Заправка картриджа Samsung MLT-D101S

26.01.2019

Инструкция по заправке и прошивке Samsung ML-2160 / 2165 / 2167 / 2168 / 2165W / 2168W, SCX-3400 / 3405 / 3407 / 3405W / F/FW (картридж MLT-D101S)

Монохромный картридж MLT-D101S имеет ресурс 1500 страниц.

Принтеры и МФУ для использования заправленных картриджей необходимо прошивать. Прошивку советуем скачать на нашем сайте, так как наши файлы проверены и одобрены всеми антивирусами, а также этим сайтом, который занимается защитой информации в сети, защитой пк, защитой мобильных устройств.

Видео инструкция по заправке картриджа Samsung MLT-D101S

Очень толковая видео-инструкция, говорит на польском..но всё очень понятно и наглядно показано.

Инструкция по заправке картриджа Samsung MLT-D101S

Срезаем ножом пластмассовые заклёпки, фиксирующие боковины картриджа




Снимаем правую боковину картриджа. Вытягиваем металлический стержень, который фиксирует фото барабан. Извлекаем барабан. Обратите внимание на две пружины сзади, которые стягивают две половины картриджа. Когда будете отделять половины друг от друга - эти пружины очень легко потерять.



Снимаем левую боковину картриджа.




Разбираем картридж на две половины. Помним про пружины




Берём вторую половину, тщательно чистим от старого тонера. Открываем пробку и засыпаем наш тонер.





Собираем все в обратной последовательности. Для того, что бы закрепить боковые крышки,можно просверлить отверстия и закрутить в них саморезы.


Видео процесса прошивки на примере МФУ Samsung SCX 3400

Часть прошивок можно найти на нашем сайте и бесплатно скачать.
На SCX 3400 например есть бесплатные прошивки до 13 версии, генератор прошивок.
Воспользуйтесь поиском на нашем сайте.
Если вдруг Вы не нашли нужной Вам прошивки, можно купить, обратившись:

Никогда не вызывала сложностей для знатоков своего дела, а вот человеку неподготовленному, некоторые модели картриджей, даже по инструкции заправить самостоятельно бывает нелегко. Здесь мы рассмотрим принципиально новый картридж от Samsung.

При производстве картриджа Samsung были использованы технологии отличные от более ранних моделей картриджей. Например, магнитный ролик в других моделях картриджей имеет резиновое покрытие, а в картридже Samsung MLT D101S ролик металлический (тефлоновый) по принципу картриджей hp, но всё-таки, есть отличие в том, что заряжающий ролик картриджа MLT D101S не имеет магнитного сердечника.
Картридж Samsung MLT-D101S весьма капризен в заправке, и привередлив к тонеру, которым его заправляют. Поэтому очень важным аспектом для качественной печати является выбор подходящего тонера.

Инструменты, которые нам понадобятся:
- отвертка плоская
- мощный канцелярский нож
- тонер
- изопропиловый спирт

Шаг 2:
При помощи плоской отвёртки аккуратно снимаем боковые крышки, чтоб не сломались защелки. Особое внимание следует уделить боковой крышке, в которой установлен чип картриджа, она очень хрупкая, постарайтесь её не сломать.

Берём ту часть картриджа, в которой установлен фотовал, аккуратно снимаем вал и откладываем в сторону, фотовал очень хрупкий постарайтесь его не повредить и не поцарапать, в противном случае все царапины потом будут видны на отпечатке.
После того, как сняли фотовал, снимаем ролик первичного заряда и откладываем в сторону.

Шаг 4:
Приступаем к очистке картриджа.
Крестовой отверткой откручиваем ракель (чистящее лезвие), плоской отвёрткой аккуратно приподнимаем и снимаем ракель, открывая доступ к бункеру с отработанным тонером. Пылесосом для сбора тонера чистим бункер, если пылесоса нет, вытряхиваем тонер в пакет для мусора, остатки протираем салфеткой для удаления тонера.

Шаг 5:
Теперь уделим внимание ролику первичного заряда. Смачиваем безворсовую салфетку изопропиловым спиртом и протираем ролик. Ракель достаточно протереть сухой салфеткой.
Чистый ракель устанавливаем на место, закручиваем шурупы. Ролик первичного заряда ставим обратно в пластмассовые держатели. Возвращаем на место фотовал, и откладываем половинку картриджа в сторону.

С левой стороны откручиваем шуруп, и аккуратно отодвигаем пластину при помощи плоской отвертки. Снимаем магнитный вал и откручиваем шурупы, которые держат дозирующее лезвие.
Магнитный вал и лезвие очищаем от старого тонера. Будьте осторожны с дозирующим лезвием, оно очень хрупкое и его легко повредить.

Шаг 7:
Ставим на место дозирующее лезвие и магнитный вал. Устанавливаем на место контактную группу, закручиваем шуруп.

Шаг 8:
Засыпаем тонер в тонерный отсек. Плотно закрываем пробку, ставим на сместо шестерню магнитного вала, черного цвета. Собираем две половинки картриджа, закрываем боковые крышки. Важно обратить внимание на то, чтобы ось фотовала встала на своё место, в отверстие на боковой крышке картриджа.

Нет так давно я провел эксперимент - заправил картридж MLT-D101S универсальным тонером HP. Тонер взял один из самых недорогих, Content. Подробности вы можете прочитать в блоге , здесь же я приведу сканы отпечатков картриджей заправленных разными тонерами, тонером Bulat SB01.1 для Samsung, универсальным тонером для HP LJ 1010/ 1200/ 1160/ 4000/ 5000 Content и отпечаток еще не заправленного картриджа. Главное правило при заправке таких картриджей - это тщательная очистка внутренностей картриджа и питающего ролика от старого тонера. Итак, вот образцы (увеличенные фрагменты) печати:

1. Картридж заправлен тонером Bulat SB01.1 для Samsung:

2. Картридж заправлен тонером для HP LJ 1010/ 1200/ 1160/ 4000/ 5000 Content:

3. Отпечаток на еще не заправленном картридже (тонер оригинальный):

Как видно, образцы практически идентичны и теперь интересно сравнить "ходимость" картриджей заправленных этими разными тонерами, что и будет сделано в дальнейшем. А пока эти картриджи работают у клиента. И как вернуться ко мне на заправку я сразу дополню эту статью.

Итак, ко мне вернулся картридж заправленный тонером HP (24 мая), привезли со словами, что когда пустили на печать пару сотен листов, то пошли черные полосы на отпечатке. Сказали, что печатали много и как пошли черные полосы привезли ко мне. Получается картридж отработал у клиента 11 дней (без выходных, так как аппарат стоит в ресторанчике, который работает без выходных). Сам отпечаток, естественно не привезли (хотя я просил). Но я попытаюсь раздобыть его, так как картридж повезу сам к клиенту обратно. Без отпечатка не понять, что за дефект. Первым делом я подумал, что черные полосы из-за переполненного бункера отработки и ожидал увидеть фотобарабан в тонере, однако взлянув на него увидел, что фотобарабан абсолютно чистый:


Разбираем картридж, чтобы посмотреть сколько отработки осталось в бункере для отработки:


Как видим совсем мало, чтобы узнать сколько, взвешиваем ее:


Всего лишь четыре грамма. Может тогда забилось дозирующее лезвие? Смотрим на ролик проявления:


Тонер лежит, конечно, не очень ровно, но особого криминала тоже нет. Снимаем дозирующее лезвие (я его протер салфеткой, чтобы была видна его кромка):


Как видим оно чистое, без нагара. Сам ролик проявления тоже без повреждений:


Теперь интересно узнать, сколько тонера осталось в бункере тонера, взвешиваем не израсходованный тонер:


На первый взгляд много, но учитывая, что полный вес тонера, засыпанного мной в картридж был 90 грамм (под пробку):


Получается, что расход тонера при печати составил 90-46=44 грамма. Тут еще выяснилась интересная особенность, тонер HP тяжелее тонера Samsung, так как вес тонера Samsung, засыпанного под пробку, равен 60 грамм, а HP - 90 грамм. То есть, если заправляем d101s тонером HP, то насыпать надо около 44 грамм. Получается, что в крайнем случае можно использовать тонер HP для картриджа d101s, никаких повреждений компонентов картриджа обнаружено не было, а по поводу черных полос темная история, пока не найден отпечаток с этими полосами ничего конкретного сказать нельзя. Очень надеюсь, что мне удасться его разыскать, иначе эксперимент придется повторить.

1 . Срежьте острым ножом пластмассовые заклёпки, которые фиксируют боковины картриджа





2. Снимите правую боковинку, вытяните металлический колышек, который фиксирует фотовал, извлеките вал. Главное обратите особое внимание на две пружинки сзади, они стягивают две половины картриджа. Разделяя половинки их легко потерять, придерживайте до завершения операции.



3. Теперь снимите левую боковинку картриджа.





4. Разбирите картридж на две половинки, главное помните о пружинках.


5. Дальше высыпайте отработанный порошок из отсека отработки, почистите все элементы или отрыхните (желательно воспользоваться пылесосом, можно домашним есть специальные мешки для сбора мелких частиц, стоят копейки зато будут вам полезны).



6. Возьмите вторую половинку и так же очистите от старого тонера. Снимите крышку с бункера и засыпьте 70 грамм тонера, на глаз это примерно 70% бункера. Лучше всего использовать высокосовместимый тонер LG.






7. Теперь надо собрать всё в обратной последовательности, что бы надежно закрепить боковые крышки (как вы помните мы срезали пломбы ножом), нужно просверлить маленькие отверстия и закрутить в них саморезы.


Как самостоятельно прошить принтер для Samsung MLT-D101S/X для Samsung ML-2160 / 2165 / 2167 / 2168 / 2165W / , SCX-3400 / 3405 / 3407 / 3405W / F/FW пройдите по этой --->

Заправка картриджа Samsung MLT-D101S





Принтеры Samsung ML-2160 и SCX-3405 под картридж Samsung MLT - D 101 S вышли в продажу в РФ в прошлом году по заманчивой цене (средн. цена 3500р и 4500р соответственно). Менеджеры разных магазинов уверяли покупатели беспроблемной заправки картриджа. Но купив данный аппарат, через некоторое время, когда закончился тонер в картридже и принтер замигал красной лампочкой, счастливые обладатели узнали о проблеме заправить картридж. Принтер необходимо прошить. Новый картридж покупать также нерентабельно: его стоимость составляет почти 70% от стоимости самого апппарата. Проблему с прошивкой принтера у нас не возникло, а вот какой тонер засыпать - задача. Мы перепробовали (заправляли картридж) около 5-6 видов тонера, но все давали фон. Но и эту проблему мы решили. Итак, чтобы заправить картридж, необходимо сначала прошить принтер, делается это однократно за жизнь принтера. Далее принтер работает без чипа. При прошивке аппарата необходим оригинальный картридж с соответствующим чипом (прошивается принтер по номеру CRUM-чипа). Далее этот чип мы отдаем клиенту (или по его согласию клеим скотчем сзади принтера). Этот чип становится как ключ.
Кстати, картридж, который покупался в комплекте с принтером, заправлен на 50-60%, что составляет 500-600 страниц при 5% заполнении листа.
Стоимость заправки Samsung MLT-D101s - 380 руб. (при прошивке 300 рублей)
Стоимость прошивки принтера или МФУ - 1000 руб.
Также можно оформить выезд мастера к вам на дом или в офис . Как правило, выезд осуществляется в день звонка.




Итак, в чем преимущество перепрошивки принтера? Во-первых процедура делается один раз. Во-вторых принтер больше "не ругается" на отпечатанный чип картриджа, т.е. работает без чипа, а значит картридж можно заправлять. Кстати, если вы приности к нам свой аппарат на прошивку, картридж к нему мы заправим БЕСПЛАТНО ! Цена прошивки зависит от некоторых вещей: первые аппараты серии 2160 / 3400 шьются обычной фикс-прошивкой и стоимость прошивки 1000 рублей (+первая заправка 300рублей). Поздние аппараты серии 2160/3405 шьются индивидуальной прошивкой, которая генерируется по серийному номеру аппарата и стоимость 1000руб (с защитой от обн.). Что такое "защита от обновления" ? А все дело в том, что после прошивки принтер может сам обновиться через интернет по своим "Самсунговским" портам, а значит есть вероятность что возобновится защита от заправок картриджей. так вот перепрошивка аппарата "с защитой от обновления" стоит 1300рублей - самая надежная.

Мы заправим картридж Samsung ml-2160 в офисе в Измайлово или на выезде в Москве всего за 380 рублей*. Если же вы первый раз заправляете свой МФУ, то при первой заправке следует прошить сам аппарат, так как там стоит стартовый картридж (без чипа). Производителем предусмотрено, что когда у вас закончится тонер, вам потребуется покупать НОВЫЙ картридж Samsung MLT - D101S для МФУ SCX-3405, а цена нового такого картриджа в Москве примерно 2500 рублей.

Мы предлгаем вам более экономичное решение. Мы прошиваем ваш принтер и больше он не будет требовать НОВЫХ картриджей с чипами. Разумеется, он будет работать даже со стартовым картриджем (без чипа). Такая прошивка делается один раз!

Хотите быстро заправить картридж - приезжайте к нам в офис на Первомайской . Заправка лазерного картриджа длится от 10 до 20 минут. Перед выездом позвоните, чтобы мы подготовили нужный тонер, вал переноса заряда или фотобарабан. Для Вашего удобства Мастер может выехать к вам в офис или домой
Заправляются оригинальные картриджи Samsung MLT - 101 примерно 4 раза, после чего желательно заменить фотовал , потому что увеличивается расход тонера в картридже и по бокам листа могут появиться черные полосы. Если после заправки наблюдается "повтор" изображения (плохое качество печати), то нужно заменить вал переноса заряда у картриджа.
Восстановление картриджа подразумевает замену или чистку барабана, очистку бункера картриджа от отработанного тонера.
Заправка картриджей - то, без чего не может обойтись ни один современный офис. Любое, даже самое надежное современное оборудование не обойдется без своевременной заправки картриджей тонерами и чернилами.
Заправка картриджа включает в себя:
  • полировка (промывка) барабанов, лезвий, роликов;
  • заполнение тонером;
  • cнятие остаточного электростатического заряда.
Восстановление картриджа включает в себя:
  • замена барабанов, лезвий и роликов;
  • очистка всех деталей картриджа;
  • снятие остаточного заряда;
  • заправка

Для заправки картриджей мы используем высококачественные тонеры производства Японии и США. Есть система скидок на заправку разово или в месяц: 5 шт, 10 шт, 15 шт, 20 шт и более.
Название продукта: Тонер - Kартридж Samsung MLT - D101S
Ресурс картриджа при заполнении 5%: примерно 2000 страниц в обычном картридже и примерно 1000 страниц в стартовом.

*-при заправке более трех картриджей