Сбор писем из других аккаунтов.

27.06.2019

При правильном выполнении пунктов, необходимая информация будет сохранена.

Как отвязать номер телефона

С 2013 года администрация сайта вконтакте решила усилить безопасность и еще с большей силой защитить конфиденциальность личной информации каждого. Именно по этой причине произошли некоторые изменения : вход в аккаунт взаимосвязан с номером телефона. Оттого стало невозможным отвязать его, не указав взамен другой.

К сожалению, к одному телефону можно привязать единственную страницу. Принято такое решение в попытках борьбы со спамерами, зарабатывающими таким способом. Обладателям аккаунтов созданных до 2013 года, можно привязать номер, который уже зарегистрирован. Конечно же, от второй страницы он отвяжется, и после этого вам будут очень настоятельно рекомендовать указать его.

На самом деле данная информация не столь печальна как показалось, несколько плюсов в этом тоже есть.

  • Возможность восстановить доступ к аккаунту в любое время.
  • Простая смена номера, если старый утрачен.
  • При попытке злоумышленников войти на чужую страницу из другой страны, они получат запрос на ввод 4-х последних цифр телефона.

Для изменения информации необходимо выполнить следующие действия :


Чтобы ускорить процесс смены есть два способа. Первый вариант предполагает обязательный доступ к старому телефону. Если таковая имеется нужно воспользоваться ссылкой во всплывшем окошке, а далее действовать по инструкции.

Второй способ чем-то напоминает восстановление страницы и выполняется аналогично. Для этого нужно кликнуть на «нажать сюда » (см.рисунок выше). Дальнейшие действия выполняются по инструкции в открывающихся окнах.

Как привязать вконтакте к email

Для тех, кто боится пропустить важные сообщения, очень удобным вариантом может стать получение уведомлений на почту. Для этого нужно привязать страницу к электронной почте. Выполняется данное действие следующим образом:


У большинства хостеров почта является настолько убогой, что пользоваться ей как минимум не радостно. Тут и отсутствие мобильного доступа к почте, и небольшой объем ящиков. Оно и не удивительно – профильный почтовый сервис постоянно совершенствует свои интерфейсы и механизмы, чтобы именно его сервису отдавали предпочтение. У хостеров первостепенная задача предоставлять хостинг.

Недавно один мой знакомый, пользуясь услугами одного известного российского хостера, обратился ко мне с просьбой помочь разобраться, почему на его лицевом счету деньги списываются неравномерно. У него в услугах был виртуальный хостинг и почта для трех доменов. На почтовых тарифах было создано несколько ящиков для сотрудников, суммарный объем ящиков составлял 1Гб, что довольно мало по современным меркам. Причем, если этот 1Гб разделить на 5 сотрудников, то выходило всего по 200 Мб. Как говорил персонаж известного мультфильма - «Маловато будет».

С хостингом в плане списания средств было все хорошо, но вот почта подкачала.

А вот среди почтовых услуг в личном кабинете я увидел значок американской валюты, что означало плату за дополнительные услуги. Оказалось, что объем почты уже давно превышен. Получается, что при превышении объема почта не перестает работать, а просто включается дополнительная опция – дополнительное место за дополнительные деньги.

Конечно, за данными надо следить. Не спорю. И видел 2 решения: 1 – постоянно мониторить объемы почты и напоминать про удаление писем с сервера, 2 – поручить обработку писем стороннему бесплатному сервису Gmail. Идея с Gmail мне нравилась больше по ряду причин, к тому же переписка не носила коммерческой тайны.

Итак, встал вопрос, как подключить почтовый ящик хостера к Gmail. Я разделил это на 2 части – настройка получения писем и настройка отправки писем. Вторая часть необходима, если вы хотите иметь возможность отправлять письма с адреса "[email protected]". Если это не требуется, то можно ограничиться только настройкой получения писем.

Настройка получения почты по POP протоколу для ящика Gmail

Для добавления возможности ящику на Gmail собирать почту с другого ящика, нужно зайти в раздел «Настройки» (Рис.1), после чего откроется страница «Аккаунты и импорт» (Рис.2)

В области «Проверить почту из других аккаунтов (с помощью POP3) нажмите на кнопку «Добавьте свой почтовый аккаунт POP3, после чего откроется окно для ввода адреса (Рис.3).

Для мастерхост: у мастерхост инструкции по работе с почты расходятся, где-то написано, что POP3-сервер надо указывать как pop.your_domain.zone, где-то - pop.mastermail.ru. Правильные имена серверов для мастерхост (на момент написания поста):

  • Прием почты: pop.mastermail.ru, порт 110;
  • отправка почты: smtp.mastermail.ru, порт 25;
  • imap.mastermail.ru, порт 143;
  • авторизация: полное имя почтового ящика, например, [email protected],
  • пароль обязателен.

По сути, на этом процесс добавления ящика заканчивается. Остается только настроить возможность отправки писем с этого адреса.

Настройка отправки почты со своего домена из ящика на Gmail

Для того, чтобы отправляя письма из ящика Gmail, в адресе отправителя было написано "[email protected]", надо добавить в Gmail еще один адрес электронной почты. Делается это на странице "Аккаунт и импорт" раздела «Настройки» (Рис.1, Рис.2).

Нажмите на кнопку «Добавить другой свой адрес электронной почты» и откроется окно для ввода вашего ФИО и адреса электронной почты. Когда вы будете отправлять письма с этого адреса, то получатель будет видеть такую запись в поле «Отправитель» - "Alexey " (Рис.5).

На следующей странице нужно указать параметры отправки почты – указать SMTP-сервер, порт, логин и пароль. Оставьте галочку «Защищенное соединение с использованием TLS», как и рекомендует Gmail (Рис.6).

Долгое время я использовал обычную почту от Яндекса, Гугла и Рамблера, то есть почту вида [email protected], [email protected] и [email protected] соответственно. Все вроде бы неплохо, но, согласитесь, выглядит как-то несерьезно. Гораздо более солидный вид имеет адрес почты, скажем, admin@wp или info@wp. Неоспоримый плюс данной заключается в том, что у людей она будет ассоциироваться именно с вами или с вашей компанией, а также они без лишних вопросов смогут узнать адрес вашего сайта.

Изначально я создал почтовые ящики при помощи возможностей ISPmanager, который установлен на моем , но через некоторое время возникли небольшие проблемы, связанные с доставкой писем, и я всерьез задумался над тем, как привязать домен к Яндекс Почте, тем более в своих повседневных целях я использовал именно ее.

Как оказалось, в этом нет ничего сложного. Весь процесс у меня занял не более получаса, тем более я еще настраивал работу почты в программе The Bat. Об этом, кстати, будет отдельная статья, так что !

Для начала привязки домена к Яндекс Почте вам нужно иметь аккаунт на Яндексе (если у вас его до сих пор нет, обязательно создайте) и собственный . Раз вас интересует вопрос, как настроить Яндекс Почту для домена, смею полагать, что аккаунт на Яндексе и домен у вас уже есть, поэтому перейдем непосредственно к делу.

Шаг 1 . Зайдите на страницу подключения домена , введите его имя, к примеру, wp и нажмите кнопку «Подключить домен».

Шаг 2 . Подтвердите владение доменом. В моем случае было необходимо загрузить через файл с определенным именем и текстом в корневой каталог моего сайта и нажать кнопку «Проверить владение доменом». Если на вашем домене располагается сайт, то проделайте то же самое, если же вы приобретали домен исключительно для почты, то делегируйте его на Яндекс, то есть в качестве DNS-серверов пропишите dns1.yandex.net. и dns2.yandex.net. — именно с точкой на конце. Если сомневаетесь в своих силах, обратитесь в службу поддержки регистратора доменов.

Шаг 3 . Настройте MX-запись. Если на предыдущем шаге вы делегировали свой домен на Яндекс, то этот шаг можно пропустить. В противном случае вам нужно будет создать MX-запись в панели управления хостингом и задать ей параметры, которые предлагает Яндекс. Если вы используете ISPmanager, то авторизуйтесь в нем, перейдите в раздел «Доменные имена», кликните 2 раза по требуемому домену и создайте MX-запись.

После этого проверьте правильно ли вы настроили MX-запись, нажав соответствующую кнопку на странице подключения домена к Яндекс Почте.

Шаг 4 . Теперь остается лишь добавить почтовые ящики, указав логин и пароль.

На этом подключение домена к Яндекс Почте завершено. По умолчанию доступ к почте осуществляется по адресу http://mail.yandex.ru/for/уourdomain.ru, где вам будет необходимо ввести логин и пароль, также войти в почтовый ящик можно на главной странице Яндекса, но в этом случае в качестве логина нужно указывать полный адрес почты. Существуют и другие способы доступа к Яндекс Почте для домена. О них мы обязательно поговорим в следующих статьях.

Сегодня у нас внеклассное чтение.

Я давно хотел сменить название своего почтового ящика и перенести почту на собственный домен, но все руки не доходили. А тут вдруг такое дело подвернулось: один типчик стал мимикрировать под мою почту, подписываться как mаlоsеiv@gmаil.cоm) и выпрашивать у разработчиков промо-коды от лица iPhones.ru.


Тогда я решил завести почту на домене, который был у меня давно – malosiev.com . Задача стояла следующая: привязать почтовый ящик Gmail к адресу аrthur@mаlоsiеv.cоm без дополнительных трат на хостинг, сайт и прочую ерунду, которая мне не нужна. Только почта. Заодно зарегистрировал malosiev.ru, maloseiv.com, maloseiv.ru, чтобы обезопасить себя от описанной выше ситуации.


Сейчас я расскажу универсальный способ, подходящий для всех регистраторов доменных имен или хостинговых компаний.
Наличие собственного доменного имени
У вас должен быть свой домен, на котором вы хотите завести почту. Если домена нет, купите его.
Подключение к серверам Яндекса
Именно Яндекс поможет нам работать с Gmail. В этом поможет бесплатный сервис Почта для домена . Для выполнения дальнейших шагов, надо на Яндексе иметь свою учетную запись для авторизации и привязки домена.

На этом шаге можно остановиться и дальше не читать, потому что ваш домен подключен к Яндекс.Почте.

От вас требуется придумать ящик и начать пользоваться сервисом с одним лишь НО: в зоне RU настройки начинают работать в течение 24 часов. А в зоне COM – моментально. Именно поэтому в качестве примера я использовал malosiev.com .
Итак, если вы останавливаетесь на использовании Яндекс.Почты, то доступ к вашему ящику будет по следующей ссылке:
http://mail.yandex.ru/for/yourdomain.ru


Подключаем домен к Google Mail
Лично я привык пользоваться почтовым сервисом Gmail, поэтому следующей задачей было завязаться на серверы Гугля, а Яндекс нам в этом поможет.
Заходим в Google Apps , жмем на Начало работы в правом меню и заполняем регистрационную форму.

На третьей странице нас просят придумать себе почтовый ящик, за которым установят права администратора. Долго не думая, я написал [email protected] .
Гугль также просит нас подтвердить право на домен, поэтому работу мы начинаем с менюПодтверждение названия домена . Жмем Далее и на списке регистраторов выбираемДругое .


Нас просят добавить TXT-запись вроде «google-site-verification=uhmfZ_P*******» в конфигурацию DNS для malosiev.com. Не пугайтесь, сейчас расскажу как это сделать. Возвращаемся в панель Яндекса и кликаем на Редактор DNS . Это очень важное меню, с которым мы будем плотно работать.
В разделе Добавить DNS-запись выбираем Тип TXT , а в свободное поле запихиваем всю переменную Гугля.


После возвращаемся во вновь недавно созданный аккаунт Google Apps и жмем наПодтвердить . Гугль должен кивнуть головой и одобрить право на домен за вами.
Чтобы почта приходила на Google Mail, а не Яндекс, необходимо выполнить последний шаг – указать для вашего домена почтовые MX-сервера. Просто делайте по инструкции ниже и не заморачивайтесь на термины. Перед вам таблица серверов.

Адрес сервера MX Приоритет
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30
Эти данные надо вбить в аккаунт Яндекс так, как мы это делали для записи TXT.
Опять заходим в Редактор DNS , удаляем нижнюю строчку @ MX mx.yandex.ru. , а потом добавляем значения из таблицы с расстановкой приоритетов.


Значения берем вместе с точкой (.) на конце: LT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. – это очень важно! В конце результат в админке Яндекса должен выглядеть следующим образом:


Видно, что у Яндекса есть баг, так как он всем серверам присваивает приоритет 10. НажмитеНастроить справа от нужного сервера и поставьте приоритет вручную.
Потом скопируйте в браузер ссылку, подставив свой домен:
https://www.google.com/a/cpanel/yourdomain.ru /SetupMXInstructions
… и нажмите Я выполнил эти действия . После чего можете отправить себе самому тестовое письмо. Напоминаю, что для зоны RU изменения вступают в силу в течение 24 часов.
Доступ к почте будет по ссылке: Gmail.com , логин – ваш почтовый ящик полностью ([email protected] ), пароль – какой вводили.
Теперь о приятном
Привязав свой домен к почтовым сервисам Яндекса или Гугля, вы можете создавать много адресов, которые будут оканчиваться на @yourdomain.ru , что подходит, например, для организаций или разделения собственных интересов.
За сим откланиваюсь, ваш arthur (at) malosiev.com – это моя новая почта.
Update : Google также рекомендует добавить еще одно поле TXT: v=spf1 include:_spf.google.com ~all вместо того, что присвоено Яндексом по умолчанию.

Сегодня у нас внеклассное чтение.

Я давно хотел сменить название своего почтового ящика и перенести почту на собственный домен, но все руки не доходили. А тут вдруг такое дело подвернулось: один типчик стал мимикрировать под мою почту, подписываться как mаlоsе аil..

Тогда я решил завести почту на домене, который был у меня давно – malosiev.com . Задача стояла следующая: привязать почтовый ящик Gmail к адресу а аlоsiеv.cоm без дополнительных трат на хостинг, сайт и прочую ерунду, которая мне не нужна. Только почта. Заодно зарегистрировал malosiev.ru, maloseiv.com, maloseiv.ru, чтобы обезопасить себя от описанной выше ситуации.

Сейчас я расскажу универсальный способ, подходящий для всех регистраторов доменных имен или хостинговых компаний.

Наличие собственного доменного имени

У вас должен быть свой домен, на котором вы хотите завести почту. Если домена нет, купите его.

Подключение к серверам Яндекса

Именно Яндекс поможет нам работать с Gmail. В этом поможет бесплатный сервис Почта для домена . Для выполнения дальнейших шагов, надо на Яндексе иметь свою учетную запись для авторизации и привязки домена.


От вас требуется придумать ящик и начать пользоваться сервисом с одним лишь НО: в зоне RU настройки начинают работать в течение 24 часов. А в зоне COM – моментально. Именно поэтому в качестве примера я использовал malosiev.com .

Итак, если вы останавливаетесь на использовании Яндекс.Почты, то доступ к вашему ящику будет по следующей ссылке:
http://mail.yandex.ru/for/yourdomain.ru

Подключаем домен к Google Mail

Лично я привык пользоваться почтовым сервисом Gmail, поэтому следующей задачей было завязаться на серверы Гугля, а Яндекс нам в этом поможет.

Гугль также просит нас подтвердить право на домен, поэтому работу мы начинаем с меню Подтверждение названия домена . Жмем Далее и на списке регистраторов выбираем Другое .

Нас просят добавить TXT-запись вроде «google-site-verification=uhmfZ_P*******» в конфигурацию DNS для malosiev.com. Не пугайтесь, сейчас расскажу как это сделать. Возвращаемся в панель Яндекса и кликаем на Редактор DNS . Это очень важное меню, с которым мы будем плотно работать.

В разделе Добавить DNS-запись выбираем Тип TXT , а в свободное поле запихиваем всю переменную Гугля.

После возвращаемся во вновь недавно созданный аккаунт Google Apps и жмем на Подтвердить . Гугль должен кивнуть головой и одобрить право на домен за вами.

Чтобы почта приходила на Google Mail, а не Яндекс, необходимо выполнить последний шаг – указать для вашего домена почтовые MX-сервера. Просто делайте по инструкции ниже и не заморачивайтесь на термины. Перед вам таблица серверов.

Адрес сервера MX Приоритет
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30

Эти данные надо вбить в аккаунт Яндекс так, как мы это делали для записи TXT.

Опять заходим в Редактор DNS , удаляем нижнюю строчку @ MX mx.yandex.ru. , а потом добавляем значения из таблицы с расстановкой приоритетов.

Значения берем вместе с точкой (.) на конце: LT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. – это очень важно! В конце результат в админке Яндекса должен выглядеть следующим образом:

Видно, что у Яндекса есть баг, так как он всем серверам присваивает приоритет 10. Нажмите Настроить справа от нужного сервера и поставьте приоритет вручную.

Потом скопируйте в браузер ссылку, подставив свой домен:
https://www.google.com/a/cpanel/yourdomain.ru /SetupMXInstructions
… и нажмите Я выполнил эти действия . После чего можете отправить себе самому тестовое письмо. Напоминаю, что для зоны RU изменения вступают в силу в течение 24 часов.

Доступ к почте будет по ссылке: Gmail.com , логин – ваш почтовый ящик полностью ( ), пароль – какой вводили.

Теперь о приятном

Привязав свой домен к почтовым сервисам Яндекса или Гугля, вы можете создавать много адресов, которые будут оканчиваться на @yourdomain.ru , что подходит, например, для организаций или разделения собственных интересов.