Как создать невидимую папку рабочем. Как сделать невидимую папку в Windows

11.07.2019

Существует масса причин, по которой нам может понадобиться скрыть от посторонних глаз ту или иную папку на своем компьютере.

Одной из них является наличие доступа к нашему ПК у членов семьи или сослуживцев, если компьютер рабочий.

Также информация в скрытых папках может быть конфиденциального или личного характера. Либо это взрослые файлы, которые нежелательно смотреть детям, время от времени занимающим ваш компьютер.

Делаем папку невидимой

Итак, следуем поэтапной инструкции:

Этап I. Создаем новую папку на рабочем столе

Правой кнопкой мыши кликаем на свободном поле рабочего стола и в открывшемся меню выбираем «Создать», далее «Папку».

Для того, чтобы создать новую папку, нажимаем правую кнопку мыши и выбираем нужную функцию

Этап II. Присваиваем папке невидимый значок

Для того, чтобы продолжить процесс сокрытия папки, необходимо сменить ее значок. Для этого делаем следующее:

Наводим курсор на вновь созданную папку;

Кликаем правой кнопкой мыши и выбираем в открывшемся меню опцию «Свойства» (в самом низу);

Правой кнопкой мыши кликаем на новой папке и выбираем опцию "Свойства"

Перед нами появляется диалоговое окно, в котором мы выбираем функцию «Настройка»;

Внизу видим кнопку «Сменить значок», которую активируем;

Перед нами возникает окно с большим количеством предлагаемых иконок, среди которых мы выбираем прозрачную иконку – примерно в середине меню, она невидима для глаза, поэтому чтобы ее активировать наводим курсор на свободное поле, как показано на фото;

На рабочем столе появляется папка с невидимым ярлыком и видимым названием

Этап III. Делаем скрытым название папки

Итак, на нашем рабочем столе невидимая папка с читаемым названием. Чтобы его также скрыть делаем следующее:

нажимаем клавишу «ALT» и, удерживая ее, набираем следующую комбинацию цифр «0160», далее «Ввод».

Мы видим, как наша папка полностью исчезла с поля зрения.

Примечание: Чтобы все у нас получилось, важно набор цифр «0160» производить исключительно с цифровой клавиатуры компьютера (расположена справа), а не с цифр, которые находятся вверху клавиатуры.

Но, если после выполнения всех манипуляций, название папки не получилось скрыть, попробуйте поэкспериментировать с набором вводимых цифр и удерживаемых клавиш, следующим образом:

после наведения курсора на название папки и выбора функции «Переименовать», нажимаем одновременно на две клавиши «Alt» и «Fn», а далее, удерживая их нажатыми набираем цифры «0160», после чего «Enter», и наша папка полностью стала невидимой.

Можно также вместо набора «0160» попробовать цифры «255».

Альтернативный способ скрыть папки

Существует еще один способ сделать папку либо файл невидимыми для глаз. В его основе лежит использование встроенных функций операционных систем Windows 7, 8 и 10.

Итак, действуем по пунктам:

Нажимаем правой кнопкой мыши на нужной папке (файле) и останавливаем курсор на функции «Свойства».

Перед нами открывается функциональное меню и на первой вкладке «Общие», в самой нижней части мы видим «Атрибуты» - ставим отметку на «Скрытый».

В атрибутах выбираем опцию "Скрытый"

В "Поиске" находим "Параметры папок" и выбираем вкладку "Вид"

В разделе «Вид» выбираем опцию «Не показывать скрытые файлы, папки и диски», далее "Применить" и "Ок". После чего мы видим, как наша папка полностью исчезла с рабочего стола, то есть стала невидимой.

Выбираем опцию "Не показывать скрытые файлы, папки и диски"

Следует заметить, что вышеперечисленными способами по аналогии можно скрыть папки, файлы, картинки, музыку не только на компьютере, но также на диске и флешкарте.

Открываем скрытые папки и файлы

После того, как мы рассмотрели все способы сделать невидимыми папки и файлы в операционной системе Windows, может возникнуть вопрос – а как же их открыть, посмотреть, найти и так далее.

Сделать это нетрудно, уже хотя бы потому, что можно действовать по шагам сокрытия папки, которые мы изучили выше, но теперь в обратном порядке.

Например, чтобы найти наши скрытые файлы и папки, снова заходим в раздел «Вид» и меняем нашу галочку на функцию «Показывать скрытые файлы, папки и диски», далее «Применить» и «Ок».

Для того, чтобы открыть наши скрытые папки и файлы, выбираем опцию "Показывать скрытые файлы, папки и диски"

Затем, нажимая и удерживая левую кнопку мыши, выделим часть поля рабочего стола, как показано на фото.

Мы сразу увидим наши скрытые папки.

Ограничить доступ любопытных от просмотра файлов личного характера или документов - естественное желание любого пользователя. Один из вариантов решения этой задачи - создание невидимой папки на рабочем столе. Конечно, это не полностью решает вопрос, т.к. эта папка прекрасно будет видна через любой файловый менеджер или проводник, однако, можно попробовать, как вариант.

Как сделать невидимую папку на рабочем столе

Создаем папку на рабочем столе. Делаем правый клик на рабочем на папке и жмем "переименовать". Далее, удерживая клавишу Alt, набираем 255 на цифровой клавиатуре. На некоторых клавиатурах ноутбуков отсутствует цифровая клавиатура. В этом случае прибегаем к помощи функциональной клавиши "Fn" - зажимая одновременно клавиши Alt и Fn, набираем нужные цифры, которые обычно находятся под клавишами u,o,i,j,k,l,9,7,8,m. Получив папку без имени, нам необходимо сделать невидимым ярлык. Заходим в свойства папки, далее во вкладку "настройки" и "сменить значок". Выбираем значок "пустое место" и жмем "OK" - получаем невидимую папку. Если забыли место расположения папки, то н щелкаем на пустом месте рабочего стола и жмем "Ctrl+A". Чтобы ее дополнительно спрятать, можно ее поместить, например под виджет погоды или часов на рабочем столе.

Компьютеры ворвались в дом каждого, и тяжело представить себе современную семью без персонального компьютера. При наличии многих пользователей, иногда бывает необходимость скрыть какую-то информацию от лишних глаз, и для этого есть много способов. Один из них - создать невидимую папку, о которой будете знать лишь Вы. Давайте научимся это делать.

Как сделать невидимую папку на компьютере?

Будем создавать папку на Рабочем столе. Принцип работы один и тот же, так что можете создавать свои невидимые папки в любом удобном для Вас месте. И так, приступим.

1. Для начала, мы создаем простую папку на рабочем столе. Нажимаем правую клавишу мыши, затем «Создать», и «Папку».

2. Нажимаем «Переименовать», удаляем старое название, зажимаем «Alt» и пишем три цифры по очереди - 2 5 5, только обязательно нажимаем их на цифровой клавиатуре справа. Этим действием мы сделали папку без названия.

3. Нажимаем на папке правой кнопкой мыши и выбираем функции «Свойства».

4. Выбираем «Настройка» в появившемся окне, а затем «Сменить значок». Ищем прозрачную иконку, выбираем её.

Наша невидимая папка готова! Проверить её наличие можно, для этого выделяем мышей на рабочем столе все файлы, и сразу же видим созданную папку.

ВИДЕО. Как сделать невидимую папку самому? Windows XP

Как сделать невидимые папки видимыми?

Наверное нет компьютера, где бы не было скрытых папок и файлов. Чтобы управлять ими, в первую очередь их нужно видеть. Сегодня, мы научимся отображать их. Начнем.
Мы рассмотрим вариант, который сработает, если у Вас установлена операционная система Windows XP/7/Vista.

1. Открываем любую папку или диск.

2. Выбираем функцию «Сервис».

3. В открывшемся окне «Параметры папок», открываем вкладку «Вид».

4. Опускаемся в самый конец предоставленного списка и выбираем пункт «Показывать скрытые файлы, папки и диски». Нажимаем «ОК».

Вот так просто мы сделали все папки видимыми!

Как сделать невидимые папки видимыми на компьютере? Windows 7,8

Не всегда хранение личных файлов на ПК означает их абсолютную недоступность для посторонних глаз. Однако существует по-настоящему достойный и простой в реализации способ скрытия информации на рабочем столе. И это – создание невидимой папки.

Если на вашем компьютере установлена 7 или 10 версия Windows, то процедуру стоит осуществлять согласно следующему алгоритму:


На заметку! Если пользователь не наблюдает никаких изменений, стоит воспользоваться следующими подсказками вместо «Alt» зажать клавишу «Fn». Это может быть особенностью вашего ПК.

В случае если дополнительная клавиатура отсутствует, произвести следующие манипуляции:

  1. Через строку поиск найти «Таблицу символов».

  2. Из предложенных вариантов нужно выбрать так называемый «Пустой символ».

  3. Далее – просто скопировать в название папки.

Следующий этап – скрытие ярлыка данной папки.


Теперь папка абсолютно невидима для остальных, но если нажать на место её нахождения на рабочем столе, то можно определить точное расположение.

Невидимая папка с помощью программы

Вышеуказанный способ не является единственным возможным для скрытия папки. Преимущество использования специальных программ – большая надёжность, а недостаток – меньшая лёгкость в реализации. Рассмотрим примеры наиболее распространенных программ.

Wise Folder Hider


Теперь для того, чтобы получить к ней доступ, нужно будет заходить в Wise Folder Hider и, соответственно, вводить пароль.

My Lockbox

Для большей надёжности скачиваем программу с официального сайта разработчика. Процесс установки – несколько сложнее, чем у Wise Folder Hider, поскольку кроме двукратного введения пароля пользователь должен сформировать подсказку и указать электронную почту. С другой стороны, My Lockbox более проста в использовании, так как в случае утери пароля его можно будет восстановить с помощью электронного ящика.

Создать скрытую папку можно в самой программе.

Для этого нужно:

  1. Скачать и установить программу с официального сайта разработчика.

  2. Открыть скачанный заархивированный файл.

  3. Двойным кликом левой кнопкой мыши щелкнуть по установочному файлу в окне архиватора.

  4. В открывшемся окне выбрать язык.

  5. Нажать «Далее» и следовать инструкции «Мастера установки» программы.

  6. В последнем окошке мастера нажать «Установить».

  7. В открывшемся окне ввести дважды пароль, текст напоминания и электронный адрес, нажать «ОК».

    На заметку! Можно оставить поля пустыми, как написано при входе в программу.

  8. Выбрать диск, на котором будет сохраняться файл.

    На заметку! К слову, пароль в пробной версии – «demo», заменить его можно лишь в случае полной покупки прав на использование программы.

Если все действия были произведены правильно, перед пользователем появится соответствующее окошко. Что бы открыть вашу папку, нужно открыть программу, ввести пароль.

Easy File Locker

Это – идеальный вариант для тех, кто хотел бы сохранить место на компьютере и, в то же время, иметь в своём распоряжении простую и удобную программу.

Скрытие файлов и папок происходит согласно следующему алгоритму. Стандартная процедура скачивания.

Одним из преимуществ Easy File Locker является высокая скорость установки практически на любом ПК.


Процедура по скрытию папки завершена!

Password Protect USB

Использование этой программы подразумевает возможность скрытия неограниченного количества папок и файлов. Однако это касается лишь платной версии, пробная же позволяет просто ознакомиться с возможностями Password Protect USB.

  1. На этом сайте можно скачать продукт.

  2. После достаточно быстрой процедуры установки перед пользователем открывается иконка, где нужно выбрать покупку программы или пробную версию. К слову, цена Password Protect USB – всего 39 долларов. Время, на которое предоставляется пробная версия – 30 дней.
  3. Далее необходимо выбрать два из допустимых заданий – «Заблокировать папку» («Lock Folders») или «Разблокировать папку» («Unlock Folders»). Выбрать нужное задание и нажать кнопку «Next» («Дальше»).

  4. Определить место положения нужной папки после нажатия кнопки «Add» («Добавить»).

  5. После того, как папка добавлена, снова нажать кнопку «Next» («Дальше»).

  6. Затем на папку нужно наложить пароль, а в случае необходимости – добавить подсказку к нему.

  7. Теперь файл будет иметь следующий вид.

Для того чтобы снова получить доступ к этой папке, потребуется разблокировать её с помощью Password Protect USB.

Видео — Как сделать невидимую папку в Windows

Особенности сокрытия папок для ноутбуков и планшетов

Планшеты, работающие как на Android, так и на iOS, имеют несколько иной алгоритм скрытия папок.

Для того чтобы сделать ресурс невидимым на Android, необходимо:


Для того чтобы снова получить доступ к ресурсу, понадобиться зайти в «Настройки» и поставить галочку напротив пункта «Показать скрытые файлы».

Нельзя утверждать, что данный способ обеспечивает абсолютную надежность. Тем не менее в Play Market находится бесчисленное количество приложений, которые рассчитаны на интересные способы шифровки. Последние распространяются не только на файлы, собранные в папки.

Вот примеры полезных приложений:


Процедура сокрытия файла или папки, как на планшете, так и на компьютере, вряд ли займёт более 5-10 минут. Выбирайте наиболее подходящий вариант, и не задумывайтесь о конфиденциальности!

Видео — Как скрыть файл или папку на Android

Любой пользователь компьютера хоть раз в своей «сетевой» жизни мечтал скрыть папку или файлы от посторонних глаз. Ведь такая необходимость может возникнуть спонтанно. Интересные фотографии или видео, конфиденциальная информация, секретные файлы – все это может стать объектом сокрытия. Но прятать папку в файловой системе Windows проблематично, так как в дальнейшем ее будет сложно найти. Лучшим вариантом является создание невидимой папки в удобном для вас месте. О том, как сделать невидимую папку на рабочем столе, поговорим в этой статье.

Для создания невидимой папки не понадобятся сторонний софт или особые познания в программировании. Сделать такую папку для сокрытия информации от посторонних глаз может любой пользователь, следуя определенной схеме. Данную папку невозможно «увидеть» ни с помощью открытия «скрытых» файлов, ни с помощью специальных программ. Принцип «невидимой» папки в том, что у нее нет названия (пустое) и ярлык папки является прозрачным.

Процесс создания невидимой папки

Если вас все еще интересует вопрос, как сделать невидимую папку, то будьте готовы к следующим действиям.

1. Создаем на рабочем столе вашего компьютера обычную папку. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой на рабочем столе и выбрать «Создать >> Папку».

2. Теперь свежесозданной папке нужно задать «невидимое имя». Если просто пытаться вставить пробелы, то папка не будет менять свое название. Задать пустое имя папки можно двумя способами:

2.1. При переименовании папки зажимаем кнопку Alt на клавиатуре и на цифровом блоке набираем 2 5 5. Помните, что при наборе цифр клавишу Alt нужно удерживать. Затем кликаем Enter, и папка получит невидимое название. Главное, вводить цифры со специального блока справа. При вводе «255» с кнопок, расположенных ниже клавиш F1-F11, папку переименовать не получится.

2.2. Для владельцев ноутбуков и нетбуков с клавиатурой без цифрового блока есть другой способ переименования папки. Открываем меню «Пуск», выбираем «Все программы», переходим по пути «Стандартные >> Служебные» и кликаем «Таблица символов». Находим «пустой» символ.

Выбираем его обычным кликом, а затем нажимаем на кнопки «Выбрать» и «Копировать».

Таким образом, пустой символ скопируется в буфер. Для того чтобы переименовать папку, кликаем правой кнопкой на ней, выбираем «Переименовать» и вставляем «пустой» символ из буфера. Затем кликаем Enter. В итоге мы получим безымянную папку, которую осталось сделать невидимой.

3. Кликаем правой кнопкой на «безымянной» папке и выбираем меню «Свойства». В новом открывшемся окошке кликаем по вкладке «Настройка» и внизу выбираем «Сменить значок». Находим и выбираем пустой значок, жмем «Применить», а затем «ОК».

Все, невидимая папка на Windows 7 создана.

Таким же способом можно создать невидимую безымянную папку на любой операционке семейства Windows. Теперь папку-невидимку можно разместить в любом месте. Главное, не забыть расположение папки. По своим свойствам папка ничем не отличается от других папок в вашей системе. Просто у нее нет имени и вместо значка – прозрачный фон.

Процесс создания невидимой папки наглядно показан в этом ролике: