знака пробела. В мобильных устройствах следует удерживать клавиши Alt и Ctrl одновременно. Затем следует нажимать необходимые символы на альтернативном цифровом блоке j-k-l-u-i-o-7-8-9-m. То есть для набора 255 следует выполнить нажатие на k-i-i, а для 0160 – m-j-o-m.

Существует и альтернативный способ создания невидимого элемента, его принцип заключается в выполнении следующих действий:

  1. Через ПКМ следует вызвать контекстное меню, в котором присутствует функция для вставки специальных символов юникода.
  2. Откроется окно, где необходимо установить разрешение на ввод арабских символов, достаточно установить галочку;
  3. Далее следует в имени папки поставить пробел, который относится к арабским символам.

Невидимая папка Windows для всех версий и устройств

Невидимая папка Windows 10 и всех более старых версиях может создаваться универсальным методом, который работает всегда. Его суть заключается в обнаружении значка пробела среди встроенных символов системы.

Таблица символов

Пользователю потребуется найти пробел таким методом:

  1. Удерживая клавишу Alt нужно нажать R.
  2. В появившуюся строку ввести слово Charmap и кликнуть «Ок».

  1. Команда обеспечит доступ к функции «Таблица символов», которая содержит все используемые в Windows элементы.
  2. Снизу списка нужно найти пустую ячейку и выделить её.

  1. Затем клик на «Скопировать».

После выполненной манипуляции в буфере обмена будет находиться элемент пробела, который нужно вставлять в имя папки. В отношении значка манипуляция не отличается от первого метода.

Экранная клавиатура

Для любых устройств существует ещё один простой метод, который заключается в вызове стандартного средства «Экранная клавиатура».

  1. С помощью правой кнопки мыши следует создать папку.
  2. Затем перейти в Пуск и развернуть список «Все программы».
  3. Снизу перечня следует открыть папку «Стандартные» и выбрать каталог «Специальные возможности».
  4. Открыть инструмент «Экранная клавиатура».

  1. Перейти в настройки и выбрать пункт «Расширенная клавиатура».

  1. Включить элемент «Num Lock».
  2. Теперь ПКМ на папку и «Переименовать».
  3. Удерживая Alt следует ввести код 255 или 0160.
  4. Подтвердить ввод с помощью Enter.

Команда

Существует нестандартный метод достижения цели, который заключается в использовании консоли.

  1. Следует создать папку в корне любого диска (так будет проще вводить путь к файлу).
  2. Необходимо ввести английское название, к примеру, pasha.
  3. Одновременно нажать Win + R и ввести cmd и нажать Enter.
  4. В консоль вставляется attrib h r s C:pasha, где C – это имя диска, на котором сейчас находится элемент.
  5. Для возвращения видимости необходимо выполнить аналогичную манипуляцию, только ввести attrib -h -r -s C:pasha.

Создание нескольких папок в одном месте

Если попробовать создать такую же папку повторно, будет показано предложение заменить уже существующую на новую, так как у элементов будут совпадать имена. Чтобы создать необходимое количество каталогов для хранения информации, следует в имя вставлять несколько знаков пробела. При использовании первого способа это будет выглядеть Alt + 255 требуемое количество раз, то есть для второй папки действие выполняют 2 раза, для третьей – 3 раза. После завершения ввода каждого блока Alt отпускают, затем наживают снова.

Если у Вас остались вопросы по теме «Как сделать невидимую папку на рабочем столе? Пошаговая инструкция», то можете задать их в комментария


if(function_exists("the_ratings")) { the_ratings(); } ?>

Любой пользователь компьютера хоть раз в своей «сетевой» жизни мечтал скрыть папку или файлы от посторонних глаз. Ведь такая необходимость может возникнуть спонтанно. Интересные фотографии или видео, конфиденциальная информация, секретные файлы – все это может стать объектом сокрытия. Но прятать папку в файловой системе Windows проблематично, так как в дальнейшем ее будет сложно найти. Лучшим вариантом является создание невидимой папки в удобном для вас месте. О том, как сделать невидимую папку на рабочем столе, поговорим в этой статье.

Для создания невидимой папки не понадобятся сторонний софт или особые познания в программировании. Сделать такую папку для сокрытия информации от посторонних глаз может любой пользователь, следуя определенной схеме. Данную папку невозможно «увидеть» ни с помощью открытия «скрытых» файлов, ни с помощью специальных программ. Принцип «невидимой» папки в том, что у нее нет названия (пустое) и ярлык папки является прозрачным.

Процесс создания невидимой папки

Если вас все еще интересует вопрос, как сделать невидимую папку, то будьте готовы к следующим действиям.

1. Создаем на рабочем столе вашего компьютера обычную папку. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой на рабочем столе и выбрать «Создать >> Папку».

2. Теперь свежесозданной папке нужно задать «невидимое имя». Если просто пытаться вставить пробелы, то папка не будет менять свое название. Задать пустое имя папки можно двумя способами:

2.1. При переименовании папки зажимаем кнопку Alt на клавиатуре и на цифровом блоке набираем 2 5 5. Помните, что при наборе цифр клавишу Alt нужно удерживать. Затем кликаем Enter, и папка получит невидимое название. Главное, вводить цифры со специального блока справа. При вводе «255» с кнопок, расположенных ниже клавиш F1-F11, папку переименовать не получится.

2.2. Для владельцев ноутбуков и нетбуков с клавиатурой без цифрового блока есть другой способ переименования папки. Открываем меню «Пуск», выбираем «Все программы», переходим по пути «Стандартные >> Служебные» и кликаем «Таблица символов». Находим «пустой» символ.

Выбираем его обычным кликом, а затем нажимаем на кнопки «Выбрать» и «Копировать».

Таким образом, пустой символ скопируется в буфер. Для того чтобы переименовать папку, кликаем правой кнопкой на ней, выбираем «Переименовать» и вставляем «пустой» символ из буфера. Затем кликаем Enter. В итоге мы получим безымянную папку, которую осталось сделать невидимой.

3. Кликаем правой кнопкой на «безымянной» папке и выбираем меню «Свойства». В новом открывшемся окошке кликаем по вкладке «Настройка» и внизу выбираем «Сменить значок». Находим и выбираем пустой значок, жмем «Применить», а затем «ОК».

Все, невидимая папка на Windows 7 создана.

Таким же способом можно создать невидимую безымянную папку на любой операционке семейства Windows. Теперь папку-невидимку можно разместить в любом месте. Главное, не забыть расположение папки. По своим свойствам папка ничем не отличается от других папок в вашей системе. Просто у нее нет имени и вместо значка – прозрачный фон.

Процесс создания невидимой папки наглядно показан в этом ролике: