Новый аккаунт на яндексе. Как завести почтовый ящик на яндексе

30.01.2019

На сегодняшний день это, пожалуй, самые популярные почтовые сервисы. И мы при рассмотрении того или иного ресурса как бы невзначай оговаривались о том, что к каждому ящику можно подключить другой почтовый адрес с другого сервиса.

Ведь заходить на каждый почтовый ящик и проверять почту не всегда удобно. Поэтому для удобства и была создана возможность добавления почтового ящика к уже имеющемуся адресу. Тогда все почта будет собираться в одном месте, в одном почтовом ящик. Сегодня как раз мы и узнаем, как организовать сбор почты с других ящиков.

Начнем с Mail ru

Как добавить ящик в Mail ru

Почтовый сервис mail ru предоставляет возможность добавления стороннего почтового ящика к вашему основному.

Для того, чтобы добавить еще один почтовый ящик, зайдите в свой основной почтовый аккаунт mail ru и вверху справа кликнете по своему адресу

И кликнете по кнопочке «Добавить почтовый ящик ».

После ввода данных, нажимаем «Войти ».



Результатом наших действий появилась папка с нашим именем и фамилией, туда и будут доставляться письма от Яндекс почты. И вам отпадет надобность заходить в почтовый ящик от Яндекса, чтобы проверить новую почту.

Теперь нечто подобное сделаем в Яндекс почте.

Как добавить почтовый ящик в Яндекс?

Для добавления ящика с другой почтовой службы в системе Яндекс, также заходим в свой аккаунт Яндекс почты


И нажимаем на значок шестеренки и выбираем пункт «Сбор почты с других ящиков ».


Переходим в Настройки «Сбор почты ». Теперь мы будем добавлять ящик от mail ru. Вводим наш электронный ящик, пароль к нему и нажимаем «Включить сборщик »


На следующем этапе вы можете указать для писем с Mail метку. Все письма от сервиса mail будут поступать в папку «Входящие». Старые письма пусть отмечаются как прочитанные. Далее повторно указываем пароль и жмем «Сохранить изменения ».

Все, мы подключили дополнительный почтовый ящик к Яндекс почте. Если в дальнейшем вы не захотите больше получать письма с подключенного ящика, его в любое время можно отключить.

Подобным образом можно добавить и другие ящики.

Для перехода между основным и добавленными ящиками используйте основное меню, далее выбирайте ящик, который вам нужен.


Как добавить ящик в Gmail?

Почта от компании Google тоже дает возможность подключения дополнительных 5 почтовых ящиков.

И выбираем пункт «»


Переходим на вкладку «Аккаунты и импорт » и нажимаем на ссылочку «Добавьте почтовый аккаунт »


В новом окне вводим адрес ящика, который мы будем добавлять. Жмем «Дальше ».


Затем по очереди указываем пароль от добавляемого ящика, затем меняем POP-сервер на pop3. mail . ru . Отметьте галочкой параметр, который отвечает за то, чтобы копии получаемых писем были сохранены на сервере. Это будет ваша подстраховка на тот случай, если что-то случится с аккаунтом Google ваши письма будут сохранены на сервере mail ru. Для удобства распознания на какой ящик пришло письмо, добавьте ярлык ко всем входящим письмам от mail ru

После этого нажимаем «Добавить аккаунт ».



На следующей странице мы ничего такого не меняем, разве что можете задать свое имя пользователя . Вводим пароль от ящика mail и нажимаем «Добавить аккаунт ».


После этого на ваш добавляемый почтовый ящик придет письмо с кодом подтверждения. Подтвердить можно двумя способами: перейти по ссылке в письме или скопировать из письма код и вставить в поле. Нажимаем «Подтвердить ».


Теперь настройки изменились. Как видим внизу на скриншоте появился наш добавляемый почтовый адрес, который можно изменить или удалить.

Можно также установить по умолчанию ящик от mail ru для отправки писем, нажав на соответствующую ссылку.

И вот письма с ящика mail ru успешно поступили в ящик от Google. Как и видим, все письма помечены ярлыком, которым мы задали в процессе добавления ящика.

И при создании нового письма вы сможете выбрать с какого ящика вам нужно отправить письмо.


Также для сбора писем в одном месте можно использовать специальные программы - почтовые клиенты. Наиболее популярным является «The Bat ». Но данная программа платная. Среди бесплатных - Mozilla Thunderbird . О том, что , читайте на нашем сайте.

Напишите в комментариях пользуетесь ли вы почтовыми клиентами или сборщиком писем, как мы сегодня описали.

А на этом позвольте закончить. Удачи и успехов всем вам!

Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять.

Всем привет, и с вами снова я — Елена Лис, и сегодня я хочу поговорить о том, как завести почтовый ящик, а если точнее, о том, как завести почтовый ящик на Яндексе. Да, кому-то эта тема покажется нелепой и может даже смешной, а кто-то скажет – что тут сложного, всё же элементарно. Но поверьте мне, что многие новички, когда сталкиваются с заведением своей почты, даже не знают с чего начать. Благо у кого-то есть родственник или знакомый, который всё подскажет и поможет, а если такого человека рядом нет? Да и каждый раз обращаться по таким вопросам за помощью тоже кому-то не захочется. Я же предлагаю поэтапно во всем разобраться и тогда вы без труда, без родственников, без друзей сами сможете завести себе почтовый ящик, и даже не один, а сколько вашей душе угодно почтовых ящиков. А еще сможете помочь с этим вопросом кому-то из своих близких или друзей, которые тоже в этом не особо разбираются. Но давайте обо всём по порядку.

Прежде, чем перейти к вопросу как завести почтовый ящик на Яндексе, немного предисловия.

Для начала давайте разберёмся – для чего вообще нужно иметь свой почтовый ящик?

Ну, здесь всё просто – вариантов использования почтового ящика много, выделю лишь самые основные:

  1. Для переписки. Думаю с этим понятно – можно принимать и отправлять письма в электронном варианте, в том числе принимать и отправлять различные файлы (документы, фото, музыку, видео и т.д.). И для того, чтобы написать другому человеку, нужно всего лишь знать адрес его электронной почты. Удобно и то, что письма доходят практически мгновенно, независимо от местонахождения отправителя и получателя.
  2. Для регистрации. Здесь тоже нет ничего сверхъестественного, так как даже если вы только начинаете пользоваться интернетом, то, наверное, уже успели заметить, что для того, чтобы пользоваться возможностями некоторых сайтов, в том числе социальных сетей, онлайн игр и др., то необходима регистрация на них. Без наличия электронной почты это просто не возможно.
  3. Получение рассылок. Вот здесь кто-то спросит – что это такое? Всё также очень просто. Допустим, вы зарегистрировались на каком-то сайте интересной вам тематики и хотите быть в курсе свежих статей и новостей этого сайта. Ладно, если такой сайт один, зашли раз в два-три дня и посмотрели, есть ли что новенькое, а если таких любимых сайтов 10, 20 или может 50? Каждый раз заходить и смотреть есть ли что-нибудь интересное? Согласитесь, что это не вариант. А подписавшись на «обновления», вы будете получать к себе на почту все обновления с любимых сайтов, информацию о проводимых акциях, мероприятиях и т.д. На моём блоге вы также можете подписаться на обновления и всегда быть в курсе появления моих новых статей. Так что, как говорится – милости прошу, я всегда рада новым подписчикам! В общем, удобно, да и только. Да, кстати, сразу успокою кого-то – вы хозяин своей электронной почты, и отписаться от рассылок сможете также легко, как и подписались на них.
  4. Дополнительные возможности в интернете. Что я под этим понимаю? Например, заведя почтовый ящик на Яндекс или Googlе, вы кроме собственно самого ящика, ещё и получаете доступ к множеству других не менее нужных в интернете функциям и возможностям. Это и электронные деньги, и диск для хранения гигабайтов информации, и возможность комментировать чужие статьи и даже создавать свои публикации и много чего ещё.

Я перечислила лишь самые основные возможности электронной почты, чтобы вы просто могли понять, что без неё в интернете никуда и если у вас её нет, то нужно срочно заводить.
И здесь у новичков опять же сразу возникнут вопросы — где лучше завести почтовый ящик? Бесплатно ли это? Хватит ли мне одного ящика?

Итак, давайте я отвечу сразу на все эти вопросы – во-первых, всё это абсолютно бесплатно .

Во-вторых, хватит ли одного ящика и где лучше завести почту? Лично по мне, то лучше завести сразу два ящика, причем на разных почтовых сервисах. Зачем два? Один – для личной переписки, а вот второй как раз для регистрации на различных сервисах и сайтах. Ну, вы поняли, чтобы не мешать одно с другим, так сказать порядок должен быть во всем, да и просто, так будет удобнее.

Где лучше завести электронный почтовый ящик?

Для заведения почтовых ящиков можете выбрать Яндекс, Майл, Рамблер или Google. Есть и множество других, но рассматривать их все нет смысла. Единственное советую, чтобы обязательно один из них был с окончанием.com, например – [email protected]. И для этого нам вполне подходит Google. И именно этот ящик и будет использоваться для личных нужд. Второй можете завести на любом другом сервисе, а можете также на Google, принципиальной разницы нет. Подробно о том, как завести почту в Google можете узнать в .

Но всё же, так как в России основными поисковиками являются Яндекс и Google, то второй ящик будет логичнее завести именно на Яндексе. И его то мы и будем использовать для регистрации на сайтах (в основном российских), получения рассылок и др..

К тому же, вовсе не обязательно постоянно заходить в два своих почтовых ящика для проверки и чтения писем, можно в настройках одного из них сделать, что все письма с него будут автоматически пересылаться на второй. Таким образом, ящика будет два, а проверять почту будем только в одном!

Почему, желательно иметь ящик с окончанием.com? Просто в будущем, если вы будете регистрироваться на зарубежных сайтах, могут возникнуть проблемы с доставками писем на почтовые ящики с окончанием на.ru, .рф и т.д.. А.com – это международная доменная зона и таких проблем у вас не возникнет.

Ну вот, вроде бы всё основное рассказала и теперь перехожу непосредственно к ответу на вопрос – как завести почтовый ящик на Яндексе, начнем, пожалуй, именно с него.

Для начала переходим на сам сайт Яндекса — http://www.yandex.ru и в правом верхнем углу видим форму голубого цвета.


Жмём на «Завести ящик»

И попадаем на форму регистрации, где по графам заполняем свои данные. Да, лучше указывать свои настоящие данные, чтобы в случае чего вы спокойно могли подтвердить, что это ваш почтовый ящик и вам не пришлось бы вспоминать, чего вы там нарегистрировали. Имя и Фамилию можете написать на русском языке, а можете латиницей, например Ivan Sokolov или Masha Karavaeva.

Далее для того, чтобы завести почтовый ящик на Яндексе придумываете логин, который может состоять из латинских символов, цифр, одинарного дефиса или точки. Также он должен начинаться с буквы, заканчиваться буквой или цифрой и содержать не более 30 символов, например – sokolov-1985x. Если выбранный логин занят, система предложит другие варианты, либо вы сами можете придумать другой логин или немного изменить этот. Кстати, именно логин и будет являться частью адреса вашего почтового ящика, то есть ящик в данном случае будет выглядеть так – [email protected].

Конечно же, придумываете пароль, состоящий из букв латинского алфавита, цифр и знаков (! * @ $ % #). При введении пароля вы увидите, надёжен он или нет. Естественно нужно, чтобы пароль был надежным. Здесь всё просто и вовсе не обязательно придумывать пароль из 15-20 или 25 символов. Достаточно будет и 6-8, просто для надёжности лучше использовать вперемешку и буквы, и цифры, и знаки. Ну, допустим, пароль вида 56!A9d4* будет вполне надёжным, хотя он и состоит всего из 8 символов.

После этого выбираете контрольный вопрос (можете написать и свой вопрос) и указываете на него любой ответ. Ну, например, марка вашей первой машины и ответ – Семёрочка. А также указываете номер своего мобильного телефона в формате +79011234567 (совет – указывайте настоящий номер!), который может пригодиться, например, для восстановления доступа к своей почте. Не волнуйтесь – никаких денег со счёта с вас снимать никто не будет.

Ну и на последок, в последнее окошечко введите буквы и цифры, которые вы видите на капче. Если не можете разобрать код, то нажмите «Другой код» или «Прослушать код».

Ставим галочку напротив того, что вы согласны с Пользовательским соглашением и жмем кнопку «Зарегистрироваться».


И практически сразу же откроется страница с уже вашим новым почтовым ящиком, в котором будет 1 входящее письмо от Яндекса.


Вот и всё, поздравляю, на этом регистрация почтового ящика закончена! Как видите, завести почтовый ящик на Яндексе оказалось не так уж и сложно.

Просмотреть все письма – Входящие, Отправленные, Черновики, Удалённые или Спам можно нажав на соответствующие ссылки с правой стороны.

Настройка почтового ящика на Яндекс.Почте

Теперь немного о настройках заведённого нами почтового ящика.

Для настроек почтового ящика перейдите в настройки, нажав в правом верхнем углу на значок шестерёнки.


Здесь вы можете изменить свои личные данные, добавить подпись, которая будет вставляться автоматически в конце каждого отправляемого вами письма, добавить портрет, создать папки, в которые сможете группировать письма. Например, в папку Работа будете складывать письма, связанные с вашей работой, а в папку Друзья, письма от друзей и т.д.. Также можно настроить сбор писем с других ваших почтовых ящиков, если таковые у вас имеются. Не забывайте нажимать на кнопку Сохранить, чтобы изменения вступили в силу.

После того, как вы завели почтовый ящик на Яндексе, вы можете изменить на свое усмотрение оформление почты, нажав на значок, расположенный слева от значка шестерёнки.


Просто выберете понравившуюся тему и нажмите на неё – вид вашей почты сразу же изменится.

Ну что ещё? Ах да, одна из очень удобных возможностей – это Яндекс.Диск. Вам сразу же бесплатно даётся 10 гигабайт дискового пространства, на которых вы можете хранить свои файлы, доступ к которым у вас будет везде, где есть доступ к интернету. Для этого сверху нажмите на ссылку Диск


и вы окажетесь на страничке своего диска. Чтобы перенести на диск какой-либо файл выберете вверху «Загрузить файл»

Затем выберете нужный файл у себя на компьютере и нажмите «Открыть». Либо вы просто можете перетащить файлы мышкой, например, с рабочего стола компьютера на диск.

В принципе всё, основное о том, как завести почтовый ящик на Яндексе я рассказала, с остальным, думаю, вы можете разобраться сами. Если же что-то не понятно, не стесняйтесь, спрашиваете, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. И напоследок хочу дать ещё один совет – заведите себе блокнотик для записей логинов и паролей от сайтов, а также ответов на контрольные вопросы. Просто со временем их может накопиться много, и всего не упомнишь. И ещё – не используйте одни и те же логины и пароли на разных сайтах – лучше для безопасности везде использовать разные.

А если вы получаете посылки по почте, то советую почитать о том, и какими сервисами для этого лучше воспользоваться.

На этом у меня всё, пока, пока.

В любом бесплатном почтовом сервисе вы можете создавать неограниченное количество электронных почтовых ящиков. Почта «Яндекса» – не исключение. Чтобы создать второй почтовый ящик на «Yandex» и пользоваться двумя аккаунтами одновременно, используйте два браузера.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как создать второй почтовый ящик на Яндексе" Как создать почтовый ящик на яндексе Как завести почтовый ящик на яндексе Как завести бесплатный почтовый ящик

Инструкция


В первом браузере, которым вы пользуетесь чаще всего, авторизуйтесь в «Яндекс.Почте» под основной учетной записью.

Во втором браузере, например, Internet Explorer, установленном по умолчанию в системе Windows, создайте новый аккаунт в «Яндекс.Почте».

Для этого зайдите на почтовый сервер «Яндекса», расположенный по ссылке: http://mail.yandex.ru/. Нажмите на кнопку «Завести почту». На экране возникнет окно регистрации и ее первый шаг. Введите имя, фамилию и желаемый логин в соответствующих полях. Если логин свободен, нажмите кнопку «Дальше».

В следующем шаге придумайте пароль, введите его в специальное поле и дублируйте поле подтверждения. Далее выберите секретный вопрос и впишите на него ответ. После этого, для безопасности аккаунта или в случае потери пароля, вы можете указать ваш главный e-mail и/или номер мобильного телефона для восстановления пароля к почте.

Последнее, что нужно сделать, это ввести капчу – символы с картинки внизу страницы. Проверьте, установлена ли галочка напротив строки «Принимаю условия пользовательского соглашения» и нажмите кнопку «Зарегистрировать».

Вы зарегистрировали второй почтовый ящик на «Яндекс.Почте». Теперь вы можете использовать два ящика в разных браузерах, чтобы каждый раз не выходить из учетной записи и не вводить пару логин-пароль.

Также вы можете собрать письма из второго ящика в первый и из первого во второй. Иными словами, вы можете создать перенаправление писем с одного e-mail на другой. Для этого в аккаунте, которым вы пользуетесь чаще всего, перейдите по ссылке «Настройка» в окне почты.

Выберите в окне настроек пункт «Сбор почты с других ящиков», затем введите адрес e-mail и пароль от ящика, с которого вы хотите перенаправлять почту на свой аккаунт, после чего нажмите кнопку «Включить сборщик».

Как просто

Другие новости по теме:


Яндекс на нынешний день является одной из самых популярных поисковых систем. Также он предоставляет большое количество сервисов, в число которых входит почта. Как же завести почтовый ящик на Яндексе? Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как создать новый почтовый ящик в Яндексе" Как завести


В эпоху интернета завести электронный почтовый ящик стало намного легче, чем пользоваться физической домашней почтой. Любой желающий, подключившись к сети интернет, может создать безграничное количество бесплатных почтовых ящиков на любом понравившемся сервисе электронной почты. Спонсор размещения