Подключение роутера ростелеком f st 2804 v7. Роутер sagemcom: пошаговая настройка для чайника

01.04.2019

В свои 24 года Федор владеет небольшим бизнесом и имеет собственный дом в Ждановичах. Неплохо! Правда, есть нюанс: дом больше похож на строительную бытовку, чем на загородный коттедж. В стройку парень вложил всего $5 тыс., еще столько же - в коммуникации, и несколько тысяч ушло на отделку, мебель и бытовую технику.

За внешней простотой скрыта уютная холостяцкая берлога площадью около 23 квадратных метров. «Живу так уже почти год. Полет нормальный», - широко улыбается наш герой. Рассказываю реальную историю бюджетного решения квартирного вопроса.
- Сразу после универа мы с другом вскладчину снимали двухкомнатную квартиру в Кунцевщине за $400. Потом к другу переехала девушка, и я съехал на другую квартиру. Жил там еще полгода, - вспоминает Федор. - В конце концов понял, что арендное жилье - это не для меня. Но как быть, если денег не хватает даже на самую простецкую «однушку»? Брать кредит, рожать детей и записывать видеообращение? Ну нет уж. Подумал: а чего пропадает наш дачный участок в Ждановичах?
Садовые товарищества в радиусе нескольких километров от МКАД постепенно превращаются в коттеджные поселки. На месте невзрачных старых домиков появляются капитальные двух-, трехэтажные особняки с полным набором коммуникаций, где многие «дачники», оформляя временную регистрацию, живут круглый год. Так обстоят дела и в Ждановичах.



11 соток в километре от кольцевой - это, конечно, ликвидный товар. Как можно было с ними поступить? Продать землю, купить однокомнатный «бетоний» в Минске и даже сделать бюджетный ремонт. Но тогда теряется вся романтика жизни за городом, - рассуждает Федор. - Второй вариант - вариант настоящего белоруса - добавить к собственному капиталу капитал кредитный, взять в долг много денег у всех знакомых и друзей, а потом строить «коробку» площадью 300 квадратных метров из газосиликата. В какой-то момент денег не хватит. У меня в окрестностях уже целый музей таких долгостроев, выставленных на продажу. Ну и последний вариант - он самый непопулярный - попробовать построить маленький дом. В интернете полно историй про такие дома - можно сделать красиво, практично и уютно.
Дачный участок родители Федора практически не использовали. Возведен был только фундамент, на нем стоял непригодный для восстановления сруб, привезенный в Ждановичи из какой-то деревни. Сегодня от старого сруба остались только аутентичная дверь и несколько бревен.

Исходя из небольшой площади фундамента и ограниченного бюджета решено было строить компактный каркасный дом. Началось все в июле прошлого года. Федор обзвонил несколько компаний и выбрал максимально простой проект: четыре стены, односкатная крыша и одно большое окно. Две недели - и на месте старого сруба стоял новый дом, занявший примерно половину фундаментной плиты. В качестве утеплителя между стойками каркаса использовалась минеральная вата - 15 сантиметров в стенах и 20 сантиметров в полу и потолке, чего вполне достаточно, чтобы жить зимой. Строители взяли за работу $5 тыс.
На фоне соседских коттеджей обитый вагонкой домик смотрится аскетично.



Конечно, любой диванный строитель скажет: «Да что тут строить! Можно самому!» Но браться за такое дело без опыта крайне рискованно, и, скорее всего, незначительная экономия обернется непредвиденными расходами, - предостерегает Федор.
Потом встал вопрос коммуникаций. Наш герой продолжает рассказ:
- К сожалению, коммуникации - это дорого. Очень дорого. И сэкономить не получится. Канализация и вода стоили мне как дом - $5 тыс. Газ решил не подключать, хоть труба торчит в метре от фундамента. Проект стоит недешево, оборудование займет полезную площадь дома. Да и рационально ли ставить целый котел на отопление 23 квадратных метров? Дальше уже все доделывал сам, хотя я и экономист по образованию, а работа и вовсе связана с шитьем. Но Google в помощь!

Федор подключил электричество и развел его по дому. Предварительно изучил матчасть, прикинул мощность приборов, подобрал провода нужного сечения и автоматы. С некоторым волнением дернул рубильник - все в норме. Дальше можно работать уже с музыкой. Затем - сантехника. Так как все в доме деревянное, молодой человек купил полностью закрытую душевую кабину, сделал вытяжку в санузле. Деревянные поверхности покрыл пропиткой и лаком в два слоя. Спаял трубы, подключил, повисел на бойлере - вроде упасть не должен. Пуск прошел успешно.
Вода в трубах уже была, а в ноябре начались ночные заморозки. Значит, отопление отключать нельзя. С тех пор Федор окончательно перебрался в свой новый дом.

Планировка предельно проста: одна комната площадью 16,6 «квадрата», совмещающая в себе гостиную, спальню и кухню, плюс два небольших помещения - санузел и кладовая.

Внутри дом не производит впечатления тесной дачной каморки. Высота потолков - 2,7 метра. В жилой комнате минимум мебели и вещей, никакого хлама.
- После подключения коммуникаций бюджет на мебель и бытовую технику максимально ужался. Как оказалось, белорусские производители не умеют делать что-то простое: нужно обязательно с вензелями и дорого. Пришлось выкручиваться. Простую кухню, стеллаж, столик и полочки нашел в IKEA. Диван купил на «барахолке», добавил в интерьер кресло-грушу. Постелил ковер с приятным ворсом, на окна вместо обычных штор повесил бязь для постельного белья. Стены украсил фигурами из покрашенного МДФ. Уютно получилось, правда? - Федор приглашает нас осмотреться.





Знаете, какой первый вопрос почти от всех гостей? «Почему телик так низко?» - смеется парень и показывает нам пульт дистанционного управления, на котором всего четыре кнопки. - А никакой это не телик! Это конвектор настенный.


Второй конвектор расположен в санузле. Для обогрева небольшого домика этого достаточно.





Были в этом году ночи с 25-градусным морозом. Мой «дизелек» не завелся, а дома тепло, уютно.
С учетом дачных тарифов обогрев дома за счет электричества обходится недешево. В зимние месяцы «нагорает» около 900 кВт·ч - это больше 1 млн неденоминированных рублей. В летние месяцы выходит в среднем 100 кВт·ч.
В доме нет тамбура как такового. Наверняка, зимой помещение быстро выхолаживается, стоит только распахнуть входную дверь.
- Честно, такой проблемы пока не замечал. Живу один, не курю. Вообще, нет никакой надобности часто открывать дверь и зачем-то выскакивать на улицу, - говорит собеседник. - Не сказал бы, что летом в самые жаркие дни здесь было невыносимо душно. Но кондиционер все же не помешает. Постараюсь купить его в следующем году. А пока окно и две вытяжки в санузле и кладовой вполне справляются с проветриванием.

По ходу знакомства с интерьером замечаю некоторые странности. Например, холодильник находится в кладовке, в зоне кухонных шкафчиков нет раковины.
- Да, посуду приходится мыть в умывальнике санузла. Но у меня всего пару тарелок, да и готовлю я нечасто: в городе питаться удобнее. Холодильник в кладовке - вообще не проблема. Кстати, обратите внимание: все вещи и инструменты хранятся в кладовке. В жилой комнате - никакого склада. Визуально и на практике места хватает, внутри дом не кажется тесным.









Приспособлены ли дачные коммуникации для круглогодичного проживания? Федор признается: редко, но в кооперативе все же случаются перебои с электричеством, что в его случае оборачивается полным отключением света, воды и тепла. Минувшей зимой электричество пропало в одну из морозных ночей. Это происшествие вынудило парня уехать к маме в Минск. С тех пор аварий он не припомнит.
Дом занимает меньше половины площади фундамента, что позволило обустроить террасу из палубной доски. Террасу Федор сделал еще минувшей осенью, но насладиться отдыхом на ней смог только в этом году. Весной установил легкую палатку и деревянную мебель, в следующем сезоне планирует сделать полноценную крышу над террасой.



Дальше - больной вопрос: что делать с землей? Высадить красивый газон на 11 сотках - слишком дорого. Пока Федор просто подкашивает траву перед домом. Немного выровнял участок, поставил забор из сетки. Наводить красоту начнет уже в следующем году.
- Все друзья говорят: «Круто, но дом должен быть больше». А мне 23 метров хватает. Зато какая терраса шикарная получилась - в ней же весь кайф загородной жизни, - убежден Федор. - Часто приходится слышать: «А как же дети/семья? Где вы все тут поместитесь?» Каждый стремится навязать счастье семейной жизни. Я не планирую жениться в обозримом будущем. Пока меня все устраивает.

Сегодня проживание за городом стало очень модным. В большинстве случаев строят маленький дом. В нём всегда уютно, и чтобы его построить, не требуется серьёзной подготовки. При нужно обязательно учитывать число этажей, строительство пристройки.

Проект и планировка маленького дома с мансардой

В основном дом строится согласно определённым условиям и конкретным типовым проектам. Выбор конструкции делается каждым хозяином индивидуально.

Обычно такой дом имеет необходимые помещения для жилья и хозяйственные пристройки.

Многие дачники строят своими руками мансардные этажи. Такой дом обычно достигает максимальной площади 60 м2. В доме можно сделать собственный гараж. Этот домик отличается красотой и эстетичностью.

Когда площадь дома менее 50 м2, не стоит затевать многоэтажное строительство. Лучше построить маленький домик, в котором будет комфортно всей семье.

Планировка небольшого одноэтажного дома

Чтобы построить небольшой домик, нужно соблюдать определённую последовательность:

  • планирование внутренних помещений;
  • подбор материалов;
  • расчёт сметы.

Дачный маленький дом должен иметь свободное пространство для трёх человек. Следовательно, такой дом должен иметь:

  • две спальни,
  • гостиную,
  • кухню,
  • санузел,
  • подсобные помещения.

Гараж нужно обязательно располагать отдельно от дома. Если сделать вход в гаражное помещение прямо из дома, то выхлопные газы обязательно попадут внутрь помещения. Никакие двери и изоляция не сможет помочь.

Выбирая материалы для дачного домика, лучше всего приобрести энергосберегающие материалы: пеноблоки или газобетон.


Проект маленького двухэтажного дачного домика с навесом для автомобиля

Для таких материалов делается . В результате уменьшаются затраты, связанные с будущим обслуживанием домика. Когда планирование закончено, подобраны все необходимые материалы, составляется смета и начинается строительство. Как построить маленький дом своими руками по шагам.

Выбор участка

Чтобы построить дом, необходимо так выбрать участок, чтобы к нему было легко подключить:

  • инженерные коммуникации;
  • электрические провода;
  • подачу газа;
  • водяные трубы;
  • канализацию.

Подбираем необходимые строительные материалы

Итак, проект готов, его приняли все сетевые организации. Осталось только его реализовать.

Практически все проекты разрабатывается с учётом определённых материалов. Поэтому будет правильно при выборе проекта сразу подобрать тип материала.


Проект одноэтажного маленького дома с мансардой

От этого будет зависеть число перекрытий, устройство системы отопления и проведение теплоизоляции.

Среди популярных материалов в настоящее время находятся:

  • древесина;
  • кирпич;
  • пеноблоки;
  • керамзит.

Затем возводятся стены. Сначала выравниваются углы. Кладутся первые ряды при постоянном контроле строительного уровня.


Проект с планировкой небольшого домика с мансардой

Цементный слой делается небольшим, чтобы уменьшить энергосберегающие свойства дома. После того, как кладка стен полностью высохнет и станет очень прочной, приступают к закладке второго этажа.
Если дом одноэтажный, монтируют крышу.

Её лучше устанавливать непосредственно после полного высыхания цементного раствора. Такая постройка будет надёжно защищена от влияния окружающей среды. Сначала ставится деревянная стропильная система. Она предназначена для крепления гидроизолирующего слоя, затем укладывают внешнее покрытие: черепицу или металлочерепицу.


Проект одноэтажного дома с крышей из черепицы

Самой последней делается внутренняя отделка. Потолочную поверхность закрывают гипсокартоном, затем все штукатурят и проводят покрасочные работы.

Чтобы получить красивый вид устанавливают натяжные потолки. Предварительно стены штукатурятся и выравниваются. Их заклеивают обоями или покрывают декоративной штукатуркой. Выбор материалов полностью зависит от индивидуального вкуса владельца дома.