«Малец» без рамок: обзор и тестирование монитора Viewsonic VX2270Smh-LED.

24.02.2019

Монитор хоть напрямую и не влияет на производительность компьютера (лишь в играх она зависит от разрешения), но от него зависит уровень комфорта. Хороший монитор — залог длительной и продуктивной работы, удобного веб-серфинга, приятной игры или просмотра кино. Поэтому и его выбору следует уделить достойное внимание. Какой хороший монитор выбрать в 2017 году для игр, интернета, кино и работы, поможет определить наша подборка.

Для того, чтобы дисплей мог считаться хорошим в 2017 году, он должен соответствовать определенным критериям. В подборку включены только модели с наиболее традиционными пропорциями 16:9 и разрешением FullHD 1920х1080 точек. Они универсальны и хорошо подходят для любых задач, в то время как «квадраты» или ультра-широкоформатные модели имеют преимущества в одних задачах, но не так удобны в других.

  • Качественная матрица . Лучшие мониторы для игр, обладающие высокой частотой кадровой развертки, построены на TN матрицах, так как они наиболее скоростные. Но такие модели ЖК-панелей имеют не лучшие цветопередачу и углы обзора (хотя они уже неплохи). Вопрос, какая матрица лучше для монитора, используемого в разных целях, имеет единственный ответ: IPS. Такие панели имеют максимальный угол обзора, лучшую цветопередачу и уже стоят сравнительно недорого. OLED матрицы пока дороговаты и не столь долговечны, а TN уступает IPS по всем возможностям, кроме скорости реакции.
  • Современные интерфейсы . Новые видеокарты (начиная с серий AMD Radeon RX 400 и Nvidia GeForce GTX 1000) поголовно лишены аналогового выхода VGA. Поэтому современный монитор просто обязан иметь порт HDMI, DVI или DisplayPort. А вот поколение стандарта для разрешения 1920х1080 точек и частоты 60 Гц особой роли не играет.
  • Хорошая яркость . Яркость матрицы дисплея должна составлять не менее 250 кд/м2. Такое значение можно считать минимально достаточным для обеспечения хорошей контрастности и читаемости в условиях яркого освещения в помещении.
  • Экономичность . Энергосберегающие технологии постоянно совершенствуются, не обходя стороной и мониторы. И хоть в общем эта техника никогда не отличалась особой прожорливостью (даже древние ЭЛТ дисплеи потребляли как лампочка), но снижение потребления — это хорошо.
  • Дизайн хоть и не является основополагающим фактором, но тоже имеет значение. Ведь как-то не возникает особого желания покупать к новому компьютеру экран с устаревшей внешностью, широкими рамками и толстым корпусом. Последний момент особенно важен с эстетической точки зрения, если монитор стоит не прямо под стенкой, не повернут к ней спинкой.

Лучшие мониторы 2017 года отсортированы в подборке по возрастанию минимальной цены на момент написания материала. Какой из них выбрать — зависит от индивидуальных потребностей и условий использования. Какой монитор лучше купить по вашему мнению — пишите в комментариях.

Samsung S24F350FHU, от 3349 грн

Samsung S24F350FHU — лучший монитор на 24 дюйма (а точнее 23,8, так как полные 24 дюйма бывают только с пропорциями 16:10), оснащенный матрицей PLS. Это одна из разновидностей технологии IPS, развиваемая Samsung. Яркость его подсветки составляет 250 кд/м2. Время отклика матрицы — 4 мс, что достаточно и для работы, и игр. Частота обновления картинки составляет стандартные 60 Гц. Монитор поддерживает технологию AMD FreeSync, синхронизирующую частоту развертки с FPS в игре. Она позволяет сделать картинку более плавной, устранить разрывы и фризы (мелкие подвисания и рывки картинки) в игре. Поэтому он больше подойдет для компьютеров, оборудованных игровыми видеокартами AMD.

В плане дизайна дисплей тоже удачен. Рамки у него тонкие, толщина вверху составляет всего 1 см. Имеется площадка 75х75 мм для настенного подвеса, что тоже плюс. Картинку вывести можно как по современному HDMI, так и уже архаичному DVI.В режиме сна монитор потребляет до 0,3 Вт, во включенном состоянии — до 25 Вт.

Philips 240V5QDAB, от 3426 грн

Philips 240V5QDAB — лучший IPS монитор 2017 в плане соотношения цены и размеров. Он оснащен матрицей ADS-IPS, имеющей диагональ 23,8″, а стоит как модели на 22-23″. Да и в остальном экран тоже весьма неплох. Его ЖК-панель имеет скорость отклика 5 мс, частоту обновления кадров 76 Гц. Поддерживается калибровка цвета. Яркость подсветки дисплея составляет 250 кд/м2. За такие деньги характеристики весьма хороши.

Дизайн Philips 240V5QDAB нельзя назвать передовым или очень стильным, но он и не архаичный. Толщина рамок вменяемая, формы удачные, да и подставка весьма неплохая. Сзади имеется площадка 100х100 мм для монтажа настенного кронштейна VESA или более продвинутой ножки. Подключается к ПК этот дисплей по VGA, HDMI. Внутри есть пара колонок по 2 Вт, поэтому предусмотрены вход 3,5 мм (нужен при использовании кабеля VGA) и такой же выход (для подключения наушников). Уровень энергопотребления — от 0,5 до 19 Вт.

Asus VZ229H, от 3784 грн

Asus VZ229H — самый лучший монитор на 22 дюйма (21,5, если быть точным), оснащенный IPS матрицей. Если места мало и нужен небольшой экран, то это оптимальный вариант. Его матрица достаточно быстрая: имеет скорость отклика 5 мс и частоту обновления 76 Гц. Подсветка лишена мерцаний и имеет яркость 250 кд/м2. По периметру матрицы рамки очень тонкие (меньше сантиметра), что также способствует созданию мультимониторных конфигураций. Если нужно много пространства по ширине, но немного по высоте — можно купить несколько Asus VZ229H и поставить их вплотную.

Монитор оборудован портами HDMI и VGA для получения картинки с ПК. Также у есть пара динамиков, звук на которые выводится кабелем 3,3 мм (имеется в комплекте) или идет по HDMI. Потребление электричества составляет от 0,5 до 24 Вт.

Asus VC239H, от 3930 грн

Asus VC239H — хороший 23-дюймовый монитор, привлекательный и внешне и функционально.Он выполнен на базе 23-дюймовой IPS матрицы, имеющей скорость 6 реакции 5 мс. Частота обновления картинки составляет до 76 Гц, что вполне достаточно для среднестатистического геймера (которого устраивают стабильные 60+ FPS). Яркость подсветки достигает 250 кд/м2. Подсветка построена по технологии FlickerFree, поэтому даже на сниженной яркости она не мерцает. Для уменьшения усталости глаз также предусмотрен механизм снижения интенсивности синего цвета.

Подключить Asus VC239H к ПК можно по HDMI, DVI или VGA. Также у него имеется пара встроенных колонок 1,5 Вт, которые пригодятся, если не нужен мощный звук (например, на работе, или при постоянном использовании наушников). Для крепления на стену предусмотрена площадка 10х10 см. В плане дизайна монитор тоже весьма хорош. Он выполнен в «безрамочной» компоновке, и имеет очень узкий ободок по периметру дисплея. Потребляет Asus VC239H от менее 0,5 Вт в простое — до 22 Вт на максимальной яркости.

AOC I2481FXH, от 4207 грн

AOC I2481FXH — еще один хороший монитор для компьютера, выполненный в стильном безрамочном дизайне, но при этом доступный. Он оборудован 23,8-дюймовой IPS матрицей, обладающей скоростью отклика 4 мс. Частота обновления картинки приличная, 75 Гц. Подсветка выполнена по технологии FlickerFree и имеет яркость 250 кд/м2. Такой экран подойдет и для офиса, и для домашнего использования.

Интерфейсов для вывода картинки три: два HDMI и один VGA, Встроенных колонок у AOC I2481FXH нет, но при подключении по HDMI возможен вывод звука на наушники (для этого предусмотрено гнездо 3,5 мм). Помимо безрамочного дизайна, монитор отличается малой толщиной (от 8 мм в верхней части) и элегантной подставкой. Может она и не самая функциональная, но зато такой монитор станет украшением комнаты или кабинета. По словам производителя, к разработке дизайна приложили руку специалисты из Porsche. Естественно, AOC I2481FXH — экономичный монитор. Максимальное его потребление не превышает 25 Вт.

Acer R1 R231bmid, от 4352 грн

Acer R1 R231bmid — доступный 23-дюймовый IPS монитор в ультра-тонком исполнении. Он оснащен качественной матрицей, почти лишенной рамок по бокам. Конечно, во включенном состоянии экран меньше, чем кажется, но реальная толщина ободка — менее 1 см. Толщина экрана в верхней части — всего 6,6 мм. Скорость реакции матрицы составляет 4 мс, частота обновления картинки — 60 Гц. Яркость подсветки достигает 250 кд/м2, создана она по технологии Flicker-Less (без мерцаний).

Для подключения к источнику сигнала предусмотрены порты DVI, HDMI и VGA. Acer R1 R231bmid оснащен парой динамиков по, которые хоть и скромные (рок и металл слушать абсолютно не годятся, неоднократно проверенно: сухо и резко), но посмотреть кино на них можно. Для вывода звука при использовании кабеля VGA имеется гнездо 3,5 мм, при HDMI подключении картинка и звук идут по общему проводу. Потребляет Acer R1 R231bmid от 0,4 до 23 Вт.

Данный материал написан при использовании этого монитора, поэтому вы можете задавать любые вопросы про него в комментариях, постараемся дать максимально точные ответы на них.

LG 24MP88HV-S, от 5520 грн

LG 24MP88HV-S — лучший IPS монитор LG для универсального применения. Он построен на базе AH-IPS матрицы с диагональю 23,8″, имеющей цветовой охват более 99 % спектра sRGB, поэтому подойдет даже дизайнеру или фотографу. Скорость реакции пикселей составляет 5 мс, а частота обновления картинки достигает 75 Гц. Подсветка без мерцаний имеет яркость 250 кд/м2. Также у монитора предусмотрены стабилизация черного цвета и дополнительные режимы работы (например, режим чтения, дающий более мягкую картинку).

Подключить LG 24MP88HV-S к компьютеру можно по HDMI (их аж два) или DVI. Предусмотрена пара динамиков по 5 Вт. Это не примитивные пищалки, установленные «на всякий пожарный», а вполне приличного качества интегрированные колонки, способные заменить бюджетную компактную акустику. При подключении по HDMI звук на них выводится вместе с картинкой, а для VGA-соединения предусмотрен и 3,5 мм вход. Также на борту есть гнездо для наушников. Дизайн вполне современный, с элегантной ножкой и относительно тонкими рамками. Сзади есть отверстия для настенного кронштейна. Расходует монитор от 0,3 Вт в режиме простоя — до 21 Вт при активной нагрузке.

Бескорпусное исполнение экранов - новшество для потребителей. Устройства, в которых рамка отсутствует, заслужили невероятную популярность. И это не случайно! Они удобны в эксплуатации и могут оснащаться специальным выводом для автопереключения на камеру. В магазине Lilliput цена монитора гораздо ниже, чем Вы полагаете.

Качество для профессионалов

Мониторы без рамки Lilliput имеют множество преимуществ перед конкурентами. А именно:

  • Отличная яркость

Профессионалы понимают, насколько важна высокая яркость. Реалистичные цвета позволяют увидеть красоту каждого отдельного кадра.

  • Высокая контрастность

Тонкий экран с качественным дисплеем делает изображение наиболее четким, ярким и красивым. Вы прекрасно будете видеть картинку при сильном освещении или на солнце.

  • Широкоформатный экран

Экраны с широкоформатными дисплеями наиболее удобны в эксплуатации.

  • Приемлемая стоимость

Несмотря на множество особенностей устройств, купить монитор без рамок Lilliput можно по привлекательной цене. Создавая качественную продукцию, производитель не завышает расценки, что позволяет сэкономить Ваш бюджет.

Покупки в Lilliput

Тончайший экран, стильный дизайн, отсутствие рамки и превосходные технические характеристики делают продукцию Lilliput популярной во всем мире. Важно, что все изделия доступны по адекватным ценам. Не знает, какую модель предпочесть? Опытные консультанты помогут с выбором. Доставка по Москве и России будет проведена в оговоренные сроки. Добросовестные курьеры доставляют заказы без задержек.

Ищете надежный экран? Выбирайте устройства Lilliput!

  • Яркость/контрастность и основные показатели цветопередачи
  • Стабильность контрастности и диапазон изменения яркости
  • Вступление

    Среди 21.5-дюймовых моделей пока что были затронуты лишь дисплеи стандартного дизайна – с видимыми рамками (Dell P2214H и HP Z22i). К тому же мы упустили из виду такую компанию, как . Стоит исправить этот промах на примере одного из ее мониторов.

    «Безрамочная» модель VX2270Smh-LED появилась более полутора лет назад и до сих пор продолжает пользоваться хорошим спросом, судя по количеству отзывов на различных сайтах. Благодаря сотрудничеству портала сайт с компанией Регард этот монитор появился у меня на руках и самое время проверить, на что он способен. Приступим.

    За счет идентичности внешнего вида, возможностей эргономики, интерфейсов для подключения, меню и прочего, в материале частично использован текст из предыдущих обзоров моделей VX2370Smh-LED и VX2770Smh-LED . Между тем, измерения, подразумевающие определение возможностей и качества установленной матрицы были произведены заново, в полном объеме.

    Методика тестирования

    Теперь предлагаю ознакомиться с основными техническими характеристиками устройства:

    По подтвержденной информации в модели Viewsonic применяется матовая AH-IPS панель LM215WF3-SAQ2 , производства компании LG Display. Это псевдовосьмибитное (6-бит + FRC – других у LG сейчас нет) решение, обладающее светодиодной W-LED подсветкой и диагональю 21.5 дюйма при рабочем разрешении 1920x1080 пикселей. Соотношение сторон – 16:9. Размер пикселя составляет 0.248 мм – это нечто среднее между 23/24-дюймовыми Full HD и 27-дюймовыми WQHD.

    Среди существующих конкурентов монитор выделяется в первую очередь своей подставкой с блоком сенсорного управления и расположением акустической системы. Отличительной чертой служит и так называемый «безрамочный» дизайн. Можно отметить наличие стандартного цифрового выхода DVI-D, который некоторые производители неохотно ставят в свои модели. Есть и маркетинговые примочки – указание SRS Premium Sound и IPS SuperClear Panel.

    Комплект поставки

    Монитор Viewsonic поставляется в небольшой коробке из лакированного крашеного картона в полусобранном состоянии.

    Благодаря весу, размерам и наличию ручки для переноски можно обойтись без использования курьерской доставки.

    На двух сторонах коробки нанесены логотипы компании и представлены фотографии устройства, модель и диагональ экрана. По нанесенным пиктограммам можно судить о применении LED подсветки, поддержке 1080p, Super Clear IPS панели, технологии улучшения звука SRS Premium Sound и наличии HDMI интерфейса. На другой стороне приведены более подробные сведения об основных технических особенностях устройства.

    На одной из боковых сторон присутствует наклейка с нанесенным серийным номером, номером модели, месте (Китай) и дате (23.08.13) производства. Данные о комплекте поставки, габаритах и весе устройства представлены с другой стороны. Информация о ревизии отсутствует.

    Полный комплект поставки Viewsonic VX2270Smh-LED включает в себя следующее:

    • Внешний блок питания;
    • Силовой кабель (две штуки разных стандартов);
    • Кабель D-Sub;
    • Кабель HDMI;
    • Аудиокабель;
    • Руководство по быстрой установке и настройке (Quick Start Guide);
    • Краткая инструкция по сборке (прикрепление подставки);
    • Брошюра по включению технологии SRS Premium Sound;
    • CD-диск с руководством пользователя, драйверами и ПО.

    Присутствует все, что необходимо для начала работы. Несмотря на один из самых низких ценников, компания Viewsonic не пожалела положить HDMI кабель, ведь аналоговый D-Sub уже не котируется. Да и в остальном к комплекту поставки не придраться, вспоминая о потраченных рублях.

    Дизайн и эргономика

    Дизайн новинки – это некий симбиоз всех современных «безрамочных» дисплеев (вы же заметили, что все они практически одинаковы) с собственной разработкой компании Viewsonic в виде ноги – подставки монитора.

    Несмотря на использование светодиодной подсветки и внешнего блока питания, 23-дюймовый VX2270Smh-LED весит в сборе 3.6 кг. Данных без подставки производитель не предоставил.

    Шершавый матовый пластик сзади и много глянца на передней части устройства – обычный прием. Но почему-то никто из производителей не догадался, что для пользователя лучше поменять материалы местами или использовать исключительно износостойкие материалы. Ведь на подставке остается пара десятков мелких царапин уже после первой протирки специальной микрофиброй. Аналогично и на глянцевой передней рамке. Зачем создавать лишние проблемы?

    В упаковке монитор идет в полуразобранном виде. Центральная колонна, похоже, намертво «приварена» к дисплею, к ней остается прикрутить подставку без использования инструментов с помощью двух винтов из комплекта поставки.

    Что сама сборка, что обратный процесс – все это занимает не более минуты и осуществляется быстро и просто.

    Система прокладки кабелей (cable-management), как и VESA крепление, отсутствует. Подключение жестких проводов с ферритовыми кольцами затруднено за счет низко расположенной колодки с разъемами. Да и в целом подключать провода к VX2270Smh-LED не самое простое занятие.

    Лакированная подставка квадратной формы – не самый лучший вариант для рассматриваемого монитора. Но, судя по всему, чтобы добиться индивидуальности дизайнеры компании решили остановиться именно на таком несуразном решении.