Как вырезать логотип в стиле "стандарт" (дефолт). Как удалить логотип с изображения

23.04.2019

Этот урок пригодится тем, кто собирается заняться коллажами или же модным в нашем современном мире «искусством» фотомонтажа, и, конечно же тем, кому нужно вырезать какую-нибудь картинку, например, для своего будущего логотипа. После этого урока у вас не должно возникнуть трудностей и вы будете справляться с данной задачей за считанные минуты, даже при работе со сложным разноцветным фоном.

Шаг 1: Выделение

В зависимости от того, какой сложности у вас фон, который необходимо удалить, мы будем выделять либо вожделенный объект, либо ненавистный фон.

Если фон у вас монотонный, как в нашем случае, то гораздо проще выделить его, не так ли? Для этого выбираем инструмент «Волшебная палочка» (Magic tool) и кликаем по фону. Если сразу все не выделилось, то не унываем и, зажав на своей клавиатуре SHIFT, кликаем волшебной палочкой в оставшиеся области фона.

Если же фон у вас разноплановый, как на фотографии, или же вам нужно вытащить объект из другого коллажа, то придется попотеть, выделяя сам объект. На помощь вам придут различные лассо и «Быстрое выделение» («Lasso tool» etc + «Quick selection tool»).

Рис. 1. На изображении красным цветом выделены все инструменты выделения, которые вам могут понадобиться

Шаг 2: Удаляем фон

В других уроках вас попросят создать копию слоя и удалить фоновый слой (который с замочком), но не даром же мы прошлый урок посвятили изучению инструментов! Так что нам на помощь придет «Фоновый ластик» (Background eraser tool). Выбираем ластик побольше и тщательно удаляем весь фон, не боясь зацепить нужный нам элемент картинки/фотографии. На этом, по идее, все заканчивается, но посмотрите дополнение.

Рис. 2. С помощью «фонового ластика» удаляем фон

Шаг 3: Дополнение, шаг не обязательный

Бывает так, что на взгляд вам кажется, будто вы всё стерли. Но как бы не так: разные кусочки фона затаились и ждут, когда можно будет вам помешать. Чтобы этого избежать мы рекомендуем вам создать фоновый слой с заливкой, которая была бы контрастна фону, который вы удаляете, таким образом вы увидите все его кусочки, который не удалось стереть с первого раза и избавитесь от них раз и навсегда.


Рис. 3. Создаем «слой заливку»

Рис 4. После создания слоя заливки мы увидим зоны, которые не стерли ластиком и сможем без проблем удалить их

P.S. В «Дополнении» можно уже использовать любой ластик, только предварительно выберите нужный вам слой, так как слой заливка, после его создания будет выбран по умолчанию. После того, как вы стерли всё необходимое, смело удаляйте слой с заливкой.

Наконец то, после долгого поиска в интернете вам удалось найти нужное изображение. Ура! Ай, нет. И какой балбес присобачил к ней свой убогий логотип? Фото классное, но логотип то вам не нужен, только портит все изображение. Не уж-то придется опять лазить в интернете и искать другое фото, без логотипа? Ну уж дудки.

Для удаления логотипа воспользуемся всем известным редактором Photoshop . Уж до того он легко расправляется с логотипами, аж самому понравилось. Быстро, легко, без особого напряжения серого вещества. И так, обо всем по порядку.

Запускаем Photoshop и открываем в нем нужное изображение. Например такое:

Как видите в правом — нижнем углу красуется логотип сайта. Его-то мы и будем удалять. Выбираем в фотошопе инструмент «Прямоугольная область» и аккуратно обводим выделением логотип.

Теперь удаляем содержимое, нажав на клавишу «Delete» . Перед удалением у нас появится диалоговое окно, в котором у нас поинтересуются о параметрах удаления. Выбираем «Удалить с учетом содержимого» и жмем «Ok» .

А теперь смотрим, что у нас получилось.

Ну вот, осталось только отменить выделение во вкладке «Выделение» .

В конечном итоге у вас должно получиться что-то типа этого.

А теперь несколько советов.

Оставьте изображение для обработки таким как оно есть, то есть новые слои создавать не надо. Пусть в Photoshop в слое «фон» так и останется значок замка. В противном случае ничего не получится. Не обольщайтесь считая этот метод панацеей. Где-то все получится, а где-то и нет. По крайней мере, старайтесь выделить логотип в как можно меньшем поле. Больше шансов, что не будет захвачено и учтено лишнее содержимое.

Ну, вот, кажется и все с чем столкнулся лично я. После недолгой работы по этой проблеме у вас появятся и свои советы.

Многие пользователи задаются вопросом: "как вырезать часть картинки или фотографии?". Если нужно обрезать края у фотографии, то можно воспользоваться инструментом Кадрирование в GIMP или в любом другом графическом редакторе, даже стандартный Paint в Windows позволяет это сделать, о чём я уже писал ранее . Но если необходимо вырезать картинку или фотографию по контуру, то тут, уже нужен более продвинутый редактор.

Программа GIMP позволяет вырезать фото несколькими способами, которые удобно применять в зависимости от сложности обрабатываемого изображения.

1. Вырезаем логотип

Тренироваться вырезать картинку будем на примере логотипа этого сайта.

Подготовим рабочее место для урока

Давайте смоделируем ситуацию, когда нам нужно вырезать часть изображения и вставить его на другой фон.

Итак, перед нами логотип открытый в программе GIMP. Логотип изначально на белом фоне, давайте отделим его от надписи ".info" и перенесём его на другое изображение.

Создадим фон, на который поместим логотип.

  1. Нажимаем Файл - Создать проект или CTRL+N;
  2. Выбираем инструмент заливка;
  3. Заливаем вновь созданный проект.

Теперь у нас две вкладки. На одной расположен подопытный логотип, на второй фон, на который будем его перемещать. Другим цветом фон закрашен для наглядности.

Вырезаем и вставляем часть изображения

С помощью Прямоугольного выделения . Выберем инструмент Прямоугольное выделение, выделим логотип, нажмём CTRL+C (т.е. скопируем. Можно нажать на главной панели Правка - Копировать ), перейдём на вкладку с фоном и нажмём CTRL+V (Вставить. Или на главной панели Правка - Вставить).

Результат справа. Что-то как-то не очень. Но зато виден результат применение инструмента Прямоугольное выделение и копирование. Давайте отменим результат нажав кнопки CTRL+Z и переделаем более качественно.

Вырезаем и вставляем логотип без фона

С помощью Выделения смежных областей . Выберем инструмент Выделение смежных областей и щёлкнем по букве, например "М" в логотипе. Наш логотип выделен отдельно от фона. Но у меня не выделилась буква "и"! Это из-за того, что "и" не соединяется с остальным логотипом.Просто удерживая SHIFT на клавиатуре щёлкните букву "и", она добавится к выделению. Таким же способом можно добавить и ".info", если хотите.

Нажимаем CTRL + C, переходим на вкладку с фоном и нажимаем CTRL + V.

Обратите внимание на значение Порог. Этот параметр задаёт похожесть цвета. Т.е. Если у вас логотип нарисован с использованием оттенков, то этот параметр как раз и увеличивает или уменьшает разброс цветов и оттенков которые будут выделены.

С помощью Выделения по цвету . Даже скриншот прикладывать не буду - сами попробуйте. Тонкость только в том, что выделяется цвет на всём изображении, т.е. ".info" тоже выделится. Поэтому данный инструмент нам не подходит.

Сохраняем логотип без фона

Если вам вырезанный логотип вставлять не нужно, а нужно просто сохранить его без фона (или с прозрачным фоном), то делаем следующее:

  1. Вырезаем логотип одним из способов приведенных выше;
  2. Копируем его (в буфер обмена. CTRL+C);
  3. Добавляем новый слой;
  4. Скрываем слой с логотипом из которого вырезали;
  5. Вставляем CTRL + V на новый слой;
  6. Экспортируем (сохраняем) изображение в PNG или TIFF , чтобы сохранить прозрачность (см. Сохранение обычного изображения в GIMP).

2. Как вырезать и вставить фото (картинку)

Если с логотипами всё в принципе просто, то с фотографиями дело обстоит сложнее, но и инструменты специальные для этого есть в GIMP.

За образец предлагаю взять вот эту фотографию . Скачайте её и откройте в GIMP. Создайте сразу вкладку с новым проектом (CTRL+N), как описано выше, в который будем вставлять вырезанное изображение.

Свободное выделение (Лассо) - классический способ вырезать нужную часть изображения. Выбираем инструмент и стараемся аккуратно обвести изображение. Компьютер вообще не участвует в процессе и не корректирует выделение, поэтому обвести аккуратно с помощью мыши очень сложно. Лучше всего не стараться обвести всё одной безотрывной линией, а ставить короткие отрезки. Их можно потом подкорректировать.

Затем нажмите ENTER. Скопируйте выделение CTRL+C и вставьте в новый проект.

Осталось растушевать края, и в принципе может не плохо получиться, если постараться.

Как вырезать логотип в стиле "стандарт" (дефолт)

Был бы у меня такой кот, я б может и не женился бы никогда.
© Каникулы в Простоквашино

на основе программы Adobe Photoshop

И так преступим. Для начала фото (картинку) надо, где то найти. Интернет нам в помощь. Открываем браузер и "серфим" нужную нам вещь. Объект найден.

Шаг №1 Картинка (вставляем картинку в фотошоп)

В браузере кликаем правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбираем "копировать".

Скрытый текст


Запускаем Adobe Photoshop.

Скрытый текст

Скрытый текст

Шаг №2 Убираем фон (вырезаем)

В зависимости от того, какой сложности у вас фон, который необходимо удалить, мы будем выделять либо вожделенный объект, либо ненавистный фон.

-вариант 1-

Если фон у вас монотонный, как в нашем случае, то гораздо проще выделить его, не так ли? Для этого выбираем инструмент «Волшебная палочка» (Magic tool) и кликаем по фону. Если сразу все не выделилось, то не унываем и, зажав на своей клавиатуре SHIFT , кликаем волшебной палочкой в оставшиеся области фона.

Скрытый текст

-вариант 2-

Если объект имеет круглую форму или овальную, то можно использовать инструмент Выделение (фигурное). Зажав клавишу SHIFT (при зажатой клавише соблюдаются пропорции формы фигуры), образуем нужный размер фигуры. При выделении формы эллипса, клавишу можно не зажимать.

После выделения нужной области, выбрать вкладку Выделение-инверсия. Далее Редактирование-очистить. Все фон за выделенной области убран.

-вариант 3-

При выделении чуть грубом, можно использовать инструмент "Перо".

Точками обводим контур элемента, который мы хотим лишить фона. Должна получиться законченная область.

Нажимаем правую кнопку мыши и в контекстном меню выбираем Образовать выделенную область.

Скрытый текст

В появившемся окне можно указать небольшой радиус растушевки, чтобы были не так заметны неточности обводки – согласитесь, довольно сложно идеально точно выделить контур.

Скрытый текст

Контур образовался, и теперь его нужно скопировать на новый слой. Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+C (или меню Редактирование-Скопировать ). Далее создаем новый документ без фона – Файл-Создать .

В созданном документе нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+V (Редактирование-Вставить ). Получаем довольно сносное изображение без фона.

Скрытый текст

Как видите, благодаря растушевке, края получились плавными. Благодаря этому, изображение будет смотреться органично и естественно.

-вариант 4-

Если же фон у вас разноплановый, как на фотографии, или же вам нужно вытащить объект из другого коллажа, то придется попотеть, выделяя сам объект. На помощь вам придут различные лассо и «Быстрое выделение» («Lasso tool» etc + «Quick selection tool»).

Скрытый текст

Можно не выделять нужный объект, а просто удалить фон. Отделить "котлеты от мух".

Так что нам на помощь придет «Волшебный ластик» или «Фоновый ластик» (Background eraser tool) . Выбираем ластик побольше и тщательно удаляем весь фон, не боясь зацепить нужный нам элемент картинки/фотографии.

Скрытый текст

Шаг №3 Проверка

Бывает так, что на взгляд вам кажется, будто вы всё стерли. Но как бы не так: разные кусочки фона затаились и ждут, когда можно будет вам помешать. Чтобы этого избежать мы рекомендуем вам создать фоновый слой с заливкой, которая была бы контрастна фону, который вы удаляете, таким образом вы увидите все его кусочки, который не удалось стереть с первого раза и избавитесь от них раз и навсегда.

-вариант 1-

В колонке Слои, выбираем иконку Слой заливка или новый корректирующий слой. После создания слоя заливки мы увидим зоны, которые не стерли ластиком и сможем без проблем удалить их.Только предварительно выберите нужный вам слой, так как слой заливка, после его создания будет выбран по умолчанию. После того, как вы стерли всё необходимое, смело удаляйте слой с заливкой. Правая клавиша мыши на слой заливку, в выпадающем меню выбрать удалить слой .

Скрытый текст


-вариант 2-

Можно не создавать слой заливку. Кликнув правой кнопкой на наш слой, выбрать в меню "параметры наложения". Обводка указываем цвет и размер отличный от основного объекта.

Скрытый текст

После мы увидим зоны, которые не стерли и ластиком и сможем без проблем удалить их. Далее убираем обводку, кликнув по иконке с глазом.

Скрытый текст

Вот и все, победа. Мы получили картинку на прозрачном фоне.

Шаг №4 Отсечение пустого пространства

Важно понимать, что тримминг нужен для обрезки именно краев изображения по всей их длине (если это право или лево), либо по всей ширине (если это вверх или низ).

Выбираем вкладку Изображение-тримминг. Ставим галочки в полях сверху-снизу-слева-справа). Жмем кнопку ок.

Все пиксели отсечены.

Добрый день, дорогие читатели.

В предыдущей статье мы говорили о , а как сделать логотип самому?

Довольно кропотливое занятие, но если Вы сумеете придумать что-то гениальное, то это, поверьте, того стоит.

Изначально логотип был придуман для того, чтобы выделить свою компанию / сайт на рынке. Хотите добиться этого, тогда Вам нужно непременно прочитать данную статью.

Логотип является лицом вашей компании / сайта. Если нет оригинального логотипа, и Ваш сайт совсем не привлекает внимания, то на вряд ли он будет выделяться из огромного числа подобных сайтов.

Если Вы хотите чтобы ваш интернет-ресурс посещало как можно больше пользователей, то Вам просто необходимо создать что-то действительно привлекающее внимание.

А сначала давайте разберемся какие бывают логотипы.

Виды логотипов

Символьные

Отображения лого в виде картинок, знаков, символов, иконок. Данный вид популярен среди огромных современных компаний или сайтов. Изображение может быть содержательным, все зависит от того какой Вы вложите в него смысл. Популярные компании с таким видом: Apple, Nike

Текстовые

Данный вид довольно прост, но также популярен, как и символьный. Он представляет собой обыкновенные буквы, которые отображаются в разных оболочках. Примеры с данным типом: M-моторолла, ACER, Nokia.

Комбинированные

Данный вид логотипа состоит из двух предыдущих. Он включает в себя различные изображения предметов, животных, растений и сам текст. Примеры: Adobe, Adidas, Microsoft.
Какой вид выберете Вы? Выбор остается только за вами.

Создание логотипа для сайта

В интернете существует множество программ (сервисов) по созданию логотипов для сайтов онлайн. Одни из самых популярных программ:

  • Logaster.com
  • LogotypeGenerator
  • Flamingtext
  • hipsterlogogenerator

В использовании программы простые, все действия выполняются шаг за шагом. Поверьте, логотип можно создать очень быстро, при этом нужно иметь хотя бы немного умения. Если не уверены в своих силах, Вы всегда можете довериться профессионалу.

Ниже представлена инструкция по созданию логотипов на примере сервиса flamingtext:


Примечания! Бесплатно получится скачать только с водяным знаком.

Фавиконки для сайта

Чтобы привлечь к сайту внимание массы, многие используют Favicon.

Favicon — это такой значок в специальном формате, который отображается перед URL страницы в адресной строке, рядом с закладкой.

Favicon и логотип как правило выглядят одинаково. Только фавикон значительно меньше и имеет другой формат (.ico)

Чтобы он нес смысловую нагрузку необходимо соблюдение некоторых требований:

  • Создайте Favicon в том же стиле, в котором разрабатывается сайт. Используйте одинаковые элементы дизайна, цветовую палитру.
  • Создайте Favicon простым, чтобы он легко воспринимался.
  • Не используйте сложных изображений.

Для создания Favicon имеется такой ресурс X-Icon Editor . В программе существует функционал импорта, экспорта, а также предварительный просмотр Favicon на закладке браузера.

Фотошоп и Paint

Хочется отметить, что самые чудесные логотипы получается создавать в фотошопе, потому что Вы их полностью придумываете сами. В фотошопе имеется богатый функционал, широкая палитра цветов.

Не стоит пугаться, в случае, если Вам никогда не приходилось работать в подобной программе. В сети расположено много подробных инструкций, собраны видеоуроки по работе с программой. Но если нет времени учиться, то найдите профи на одной из бирж фриланса. Вот самые популярные:

  • FL.ru
  • WebLancer.net
  • Qwork.ru

Также имеется всем известная стандартная программа «Paint». Это очень простая программка. Она, конечно же, очень уступает фотошопу, так как в ней собраны только самые простые инструменты. Но и благодаря этим инструментам можно создать шедевр

В заключение хочется отметить, все под силу каждому, стоит правильно ставить цели и любить то, чем Вы занимаетесь.

Если данная статья была для Вас познавательной, подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте прочитать статью Вашим друзьям в социальных сетях.

Всем пока и до скорых встреч!

С уважением! Абдуллин Руслан