Кросспостинг (автоматический перепост) из Фейсбук в Твиттер. Сервисы и плагины: кросспостинг из WordPress

22.05.2019

Сегодня настроил простой и легкий способ кросспостинга в основные социальные сети Vk, Facebook, Twitter — все написано четко понятно и просто не смотря на то, что статье уже два года.

4 способа организации кросспостинга в социальных сетях Twitter, Facebook и ВКонтакте

Наверное, у многих из вас есть друзья или подписчики в разных социальных сетях. Причем, некоторые из них пользуются только Facebook или только ВКонтакте. Ну и Twitter иногда еще присутствует в различных сочетаниях с оными. При подобном раскладе дел такое простое действие, как публикация ссылки на понравившийся ресурс, превращается в рутинное занятие. Меня этот мартышкин труд тоже достал и я все-таки решил настроить дублирование записей во всех социальных сетях сразу, публикуя их только в одной . Эксперимент затянулся немного дольше, чем я ожидал, и сейчас вы узнаете, почему…

Если вы не знаете, что такое кросспостинг, то Википедия заявляет , что - это «… автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же статьи, ссылки или темы, в форумы, блоги…». От себя добавлю, что обычно запись, подлежащая кросспостингу, создается один раз, а дальше копируется на автомате.

Мои требования к кросспостингу

Итак, для начала объясню, какие обязательные требования я предъявляю к перекрестной публикации, чтобы при уходе от одной рутины не вляпаться в другую.

  • Во-первых, простота. Я не хочу устанавливать никакие приложения, созданные специально для кросспостинга - все должно осуществляться штатными средствами самих социальных сетей.
  • Во-вторых, должна сохраняться максимальная функциональность всех получившихся постов, т.е. сохранение ссылок и, по возможности, картинок.
  • В-третьих, отсутствие дубликатов. Если намудрить с настройками в разных социальных сетях, можно получить неплохой микс из одинаковых записей во всех них. И жалобы на спам с вашей стороны - в качестве бонуса.

В принципе, это все требования. Приступаем к делу:)

Способ первый: Кросспостинг Twitter → Facebook, ВКонтакте

Хороший и надежный способ, работает как часы. Кросспостинг из Twitter во ВКонтакте достигается приписыванием хэш-тега #vk в теле твита:

Использование хэш-тега #vk в Твиттере

Для экспорта в Facebook нужно связать Твиттер с вашим аккаунтом в этой социальной сети. Для этого щелкаем по значку шестеренки на верхней панели в Twitter и в выпадающем меню жмем пункт Изменить профиль . Попав на страницу Профиль , прокручиваем ее вниз и ищем кнопку Подключиться к Facebook - жмем. Далее в открывшемся окошке нажимаем на кнопку Вход через аккаунт Facebook , а в следующем окне разрешаем Твиттеру публикацию от нашего имени - кнопка Разрешить . Не забываем Сохранить изменения на странице редактирования профиля.

Подключение Facebook к Twitter

В общем, способ вполне себе отличный. Но тут есть несколько существенных для меня недостатков.

Если вам нравится этот способ, жмите на одну из кнопок (а лучше несколько;)) слева и принимайтесь внедрять его в свою онлайн-жизнь:) Я же поэкспериментирую еще.

Способ второй: Кросспостинг ВКонтакте → Twitter, Facebook

Настроить такой вариант тоже достаточно просто. На вашей странице ВКонтакте щелкаем по ссылке ред. в левой колонке, затем переходим на вкладку Контакты и в нижней части этого раздела видим ссылки Настроить экспорт рядом с заголовками Twitter и Facebook . При щелчке по первой ссылке, нам нужно нажать кнопку Авторизоваться в Twitter во всплывающем окне. А в следующем диалоге поставить галку напротив пункта Экспортировать записи в Twitter и нажать кнопку Сохранить .

Для Фейсбука все делается еще проще. Если вы уже авторизованы на Facebook , то после клика по ссылке Настроить экспорт напротив названия данной социальной сети вы через пару секунд уже увидите ваши имя и фамилию. Если же нет, то во всплывающем окне придется ввести ваш E-mail и пароль и нажать кнопку Войти .

Не забудьте после всех этих проделанных операций нажать кнопку Сохранить в разделе Контакты .

Настройка экспорта в Twitter и Facebook из ВКонтакте

Итак, теперь при публикации записи ВКонтакте убедитесь в наличии галки напротив пункта Экспорт в Twitter и Facebook и смело жмите кнопку Отправить . Пост автоматически будет отправлен в эти социальные сети.

Пример результатов экспорта поста

Достоинства метода:

  • Как вы можете видеть по скриншоту выше, такой метод частично решает проблему отсутствия миниатюры в посте. ВКонтакте она отлично вставляется, так как это, собственно, родительский пост в данном случае.
  • Также решена проблема с запугиванием пользователей при переходе по короткой ссылке. ВКонтакте без проблем перенаправляет на нужную страницу при клике, а в Твиттер ссылка попадает в сокращенном виде и пускает он по ней без всяких дурацких вопросов.

Но и в данном случае не обошлось без недостатков :

  • Во-первых, в Фейсбуке так и не появилась картинка . Если для вас критично, чтобы миниатюра была именно в этой социальной сети, придется использовать другой путь кросспостинга, в котором Faсebook будет отправным пунктом.
  • Во-вторых (и этот недостаток просто критичен !), ссылка по пути из одной социальной сети в другую где-то затерялась. Собственно, в таком случае этот способ годится разве что для публикации ваших собственных мыслей.
    Сейчас данная проблема исправлена - ссылки нормально публикуются.

И еще одно маленькое замечание: лайки и репосты новостей из ленты ВКонтакте не отправляются в Twitter и Facebook - только записи, набранные вручную или отправленные с помощью кнопок социальных сетей, которые заботливые вебмастера не забывают размещать на своих сайтах.

Способ третий: Кросспостинг Facebook →Twitter → ВКонтакте

Если вы внимательно прочитали заголовок выше, то наверняка обратили внимание на две стрелки: вторая появилась после Твиттера. Все просто: в данном случае кросспостинг достигается привязкой Твиттера только к Facebook , а уже из Twitter пост попадет во ВКонтакте , потому что мы уже знаем про хэш-тег #vk - просто добавляем его к посту. Напрямую Facebook не поддерживает привязку ВКонтакте.

Только для начала давайте сразу же поговорим о минусах:

Если же вы решили делиться таким способом только своими мыслями, то он вполне сгодится для такой цели. Осталось только привязать Twitter к Facebook . Переходим по адресу

Всем привет! В данном уроке мы будем с Вами делать кросспостинг в twitter аккаунт. Для этого мы будем использовать сервис с помощью которого и настроим кросспостинг из RSS в Twitter. Данный сервис предназначен не только для Twitter кросспостинга но и для других социальных сетей Facebook …

Кросспостинг в твиттер – Зачем?

И вот чтобы Вам каждый раз не нажимать кнопку Retweet я предлагаю настроить кросспостинг в twitter ,раз настроили, и он будет автоматически добавлять анонсы и тем самым экономить Вам время.

Twitterfeed — кросспостинг в twitter

А теперь давайте преступим к делу!

1) Для начала перейдите на сервис Twitterfeed.com и нажмите кнопку “Register Now” или войдите на сервис с помощьюOpenID” то есть через любую социальную, где Вы зарегистрированы.

2) После того как Вы вошли в свой аккаунт, начинаем настраивать Feed.

1. Сюда вводите название фида

2. В эту строку нужно вставить адрес RSS ленты его можно взять из feedburner или просто указать адрес своего блога https://сайт/

3. Проверяем, доступна ли RSS лента, если да, то происходит выделение зелёным цветом «Feed parsed OK»

4. Переходим к шагу 2

4) Нажимаете, на большую синюю кнопку “Authenticate Twitter ” и подключаете свой твиттер аккаунт.

5) После чего Вас перебросят на другую страницу, на которой Вас поздравят с успешным подключение Твиттер аккаунта. И где Вы также сможете подключить другие социальные сети, таким же способом.

Вот таким простым методом мы сделали кросспостинг в twitter аккаунт. На этом я с Вами прощаюсь, до встречи в следующих постах.

Раз начал рассказывать о продвижении блога в социальных сетях, то идем дальше. Сегодня познакомлю Вас, как делать кросспостинг из Twitter в социальную сеть Вконтакте и из Вконтакте в Twitter . Не буду пояснять на этот раз, зачем это нужно, об этом я уже писал неоднократно.

Итак, поехали.

Заходим в свой аккаунт в Вконтакте, после чего вверху нажимаем кнопочку Поиск, а справа Приложения. В поисковую строку вводим слово Twitter и получаем некоторый список приложений.

В данном случае нас интересует приложение Мой Twitter. Данное приложение производит интеграцию записей из твиттера в Вконтакте. Нажимаем на данное приложение, после чего попадаем на слудующую страницу, шде соглашаемся с условиями и нажимаем кнопку Да.

Затем нажимаем кнопку Параметры и вводим свои данные Twitter-аккаунта.

На этом вопрос кросспостинга из Twitter в Вконтакте будем считать закрытым, осталось только пригласить на эту страничку своих друзей. А я приглашаю Вас присоединиться ко мне. Моя страничка профиля находится .

Переходим к следующему вопросу.

Тут уже будем рассматривать публичную страничку, так как именно с нее осуществляется кросспостинг в Twitter-аккаунт. Если Вы желаете заняться этим вопросом, то для начала необходимо создать такую страницу, об этом я писал .

Для того, чтобы сделать кросспостинг из Вконтакте в Twitter, переходим на свою страницу. Моя страница . Приглашаю присоединиться.

Справа на своей странице Вы увидите кнопку Управление страницей, нашимаем и попадаем на вот такую страницу, как на следующем скриншоте.

После этого нам необходимо произвести некоторые настройки. На следующей странице нажимаем на Дополнительные настройки и вводим данные Twitter-аккаунта.

Вот и все нехитрые действия по настройке кросспостинга в социальной сети Вконтакте . Теперь при появлении заметок в твиттере они автоматически будут появляться в Вашем профиле, а при написании заметок в публичной странице они появятся в Вашем твиттер-аккаунте.

Получается так, что я потихоньку стал разбираться в вопросах продвижения в социальных сетях, рекламируя свои проекты. А вот с рекламой на на youtube , думаю, у меня возникнут проблемы. давно присматриваюсь к этому ресурсу и мысли кое-какие были. Но вот стесняюсь в микрофон разговаривать, да еще если подумаю, что меня еще кто-то будет слышать. Время покажет.

желаю вам успехов в продвижении своих блогов в социальных сетях. Думаю, моя статья для была полезной.

Кажется, мы не доживем до того момента, когда социальная сеть Facebook полностью раскроет свой потенциал. Мы регулярно наблюдаем всё новые и новые функции. Сегодня я расскажу вам кое-что новое: о том, как интегрировать Фейсбук с Twitter.

Эта новая возможности интеграции Twitter и Facebook позволит вам в автоматическом режиме делать кросспостинг записей из одной социальной сети в другую. Хотя данная функция работает пока что только со страницами в Facebook, мне кажется, что очень скоро она будет проработана и до уровня профайлов.

Как использовать данную функцию кросспостинга:

Предлагаю вашему вниманию небольшое руководство о том, как обновить статус в Twitter посредством социальной сети Facebook. Как я уже говорил выше, автоматической перепубликации может быть подвергнут только тот статус, в настройках приватности которого выставлена опция «публичный».

Для начала пройдите по ссылке http://www.facebook.com/twitter/ и выберите страницу, которую вы хотите привязать к аккаунту в Twitter. Теперь, кликните по кнопке «Связать мой профиль с твиттер» рядом с необходимой страницей.

На следующей странице вам попросят авторизоваться в аккаунт Twitter, если вы еще этого не сделали, а также вам необходимо будет авторизоваться в приложении. Как только вы авторизовались в приложении, вы будете возвращены на страницу, где вы сможете указать, какие пункты обновлений автоматически публиковать в Twitter.

На этом, в принципе, все. Теперь проследуйте на публичную страницу в социальной сети Facebook и обновите статус с соответствующими настройками приватности, а также подтвердите автоматическую публикацию в Twitter.

Какие преимущества можно извлечь из кросспостига?

Если вы следите за моим проектом, то наверняка знаете, что частенько задаю вопросы и публикую что-нибудь интересненькое для увеличения популярности и значимости моего блога. Привязав публичную страницы в социальной сети Facebook к аккаунту в Twitter, вы сможете без лишних действий привлекать и целевую аудиторию из Twitter. Хотя я бы посоветовал вам отключить некоторые вещи типа изображений, ссылок, видео, заметок и событий, дабы подвергнуть автоматической публикации лишь значимые статусы и посты. Это поможет вам оградить ваших пользователей от «кучи хлама», особенно если вы используете типа Feed Burner или Socialoomph, так как в противном случае вы обнаружите, что ваши твиты повторяются.