Вибер не синхронизируется с телефоном. Как продублировать вайбер на второй телефон

27.06.2020

В современном мире стало возможным бесплатное общение через звонки и переписку. Такое достижение стало возможным благодаря мессенджерам, которые при помощи интернета, связывают людей со всех континентов земного шара. Отличным примером такого приложения считается Viber. Это приложение занимает самые наивысшие места в рейтинге онлайн – переписки. Богатый функционал и простота управления – вот секрет успеха. Вайбер способен связывать несколько разных устройств в одно целое. Такая функция называется – синхронизация. В этой статье мы разберем вопрос, как правильно синхронизировать вайбер на компьютере и телефоне.

Как синхронизировать Viber на разных устройствах

Среди всех синхронизированных устройств есть главное. Обычно таким устройством является смартфон. И уже через него происходит установка на планшет и стационарный компьютер. Процесс синхронизации с персональным компьютером довольно прост и состоит из нескольких этапов:

  1. Скачать и установить приложение на компьютер. Лучше скачивать с официального сайта, чтобы избежать нежелательных проблем со сборками и вредоносными программами. При скачивании подобрать файл установки совместимый с вашей операционной системой. Перед тем, как синхронизировать вайбер на компьютере, планшете и телефоне надо проверить, чтобы версии ПО совпадали.
  2. В меню авторизации указать номер телефона, который уже зарегистрирован в системе, который привязан к версии на смартфоне.
  3. Процесс синхронизации запустится в автоматическом режиме. На компьютерную версию программы загрузятся все контакты и переписки с вашей мобильной версии.

Длительность процесса напрямую зависит от загруженности вашей книги контактов и истории переписки. Обычно, если количество контактов небольшое, загрузка занимает пару минут. Для этого процесса нет необходимости создавать отдельную учетную запись на компьютере. Теперь ваш аккаунт установлен и на смартфон, и на стационарном ПК. Благодаря такой функции видеозвонок или аудиозвонок можно перевести между устройствами с одного на другое в режиме реального времени и продожить разговор без обрывов. Точно также могут быть синхронизированы и чаты на PC и в телефоне с Viber. Чтобы совместимость была максимальной, требуется периодически производить синхронизацию вручную через настройки приложения.

Процесс синхронизации с планшетом выглядит немного иначе:

  1. В первую очередь, посмотрите, какая версия установлена на вашем смартфоне. Эта информация содержится во вкладке «описание и поддержка». Если установлена версия выше 6.0, требуется установить другую.
  2. Скачать и установить приложение на планшет.
  3. Запустить. В окне авторизации ввести номер сотового телефона, который зарегистрирован на смартфоне. Разрешить доступ к контактам.
  4. На экране планшета появится QR – пароль. Провести сканирование кода смартфоном.

После выполнения этих действий запустится загрузка библиотеки контактов в планшете.

Возможные проблемы с синхронизацией контактов и сообщений

Возникают ситуации, когда установлены рабочие версии программы, сервис работает корректно, но синхронизация у вайбера не устанавливается между двумя устройствами, и сообщения теряются. Это может происходить по разным причинам, но вникать в них не будем. Разберем возможные методы решения таких проблем:

  • Возможно, на устройстве зависла программа, и она не отвечает. В таком случае, требуется произвести перезагрузку компьютера или планшета.
  • Если после перезагрузки системы проблема не исчерпана и viber не синхронизирует всё равно, то выполнить переустановку утилиты на компьютере или планшете. В случае неудачи, переустановить сервис на смартфоне.
  • В случае неудачи в двух предыдущих способах, обратиться в сервисную службу. Написать заявку, в которой указать суть проблемы.

Возможной причиной может стать запрет на выполнение этой функции в смартфоне. Для проверки:

  1. Зайти в меню параметров вайбера.
  2. Открыть вкладку «общие».
  3. В открытом окне есть переключатель синхронизации, который можно отключать и включать. Если галочка отсутствует, поставить ее.
  4. Теперь смартфон готов к выполнению всех необходимых действий.

Можно ли пользоваться одной учетной записью viber на двух разных устройствах

В этой статье вы узнали, что на нескольких разных устройствах может быть использована одна, единственная учетная запись. Это значит, что можно моментально переключаться с одного на другое без потери сообщений. Вопросы и комментарии пишите под статьей.

Разработчики мессенджера довели его, что называется, до ума. Они даже подумали о том, как синхронизировать Вайбер на компьютере и телефоне. А сегодня с этим вопросом разберемся и мы. Как работает опция, как создать условия для ее функционирования и как устранить возможные проблемы.

Что нужно для синхронизации мессенджер с компьютером

Для того чтобы синхронизировать сообщения Viber с компьютером, на последний мы должны загрузить приложение. Так как на ПК, ноутбуки и нетбуки устанавливаются только десктопные версии, то привязываться к ним мы будем как к дополнительным устройствам. А в качестве основного будет выступать смартфон с главной учетной записью приложения.

Важно! Для синхронизации сообщений нужна версия 7.3. Ты можешь синхронизировать историю переписок только во время первой установки Viber для ПК.

Установка программы на ПК с ОС Windows:

  • Скачиваем. С официального сайта, через «Магазин» или на нашем сайте.
  • Авторизируемся. Для этого вводим в специальное поле телефонный номер основного устройства.

  • Сканируем смартфоном QR-код, появившийся в окне настройки приложения.
  • Система тратит пару секунд на проверку и делает Вайбер доступным для использования.

Установка мессенджера на Mac OSX:

    • Скачиваем приложение через наш сайт, Mac App Store или с официальной страницы разработчика.

Работаю я обычным эникейщиком, и произошла как-то у меня тоже вполне обычная история - переезд человека на новый другой компьютер. Не буду особо вдаваться в подробности, просто скажу, что возникла необходимость переноса истории Viber, которая была этому человеку жизненно необходима.

У Viber есть одна интересная фича: синхронизация начинается с момента установки. То есть если вы установили Viber на PC в 10.00, то сообщения, отправленные и полученные в 9.58 в истории вы не увидите. Зато все последующие, вне зависимости от того, запущена была программа или нет, при запуске подхватятся автоматически.

Поэтому вариант с новой установкой у меня не проходил. Я обратился к официальному способу бэкапа сообщений . Сайт вайбера сообщал, что такая возможность присутствует. Но с одним интересным нюансом - эту историю нельзя восстановить. Не знаю, кто это придумал и чем он руководствовался при таком решении, но запасаться бокалом вина, устраиваться у камина и почитывать свои старые сообщения я не собирался.

Ну ладно, попробуем другой способ - полный перенос программы. Для тех, кто не знаком с Viber для Windows, расскажу, что сам себя и всю информацию он хранит в личной папке пользователя. Для Windows 7 это %USERPROFILE%\AppData\. В подпапке Local хранится сама программа, а в Roaming - то, что нас более всего интересует, волшебная папка с номером телефона. Ещё, конечно, не лишним будет упомянуть о папке ViberDownloads в Documents, которая является кладезью для любителей украсть провокационные фото . Что ж, условия были практически идеальные - на старом и новом компьютерах была установлена Win7 x64, имя пользователя и доменное имя на обоих PC было одинаковым. Пробуем просто перенести и вуаля - получаем при запуске следующее сообщение:

Результат меня удивил - историю на фоне я таки увидел. При нажатии кнопки «Продолжить» проходит новый процесс регистрации, при котором, конечно же, всё стирается. Я решил копать в этом направлении дальше.

В Roaming в папке с номером телефона я нашёл 2 файла *.db и решил подсунуть только их. Результат тот же. А по отдельности?

Вуаля! С viber.db прокатило! Но, правда, пришлось предварительно пройти регистрацию.

Итак, для переноса истории сообщений требуется :

  1. Предварительно скопировать файл %USERPROFILE%\AppData\Roaming\ViberPC\%номер_телефона%\viber.db
  2. Пройти регистрацию на новом компьютере
  3. Перенести наш файл viber.db в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\ViberPC\%номер_телефона%\ на новом PC
Но на этом я не остановился. А что, если попробовать забрать файл viber.db с другого номера? И…

Заработало. Выходит, я могу прочитать сообщения пользователя, имея доступ к его профилю. Отправлять от его имени не смогу, как и читать сообщения, пришедшие/отправленные уже после копирования файла другого пользователя. Радоваться мне от этого или грустить, я не решил. Но зато решил уведомить об этом службку поддержки Viber. Три тщетных попытки и месяц ожидания ответа - не то, что я ждал от довольно крупной компании.

Если на Хабре есть представители компании, я бы хотел, чтобы они ответили на вопрос: это баг или фича?

P.S.: Первый запрос в службу поддержки был отправлен 30 декабря прошедшего года. 24 января (!) мне, наконец, ответили и попросили расписать ситуацию подробнее. Справедливости ради, я смог это сделать только 1 февраля. Но с тех пор ни слуху, ни духу, поэтому с чистой совестью публикую этот материал.

Очень часто в процессе использования программы Viber, люди устанавливают ее на дополнительные устройства (компьютеры, планшеты, ноутбуки и т.д.) Хочется отметить, что последние версии программы прекрасно оптимизированы для использования на других операционных системах Windows 10 и Android. Вайбер поддерживает также одновременную работу на нескольких настольных компьютерах и ноутбуках, люди иногда говорят Viber одновременно на двух устройствах.

Приложение делит устройства на две группы:
Первичные устройства – это смартфон, с которого непосредственно выполнена первичная регистрация в системе. Для привязки учетной записи используется только номер телефона, поэтому владелец смартфона становится администратором других подключенных устройств и зарегистрированных на этот номер. В настройках можно активировать или удалять другие подключенные компьютера, ноутбуки и планшеты.

Вторичные – это настольные PC, ноутбуки, на которых активация выполнена при помощи СМС, пришедшего на телефон. Viber на два устройства в наши дни используют очень много людей, ведь это очень удобно. Вы также можете привязать свой планшет или ПК к Вайберу установленному на смартфон.

Viber одновременно на двух устройствах

Многие действия по изменению настроек на телефоне затем отражаются в последствии на работе вторичных устройств. Синхронизация контактов, стоит заблокировать кого-то на смартфоне, как он тут же попадет в черный список и на ПК. Синхронизируется также история переписки, отправленные и полученные файл.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Viber установлен на двух планшетах. Активирован при помощи старого телефона, сейчас на втором планшете появился QR-код, который нужно сканировать.

Ответ: нужно переставить SIM-карту от телефона на смартфон (друга, знакомого) , запустить вайбер и сканировать код. Через несколько секунд программа на планшете активируется.

Вопрос: не получается установить Viber iPhone вторым устройством. Возможно ли это?
Ответ: нет, на iPhone используется SIM-картка, вайбер не может привязываться одновременно к двум смартфонам.

Вопрос: можно ли установить Viber на рабочий и домашний компьютер.
Ответ: да.

Вопрос: если вести переписку с телефона, отобразится ли она на планшете?
Ответ: да, будет выполняться синхронизация.

Это Интересно: Паравозик

Многие из Вас когда-нибудь замечали, что перед тем, как двинуть состав поезда вперед, машинист нередко подает весь состав назад. Для чего это делается?

После того как мессенджер установлен на устройство, в Viber синхронизация контактов происходит автоматически. Все номера телефонов, которые имеются в памяти смартфона, переносятся в приложение. Напротив тех из них, кто тоже является пользователем Вайбер , можно увидеть специальный значок. С этими людьми можно бесплатно связаться через приложение, если у них подключён интернет.

Синхронизация телефонной книги

Не так давно разработчики предложили десктопную версию мессенджера. Она проста и удобна, отчего её выбирает большое количество пользователей. В этой версии Viber синхронизация произойдёт в автоматическом режиме, в результате чего все контакты из смартфонов будут перенесены на ПК. Для того чтобы запустить процесс понадобится:

  • Скачать и установить мессенджер.
  • Пройти авторизацию (для чего необходим смартфон с активным приложением).
  • Подождать, пока данные будут перенесены.

Время синхронизации может различаться и зависит в основном от объёма данных, которые имеются в приложении. Но иногда у пользователей возникают проблемы при переносе сведений из одной версии мессенджера в другую. Если это произошло, рекомендуется выполнить следующие действия:

  • Перезагрузить ПК и смартфон.
  • Проверить наличие и скорость интернет-соединения.
  • Обновить список контактов.
  • Проверить, есть ли абонент в памяти устройства.
  • Убедиться, что номер контакта верно введён в телефон (приложению требуется код страны, где проживает пользователь).

В случае когда проблема не решена, понадобится удалить и установить заново Вайбер. Но, чаще всего, крайних мер не требуется. Разработчики позаботились о том, чтобы мессенджером было максимально удобно пользоваться. Именно поэтому программа сама переносит список абонентов из телефонной книги смартфона в память программы. Те же действия выполняются и для