Мой первый подводный поиск. Подводный поиск с металлоискателем Поиск под водой металлоискателем

27.06.2020
Обновлено 24.10.2018

Популярность подводного поиска металлоискателем (underwater metal detecting – англ.) растет с каждым годом. Почему? Потому, что в отличие от привычного наземного поиска, пляжи, прибрежная зона и дно морей и озер никогда не обеднеет. Каждый сезон эти места пополняются новыми и новыми потерянными вещами и драгоценностями.

Городские пляжи, прибрежная зона морей и океанов, донный грунт морей, озер и рек. Могут ли эти места быть привлекательны для охотников за сокровищами и подводного поиска с металлоискателем? Согласитесь, глупый вопрос. Эти места скрывают под толщей воды и песка потерянные вещи, монеты и ювелирные украшения, реликвии и артефакты в затонувших кораблях, клады и сокровища. Факт неоспоримый.

Насколько выгодно хобби подводного поиска и ?..

Из неофициальных источников информации известно, что только на пляжах Италии за последние 10 лет было потеряно вещей, монет и драгоценностей на сумму около 25 миллионов евро.

Согласитесь, что в воде очень легко потерять такие вещи как кольцо, браслет или цепочку. Попробуйте самостоятельно снять с себя эти вещи в воде, и все сразу станет понятно. Найти потерянную вещь без металлоискателя практически невозможно.

Именно позволяют профессиональным дайверам и простым энтузиастам находить драгоценности и сокровища скрытые под водой. Подводный поиск и время от времени приносят солидные дивиденды. Охотники за сокровищами предпочитают держать в тайне реальное количество и стоимость находок. Почему? Потому, что доходное занятие всегда порождает конкуренцию и зависть.

Глубина для подводного поиска

Какая глубина подводного поиска? Здесь нет определенных и четких границ. Поиск на большой глубине зависит от интересов, подготовки и снаряжения поисковика.

Таким образом, для подводного поиска на глубине 2-4м потребуется только маска и трубка, для поиска на глубине до 20м вам уже потребуется акваланг и определенная подготовка для погружения.

Для обследования мест крушения кораблей потребуется погружение на глубину до 75 м (существует определенный предел глубины погружения для подводных металлоискателей). Для этого необходимо специальное снаряжение и достаточно серьезная подготовка дайвера.

Этот вид подводного поиска считается самым авантюрным и опасным. Однако есть охотники за сокровищами, которые методично и скрупулезно ищут места крушения кораблей и сканируют зоны крушения подводными металлоискателями.

Авантюрность подводного поиска на местах крушения кораблей в том, что охотник за сокровищами может потратить годы на исследования и поиски и ничего ценного не найти.

А может быть наоборот, найти сокровища можно случайно или после нескольких погружений. Вот так-то! Никому не известно - что вскроется после очередного шторма или со временем.

Related tags : подводный поиск, поиск под водой с металлоискателем, поиск подводным металлоискателем, выгоды поиска под водой, популярность подводного поиска

Кладопоиск под водой: осваиваю новые горизонты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно не выкладывал отчетов о кладопоисках, и объясняю почему. Съездил на море отдохнуть, а также осваивал новые горизонты кладоискательства. В общем, было не до лесных походов, тем не менее расширял ореол своих знаний и практического опыта в таком деле как... подводный поиск! Рассказываю в подробностях...Ведя свой дневник на YouTube , я подружился со многими камрадами и единомышленниками... Как-то меня заинтриговал один друг, который ищет монеты, артефакты и реликвии под водой ! Связавшись с ним, я рассказал ему, что заинтригован подводным поиском, и не прочь бы попробовать на практике. Наша беседа затянулась на пару часов. Я многое расспрашивал: с чего лучше начать, как сделать свой прибор подводным, во что одеваться, как искать под водой... изрядно утомив собеседника ответами.

Подводный поиск ведется под водой тоже металлоискателем

С чего начать подводный поиск

Подводный поиск начинается с ревизии главного оборудования - металлодетектора. Первым делом мне пришлось отправить свой E-Track на усовершенствование, которое затянулось аж на две недели. Переделывалось многое, от оставались только "мозги", которые поместили в бокс, не пропускающий влагу. Поменяли бокс для батарей, и сменили родную батарею на три пальчиковых аккумулятора. Чтобы искать под водой, мне пришлось докупить 8-ми дюймовую катушку, с которой будет легче обнаружить цель.

"Подводный E-Track" ищет под водой

Также пришлось убрать мои и сменить их на проводные подводные . Все входы кабелей в блок, были переделаны, так, чтобы туда не попала вода. В свою очередь, чтобы искать не под водой, к верхней штанге было сделано две штанги: короткая, для поиска под водой, и длинная, для стандартного . Так же пришлось отправить штатную катушку, чтобы переделали штекер.

От беспроводных наушников пришлось отказаться

Система Хука для подводного поиска

Пока переделывался прибор, мне пришлось заняться сборкой «системы Хука» для подводного поиска. Для этого я купил: 3 пищевых трубы диаметром 150 мм. по два метра, и 4 колена, чтобы в конечном результате у меня получился прямоугольник 120х70 см. Все стыки труб я посадил на влагостойкий клей – герметик, и приклеил всю эту конструкцию на лист пенопласта, толщиной 5 см., и плотностью 30. Когда клей высох, у меня получился ресивер для воздуха.

Система Хука своими руками

С одной стороны трубы я просверлил два отверстия на 13 мм., чтобы можно было вставить штуцера, которые используются в бескамерных колесах для автомобилей, и еще одно отверстие с другой стороны. Так же, с четырех сторон, я прицепил маленькие колечка затяжками, чтобы к ним можно было цеплять веревку или разные приспособления.

Во внутрь конструкции я купил герметический пищевой бокс на 10 литров, для того, чтобы в нем разместить компрессор низкого давления на 105 л/мин., и гелиевый аккумулятор на 33 Ам. Пообщавшись с другом и посоветовавшись, я купил два аккумулятора и зарядное устройство к ним. Компрессор и ресивер я соединил пищевой гибкой трубкой, на выходе с ресивера я прицепил трубку длиной пять метров, на окончании которой прикрепил легочник, который используют аквалангисты.

Снаряжение для подводного поиска

Чтобы находится в воде по несколько часов и нырять на глубину 4 – 5 метров, мне пришлось купить мокрый гидрокостюм 7+7 , с расчетом, что я буду нырять осенью и весной. Чтобы нормально плавать под водой, нужна погрузка, поэтому я купил ремень с грузами на 14 кг . Чтобы хорошо видеть и нормально плавать, пришлось купить маску и ласты .

При испытаниях системы, столкнулся с такой проблемой, как твердый покров дна, для этого пришлось купить огородную лопатку. Также, чтобы исследовать береговую линию, я приобрел для пляжного поиска.

Первые находки под водой

На сбор всего снаряжения у меня ушло два (2) месяца! Многое приходилось переделывать, усовершенствовать, учиться, учиться и учиться. И, научившись уверенно плавать под водой и всячески протестировав все системы и узлы, я принимаю решение произвести первые подводные поиски. Место для поиска выбираю речку Южный Буг, а вернее, старый пляж, где когда-то бурлила жизнь.

Место моих первых подводных поисков - река Южный Буг

В одно утро, загружаю все оснащение в автомобиль и выезжаю на место поиска. Поехав к пляжу, я понял, что меня уже ждут местные пастухи. Но, не беда, ответив на все ихнее вопросы, чем я хочу заниматься, выгружаю все с автомобиля и подготавливаюсь до подводного поиска.

Только зашёл в воду и включил прибор, а земля вся сигналит, где не поставлю прибор везде сигнал! Такого количества... пробок от пива и консервных крышек с баночками , я даже не поднимал на местах, где люди раньше отмечали майские праздники 🙂 За несколько десятилетий дно данного пляжа просто устлано металлическими изделиями. Думаю, это плохо, как для экосистемы, так и для самих людей.

Наряду с этим мусором, часто встречаются и монеты, поздние советы и современные ходячки. Каждую из этих целей описывать не хочется, так как их было очень много. Также, за несколько часов подводного поиска, я стал обладателем 300 граммов грузов, от разных видов рыбацких снастей.

Грузы от рыболовных снастей - как без этого под водой?

Но, самое главное, что за все мои труды, Дедушка Нептун открыл мне... золотую сережку и цепочку . Под конец дня, мне удалось также поднять подводные часы фирмы Casio.

Помимо находок, под водой есть чему порадоваться: подводная стихия очень красива, хоть и замусорена. Ко мне несколько раз подплывали рыбки, интересуясь, что же я здесь ищу и кто я такой. Рассказывать я им не стал, но вдоволь нанырявшись, и посадив два аккумулятора, прекращаю свою водную кампанию. Как всегда, выгружаю свои находки и фотографирую.

Финальные находки дня на одном фото

Считаю, что мой первый подводный поиск удался на славу, также я открыл для себя еще один вид отдыха и хорошего времяпровождения, подружив, наконец, мой металлодетектор с водой! Довольный своим первым погружением с МД под воду, предлагаю и Вам погрузится со мной в водную пучину... Посмотрите мой видеоотчет:


Ваш Александр Максимчук!
Лучшая награда для меня как автора - Ваш лайк в социальные сети (расскажите друзьям об этой статье), также подписывайтесь на мои новые статьи (просто укажите в форме ниже свой адрес электронной почты и Вы будете первыми читать их)! Не забывайте комментировать материалы, а также спрашивайте любые интересующие Вас вопросы по поводу кладоискательства! Я всегда открыт к общению и стараюсь отвечать на все Ваши вопросы, просьбы и замечания! Обратная связь на нашем сайте работает стабильно - не стесняемся!

Поиск монет, украшений и артефактов под водой – эффективный способ повысить ваши шансы на нахождение большего количества целей. Также объединение поиска на суше и в воде особенно приятно летом, когда у вас появляется возможность не только заняться любимым хобби, но и окунуться или поплавать.

Подводный поиск отличается от обычного копа и может оказаться сложнее, чем вы предполагали. Кроме того, нужно покупать водонепроницаемый металлоискатель. Когда у вас есть подходящий детектор и вы следуете следующим правилам, интересные находки вам обеспечены.

1. Планируйте заранее.

Очень важно правильно спланировать выезд на поиск, чтобы напрасно не тратить силы и время. Первое, что нужно учитывать – это время года, когда вы отправляетесь копать. Логично, что искать что-то в воде нужно тогда, когда она уже прогрелась. Конечно, если у вас есть надежный гидрокостюм, то можно вести поиск и в холодный сезон. Учитывайте также сообщения о погоде. Поиск под водой в ливень или в ураган небезопасен.

2. Выберите, где будете искать.

Чтобы повысить свои шансы на хорошие находки, вам нужно разобраться, где на пляже наиболее посещаемые людьми области. Это касается и подводного поиска. Обычно больше всего находок там, где люди «ходят по воде», то есть та глубина, где еще не плавают. Также хороши для поиска причалы прогулочных лодочек, катамаранов и тому подобное. Если пляж туристический, стоит проверить области вокруг водных аттракционов или мест, оборудованных для занятий спортом в воде (вышки для прыжков).

3. Изучите методики подводного поиска.

Когда вы только начинаете, вам нужно ознакомиться со способами и методиками приборного поиска. Можно, например, следовать по линии вдоль берега, перемещаясь с метровым интервалом. Проверяйте все естественные углубления и ямы на дне, так как там может содержаться что-нибудь ценное. Еще подводные поисковики используют иногда специальные совки – узкие, чтобы не поднимать муть, а если ищут неглубоко – то скубы (решето на палке) и плавающие плотики с импровизированным ситом, которые помогают отделять цели от грязи.

4. Ищите в дневное время.

Приборный поиск в воде – дело и так достаточно непростое. Ночью все становится намного сложнее, так как видимость под водой куда хуже, чем на воздухе, и не всегда хорошо помогают даже сильные фонари. Так что если вы нацелились на подводный поиск, то начинайте с раннего утра или когда день уже в разгаре.

5. Не обязательно заниматься подводным плваванием.

Перед тем, чтобы начать подводную охоту за сокровищами, многие рекомендуют взять несколько уроков подводного плавания. Но для этого у вас должно быть специальное оборудование, на покупку которого не всегда есть деньги. Однако, судя по опыту многих поисковиков, брать уроки дайвинга не обязательно. Большинство целей скрыты на глубине 1-1,5 метра, и для того, чтобы их найти, не нужно покупать акваланг.

Заметки искателя


    Много ли существует отечественных моделей металлоискателей? Огромное количество! А теперь из этой массы детекторов, назовите хоть одного, который был бы рассчитан на ребенка. Я такого...

    Сегодня хочу рассказать о промышленном металлоискателе с отличными поисковыми характеристиками. Несмотря на простоту, этот детектор цепкий, быстрый, глубокий – он обнаружит ценный объект не хуже...

    В моем видеоролике, где я тестировал Treker GC-1028, стали задавать вопрос: как металлоискатель видит железо? Чтобы избавить себя от однотипных ответов, решил снять еще один...

    Несколько раз в месяц мне на почту приходит письмо с просьбой помочь выбрать прибор из линейки китайских металлоискателей TREKER. Что интересно, просят подсказать лучший вариант...

Нумизмат


    Вы любите рыбачить? Я как-то не очень. Мне интересней побродить с металлоискателем, нежели часами пялиться на поплавок или прищепку в ожидании заветного сигнала. Но, рыбаков...

    С помощью металлоискателя мне редко удается поднять интересный предмет, о котором потом могу рассказать в своем блоге. Даже немного не так: мне надо найти такую...

    Закрыть сезон копа 2017 у меня получилось практически в канун нового года. Такой выдался декабрь в (уже) прошедшем году, что и морозов не было и...

Боевые находки


    Трудно найти местность, по которой бродя с металлоискателем, не выкопаешь старую гильзу. В основной массе они сделаны из латуни, а такое изделие детектор видит четким...

    Как спастись от дневной жары и освободиться от будничных забот, для того чтобы выехать на коп? Ответ прост – нужно уехать на поиски с рассветом. ...

Истории с копа


    Привіт камради! Мій невеличкий звіт по зимовому копу з металошукачем від Макро. Сьогодні знов на коп поїхали з камрадами - пів дня погуляли і от такий маю...

    Хайль Комрады! УТРО. Утро задалось «бодрое и веселое»: пробеги по антикварным лавкам и "все по 5", плюс ко всему этому, в поисках свободного комрада, желающего поехать покопать. Комрад...