Установить 1с битрикс на хостинг. Установить битрикс на хостинг

30.04.2019

Вы купили хостинг и хотите проверить на совместимость с CMS Битрикс и установить его?

Вы нашли бесплатный хостинг и хотите протестить движок 1с-bitrix ?

Вам поручили установить одну из редакций Битрикса и снова ломаете голову, как это сделать?

Если вы задаетесь одним из этих вопросов, то данная статься может помочь вам.

Проверить хостинг на совместимость с Битрикс.

  1. Во-первых я думаю стоит обратиться к статье, написанной компанией 1С-Битрикс на хабре Как выбрать по-настоящему хороший хостинг.
  2. Если статья вас не вдохновила, то ознакомьтесь с сертифицированными хостингами под под эту CMS. Они имеют специальные тарифы, соответствующие техническим требованиям. В рейтинге представлены 3 категории:
  • Виртуальный (shared) хостинг
  • Виртуальные машины

На каждом тарифе был произведен замер производительности. Вы можете ознакомиться с этими цифрами в каталоге.

3.Еще один вариант – выбрать хостинг, не ориентируясь на два предыдущих пункта. При таком раскладе вы можете пользоваться таблицей:

4.И обязательно последний шаг должен быть следующим: проверить подходит ли хостинг под битрикс, используя скрипт bitrix_server_test.php

Установить 1с-Битрикс на хостинг с помощью скрипта.

Скрипт установки Битрикс — bitrixsetup.php можно скачать (ссылка на bitrixsetup.php, который лежит на официальном сайте).

После того, как загрузите скрипт на сервер (например по ftp) перейдите по ссылке:

Ваш сайт/bitrixsetup.php

Откроется окно с установкой, где вы можете выбрать редакцию CMS, а также тип: демо версию, либо коммерческую (имея лицензионный ключ).

Убедитесь, что веб-сервер обладает достаточными правами для создания и записи файлов на хостинге.

Думаю, также вам будет полезна статья с файликом для восстановления резервной копии сайта на хостинге.

1С-Битрикс - система платная, даже сильно платная, но востребованная, даже самая востребованная. Минимальная стоимость пригодной для создания достойного проекта редакции составляет 12 900 рублей. Зато специалист по Битрикс без работы не останется. Сегодня я расскажу о том, как бесплатно попробовать эту замечательную систему и установить её на локальную машину.

Темы на самом деле очень близкие и актуальные для начинающего разработчика на Битрикс.

Поясняю. Правилом хорошего тона, а также техники безопасности сайта, для разработчика является - не работать непосредственно с сайтом. На собственном компьютере организуется виртуальный сервер, делается бэкап сайта заказчика, и разворачивается уже на локальной машине. В результате точная копия сайта работает на компьютере разработчика, тут можно внести необходимые изменения, убедиться, что сайт после этого продолжает функционировать, и после этого перенести изменения на оригинальный сайт.

На обычно не делают сайты-визитки, в которых сложно допустить ошибку, эта CMS располагает к серьёзным проектам вроде интернет-магазинов и корпоративных порталов. Так что тут тем более не до ковбойской лихости. Ставим Битрикс на локальную машину.

И, я спешу обрадовать, в 1C позаботились о простоте процесса. Нам даже не придётся разворачивать Denwer и настраивать виртуальный сервер - всё идёт в комплекте с установщиком Битрикс. Идём на официальный сайт 1С-Битрикс, раздел "Скачать", выбираем "Управление сайтом ". Есть и другие решения, вроде "Корпоративного портала", но в 9 из 10 случаев используется "Управление сайтом ", остальные предназначены для редко встречающихся задач.

На открывшейся странице сразу видим предложение скачать пробную версию любой доступной редакции Битрикс. Можно попробовать даже "Бизнес веб-кластер" - что они там предлагают за 249 900 р. Но, как разработчику, в жизни он вам навряд ли пригодится. Веб-кластер - это другой уровень, для создания любых веб-сайтов хватит редакции "Бизнес " - её дистрибутив и качаем. 30 дней пробного периода хватит, чтобы досконально изучить систему или заработать на полноценную лицензию.

Далее запускаем скачанный.exe файл, как установщик любой другой программы. Вы должны быть подключены к Интернету, потому что установщик начнёт с загрузки веб-окружения - это виртуальный сервер для Битрикс. После установки Веб-окружения начнётся установка самой CMS, за ходом которой вы будете наблюдать уже в веб-интерфейсе.

В браузере откроется страница с ходом установки. Адрес страницы будет http://localhost:номер_порта/ . Номер порта можно было изменить ранее в процессе установки, но это не обязательно.

Регистрация продукта не обязательна, отметьте галочкой, что не собираетесь проходить регистрацию и можно ничего не заполнять и жать "Далее". Далее автоматическая установка продукта, за чем следует создание администратора - заполнение пароля, логина и т.д. А вот следующая часть - выбор решения для установки - совсем не обязательна.

Эти решения для установки - просто предустановки Битрикса, демонстрационный контент. Для работы он абсолютно не нужен, только засоряет систему, а вот для обучения пригодится - чтобы продемонстрировать возможности Битрикса. К примеру, вам не приходилось создавать полноценные информационные порталы. Можно установить одноименное решение и изучать, как к нему подошли разработчики из 1С. Много полезного можно почерпнуть.

А вот мне, например, Битрикс потребовался, чтобы срочно приступить к работе и лишний мусор мне не нужен. Однако установщик не даёт возможности обойти шаг выбора решения для установки. Проблема решается просто. Битрикс на самом деле уже установлен и готов к работе и, чтобы к ней приступить, достаточно набрать в браузере http://localhost:номер_порта/bitrix/ и вы попадете в админку Битрикс.

1 голос

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Сегодня решил написать про Битрикс. Довольно интересный движок. Почему-то многие новички стремятся к овладению навыками работы именно с ним. Не понимаю с чем это связано, но решил проверить насколько он может быть удобен для начинающих разработчиков.

Если вы относите себя к новичкам, то хотелось бы сказать вам одну важную истину. Каждое ваше решение кажется вам сейчас невероятно серьезным и важным. Скорее всего вы этого пока не понимаете, но на самом деле более значимо то, что вы делаете, а не как вы достигает результата.

Стремитесь выполнять как можно больше. Правильным будет решение или нет – это уже дело второстепенное. Главное что-то делать. Не пытайтесь выучить все и проанализировать нюансы технической стороны вопроса. Только голову сломаете. Старайтесь выполнить задачу с минимальными рисками и угрозами для себя.

Когда речь идет о установке движка важным сейчас будет не то, какой это будет или CMS. Важно приступить к работе, создать свой первый сайт, увидеть, как он работает и воочию поглядеть на систему управления вашим собственным сайтом. Поменять партнера можно в любое время. Это не так сложно, о переносе я уже писал.

Для вас важно как можно скорее перейти от проектирования к решению задачи. Когда у вас уже будет свой, готовый сайт, вы сможете выйти на совершенно другой уровень. Вы наконец-то перейдете от слов к делу и перестанете быть теоретиком.

Установка Битрикс на хостинг занимает не более пяти минут. Перестаньте сомневаться.

Как выбрать хостинг для Битрикс

Как я уже сказал, самое главное сейчас разобраться какой из партнеров будет соответствовать техническим требованиям самого Битрикса и как быстрее всего можно справиться с задачей. Главное, чтобы он установился на сайт и сделал это быстро.

На данном этапе я предлагаю вам обращать внимание на возможность автоматической установки. Если она есть, то уже через 5-10 минут вы сможете стать полновластным владельцем сайта.

Как найти подходящий хостинг? Проще всего это сделать через официальный сайт Битрикса . Находите здесь раздел «Партнеры» и выбираете из предложенного списка рубрику «Хостинг».

Здесь расположены три независимые категории. Если вы новичок, то рекомендую обратить внимание на обычный, виртуальный хостинг.

Список не такой уж большой. Из интересных могу отметить Таймвеб , о котором мы еще будем говорить, PageMaster и Relevate.

Если вы импонируете какому-то определенному провайдеру обратите внимание на тарифы, возможно там будут выделенки для Битрикса. Это тоже о многом говорит. Вот, например, предложение от Hostland , которого я не нашел в списке партнеров.

Еще один полезный совет для новичков. Обращайте внимание на возможность автоматической установки. На сайтах хостинга обычно говорят об этом. К примеру, это я нашел в разделе «Тарифы» на Nic.ru

Ну а теперь я покажу вам как установить эту программу. Я выбрал хостинг, который соответствует всем вышеперечисленным требованиям. К счастью, о нем я пишу уже не в первый раз. Идеальный вариант для новичков и продвинутых специалистов.

Timeweb

Когда я начинал писать эту статью, я и не думал, что будет так сложно найти видео, чтобы проиллюстрировать на примере простоту установки Битрикс. Мне хотелось наглядно показать как это происходит. Ничего подходящего для новичков я не нашел. Слишком много лишних и сложных моментов, которые только усложняют выбор и отдаляют момент реализации процесса.

К счастью, меня в очередной раз спас Timeweb . На создание этой главы у меня ушло около 10 минут. На мой взгляд это один из лучших VDS/VPS хостингов для начинающих свой путь в программировании и создании сайтов.

Я сам пользуюсь Таймебом и о установке на него я уже писал. Это очень просто, быстро и удобно. Работать с Битриксом ненамного сложнее, а учитывая, что компании являются официальными партнерами, то вас ожидают еще и приятные мелочи.

Регистрация элементарна. Открываете сайт и находите здесь «Хостинг на 1С-Битрикс» . Щелкаете в любом тарифе на «Разместить сайт».

Вставляете свои данные и кликаете «Заказать». У вас будет 10-дневный тестовый период. Так как Битрикс и Таймвеб являются партнерами, то и саму программу вы сможете проверить в действии, не тратя ни копейки. вам предоставляется автоматически. Потом вы можете подключить и оплатить другой.

Переходите в «Каталог CMS».

Находите тут Битрикс.

Можно сразу купить лицензию и оплатить ее, а можно попробовать бесплатно.

Оплата осуществляется прямо из личного кабинета любым удобным способом.

Я не буду сейчас вносить деньги. Я просто установлю приложение.

Начинаем установку.

В появившемся окне вы увидите логин и пароль от нового сайта. Эти же данные придут на ваш электронный ящик. Перейдите к приложению. Установка еще не завершена.

Теперь нужно выбрать продукт.

Я выберу «Управление сайтом: Стандарт».

Подождите пока дистрибутив загрузится.

Теперь введите ваши данные: имя, фамилия и адрес электронной почты.

Снова ждем пока не завершится процесс загрузки на сервер.

Снова придумываем логин, пароль и вводим email.

Выбираем решение для установки. В моем случае это будет персональный сайт.

Можно подобрать шаблон.

Отредактировать цветовую схему.

Вписать название и имя владельца сайта.

Снова дождаться установки.

И готово!

Вот так просто вы стали закончили с установкой сайта на Битрикс и стали его полновластным владельцем. Редактируйте в свое удовольствие.

Reg.ru

И тем не менее я не могу ограничиться только одним хостингом. Могу предложить вам еще одно видео, в котором достаточно подробно описано как установить эту систему на Reg.ru . Обычно я покупаю здесь . На этом сайте они самые дешевые. Однако, это еще и хостинг, так что почему бы и нет.

Все очень просто и понятно. Ну вот и все. Теперь вы знаете где и как можно установить Битрикс, а также как всегда за несколько минут создать свой собственный сайт.

Узнавайте как можно больше о заработке в интернете. Прекращайте искать, позвольте другим позаботиться о вас и предложить то, что действительно окажется полезным на практике.

До новых встреч и удачи в любых ваших начинаниях.


«1С-Битрикс: Управление сайтом» - удобный и современный программный продукт, предназначенный для создания, редактирования и управления контентом, то есть содержимым вашего сайта.

Позволит вам хранить самые различные документы, начиная от документов и научных данных и заканчивая музыкой и фильмами. Вы сможете хранить, управлять данными, публиковать созданный контент, представлять информацию в удобном для навигации виде. Установив этот программный продукт, вы сможете самостоятельно управлять сайтом, не прибегая к помощи программистов и специалистов по верстке в html. Управлять своим сайтом, созданным на основе «1С-Битрикс» не сложнее, чем работать с документами в текстовом редакторе.

Данный продукт подойдет для самых различных сайтов: справочных порталов и досок объявлений, социальных сетей, сайтов газет и электронных средств массовой информации, интернет-магазинов. Но хватит рекламных слов!

Итак, установка «1С-Битрикс»

  1. Для установки bitrix на хостинг начните со скачивания на свой компьютер Системы управления содержимым (CMS).
  2. Распакуйте скачанный архив на своем ПК.
  3. Теперь запустите программу, упрощающую доступ к FTP сервису. FTP-клиентом, например, может быть WebDrive или WinSCP.
  4. Закачайте все файлы со своего ПК на хостинг.
  5. Откройте ссылку http://ваш_сайт.ру/index.php
  6. Откроется «Мастер установки», который поможет оперативно установить все необходимое программное обеспечение.
  7. Для начала изучаем и одобряем лицензионное соглашение.
  8. Теперь попадаем в раздел «Регистрация продукта». Если вы бесплатно используете пробную версию, чтобы начать разработку своего сайта, то просто уберите галочку и нажмите «Дальше». Если же вы приобрели коммерческий лицензионный ключ, то активируйте его, введя свои данные. Заметьте, что приобрести лицензию на использование CMS можно сразу, а можно после 30-дневной работы с пробной версией. В этом случае все ваши данные будут сохранены, и вы продолжите работу с того места, на котором остановились.
  9. Раздел «Предварительная проверка». Здесь просто жмем «Дальше» и продолжаем процесс установки.
  10. Попадаем на вкладку «Параметры базы данных». Все необходимые данные должны быть высланы вам при регистрации хостинга. Указываем имя пользователя, пароль, имя базы данных, все что требуется.
  11. Переходим уже непосредственно к установке продукта. На этом этапе программа автоматически переходит к следующему шагу.
  12. Раздел «Создание администратора». Внимательно заполняем все поля, которые понадобятся при администрировании запускаемого сайта.
  13. Теперь этап «Выберите решение для установки». Используя пробную версию, жмите на «Демо-сайт для разработчиков» и кнопка «Далее».
  14. Теперь предстоит разобраться в несложном мастере, с помощью которого вы, не обладая большими знаниями в программировании, за четыре шага создадите собственный сайт и начнете работу.
  15. Первый шаг – выбираем дизайн, который наилучшим образом подойдет для сайта.
  16. Второй шаг – определяемся с цветовой схемой. Кнопка «Далее».
  17. Третий шаг – указываем название сайта, чтобы он как можно скорее стал популярным, придумайте слоган и логотип. Здесь их также можно указать.
  18. Последний этап переноса bitrix на хостинг – выбор сервисов: «Статьи», «Новости», «Видео и аудио», «Каталог книг» и т.д. Если какой-то сервис на данном этапе забудете установить, это можно будет сделать позже в разделе «Администрирование».
  19. На этом несложная процедура как установить bitrix на хостинг окончена. Теперь вы можете перейти на свой сайт. Начните с настроек и наполнения его соответствующим контентом. Добро пожаловать в мир интернет-сайтов!

Курс предназначен для базовой подготовки администраторов сайтов, созданных на "1С-Битрикс: Управление сайтом" . Изучив курс, вы освоите основные методы администрирования системы, а также пополните знания по темам, изученным в курсе Контент-менеджер .

Если вы добросовестно изучите курс, то научитесь:

  • управлять доступом к системе, сайтами, пользователями, группами пользователей;
  • работать с инструментами системы;
  • использовать возможности интерфейса по управлению системой;
  • работать с модулями "1С-Битрикс: Управление сайтом", связанными с оптимизацией и безопасностью работы сайта;
  • выполнять работу по конфигурированию веб-системы для оптимальной работы.

Если вам предстоит самостоятельная установка системы или перенос сайта на хостинг, то без курса Установка и настройка Курс Установка и настройка предназначен для специалистов устанавливающих "1С-Битрикс: Управление сайтом" или "Битрикс24 в коробке".

Как проходить учебный курс?