Проблемы с установкой яндекс браузера. Не устанавливается Яндекс.Браузер на компьютер: причины проблемы и способы решения

13.02.2019

История о том, как я создал и развивал фанатскую группу, и как ее у меня отобрали.

«… Ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял».
От Луки (гл. 19, ст. 21):

В далеком 2007 году я на добровольных началах, не являясь сотрудником фирмы Доктор Веб (c одобрения ее сотрудников, с которыми я общался на официальном форуме), создал фанатскую группу во Вконтакте vk.com/drwebuser (обратите внимание на адрес группы, я оставил возможность фирме создать vk.com/drweb ), объединяющую «счастливых» пользователей антивирусных продуктов данной компании. На самом деле не всегда счастливых, а часто заложников этих продуктов, потому что решения о выборе антивирусного ПО, часто принимаются руководителями организаций, и у юзеров не остается выбора чем пользоваться. Поэтому кроме развития данной группы, я добровольно и без вознаграждения длительное время в ней занимался технической и моральной поддержкой пользователей антивирусов Доктор Веб.

Почему я вообще создал подобную группу? Потому что меня интересовала антивирусная защита и методы борьбы с вирусами, и профессиональный своевременный обмен опытом на данную тему. Это ведь была золотая эпоха зарождения и расцвета винлокеров и USB-авторанеров. И я не одну организацию избавил от этих напастей и не мало неизвестных семплов послал в антивирусную лабораторию Доктора Веба.

Еще раз подчеркну, группа позиционировала себя именно как неофициальное сообщество пользователей и фанатов данного антивируса. В нашей стране в конституции все еще не задекларирована корпократия , т.е., пользуясь свободой слова, люди еще не обязаны обсуждать товары и услуги фирмы исключительно на принадлежащих ей официальных площадках.

Шло время, сообщество росло, очень часто агрессивные клиенты, недовольные качеством антивируса и пришедшие в группу излить свой праведный гнев, перевоспитывались мной в преданных последователей. В общем, выражаясь современным языком, я устранял репутационные риски компании. Однако, компания не спешила как-то поощрять мою работу. Но в то же время под предлогом общения в группу вступили некоторые сотрудники Доктора Веба, а со временем под разными предлогами выпросили у меня полномочия модераторов и руководителей группы. Зная, что Вконтакте не позволяет удалить изначального администратора группы без возможностей возврата на этот пост, я ничего не боялся и давал людям полномочия, ведь люди казались проверенными и общались со мной хорошо.

А потом как гром среди ясного неба меня удалили из администраторов в первый раз, видимо для красоты. Никаких предупреждений, просьб, предложений и пояснений от официальных сотрудников фирмы я не получал. Воспользовавшись правом изначального создателя-администратора группы я вернул себе контроль. Несмотря на вероломный поступок сотрудников Доктора Веба, из группы я их не удалял, и никакой подрывной деятельности вести не стал.

Но сотрудники не успокоились, и в 2014 году или ранее, воспользовавшись связями в техподдержке или администрации Вконтакте, провели верификацию группы, попутно выкинув меня из администраторов группы уже навсегда. Как и раньше, меня никто не о чем не уведомил (ни представители Вконтакте ни представители Доктора Веба) и даже не сказали спасибо за проделанную работу. Т.е. попросту у меня «увели» группу, созданную в некоммерческих целях, и используют ее теперь для коммерческих целей, а мой труд по ее раскрутке оставили ничем невозмещенным и даже неблагодарным. Для меня это выглядит так.

Напомню, правила Вконтакте по-умолчанию гарантируют администратору-создателю группы эксклюзивные права на группу. В подобной ситуации с ним (со мной) должны были хотя бы связаться.

Еще один интересный момент. Моя фанатская группа была не единственной группой посвященной антивирусам фирмы Доктор Веб, было много и других. Но компания положила глаз на самую живую из всех.

Поступают ли так другие фирмы? Для Доктора Веба это очевидно нормально, ведь лучших бета-тестеров они награждают фирменной бутафорией, тогда как до 2009 года таких активистов награждали смартфонами и карманными компьютерами. Эту информацию можно проверить в архиве пресс-релизов компании. Последние награждения добровольцев действительно ценными призами были именно в этот период или раньше.

У меня есть еще несколько сриншотов и html стены группы, на случай, если мои записи в группе вдруг случайно пропадут (пока не публикую, что бы заинтересованные стороны не могли удалить все доказательства).

Почему я написал только сейчас? Потому что получил ответ от техподдержки Вконтакте после запроса инициированного мной, о том что я действительно утратил контроль над группой в процессе верификации. Скорее всего, меня слили как «бывшего сотрудника», коим я никогда не являлся.

Если вдруг администрация Вконтакте и\или представители компании Доктор Веб урегулируют со мной описываемую выше ситуацию, я обязательно опубликую эту информацию и заявлю, что у меня более нет никаких претензий к компаниям, и все произошедшее - банальное недоразумение и дискоммуникация.

Данная история не единична, и к популярным пабликам тянут свои руки и другие личности:

Так Антон Сучков, недавно ставший директором по интернет-маркетингу Rambler&Co, уже порекомендовал главному редактору «Игромании» перенять опыт. И, по аналогии c историей паблика пользователей Dr.Web, отжать ВК-паблик приглянувшийся игровому журналу.

UPD Цитирую умную мысль человека под псевдонимом Эл Lianos :

Товарищи… митингующие. Предлагаю всё-таки прекратить спам ради просто спама, а объединить усилия в конкретном ключе. Есть на сайте компании support.drweb.ru/new/feedback фидбэк форма. Предлагаю отписсать свои мнения о работе сего конкретного отдела касательно порученного им «Официального обращения» - авось и дойдёт выше чем отвечающий за соц-сети менеджер. Или отпишем на [email protected] - компания всё-таки великовата для того чтобы всем PR занимался один человек.

UPD 2 А еще, я никого ни к чему не призываю. Но вот , и можно ставить оценки. Ставьте оценки, которые по вашему личному мнению софт компании заслуживает.

А на сайте Web of Trust можно веб-сайта компании. Опять же оценивайте по совести и на свое усмотрение.

UPD 3 В официальном заявлении, компания выражала сомнения в том, что я жив, чем мотивировала присвоение группы. Так вот я пока жив, но Вы, уважаемые соратники, на всякий случай мониторьте состояние моего здоровья. На всякий случай.

Браузер Яндекс становится все популярней и обходит другие известные обозреватели по количеству скачиваний. Из преимуществ его выделяют стильный и удобный интерфейс наряду с высокой производительностью и богатым функционалом. К большому сожалению, некоторые пользователи сталкиваются с проблемой невозможности инсталляции Яндекс. В этой статье подробно рассмотрим, почему не устанавливается Yandex браузер .

Причины возникновения ошибки

Ошибки возникают по ряду причин, которые перечислим далее:

  1. Медленное соединение с Интернетом.
  2. Ошибка при деинсталляции предыдущего обозревателя.
  3. Переполненность жесткого диска.
  4. Активность вредоносного программного обеспечения.

Устранить эти проблемы не представляется сложным, после чего надо повторить процесс установки Yandex browser.


Плохое интернет-соединение

Медленное и низкое качество соединения может стать причиной отказа в установке Яндекс браузера. В большинстве случаев, пользователь скачивает установочный дистрибутив той или иной программы, а затем устанавливает их даже в режиме оффлайн. Бывают случаи, когда с сайта создателей скачивается небольшой файл, который, по мнению пользователей, является установочным, однако это всего лишь файл для запроса на сервер Yandex для того, чтобы скачать последнюю версию обозревателя. При низкой скорости соединения это может быть неосуществимо. Решить проблему можно двумя способами:

Неправильная деинсталляция прошлой версии

Если пользователь уже устанавливал обозреватель Яндекс и удалил его, то возможно сделано это было неправильно. Поэтому обновленная версия скорей всего будет устанавливаться поверх предыдущей. Необходимо полностью удалить приложение, используя специальное ПО.


Недостаточно свободного места

В этом случае скорей всего обозреватель не устанавливается по причине нехватки места. Решить проблему довольно просто:


Вредоносное ПО

Зачастую вирусы, поражающие компьютер, способны препятствовать установке всех приложений и программ.

  1. Запустить сканирование с помощью антивируса.
  2. Установить и включить утилиту DWeb CureIt, для проверки системы и удаления нежелательного контента.

Именно устранив эти причины, можно смело попробовать заново установить браузер на ПК. Если советы в данном случае не помогли, лучше обратиться к специалистам.

Яндекс.Браузер становится все популярнее, обходя по количеству установок другие веб-обозреватели. Стильный и современный интерфейс в сочетании с высокой скоростью работы и уникальными функциями привлекает все больше пользователей, желающих сменить свой привычный проводник в интернет на более интересный. К сожалению, некоторые из них могут столкнуться с неприятной ситуацией: Яндекс.Браузер не может установиться.

Зачастую данная проблема не имеет каких-то серьезных причин:

  • Низкая скорость интернета;
  • Ошибки при удалении прошлой версии веб-обозревателя;
  • Заполненный жесткий диск;
  • Вирусная активность.

Все это можно легко устранить и повторить установку Яндекс.Браузера.

Плохая интернет-связь

Низкое качество соединения с сетью действительно может стать причиной, по которой не удается установить Яндекс.Браузер. Обычно мы скачиваем установочные файлы тех или иных программ, и затем можем установить их даже без интернет-соединения. В случае с некоторыми веб-обозревателями дело обстоит немного иначе: с сайта разработчика (в нашем случае Яндекс.Браузера) пользователем скачивается маленький файл, который многими воспринимается как установочный. На самом деле при запуске он отправляет запрос на сервера Яндекс для скачивания последней стабильной версии программы на ваш ПК. Соответственно, при низкой скорости интернета процесс загрузки может растянуться или вовсе прерваться.

В этом случае есть два варианта решения проблемы: дождаться, пока улучшится скорость интернета, или скачать офлайн-установщик. Если вы решили воспользоваться вторым способом, то следует знать - установочный файл браузера, не требующий подключения к сети, весит больше чем тот файл, о котором шла речь выше. Однако его можно запускать на всех компьютерах, где нет соединения с сетью, и браузер все равно будет установлен.

Неправильное удаление предыдущей версии браузера

Возможно, вы ранее уже пользовались Яндекс.Браузером и впоследствии удалили его, но сделали это неправильно. Из-за этого новая версия отказывается устанавливаться поверх старой. В этом случае нужно полностью удалить программу, используя специальный софт.

Если у вас достаточно навыков, вы можете самостоятельно очистить систему от файлов и папок, созданных обозревателем в разных директориях.

Основная папка находится здесь:

C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser

Будьте осторожны, при удалении пользовательской папки User Data пропадут все ваши данные: закладки, настройки, пароли и другая информация.

Дополнительные папки располагаются по следующим адресам:

C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\LocalLow\Yandex
C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Yandex
C:\Program Files (x86)\Yandex
C:\Program Files\Yandex

Обычно этого достаточно, чтобы установить новую версию браузера. В крайнем случае можно удалить параметры реестра, относящиеся к Яндекс.Браузеру. Мы не рекомендуем редактировать реестр неопытным пользователям ПК и перед внесением изменений советуем сделать экспорт.


Мало места на жестком диске

Возможно, браузер не может установиться по такой простой причине, как нехватка места. Решение этой проблемы максимально просто - зайдите в «Установку и удаление программ » и избавьтесь от ненужного софта.

Также пройдитесь по всем используемым папкам и удалите ненужные файлы, например, просмотренные фильмы, скачанные файлы с торрентов и др.

Вирусы

Иногда вирус, заразивший компьютер, препятствует установке всех или некоторых программ. Запустите сканирование антивирусом или используйте утилиту Dr.Web CureIt, чтобы проверить систему и удалить опасное и вредоносное программное обеспечение.

Это были все основные причины, по которым Яндекс.Браузер не может установиться на ваш ПК. Если эти советы вам не помогли, то напишите в комментариях конкретную проблему, с которой вы столкнулись, и мы постараемся помочь.

Если по результатам тщательного сканирования на вашем компьютере будут выявлены вирусы, вам потребуется и обязательно вылечить или отправить в карантин, а затем выполнить перезагрузку компьютера.

В некоторых случаях вирусы вносят непоправимые изменения в систему. В результате чего даже после их удаления проблема не будет решена. В данном случае вам может помочь функция восстановления системы, которая позволит откатить работу компьютера к тому моменту, когда операционная система работала нормально.

Для этого откройте меню «Панель управления» и пройдите к разделу «Восстановление» .

Откройте пункт «Запуск восстановления системы» и дождитесь загрузки данной функции.

На экране отобразятся доступные точки отката. Если среди них есть та, датированная временем, когда компьютер работал корректно, вам потребуется использовать ее и выполнить откат Windows. Восстановление системы вернет к выбранному периоду все аспекты Windows, за исключением пользовательских файлов, таких как музыка, видео, документы и т.д.

Если у вас остались вопросы по статье, обязательно оставляйте их в комментариях, а мы постараемся вам помочь.

Если у вас не устанавливается Яндекс Диск, вначале нужно понять на каком этапе у вас произошел сбой.

Для вашей ли платформы у вас установщик. Поэтому разбирать будем четыре варианта: не получается установить на андроид и айос, на виндоус и макОС. Начнем с Windows.

Проблемы в Windows

Прежде чем разобраться, в чем же проблема, нужно разобраться какие требования предъявляет Яндекс Диск.

Требования к системе

  • Операционная система не ранее виндоус; ХР SP3;
  • Устойчивое интернет-соединение;
  • Для установки около 20 мегабайт свободного места, для работы в зависимости от загружаемых файлов.

Как видим, требования не завышены и вполне программа может работать на каком-нибудь «старичке». С требованиями разобрались, теперь пройдемся по проблемам и попытаемся разобраться, почему появляется окно о том, что не удалось установить Яндекс Диск.

Вопросы с установкой


Если ничего из вышеописанного вам не подходит, обратитесь к технической поддержке программы, опишите детально происходящее и ожидайте ответ.

Проблемы с MAC OS X

Тут тоже нужно разобраться с требованиями, предъявляемыми к системе.

Требования к системе

  • Обязательно должен быть установлен 64-х разрядный процессор;
  • Операционка не старше версии Mac OS X 10.6;
  • Не менее ста мегабайт свободного места на системном диске.

С требованиями разобрались, переходим к возможным проблемам при установке.

Вопросы с установкой

  1. Определите версию вашей операционной системы;
  2. При загрузке приложения обязательно для корректной работы установите его в папку Приложения;
  3. Проверьте настройки антивируса, проблема может возникать из-за него.

Если вопрос не решен, вам в техподдержку.

Проблемы с Андроид

По старой схеме разбираемся с требованиями к системе.

Требования к системе

  • Версия Android не ниже 4.0;
  • Устойчивое соединение с интернетом;
  • Не менее 60 мегабайт свободного места на диске.

С требованиями все ясно, разбираемся с проблемами при установке.

Вопрос с установкой

  1. Если возможно обновите андроид;
  2. Используйте устойчивое соединение;
  3. Перед установкой перезагрузитесь.

Обычно после выполнения всего вышеперечисленного, вопрос пропадает, если не помогло, обратитесь к техподдержке через форму обратной связи.

Проблемы с IOS

Уточняем требования к системе.

Требования к системе

  • Версия айос не ниже 9.0;
  • Стабильный интернет;
  • Около 140 мегабайт свободного места.

Вопрос с установкой

  1. Обновите систему, если позволяет гаджет;
  2. Перезагрузите телефон;
  3. Пользуйтесь устойчивым соединением;
  4. Проверьте наличие свободного места в системе;

Если ничего не помогло, напишите через форму обратной связи разработчикам.

Аналогичные вопросы могут возникнуть и у владельцев Линукс и Windows Phone. Тут сразу советую обратиться в техническую поддержку для помощи в решении сложившейся ситуации.

Независимо от вида оперативной системы, вопросы с установкой однотипны и решения у них похожи. Разработчики программного обеспечения всегда готовы оказать помощь в решении проблемы, обращайтесь и вам помогут.