Оригинальный корпус для флешки своими руками. Хакерская флешка из микросхем BIOS'a Изготовление мелких поделок своими руками флеш памяти

21.06.2020

Здравствуйте друзья мои. Сегодня мы не будем рассматривать какие-то схемы определенных конструкций, тема на сегодня так называемая самодельная флешка. Некоторые конечно могут не поверить, что это возможно в домашних условиях, и правильно делают, поскольку это достаточно сложно и сделать дома без специального оборудования практически не возможно. Но умные люди давно придумали карту памяти для мобильных телефонов. В магазинах легко можно найти переходник при помощи которого карту памяти можно подключить к компьютеру через usb порт. Такой адаптер стоит всего 2 доллара.

Работает устройство очень просто - всего лишь нужно поставить карту памяти в определенное место на адаптере, а сам адаптер выполнен в виде юсб штекера который только нужно подключить к юсб порту ПК. Для нашей самодельной флешки под рукой нужно иметь именно такой адаптер с картой памяти от мобильного телефона и еще один штекер или соответствующий пластмассовый корпус для юсб.

Затем адаптер помещаем в кожух штекера и закрываем крышку и смотрим что у нас получилось.

Теперь это похоже на обрезанный юсб штекер, но никто даже не заподозрит, что там есть накопитель памяти! Теперь пришла очередь схематики. Проводов там 4, заранее снимаем небольшую часть изоляцию от проводов и залуживаем их. Далее берем пару новеньких деталей (лучше взять испорченные, но чтобы с виду были как новые) и паем их друг к другу. Тут конкретной схемы нет, паяйте что куда хотите, конструкция просто должна выглядеть как схема, она конечно работать не будет! Использовать можно конденсаторы, резисторы, полярные и неполярные конденсаторы и пару транзисторов, как известно некоторые флешки имеет сзади встроенный светодиодный индикатор, можно получить имитатор такого индикатора, чтобы наша самодельная флешка выглядела правдоподобно и не вызывала сомнения.

Для этого к статье прикреплена распаковка юсб гнезда и штекера, по боковым каналам подается питание которое нужно подключить к нашим проводам, затем собрать простейшую схему мигалки для одного светодиода, в таком случае у нас остаются еще два свободных провода к которым можно прицепить заранее изготовленную <блеф> схему накопителя памяти. Итак, подведем итоги - у нас получился довольно интересная конструкция, при подключении к usb порту компьютера светодиод начнет мигать и у посторонних он вызовет ощущение, что подключена флешка, но они удивятся больше когда компьютер будет уведомлять, что к нему подключен накопитель памяти! Да уж все станут верить что вы гений и попросят схему такой простейшей чудо флешки. Старайтесь сделать схему подключения деталей как можно запутанной, чтобы даже мастер на заподозрил в чем тут обман. Ну вот и все, подобные интересные вещицы можете увидеть в дальнейших статьях, до свидания друзья - Артур Касьян (АКА).

Приветствуем всех начинающих, а также опытных лайфхакеров этого сайта!
У нас есть электронный журнал , в котором мы пишем разные интересные статьи о полезных гаджетах и необычных концептах. А так же заглядываем в будущее или делаем настоящее интереснее, красивее и полезнее. Читайте очередную статью электронного журнала.

USB-флешки сегодня есть практически у каждого. Но при всем многообразии, ассортимент корпусов таких устройств довольно ограничен. А, почему бы не сделать корпус для флешки самому? Это не так и сложно, как кажется, надо лишь потратить совсем немного времени. Зато вы станете обладателем уникальной вещицы.

Итак, приступим! Следуя пошаговой инструкции, будем делать корпус для нашей USB-флешки из кирпичиков от детского конструктора Lego.


Вот так она будет выглядеть

Инструменты и материалы
Перочинный нож
Плоскогубцы
Несколько кубиков Lego
Суперклей
Наждачная бумага
Полироль для металла
Флешка

Шаг 1. Основа корпуса


Внутренние элементы выломаны

Платы USB-памяти бывают разных размеров. Мы будем корпусировать довольно большую плату. Поэтому нам понадобится кирпич от Lego размером 6×3 цилиндрических посадочных элемента (условимся называть их «точками»).

Перочинным ножом нужно подрезать все внутренние перегородки кирпича, а затем выломать их при помощи плоскогубцев.

Еще два низкопрофильных кирпича размерами 4×2 и 2×2 «точек» используем для создания крышки. Также для крышки понадобится низкопрофильный элемент 1×6 «точек» (для крышки можно использовать и другие комбинации деталей конструктора, а можно просто взять точно такой же кирпич, как и для основания корпуса (6×3), и аккуратно срезать лобзиком его верхнюю часть параллельно горизонтальной плоскости).

С помощью суперклея склеиваем элементы крышки, чтобы получилась деталь размером 6×3 «точек».

Шаг 2. Установка платы


Плата в корпусе

В торце корпуса вырезаем паз для USB-коннектора, и после небольшой подгонки с помощью перочинного ножа устанавливаем устройство в корпус.

Шаг 3. Крепеж платы


Заливаем корпус силиконом

Подкладываем обрезки кирпича на дно корпуса и добиваемся, чтобы плата была параллельна горизонтальной плоскости и не продавливалась. Заполняем всё оставшееся пространство в корпусе прозрачным силиконом, уплотнив его, чтобы уменьшить возможность любых движений флеш-карты внутри корпуса.

Важно использовать именно прозрачный силикон, так как сквозь него должен будет просвечивать индикаторный светодиод.

Шаг 4. Склейка и полировка


Зачищаем грани


Полироли разной абразивности

Для того, чтобы между крышкой и корпусом не было щелей, берем наждачную бумагу, кладем ее на ровную поверхность, и выравниваем на ней нижнюю плоскость крышки.

После того, как мы суперклеем приклеили крышку к корпусу, с помощью той же наждачной бумаги удаляем заусенцы и подтеки клея с боковых граней корпуса.
Затем окончательно полируем корпус полиролью.

Шаг 5. Завершение


Корпус готов


Сравните свой эксклюзив и массовый ширпотреб

Смотрится стильно!

Но на этом творческие возможности по созданию эксклюзивных флешек не исчерпываются. Наоборот, видов корпусов для них может быть бесконечное множество.
Смотрите, что сделали другие умельцы.

А у вас есть оригинально оформленная флешка? Какие способы индивидуализации этого мини-носителя знаете вы?

Тем временем, в мини-журнале остались еще кое-какие нечитанные любопытности: визионерский видеоролик о медицине будущего; гаджеты - стационарный сотовый телефон и бутылка туристу для обеззараживания воды. и ничего не пропускайте!

Хакерская флешка из микросхем BIOS"a своими руками

Наглядевшись на всевозможные корпуса для флешек, как коммерческие так и ди-ай-вайные, прочитав некоторое количество статей по модингу, родилось непреодолимое желание попробовать себя в данном виде творчества (разобрать, сломать, собрать). Это желание совпало еще с одним непреодолимым желанием — избавится от родного корпуса моего девайса USB Flash Drive.

Отискав в комнате угол заваленный более древними достижениями айти индустрии начал сканировать сии вещи на флешко-корпусоподобные элементы.

Ага, взявши в руки одну из материнок, мой вгляд практически сразу же упал на чип BIOS"а, вроде подходит, вроде все просто. Ринулся в гуглояндекс. Однако мой поиск не завершился просмотром кучи фотографий и чтением мануалов изготовления этих гик-накопителей.

Поэтому цель данного поста устранить это недоразумение. Тем более, что в результате кастомайзинга, получится вполне добротная вещь.

Для изготовления нам понадобятся 4 вида памяти:

  • флешь накопитель,
  • стандартные чипы из старой материнской, или видео карты,
  • трёхдюймовая дискета,
  • обычная человеческая память, желательно со сроком хранения информации более часа))

Так же необходим клей, желательно секундный, нож, пассатижи или сильные пальцы.

1. Но сначала выберем флешку:

Чем меньше по размеру флешка тем лучше, цвет пластика в который впаяны контакты должен быть черным иначе будет не по-пацански (не в цвет микросхем-чипов).

2. Ломаем.

В принципе, с корпусом можно не аккуратничать, он вам больше не понадобится, поаккуратничать придется если изготовитель вашей флешки проявил чрезмерную сознательность и впаял кончики жестяной оболочки в плату. Для демонтажа можно использовать паяльник или опять таки крепкие пальцы. С одной флешкой мне повезло, против остальной пришлось использовать разогретый над газом гвоздь.

3. Достаем чипы

Чипы достаются достаточно хорошо, если быть внимательными и не доставать их вместе с припаянным к плате разъемом для них. Наклейки отдирать ненужно, обычно они голографические и приятно переливаются спектром.

4. Приклеиваем

Меряем флешку, на захлопываемость нового корпуса (соединять чипы принято, как показано на предыдущей фотографии) и наконец приклеиваем ее к чипам. Желательно, что бы клей не выливался наружу.

Так же на данном этапе необходимо вложить внутрь крепление для зацепки, оно может быть по центру или с боку в зависимости от того будете ли вы таскать её на шее или с брелком.

5. Добавим объема

Что бы восстановить работоспособность флешки, в частности размер штекера с контактами, для того, что бы он надлежащим образом входил в USB разъем и держался там нам понадобится тонкий пластик, как раз подходит тот из которого сделаны наши дискеты.

Теперь у вас есть ответ на вопрос: «а нафига ты хранишь стопку этих старых дискет, если у тебя даже флопика в компе нет?»

Выстригаем 3 накладки: одну наклеиваем на широкую плоскость (Зая, давай на ту которая без контактов), две других по бокам. Меряем. Легонечко шлифуем обычным ножиком.

По желанию ей можно дать имя…
« - Ладно тогда я оставлю вам флешку с прайсами, только вы будьте аккуратнее, кстати её так же как и вас зовут Марина.»

А если без шуток, то Марина флешка производит на людей определенное впечатление. Например притащив на ней резюме в кадровое агентство, весь персонал стал предлагать мне исключительно админские вакансии и был вполне уверен в моей компетенции, так и не заглянув в то, что я написал.

Так же участились просьбы помочь с компьютером и вопросы такого плана:
- слушай, а правда что с помощью «артмани» можно «вебмани» нагенерировать?

Надеюсь мой пост сподвигнет к действиям.

USB накопители прочно вошли в нашу жизнь. С их помощью можно переносить информацию с одного компьютера на другой, просматривать изображение и видео на телевизорах. Флешка компактна, долговечна и мало весит. Но большинство производителей предлагают скучные продолговатые футлярчики, отличающиеся только размером и цветом. Хотя, внешность этого гаджета – настоящее поле для творчества.

В этой подборке собраны оригинальные идеи корпусов для флешки, которые можно воплотить своими руками.

Инструкция по самодельному USB-корпусу

Многих интересует вопрос о том, из чего можно сделать корпус в домашних условиях. Для этих целей подойдет небольшой деревянный брусок, “кирпичик” конструктора Lego, кнопка от клавиатуры, израсходованная зажигалка или небольшая детская игрушка.


Необычно смотрится оболочка флеш-карты из эпоксидного клея янтарного цвета, в которую можно замуровать небольшой предмет или насекомое. Любители полимерной глины могут слепить корпус любой формы. А если в хозяйстве остались пустые гильзы, то получится настоящий милитари-гаджет.

И хотя подручный материал всегда можно найти дома, то некоторые расходники придется все же докупить.

Закупаемся

Когда вопрос с оболочкой накопителя решен, самое время проверить наличие необходимых материалов и инструментов. Минимальный набор, который нам понадобится:

  • старая флешка под разбор, например Transcend JetFlash 2 Гб;
  • острый ножик;
  • плоскогубцы;
  • термопистолет с минимальной мощностью 20 Вт и стержни к нему.

В интернете можно найти фото самодельных флешек со светодиодами. Тогда дополнительно стоит подготовить светодиодную лампочку, резистор 300 Ом, паяльник и шуруповерт.


Разбираем старую флешку

Первым делом следует разобрать старое устройство и извлечь плату. Для разборных конструкций стоит поддеть острым ножом с тонким лезвием шов вдоль корпуса, отделяющий две половинки друг от друга.

Если же ваш старый девайс был в литом корпусе, то поступаем аналогично – вскрываем острым предметом фиксатор, расположенный около USB-разъема.

Подготавливаем новый корпус

Для наглядности покажем, как сделать корпус для флешки из детской игрушки. Для этого следует разделить её ножом на 2 части, одна из которых будет крышкой. Пустотелые резиновые или пластиковые заготовки не требуют доработки.

Другое дело – игрушки с “начинкой” из ребер жесткости или перемычек. Плоскогубцами выламываем внутри все лишнее, попутно подрезая ножом острые кромки. Внутри заготовки должна образоваться полость, достаточная для установки флеш-платы и светодиода.


Для того чтобы последний светился во время подключения, в корпусе игрушки шуруповертом просверливают сквозные отверстия диаметром 2-3 мм.

Паяем светодиод

Берем светодиод и визуально определяем его плюсовой полюс по наименьшей площади электрода. С помощью паяльника соединяем этот вывод с резистором. Устанавливаем термоусадочные трубки на концы и начинаем паять контакты к плате флешке по следующей схеме:

“+” светодиода (место спайки с резистором) подключаем к крайней правой ножке платы;
“-” припаиваем к крайней левой ножке.

Собираем флешку

Последний этап обновления и ремонта флешки своими руками – установка и фиксация платы в корпусе игрушки. Вставляем флеш-карту со светодиодом в игрушку и заливаем полость клеем с помощью термопистолета.


Неровности, излишки клеевого состава можно почистить канцелярским ножом, а заусенцы или острые кромки притупить наждачкой.

Для того чтобы импровизированная крышка – вторая часть игрушки, быстрее закрывалась, можно внутри нее прикрепить небольшой магнит.

Проверяем новое устройство

После сборки необходимо проверить накопитель на работоспособность. Если все было сделано верно, то при подключении к ПК сработает светодиодная подсветка и карта будет готова к использованию. Но если что-то пошло не так, то не стоит расстраиваться. Достаточно знать основные неисправности флешек и способы устранения. Все поломки подразделяются на механические или физические, электрические и программные ошибки.

Механические повреждения

Чаще всего они являются следствием небрежности пользователя. Флеш-карта, используемая без защитного колпачка подвержена статике, USB-разъем может погнуться. Поэтому хранить переносных помощников следует только в закрытом виде или специальных футлярах.


Не редкость, когда на накопитель наступили ногой, уронили с высоты. В таком случае могут отпаяться ножки USB или контакты на плате, отвечающие за питание.

Устранить дефект можно, перепаяв крайние контакты штекера. Если после этого флешка оживает и начинает мигать, но все равно не работает, то вероятная причина – отхождение выводов передачи данных. На помощь придет тот же самый паяльник.

Электрические неисправности

Самый частый виновник электроповреждений – вода, попавшая внутрь флешки. Такое устройство не опознается на компьютере. Залитый девайс нужно хорошенько очистить от налета солей и грязи, погрузить в изопропиловый спирт и тщательно высушить перед использованием.

Среди прочих причин электрополомок – дефекты пайки, статические разряды, перегрев из-за плохого теплоотвода в корпусе и скачки напряжения. Здесь придется прибегнуть к аппаратному восстановлению – заменить неработающие детали, спаять дефектные места заново.

Программные (логические) неисправности

К ним относятся невидимые глазу повреждения – сбои прошивок или микропрограмм. Для их починки можно использовать специальные утилиты или форматирование накопителя. Периодический проверяйте систему флеш-карты на ошибки, пользуйтесь только безопасным извлечением из портов и не выдергивайте устройство во время его работы.

Фото флешек своими руками

В нашем современном мире, для хранения самой различной информации, принято использовать специальные электронные носители, а именно флешки! Сейчас в продаже имеется огромный ассортимент данных электронных носителей, которые различаются не только объемом памяти, но также формой и цветом. Многие стараются приобретать флешку необычного цвета или же формы для того, чтобы она казалась оригинальной и неповторимой! Именно в том случае, если Вы хотите, чтобы ваша флешка была уникальной, то есть, не как у всех, то тогда ее, вернее ее внешнюю оболочку, можно сделать своими собственными руками! В данном примере будет рассказано о том, как создать флешку из рогов оленя! Для работы с данным материалом совсем не требуется обладать специальными ремесленными навыками! Оленьи рога являются материалом, который очень легко поддается обработке, благодаря чему будет очень хорошо подходить в роли чехла для USB-флеш карты!
Необходимые материалы и инструменты для создания флешки из оленьих рогов:
— рог оленя или же его часть;
— дрель;
— флеш-карта;
— лобзик или же ручная пила;
— смола эпоксидная;
— наждачная бумага или же надфиль.
Первый этап. Процесс приготовления
Прежде всего необходимо помнить то, что нужно быть осторожными при работе с острыми предметами! В процессе разрубания рога оленя может возникать очень много костной пыли. Именно по этой причине, рекомендуется, надевать защитную маску, а также обеспечить очень хорошую вентиляцию в помещении.
Затем нужно будет разобрать флешку. Потом нужно наметить примерное место скрытого «кармана» в оленьем роге для флешки.
Также необходимо подумать заранее о том, в каком именно месте лучше всего сделать отверстие для цепочки.



Второй этап. Непосредственный процесс создания
На следующем этапе работы нужно будет подготовить контейнер или же коробку для костной пыли.
После этого, необходимо будет отпилить ненужную часть рога.
Затем нужно будет наметить прямоугольную область под размеры имеющейся флешки.
Потом рог нужно будет завернуть в картонную бумагу для того, чтобы защитить изделие от лишних царапин.
Во время создания отверстия, лучше всего, использовать станок. Но также можно обойтись и без него. Затем нужно замерить на сверле 0,3 сантиметра или чуть чуть больше, после чего нужно будет наклеить кусочек скотча. Благодаря этому будет иметься четкое представление о том, до какой именно отметки нужно сверлить вглубь без применения станка.
При просверливании прямоугольного отверстия для флешки нужно не забыть собрать костную пыль в контейнер! После этого, следует отполировать изделие при помощи наждачной бумаги.
Потом нужно перевернуть рог другой стороной и создать сквозную дырочку для цепочки таким образом, чтобы рог не треснул!








Третий этап. Использование эпоксидной смолы
Затем нужно будет в проделанное прямоугольное отверстие добавить эпоксидную смолу.
Нужно будет подождать пять минут, после чего, при помощи надфиля, нужно будет избавится от лишнего покрытия.
Потом необходимо вставить флеш-карту в соответствующее отверстие.




Все, изделие полностью готово! Такую оригинальную флешку можно подарить знакомому, который, например, работает с компьютерами!