Не работает клавиатура на айфоне 4 s. Клавиатуры на айфоне

01.03.2019

Сервировка стола – занятное дело, но вот множество приборов может привести в ступор даже опытную хозяйку. Больше всего вопросов вызывают вилки. Как правило, при стандартной сервировке их используется 4 штуки. Каждую нужно правильно расположить в зависимости от составленного меню.

Лучше заранее узнать, как их разместить, чтобы не попасть в неловкое положение перед именитыми гостями.




Основы этикета

Знание основ этикета – фундамент хорошей сервировки и правильного поведения. Такие правила диктуют нам, с какой стороны нужно располагать приборы и как ими пользоваться. Рассмотрим правила применения:

  • Если на столе есть блины с начинкой, то едят их ножом с вилкой.
  • Для рыбы предусмотрены специальные вилки – 4 зубца с разрезом в середине.
  • Если рыба подается не порционно, а целиком, то предусмотрены немного другие приборы. В таком случае вилка круглая и плоская. Она используется для того, чтобы положить кусочек на тарелку.
  • Если во время еды вы решили попить воды, то положите вилку и нож на край тарелки, ручками к столу.
  • Класть вилку нужно слева, а нож справа. Прибор для гостей располагают под руку, которой нужно держать вилку.
  • К чаю часто подают особую маленькую вилку с двумя зубчиками. Она предназначена для лимона.
  • Некоторые блюда не предполагают использование ножа. В таком случае допустимо держать вилку в правой руке.

Для фруктов есть отдельные вилки. Так, бананы принято есть именно с их помощью. Десертные вилки часто используют для пирожных с большим количеством воздушного крема. В таком случае вилка считается приемлемой альтернативой ложке.

Для простой семейной трапезы достаточно положить на стол одну столовую вилку, этого вполне хватит. С праздниками и торжествами все обстоит иначе. Так, на вашем праздничном столе обязательно должны присутствовать такие вилки:

  • Большая. Визуально напоминает простую обеденную вилку, но отличается большим размером. С ее помощью перемещают еду с подноса на тарелку.
  • Обеденная большая. Используется для блюд из мяса.
  • Маленькая. С ее помощью едят закуски и десерты.
  • Рыбная и для морепродуктов. Название вилок говорит само за себя. Приборы отличаются небольшим размером.
  • Для фруктов. Такой прибор подают в финальной части трапезы.



Правила

Сервировка стола состоит из множества последовательных шагов. Поистине самым сложным можно назвать раскладку приборов. Именно этот элемент оформления покажет вашим гостям, насколько умело вы все выполнили. Есть строгие правила о том, как правильно разложить приборы:

  • Раскладка не только приборов, но и самой посуды всегда соответствует порядку подачи блюд.
  • Острие ножа направляйте в сторону тарелки.
  • Посуда для воды располагается над ножом.
  • Вилки находятся слева от сервировочной тарелки.
  • Ложку кладут справа от ножей.
  • Абсолютно все приборы на вашем столе должны быть из одного комплекта.
  • Для простого домашнего обеда, завтрака или ужина вполне достаточно использовать только столовые приборы.
  • Для сервировки праздничного стола вам обязательно понадобится широкий перечень вилок, ложек и ножей. Без этого не обойтись.

Эти нехитрые правила нужно соблюдать всегда. Не имеет значения, какую сервировку вы делаете, эти советы помогут вам всегда оставаться на высоте.


Раскладка перед трапезой

Самая сложная и кропотливая работа производится задолго до прихода гостей. Точнее, между приготовлением еды и приходом гостей нужно сервировать стол. Сама процедура может немного отличаться в зависимости от повода, количества гостей и составленного меню. Итак, слева от сервировочной тарелки нужно положить вилки. В базовой сервировке все выглядит так:

  • Дальше всего от тарелки нужно положить самую маленькую вилку. Гости будут есть ей холодные закуски, разнообразные салаты и рыбные блюда. Этот прибор применяют в первую очередь.
  • Следующая вилка располагается ближе к той самой тарелке. Ею едят горячие закуски и вторые блюда. Размер этой вилки больше, чем предыдущей. От тарелки до этой вилки выдерживается расстояние в 2 см.

Когда будете ставить на стол посуду и приборы, то проследите, чтобы приборы не прятались под тарелками. Гость должен иметь легкий доступ к каждому элементу сервировки.



В верхней части тарелки располагают всего 2 прибора. Причем иногда о таких приборах и вовсе можно забыть, но знать их все же надо. Приборы над сервировочной тарелкой:

  • Для разных сладостей кладут десертную ложку.
  • Следующей выкладывают десертную вилку. Этот прибор располагают ближе к тарелке. Хотя этот прибор и не является обязательным, но в классической сервировке все же присутствует.

Важно упомянуть об особых приборах для морепродуктов. Речь идет всего о 2-х предметах – вилке и ноже. У вилки есть 3-4 зубчика, ею удобно есть кушанье. Нож похож на лопатку, им отделяют рыбу от костей.



С правой стороны от сервировочной тарелки выкладывают только ложки и ножи. Там совершенно нет вилок. Выглядит это так:

  • Ближе всего к тарелке гостя положите нож для горячих блюд. Острие направлено к тарелке.
  • Следующим будет нож для закусок. Острие направлено туда же.
  • Дальше всего от тарелки гостя положите ложку для супа. Этот элемент присутствует на столе только при сервировке к обеду. Иначе эта ложка просто не нужна.


Расположение приборов в конце

В домашней сервировке принято убирать лишнюю посуду после каждого блюда. Это правило распространяется и на приборы тоже. В течении всей трапезы неизменным остается только положение стакана для воды.

Несмотря на это, если вы решили применять приемы формальной сервировки – идите до конца. После еды можно с помощью вилки и ножа сообщить хозяйке дома свое отношение. Также можно передать просьбу не убирать посуду, пока вы отлучились.


Несколько вариантов расположения приборов, если нужно сделать паузу:

  • Если на тарелке много еды . Ставьте столовые приборы на кромку тарелки так, чтобы ручки опирались на стол. Вилка должна лежать слева, а нож – справа.
  • Если осталось совсем чуть-чуть. Кладите приборы в виде буквы «Л». Острие ножа поверните влево, в вилку – вправо. Ручки не должны опираться на стол.
  • Если вы едите только вилкой (без ножа). Положите ее справа, на кромку тарелки. Основание упирается на стол.



В самом конце трапезы действуют другие правила. Приборы не кладут на стол. Основная причина довольно банальна. Остатки еды с посуды могут упасть или стечь на скатерть. Хозяйка дома вряд ли будет рада такому сюрпризу. Несколько правильных вариантов:

  • Расположите приборы параллельно друг другу на противоположных кромках тарелки. Ручки должны быть направлены к вам.
  • Представьте, что тарелка – большой циферблат. Положите вилку с ножом так, чтобы ручки указывали на 5 часов.

Еще один из важных моментов – если бульонница была подана с подставкой, то именно на ней оставьте приборы.


Расположение приборов – важный этап сервировки. Также важно красиво оформить стол. Не имеет значения, по какому поводу вы решили заняться столь интересным занятием, как сервировкой. Домочадцы и многие гости простят вам небольшие недочеты или пренебрежение некоторыми правилами, если вы сможете создать поистине неповторимую атмосферу.

Самый беспроигрышный вариант – маленький подарок для каждого гостя . Это может быть абсолютно любая мелочь, которую человек заберет с собой. Такой сувенир упакуйте в красивую бумагу, которая будет гармонировать с общей стилистикой сервировки. Положите презент на тарелку.

В коробочку можно положить небольшую сладость (фигурную конфету или печенье с красивым декором). Брелоки, сувениры, статуэтки и прочие мелочи никогда не теряют актуальность. Правда, выбирайте такой подарок с действительно индивидуальным подходом. Милый мишка может вызвать неоднозначную реакцию у статного мужчины.



Без лишних затрат можно украсить тарелки небольшим букетом цветов с атласной лентой. Это может быть простая полевая композиция. Главное, чтобы гость почувствовал вашу заботу и внимание.

Большой популярностью пользуются именные карточки возле тарелок. Грамотно продумайте рассадку и расставьте такие ориентиры. Карточки можно сделать в виде открыток. Сверху напишите имя, а внутри – приятное пожелание или комплимент. Такое решение актуально и в семейном кругу, и на формальном мероприятии.

Для украшения часто используют салфетки. Это вообще универсальные изделия, которые носят как функциональный, так и декоративный характер. Приборы, которые будут использоваться первыми, можно оформить именно салфетками. Сложите тканевое изделие конвертом, во внутрь вложите вилку с ножом. Сверху наденьте специальное кольцо или обвяжите лентой.

О достоинствах салфеток можно говорить вечно. Самый простой стол заиграет новыми тонами благодаря цветастым изделиям. Помните, что бумажные салфетки можно применять на домашнем обеде или в качестве дополнения на праздничном столе. При возможности отдайте предпочтение тканевым изделиям.




Ресторанный этикет – тонкое искусство, заслуживающее тщательного изучения. Не только работники и частые посетители сферы услуг должны быть знакомы с некоторыми базовыми правилами и особенностями этой области, чтобы избежать возможных неловких ситуаций, занимаясь сервировкой самостоятельно. Необходимо заблаговременно узнать о способах сервировки столовых приборов и прочих важных мелочах, имеющих огромное значение в столовом этикете.


Особенности

Существует ряд последовательных нюансов при оформлении стола:

  • Процесс сервировки начинается с выбора необходимых приборов. Прямо пропорционально от количества гостей и подаваемых блюд зависит количество вилок, ложек и ножей, но при этом важно помнить, что смешивать и доставать всю коллекцию приборов, имеющихся в арсенале, неуместно.
  • Следует правильно подбирать приборы, отталкиваясь также от официальности приема, ожидаемых гостей и размера стола.
  • Существует три разновидности наборов: базовый, закусочный и десертный. В каждом доме точно есть базовый набор. Любой из наборов обязательно включает ложку, вилку и нож, но размеры приборов будут сильно отличаться.
  • Сервировка может отличаться в зависимости от тематики приема, подаваемой пищи и масштабов мероприятия.


Как предварительно сервировать?

Начиная сервировку стола, стоит также знать, что существуют разные варианты: базовая, формальная и неформальная сервировка. Следует рассмотреть каждую разновидность более подробно:

  • Базовая сервировка включает в себя обязательное наличие «базы». Под базовым набором предполагается наличие тарелки, вилки, ложки, ножа, стакана с водой и салфеток. Если первые блюда в подачу за весь прием пищи не планируется, из этого списка легко исключается ложка.
  • Неформальная манера сервировки подойдет для обеда с друзьями или тематического бранча. В данном случае добавляется большое количество закусочных тарелок, следовательно, и приборов, бокалов или других разновидностей сосудов для напитков.
  • Формальный вариант сервировки предполагает в качестве повода формальные мероприятия: празднование памятных событий, праздники, обеды с коллегами или трапезы во время переговоров.

В данном случае приборы чаще всего меняются и сервируются не один раз за вечер, что включает в себя отдельные варианты сервировки для десертных блюд и чаепития.



Самые большие сложности возникают при распределении приборов. Тут стоит помнить основное правило: последовательность расположения приборов отражает очередность их использования , следовательно, с внешней стороны от тарелки первыми для гостя будут лежать приборы для закусок или любого другого блюда, подающегося первым. Приборы всегда распределяются вокруг тарелки для основного блюда. Если запомнить это единственное правило, уже можно избежать множества неловких ситуаций при самостоятельной сервировке стола к обеду или любому другому приему пищи.

Чтобы показать свои более глубокие познания, достаточно понимать, с какой из сторон стоить класть различные приборы. И тут существую свои условности. Например, ножи, даже если их предусмотрено несколько, всегда размещают по правую сторону от тарелки. Их лезвия всегда обращены к тарелке.

Если трапеза включает первое блюдо, то суповая ложка размещается между ножами для основного блюда и закуски.


По левую сторону от тарелки кладутся вилки. Кроме того, сторона при сервировке означает, какой рукой стоит брать прибор. Это простое правило также облегчает понимание тонкостей ресторанного этикета для гостей.

Важно не просто в правильном порядке разложить вилки и ложки к обеду, но также соблюсти определенные расстояния между ними. Так, расстояние между каждым отдельным прибором должно составлять не меньше половины сантиметра, а концы ручек приборов должны находиться на расстоянии 1,5-2 сантиметров от края сервируемого стола.



Как должны лежать приборы во время трапезы?

Этот вопрос является вторым по популярности в рамках базовых понятий ресторанного этикета. Положение приборов во время трапезы – это отдельное требование к обслуживающему персоналу или принимающему хозяину. Очень часто можно встретить подачу приборов исключительно с блюдом и последующую их смену. Так, очень распространено заворачивать приборы в салфетки. Гость или клиент, развернув приборы, также должен знать о дальнейшем их передвижении по столу во время и после трапезы и о значении этих передвижений.

Например, чтобы избежать преждевременно убранного блюда, можно сигнализировать о том, что вы временно прерываете трапезу или все еще продолжаете процесс, расположив приборы на тарелке. При этом стороны расположения остаются прежними: слева – вилка или ложка, справа-нож.


Как положить после еды?

Чтобы сообщить о том, что вы готовы к подаче следующего блюда, достаточно скрестить приборы прямо на тарелке, повернув нож влево, а вилку вправо. Если же трапеза уже закончена, нужно расположить приборы параллельно друг другу по диагонали тарелки.

В европейском стиле можно наблюдать то, что при этом зубцы вилки будут повернуты в сторону тарелки, а в американском вилку положат зубьями кверху.


Красивые примеры раскладки

Так или иначе, в настоящее время бытует мнение о том, что только в ресторанных заведениях соблюдают все тонкости сервировки. На самом деле эти познания можно применить и при проведении всевозможных семейных торжеств и других важных праздников. Существует несколько распространенных примеров:

  • Сервировка романтического ужина на двоих предполагает интимную атмосферу, приглушенный свет и, конечно же, наличие подходящих бокалов. Дополнительные аксессуары в украшении добавят особую нотку близости. Можно начать с выбора цветовой гаммы, опираясь на предпочтения вшей второй половинки, а потом можно добавить значимых деталей: поставить любимые цветы, ленты, памятные сувениры, общее фото. Неотъемлемым сопровождением станет музыка и зажженные свечи разных форм и размеров.
  • Важное торжество в тесном семейном кругу предполагает уважение к традициям и классический стиль сервировки. Особое значение имеет разница поколений, поэтому и стиль сервировки, и общее оформление стола должны быть максимально общепринятыми, не слишком яркими, но торжественными в своей классике. Сдержанность в совокупности с торжественностью могут выражаться в красиво подобранной дорогой посуде (уместны изделия из хрусталя), столовых приборах, белоснежных салфетках и наличии акцентов, например, золотого и серебряного цвета.



  • Часто торжественный прием пищи связан с празднованием какого-то события . Тут на помощь приходит тематическая сервировка. Новогодний или рождественский стол дополняется хвойными изделиями и елочными аксессуарами, иногда сервировка оформляется сочетанием бордового, красного и зеленых цветов.


  • К осенним праздникам столы сервируются с добавлением самоцветов, маленьких сезонных овощей, выступающих в виде аксессуаров. Композиции дополняются подходящими цветами.

Всё ещё присутствуют недочёты, которые могут испортить день любого из нас. Недавно, многочисленные пользователи стали отмечать проблему с неожиданным зависанием клавиатуры iPhone, что лишает возможности что-либо напечатать.

Похоже, что проблема возникла после обновления устройства до . Зависание клавиатуры происходит спонтанно, что приводит вас к принудительному закрытию всех открытых приложений и их вторичному запуску. Некоторых пользователей эта возникшая проблема вынудила даже посетить близлежащий магазин Apple Store.

Если ваше устройство подвержено указанной проблеме, то у нас есть парочка рекомендаций как решить проблему с зависанием клавиатуры на вашем iPhone.

Решение №1: Обновление системы до последней версии iOS прошивки

Первейшим средством решения любой возникающей проблемы является обновление прошивки iOS до текущей официальной версии. Так как именно в последней версии решаются проблемы, свойственные предыдущим версиям. На момент написания данной статьи, последней официально выпущенной версией прошивки iOS является версия за номером iOS 10.0.2.

Для обновления вашего iPhone, запустите программу «Настройки», и выберите меню «Основные» и команду «Обновление ПО». Затем нажмите на кнопку «Установить» последнее обновление системного ПО.

Решение №2: Процедура «Жесткой перезагрузки»

Если проблема возникает на устройствах iPhone 7 или iPhone 7 Plus, то советуем вам прочитать статью по приведенной ссылке и узнать каким образом провести на вашем устройстве процедуру «жесткой перезагрузки». Или одновременно зажмите и удерживайте в течении 10 секунд кнопки «Home» и «Питание». После появления логотипа Apple, можно кнопки отпустить и позволить устройству продолжить обычный процесс загрузки.

Решение №3: Выключить Опцию «Предиктивный набора»

Предиктивный набор – это маленькая полоска, которая появляется на верху iOS клавиатуры и показывает предлагаемые фразы. Для отключения опции, запускаем «Настройки » -> «Основные » -> «Клавиатуры ». Прокрутить вниз до меню переключателя с названием «Предиктивный набор» и выключить его.

Решение №4: Выключить проверку правописания


Шаг 1:
Переходим «Настройки» -> «Основные»

Шаг 2: Запускаем «Клавиатура».

Шаг 3: Прокручиваем вниз и выключаем опцию «Правописание».

Решение №5: Сброс всех настроек

Шаг 1 : Переходим «Настройки» -> «Основные».

Шаг 2: Прокручиваем вниз и выбираем меню «Сброс».

Шаг 3: Выберите опцию «Сбросить все настройки» и введите по необходимости пароль устройства. Данная процедура не удаляет контент с устройства, а всего лишь возвращает все настройки устройства до заводских значений.

Решение №6: Восстановление вашего iPhone

В качестве последней меры, если рекомендуемые выше решения не решают проблему, то вам можно попытаться восстановить свое устройство с помощью iTunes. Если вы восстанавливаете устройство из резервной копии, а проблема не исчезает, то рассмотрите в качестве решения применить процедуру полного восстановления устройства как нового iPhone.

Компания Apple с каждым релизом нового поколения своей фирменной операционной системы iOS старается улучшить и всячески облегчить жизнь пользователей. Однако далеко не все внедренные нововведения оказываются популярными. Так например, весьма спорной является функция предиктивного набора текста, которая предлагает пользователю наиболее вероятные варианты написания текущего слова.

Вконтакте

Со временем, методы ввода текста в iOS претерпели кардинальные изменения и значительно шагнули вперёд. Купериновцы позволили нам пользоваться , открыли (даже на русском языке) и улучшили предиктивный ввод.

Но сам предиктивный ввод стал достаточно спорной функцией. Во-первых, у нас появилась дополнительная панель над клавиатурой, которая занимает некоторую часть дисплея. Пользователи iPhone 5/5s/5c/SE и iPod touch с четырехдюймовыми дисплеями и так страдают от нехватки рабочего пространства, не говоря уже об устройствах с 3,5-дюймовым тачскрином. На устройствах с 4,7, 5,5, 5,8, 6,1 и 6,5-дюймовым экраном, конечно, с этим дела обстоят получше.

Во-вторых, многие негодуют по поводу интеллектуального предугадывания текста, которое работает не всегда корректно, да и не так хорошо обучается, как об этом говорили на презентации.

В третьих, некоторые пользователи вообще не обращают внимания (не пользуются) на эту фичу.

Как отключить предиктивный набор на клавиатуре iPhone или iPad

1. Перейдите по пути Настройки → Основные → Клавиатура .

2. Установите переключатель Предиктивный набор в положение Выключено .

Стоит отметить, что перейти в настройки клавиатуры можно также из любого приложения, с полем ввода текста. Для этого нажмите и удерживайте значок с изображением глобуса. Во всплывающем меню выберите .

О том, пользуетесь ли вы этой функцией и считаете ли её полезной, обязательно напишите в комментариях.

Доброго времени! Использовать клавиатуру (пусть даже виртуальную) - дело не хитрое. Знай, жми себе на экран и пиши сообщения, заметки, смс, стихи, романы... Ну или что там Вы хотели бы напечатать. Однако, иногда в процессе работы могут возникать определенные трудности или проблемы (называйте их как хотите), которые вот прям мешают полноценно использовать телефон или планшет!:(

И хотя на устройствах от компании Apple эти самые неприятности случаются достаточно редко, от них все равно никто не застрахован. А так как это может произойти в самый неподходящий момент, лучше быть подготовленным. Поэтому, сегодня мы рассмотрим самые распространенные вопросы, касающиеся виртуальной клавиатуры на наших с Вами любимых гаджетах.

Общие вопросы и неисправности

Пропала клавиатура на iPhone (ну или на iPad)

Причиной не появления клавиатуры может стать, как не очень корректная перепрошивка устройства, так и использование каких-либо твиков (если установлен джейлбрейк).

Вариантов исправить это недоразумение несколько:

  1. Самый простой - перезагрузите устройство.
  2. Посложнее - сбросьте настройки.
  3. Еще сложнее - сделайте полный . Не забываем про резервное копирование ( или ) и последующее .
  4. Долгий (но самый действенный) - установите самое последнее программное обеспечение (прошивку), даже если у Вас и так самое новое ПО. Просто обновитесь еще раз.

Не работает клавиатура

Важно разобраться – дисплей не обрабатывает нажатия или просто не функционирует функция ввода текста. Для этого запустите любое приложение и попробуйте «потыкать» экран. В зависимости от результата делаем следующие действия:

  • При проблемах с дисплеем, обращаемся в сервисный центр.
  • Если с экраном все хорошо – то помогут советы из предыдущего пункта.

Функциональные особенности

Разделилась клавиатура на iPad

Функция разделения клавиатуры появилась на iPad достаточно давно, сделано это, конечно же, для нашего с Вами удобства. Возможность печать двумя руками одновременно, держа устройство «на весу» - это действительно круто. Однако не все знают, как вернуть все обратно.

Для объединения достаточно провести двумя пальцами так, как это показано на рисунке. Своим жестом вы соединяете две части в одну. Все!

Как поменять клавиатуру?

С появлением iOS 8 разработчикам предоставилась возможность написать свои приложения для ввода информации на iPhone и iPad. Чем они, конечно же, не преминули воспользоваться. В App Store (в любом - ) представлено достаточное большое количество разнообразных клавиатур, в том числе с функцией Swype.

Из самых распространенных можно отметить:

  • SwiftKey.
  • Swype.

Обе знают русский язык и поддерживают способ ввода текста не отрывая пальца от экрана. А что еще нужно?

Установить альтернативную клавиатуру достаточно просто – скачиваете приложение, а потом идете в основные настройки – клавиатура. И здесь ставите ту, которая Вам необходима.

Смена раскладки

За это действие отвечает значок «глобуса» на клавиатуре. Короткое нажатие и язык ввода изменен. Но, как всегда, бывает так, что этот самый значок отсутствует.

Это означает, что у Вас установлен только один язык для печати текста. Добавить различные языки можно перейдя в настройки – основные – клавиатура.