Майл ua вход. А какая твоя личная электронная почта? Вы решили поменять почтовый ящик

20.02.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Эта третья статья на блоге, которую написала моя супруга. Первые две вы можете посмотреть тут: « » и « ». Надеюсь, что представленная в ней информация будет вам полезна.

Сегодня мы поговорим про фотохостинг от компании Яндекс (), который является не только одним из лучших и востребованных в интернете, но к тому же еще бесплатным и с большими возможностями в плане редактирования фоток.

Внимание! Сервис переезжает. Все . Место там будет предоставлено бесплатно. Ну, а пока переезд не закончился — смело пользуйтесь.

Любой из наших снимков мы сможем изменить до неузнаваемости:

  1. — повысить разрешение, осветлить или же полностью исправить цвет
  2. — наложить различные эффекты (сделать черно-белым, состарить, сепию и т.п.)
  3. — добавить рамку (имеется несколько ее вариаций)
  4. — , повернуть
  5. — изменить яркость, контрастность, насыщенность, резкость
  6. — поменять фокус (сделать опреденный участок резким, а остальное размыть)
  7. — добавить фотке тепла или же, наоборот, добавить холодных оттекнов
  8. — добавить цветное пятно (к примеру, сделать фото черно-белым, а какую-то часть в цвете)
  9. — нарисовать на фотографии что-то от руки (можно выбрать цвет, размер кисти, ластик)
  10. — напечатать текст (выбираем цвет и шриф)
  11. — убрать красные глаза
  12. — сделать какой-то участок на фото светлее (или же размытее), чем он есть на самом деле

Еще мы можем использовать на нашем фото различные стикеры. Например, как на фото ниже, нацепить обезьяне очки:

Что такое EXIF и чем он так интересен

Подведя курсор к самому низу фотографии, нашему вниманию будут представлены превьюшки всех загруженных в данный фотоальбом изображений. Нажав на два квадратика в правом нижнем углу, мы сможем увеличить, либо уменьшить область просмотра.

Также мы можем привязать данный снимок к карте (об этом уже говорилось чуть выше), просмотреть слайдшоу данного фотоальбома, узнать количество просмотров, заценить фотку, добавить в избранное, сохранить себе на диск.

Однако, любой современный цифровой фотоаппарат умеет запоминать (и записывать) много интереснейшей информации по тому или иному кадру, сделанному с его помощью. Так вот EXIF — это и есть дополнительная информация о снимке.

Давайте посмотрим, что EXIF может рассказать нам про один из снимков, залитых на бесплатный фотохостинг от Яндекса. Для этого нажимаем в самом низу на три точки, а затем жмем по «Показать EXIF»:

Здесь нам дается информация о том, какой камерой и каким объективом было сделано данное фото, с какой выдержкой, значения экспозиции, режима съемки, диафрагмы, фокусного расстояния, ISO, вспышки, даты и времени съемки, даты загрузки данного изображения на фотосервис от Yandex.
Также мы может посмотреть и другие фотографии, сделанные данной фотокамерой, нажам на «Снимки, сделанные этим устройством».

Но есть один момент: если же у вас отсутствует возможность просмотра EXIF, значит данное изображение было снято либо на пленочную фотокамеру, либо вообще отсканировано, соответственно этим данным взяться просто неоткуда.

Попадаем мы в вот такое окно:

Выбираем изображения, для которых хотим получить код. Внимание! В каком порядке вы хотите видеть фотографии, например, в своей темке на форуме, в таком порядке и производите их выбор. Очень удобно.

Затем выбираем размер, в котором наши снимки будут опубликованы где-либо. Кнопка «Выделение» снимает выделение сразу со всех выбранных вами фотографий. После чего копируем код (BBCode) для вставки на форум . При желании, удаляем из кода строку «фотографии в альбоме» и «more».

Лента любимых авторов

На основной странице Яндекс.Фото, где вы можете наблюдать все свои альбомы, слева, под вашим логином и данными о количестве созданных альбомов и загруженных в него фотографий, есть меню. Что в нем такого интересного мы можем извлечь для себя?!

  1. Популярное у меня — здесь вы можете посмотреть снимки, которые набрали наибольшее количество просмотров, то есть пользуются популярностью среди зашедших на вашу страничку гостей.
  2. Я в любимых авторах — здесь вы можете посмотреть, кому нравятся ваши работы и кто добавил вас в свои друзья.
  3. Избранное фото> — здесь вы можете полюбоваться на все те фотографии, которые вы добавили ранее в избранное.
  4. Фото на карте — выбрав этот пункт меню мы увидем карту, на которой будут располагаться помеченные фото (об этом поподробнее чуть ниже).
  5. Фото со мной — снимки, которые помечены, что на них изображены вы.
  6. Любимые авторы

В любимых вам будут показываться последние работы тех людей, которых вы добавили в друзья на Яндекс.Фотках. Все их фотографии будут отсортированы по дате публикации, просматривать можно как по автору, так и по любой из лент.

Если вам разонравились работы определенного автора, то его легко можно будет удалить со страницы «Любимые авторы».

Установка метки на карте

Как привязать фото к месту на карте мы рассмотрели выше. Теперь давайте посмотрим, как будут выглядеть наши изображения на карте. Нажимаем на пункт «Фото на карте» (находится под «Любимые авторы», см. скриншот выше) на главной странице Яндекс.Фоток.

Щелкнув по любой картинке на карте, вы увидите более точную метку на него.

Если, к примеру, вы заметили, что у кого-то фото не соответствует метке на карте, не там было снято, то можете помочь исправить ошибку (авось и вам потом помогут). Как это сделать? Легко! Щелкаете по «проблемному» снимку и жмете на появившуюся надпись «Это фото расположено не там», после чего предлагаете более правильно местоположение — жмете на кнопку «Предложить привязку».

Чтобы удалить фотографию с карты, то заходим в ее редактирование (см. скриншот сверху). Выбираем фото на карте и нажимаем Удалить это фото с карты .

Настройки Яндекс.Фото

Если вас не устраивает ваше имя на Яндексе, либо вы хотите установить себе аватарку, то все это можно сделать в настройках данного фотохостинга, который, кстати, бесплатный.

Чтобы попасть в настройки, нужно щелкнуть по шестеренке в самом верху.

Здесь же вы можете настроить и многое другое:

  1. уведомлять ли вас о попадании фотографий в такие разделы, как «Популярные», «Новые интересные фото» и «Фото дня»
  2. уведомить ли вас, что вы являетесь для кого-то любимым автором
  3. получать ли уведомления, что ваши изображения добавлены в «Избранное», что к ним добавили комментарии, метки, подписи и т.п.
  4. указать, кто имеет право комментировать ваши картинки
  5. кто может оставлять к вашим фото метки и подписи

Также вы имеете право запретить печать своих (авторских) фотографий и просматривать оригиналы кому-либо, запретить вносить исправления на фотокарту. Ну, и здесь же можно отредактировать список любимых авторов и список заблокированных пользователей.

На этом вроде как все. Удачи с покорением Яндекс.Фото

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

посмотреть еще ролики можно перейдя на
");">

Вам может быть интересно

Как онлайн сделать надпись на фото или наложить текст на картинку
Поиск по картинке, фото или любому загруженному изображению в бесплатном сервисе picid.club - как это работает?
Бесплатные файлообменники - как залить фото и получить ссылку на картинку
Радикал - бесплатный фотохостинг с быстрой и простой загрузкой фото через Radikal.ru

Не в первый раз уже спрашивают, как выложить фотографии в ЖЖ. Чаще всего, конечно, пользователи сами находят удобный для них способ - не всегда оптимальный, но это уже другой вопрос. Могу лишь немного помочь тем, кто ещё не определился (собирался написать нечто подобное уже давно, но руки дошли только сегодня). Расскажу, как выкладывать фотографии на Яндекс-фотки и в ЖЖ.

Существует множество сервисов для хранения фотографий, почему именно "Яндекс-фотки"? Да, этот сайт тоже не лишен недостатков, но вместе с тем, я считаю, для российского пользователя это оптимальный выбор - бесплатно, без ограничений, удобно, абсолютно всё на русском языке. Фотографии хранятся "вечно" - их никто не удалит, кроме вас. Вдобавок вы получите в своё распоряжение ряд достаточно продвинутых возможностей - привязка к географии, базовые инструменты редактирования фотографий и т.д. Разобраться с ними, впрочем, можно и потом, а вот освоить азы действительно очень просто и быстро. Я всё покажу по шагам.

1. Заходим на Яндекс-фотки о этой ссылке: http://fotki.yandex.ru/ (откроется в новой вкладке). На первой странице вы увидите фото дня, новые фотографии других пользователей, конкурсы и массу других интересных вещей. Но сначала надо зарегистрироваться. Переходим по ссылке "Зарегистрироваться" (слева снизу).

2. Вам будет предложено ввести какие-то базовые данные о себе и подтвердить регистрацию по электронной почте. Во всех подробностях рассказывать об этом не буду, всё подробно написано прямо на экране. Эта процедура, в принипе, ничем не отличается от регистрации на любом интернет-форуме.

3. Пройдя и подтвердив регистрацию, войдите на сайт под своим логином и паролем. Затем перейдите по ссылке "Мои фотки". Дальше на экране должен появиться список ваших фотоальбомов, но поскольку вы только что зарегистрировались, альбом в списке будет всего один - "Неразобранное". Загружать фотографии можно и туда, но лучше сразу как-то организовать свои снимки по альбомам, чтобы их можно было быстро найти. Поэтому нажимаем ссылку "Новый альбом".

4. Допустим, это будет альбом "Дом, в котором я живу". Вводим название альбома в первом поле, описание (при желании) - во втором. В третьем поле выбирается альбом, в который будет помещён новый создаваемый альбом. Альбомы в Яндекс-фотках организуются в виде иерархической структуры, точно так же как и папки на вашем компьютере. То есть можно, например, завести альбом "2010", а в него уже вложить альбомы "Челябинск", "Байкал" и "Еловое". Самый верхний альбом - "Мои альбомы". Кстати, заметили поле "Установить пароль"? Если оно заполнено, то альбом будет досутпен не всем, а только тем, кому вы сообщите пароль для его просмотра.

Заполнив все нужные поля, нажмите кнопку "Добавить".

5. Теперь можно перейти непосредственно к загрузке фотографий. Нажимайте кнопку "Загрузить фотки".

Сразу оговорюсь про внештатные ситуации, чтобы в дальнейшем к этому не возвращаться. Если у вас нормальное интернет-соединение и браузер правильно настроен, то никаких проблем на этой странице не возникнет. Но может получиться так, что штатная загрузка фотографий по каким-то причинам не сработает - в этом случае перейдите по ссылке "Выбрать другой способ загрузки" (сверху) и подберите способ, который подойдёт для вашего компьютера. Впрочем, повторяю, ситуация эта возникает довольно редко.

6. Итак, добавляем фотографии. Выберите в списке альбом, в который будет производиться загрузка фотографий (снизу) и нажмите кнопку "Добавить фото".

7. Фотографии уже должны быть подготовлены на жестком диске - отсканированы, скопированы с карты памяти фотокамеры или мобильного телефона и т.д. Сложите их в одну папку, чтобы было удобнее. Затем в окне "Выбор файлов" перейдите в эту папку и выделите все нужные фотографии (Ctrl A, если нужно выделить все файлы в папке). Нажмите "Открыть" ("Open").

8. Браузер быстро просматривает фотографии, показывая в списке их миниатюры (да, фотографии "Теплотеха" несколько не сочетаются с названием альбома, ну да ладно, для примера сойдёт). Теперь можно либо оставить всё как есть, либо, если есть желание, указать названия, теги и описания для фотографий. Ввод этих данных не обязателен, но если они введены, то очень помогут в дальнейшем находить ваши фотографии - как вам, так и другим пользователям Яндекс-фоток. Поэтому Яндекс стимулирует их заполнение - например, на конкурсы фотографии без тегов не принимаются. Как это сделать - просто выделите фотографию (или группу фотографий, как на приведённой ниже картинке) и введите нужные данные в соответствующих полях слева. Если нужно выделить все фотографии в альбоме, нажмите кнопку "Выделить все". Если нужно убрать фотографию из списка (файл на диске останется), нажмите на ней красный крестик. Вообще, стандартная форма загрузки имеет множество функций, я не буду все их описывать, чтобы не перегружать вас чрезмерными подробностями; потребуется - разберётесь сами.

Нажмите кнопку "Загрузить фото" (снизу) - фотографии начинают загружаться на сайт. По окончании загрузки перейдите снова в "Мои фотки" - загруженные фотографии появятся в альбоме "Дом, в котором я живу".

9. Теперь осталось рассказать, как вставить фотографии в пост или коммент ЖЖ. Тут Яндекс - лучший друг пользователя. Сделать это можно двумя разными способами. Если вставить в ЖЖ нужно всего одну фотографию, то сделать это проще так. Откройте нужную фотографию в альбоме. Справа нажмите "В другом размере" и выберите размер 800 пикселов по большей стороне (то есть это будет что-нибудь вроде "800 x 531" или "531 x 800").

Объясню, почему я рекомендую выбирать именно этот размер. Он был подобран опытным путём и является компромиссом между размером, трафиком и смотрибельностью фотографии. То есть фотография получается среднего размера - с одной стороны, по ширине она не "раздраконивает" френдленту так, чтобы вашим друзьям приходилось пользоваться горизонтальным скроллером, с другой стороны - на ней, как правило, видно всё, что вы хотите показать. Если всё же что-то видно мелковато, читатель всегда может перейдти на Яндекс-фотки и выбрать "В другом размере" > "Оригинал". По опыту могу сказать, что для фотографий этого размера такая необходимость возникает лишь один раз на 200-300 фотографий, тогда как для размера, допустим, 600x400 - уже гораздо чаще.

Дальше, там же справа есть ещё одна ссылыка - "Код для вставки на сайт или в блог". Нажимайте её. Откроется три поля с кодом, из которых нас интересует верхнее. Перейдите в это поле, щёлкните текст правой кнопкой мыши и выберите "Копировать".

Как вставить этот код в пост или комментарий, я покажу ниже (если вы ещё сами не догадались), а пока вернёмся ко второму способу.

10. Предыдущий способ хорош, когда нужно вставить в ЖЖ всего одну фотографию, но и для целой кучи фотографий это делается не менее просто. В лбюбом альбоме сверху есть ссылка "Получить код". По ней и перейдите. Альбом открывается в специальном режиме, где можно выбрать нужные фотографии.

11. Первым делом выберите в нижней части страницы опять-таки размер "800". Дальше тут в принципе всё доступно написано прямо на странице - нужно выбрать те фотографии которые вы хотите опубликовать. Простейший способ - нажать ссылку "Во всём альбоме". Либо, если нужны не все фотографии - отметьте их флажами. По ходу дела в поле ниже формируется код для вставки в ЖЖ. Порядок выбра имеет значение! Если вы сначала поставили флажок для второй по счёту фотографии, а затем для первой, то они в таком порядке и будут следовать друг за другом в публикации.

Выбрав все нужные фотографии, перейдите в поле кода ("Код для вставки на сайт или в блог"), щелкните правой кнопкой мыши и выберите "Копировать".

12. Вставка в пост ЖЖ. Создавая новый пост, перейдите на вкладку "HTML" (это важно) и вставьте код, полученный на Яндекс-фотках, прямо в текст.

На вкладке "Визуальный редактор" можно посмотреть, что получится в результате. Отправляйте запись в ЖЖ как обычно.

В коммент вставляют тот же код, точно таким же образом.

В принципе это всё, что следовало бы рассказать.
Добавлю лишь пару деталей, которые вы и так сами увидите. Во-первых, при создании кода в режиме альбома Яндекс-фотки добавляют в начале ссылку на альбом (первый абзац, выделен красным). Если она вам не нужна, то этот код можно безболезненно удалить. Во-вторых, очень удообно, что специально для ЖЖ в код вставляются теги, которые спрячут "под кат" все фотографии, кроме первой.

Для пользователей Semagic. Сам им не пользуюсь, но там тоже всё достаточно просто - код Яндекс-фоток вставляют в текст поста, перейдя в режим "HTML" (снизу).

Димон | 28-08-2016, 22:39
Де**мо собачье эти Яндекс фотки, ни черта не работает, даже в службу поддержки не могу написать!!! Просто швыряет по кругу.

Анатолий | 30-10-2015, 14:11
Куда смотрит руководство Яндекса, кто у вас руководит Яндекс-фотками, почему не сделать прозрачным общение или хотя бы видение модераторов в виде их портретов. Почему вы так закрыты для людей и это в эпоху развитых средств коммуникаций. От вашей законспирированности страдает сайт и люди, доверившиеся вам. Кто-нибудь анализирует поступающую к вам информацию от возмущенных людей, складывается впечатление, что все идет в корзину. Есть ли среди вашей команды один по-настоящему творческий, неравнодушный человек. Надо идти по пути прогресса, а у вас регресс. Это крик человека, который еще верит в вас. Пожалуйста выйдите из ступора, проснитесь, включитесь в настоящую творческую работу, подарите любителям фото ПРАЗДНИК, не отнимайте его у нас!!!

Олльга Крайник | 15-09-2015, 20:02
Ходят слухи, что яндекс - фотки закрывают из-за низкого рейтинга. но ведь это неправда. Рейтинг очень высокий. Очень жаль, если слухи окажутся правдой.

Ольга | 9-09-2015, 18:35
Не могу понять почему теперь нельзя оставлять комментарии к понравившемся фоткам на яндекс фотках?

Yasha0988 | 20-07-2015, 14:27
Очень жаль, прежние Яндекс Фотки были лучше, а сейчас стало все намного хуже, в силу обстоятельств долго не заходила в Яндекс Фотки, вот пришла и огорчилась, клубов теперь нет, а так можно было общаться, сейчас все стало мёртво и неинтересно. Жаль. Было интереснее чем в Google, а теперь стало хуже, чем в Google

Мавра Пифагорова | 1-10-2014, 08:51
Мне тоже это теперь не нравится. Раньше лучше было. А на счёт денег, мы сами такую мораль себе выбрали на выборах (я правда такое не выбирала), скоро вход в церковь за деньги сделают.

alex37 | 25-09-2014, 11:20
и сюда торгаши добрались. Вам же плевать на людей, на сервис т. е. работу -деньгу дай! Все больше навязчивого сервиса. Ну не хочу открывать новый почтовый ящик и что-каждый день суете новый браузер -зачем? Вы хоть анализируете жалобы? Зачем отвращать от себя пользователей? Почему нельзя удалить ниже поисковой строки Вашу рекламу - намертво прицепили.

Юрий | 18-08-2014, 23:17
Было раньше для народа, всё просто и понятно. Сейчас же остаётся только сожалеть о прошлом. Жалко что руководство не хочет признавать свои недочёты и пожелания большинства участников фотопроекта. Уходить не хотелось бы с обжитого места, но видимо придётся искать другие фотосайты...

Александр | 8-07-2014, 08:01
Ужасно стало. Нельзя смотреть полный размер фоток. Испортили сервис как могли. Свои альбомы оставлю, но думаю о том чтобы перенести их в другое место. Позор яндексу. Был прекраснейший сервис, стал полный ужас.

Татьяна | 29-06-2014, 07:16
До нового просмотра фотографий, я бы поставила 5 баллов, но уже начинаю привыкать. Понравился новый редактор фотографий. Этим летом закрывают Я.ру. Каким образом это отразится на Яндекс.Фотках? Здесь я уже два года и не хотела бы уходить.

Дмитрий | 27-06-2014, 19:40
Яндекс закрыл простой доступ к просмотру фотографий в оригинальном размере. Зато теперь предлагает напечатать их на стороннем сайте за деньги. И этим создал для многих пользователей разные не удобства в просмотре фоток. В погоне за такой наживой всегда теряется гораздо больше, чем приобретается. Успехов в этом яндексу.