Ютуб не видит подключение к интернету. Не работает YouTube и Google Play на Android по Wi-Fi

20.02.2019

Не работает тачскрин? Что делать?

Что делать, если вы только что поменяли экран, а он вовсе перестал работать и реагировать на прикосновения?

Это одна из самых неприятных проблем, ведь тачскрин – основной и единственный вариант функционирования и работы с устройством.

В статье мы рассмотрим причины этой проблемы, пути ее решения и предотвращения.

Если после замены тачскрин перестал работать, то нужно понять, что могло вызвать эту проблему.

Причины нарушений в работе

  • Накопления мусора внутри устройства;
  • Проблемы с разъемами;
  • Криво посаженый дисплей;
  • Во время замены экрану нанесен вред;
  • Повреждение или порыв шлейфа.

Пути решения проблемы

Проблема является серьезной, но, как и любая другая, она имеет решение. Эти проблемы могут возникать, если на вашем устройстве жидкокристаллический экран.

  • Попробуйте перезагрузить ваш гаджет. Чаще всего срабатывает именно этот метод.

  • Если перезагрузка не решила проблему, выполните полный сброс устройства. При этом ваши личные данные утеряны не будут. Как это сделать? В каждом устройстве есть свои специальные комбинации, которые отличаются от других. Поэтому необходимо посмотреть инструкцию к вашему гаджету или поискать ее в Интернете .

  • Если тачскрин с первого раза не заработал – это еще не повод для паники. Ведь все дело может быть в неправильной установке сенсора, если мастер допустил ошибку соприкосновения сенсора с экраном.

Здесь устройство нужно вскрывать, чтобы это проверить. Прежде всего, снять защитную крышку экрана, потому что причина может крыться именно в ней.

Совет:

не торопитесь со снятием крышки и разборки устройства, если вы еще не проверили полностью работоспособность экрана без внутреннего вмешательства.

Проверка шлейфа

Если он подключен не плотно к дисплею, то его нужно переподключить и проверить работоспособность.

Также необходимо проверить связь с контактами, вставлены ли они до конца.

Если вдруг они окислились, то нужно аккуратно почистить их ластиком.

Но если там присутствуют какие-либо визуальные повреждения, но его нужно заменить.

При недолжном соединении контактов бывают неверные срабатывания нажатия или экран может вовсе не работать. Следует разобрать устройство, хорошо вставить шлейф и собрать обратно.

Если контакты продавлены другими контактами, например, от разъема, то шлейф нужно вставить до упора и вытащить на одну десятую миллиметра, чтобы шлейф встал на новые точки соприкосновения площадки.

Так случается, что впаянный на шлейфе контроллер оказывается несовместимым с вашей версией. Такое часто случается с гаджетами из Китая.

Тогда вам нужно выпаять котроллер с вашего старого дисплея и впаять его в новый экран.

Если вы сами не можете этого сделать, в силу отсутствия опыта – отнесите мастерам, которые в этом разбираются.

  • На дисплее наклеена защитная пленка. Если она некачественная, то будет влиять на работоспособность экрана, снизив чувствительность к прикосновениям. Поэтому снимите ее и протрите экран специальной салфеткой.
  • Требуется калибровка. Попробуйте включить ваше устройство без задействия сенсора, чтобы контроллер смог переписать данные о новом экране. Во время загрузки будет обновлена его прошивка и после обновления произойдет запуск системы.

Такая процедура называется калибровкой экрана. Ее используют при сильной и слабой чувствительности экрана, а также при полном отсутствии чувствительности.

В основном, калибровку совершают посредством специальных приложений.

Доброго дня, уважаемый читатель!

Сегодня я расскажу Вам историю из жизни. Это не просто история, это такой практический совет. Не зря эта статья располагается в рубрике «Дела житейские».

У меня несколько телефонов. Вчера на одном из них «умер» тачскин (или touch screen) – сенсорный экран, полностью заменяющий физическую клавиатуру.

Как водится, «скончался» он частично, но этого вполне хватило, чтобы полностью парализовать всю работу.

Светлое пятно

Пропала чувствительность на узкой полоске справа. Телефон был выключен на ночь, а утром я его попытался включить. Эта процедура у меня сопровождается вводом пароля. И мне нужна эта узкая полоса справа, так как я задействую цифру, там расположенную.

В итоге я даже включить телефон не смог. Как обычно, начались звонки по сервисным центрам и ответы: «Вы телефончик свой оставьте – мы вам перезвоним, как проверим, есть у нас такой тачскрин или нет». Позвонить, как правило, все обещали «сегодня-завтра». А прямо сейчас-то мне что делать?

В общем, во всей этой истории было только одно светлое пятно – Интернет. Почему светлое? Потому что на 99% своих вопросов Вы всегда найдёте ответы в Интернете! Нашёл ответ и я.

Какой? Сейчас расскажу.

Где его взять

Если на Вашем телефоне «накрылся медным тазом» тачскрин, для его «воскрешения» понадобится пьезоэлемент. Где его взять? Само собой, в пьезозажигалке. Но у меня дома нет пьезозажигалки: с рукояткой, на проводе или батарейке – такой нет.

Но пьезоэлемент есть. Он установлен на варочной поверхности моей газовой плиты. Поворачивая ручку конфорки, я открываю газ. При этом утапливаю ручку вниз и включаю пьезоэлемент. Вот так я зажигаю конфорку.

В общем, мне нужен пьезоэлемент, а газ не нужен. Я перекрыл газовый кран. Выключил свой телефон. Поднес его экраном к пьезоэлементу: тем местом, в котором у меня тачскрин «умер». Включил пьезоэлемент и несколько секунд поводил экраном так, чтобы искра покрыла «мертвый» участок тачскрина.

После этого я включил телефон, и – о чудо! – тачскин заработал! Он действительно восстановился! Он стал полностью рабочим!

Эффект длится…

Различные источники в Интернете сообщают, что эффект от подобной реанимации длится от нескольких дней до одного месяца. У меня сегодня второй день, как тачскрин «пришел в себя» — все работает идеально.

Конечно, заменить тачскрин обязательно нужно, но реанимация от пьезоэлемента как сиюминутный способ – это просто великолепно!

Если Вам поможет мое решение, буду только рад! А у Вас случалась внезапная «смерть» тачскрина в самое неподходящее время? Как Вы решали эту проблему?

Компьютер - это сложная машина. Пользователи ПК ежедневно сталкиваются с большим количеством разнообразных неполадок и сбоев в операционных системах. Чтобы все это не мешало комфортной работе, необходимо знать, как устранять баги. Что делать, если пользователь увидел сообщение: "Не удается получить доступ к сайту YouTube"? Почему может возникать данная неполадка? Какие советы помогут пользователям избавиться от изучаемой проблемы?

Неполадки в работе сайта

Первый вариант развития событий - это нарушение работы посещаемого сайта. Причем любого. У пользователя внезапно выскочило сообщение: "Не удается получить доступ к сайту YouTube: соединение сброшено"? Тогда не следует паниковать!

Если проблема кроется в нарушении работоспособности сервиса, то пользователь никак не сможет повлиять на устранение неполадки. Остается только ждать, пока сайт вернут к жизни.

Чаще всего при сбоях работы YouTube можно увидеть сообщения об этом на разнообразных новостных страницах и в социальных сетях. Но подобная проблема встречается не слишком часто. Какие еще варианты развития событий возможны?

Интернет

Например, причиной может стать сбой в работе Интернета. Если не удается получить доступ к сайту YouTube (или любой другой странице), необходимо в первую очередь удостовериться в том, что подключение к Всемирной паутине имеет место.

Пользователи нередко отмечают, что с изучаемой проблемой они сталкиваются в определенных случаях:

  • из-за аварий у провайдера на линии;
  • при несвоевременной оплате интернета;
  • при сбоях сети по иным причинам.

В любом случае исправляется ситуация только одним способом - возвратом доступа в Интернет. Как только он заработает, все страницы будут тоже посещаться без труда.

Другой браузер

Итак, пользователь увидел надпись на экране: "Не удается получить доступ к сайту YouTube". Как устранить проблему? Предугадать, какой именно вариант действий поможет, трудно. Поэтому рекомендуется перебрать все предложенные методы поочередно. Особенно если не получается диагностировать причину подобной ситуации.

Можно открыть YouTube или любой иной "проблемный" сайт в другом браузере. Вполне вероятно, что неполадка вызвана сбоем в приложении, которое используется для выхода во Всемирную паутину.

Если в одном браузере YouTube работает исправно, а в другом - нет, рекомендуется переустановить соответствующий софт. Или вовсе отказаться от его запуска. Но и это еще не все, что может помочь. Какие советы и рекомендации дают друг другу пользователи относительно изучаемого явления?

Вирусы

Не удается получить доступ к сайту YouTube? Что делать пользователю? Способов устранения данного явления существует немало. Равно как и причин появления сбоя.

Весьма часто приходится сталкиваться с невозможностью посещения тех или иных страниц в Интернете из-за наличия вирусов в операционной системе. Соответственно, придется вылечить компьютер от разнообразной заразы и шпионов. Лишь в этом случае можно надеяться на успешное решение проблемы.

Борьба с вирусами сводится к следующему:

  • очистке реестра ПК;
  • сканированию операционной системы при помощи антивируса;
  • лечению компьютера (специальная кнопка появится в антивирусной системе после завершения проверки на наличие опасного ПО);
  • удалению не поддавшихся лечению опасных объектов;
  • устранению шпионов и угонщиков браузера на компьютере.

Иногда можно посоветовать пользователям провести полную переустановку операционной системы. Такой шаг успешно лечит вирусы на компьютере, но пользователь теряет все имеющиеся данные на жестком диске. Переустановка операционной системы применяется лишь в крайнем случае. Например, если вирус серьезно повредил компьютер.

Кэш и куки

Если не удается получить доступ к сайту YouTube, "Опера" или другой браузер использовался вами при этом, не так важно. Главное, что проблемы всегда одинаковые и решаются они приблизительно одними и теми же способами.

Иногда причиной изучаемой проблемы становится кэш браузера, а также куки. Если их почистить, то ошибка устранится, и пользователь сможет попасть на нужный ему сайт.

Чистка кэша и куков осуществляется в настройках приложения. Обычно соответствующие пункты находятся в меню очистки истории браузера. Ничего трудного в этом нет - всего 2 клика, немного ожидания и перезапуск программы.

С большей долей вероятности именно такой прием поможет вернуть полную работоспособность браузеру. Но как быть, если даже очистка кэша и удаление куков не помогли? Есть ли еще какие-нибудь советы, способные помочь пользователям?

Реестр

Когда не удается получить доступ к сайту YouTube, можно попытаться исправить положение путем применения одной небольшой хитрости. Речь идет о чистке системного реестра ПК. Лучше всего воспользоваться программой Ccleaner для данной операции.

Пользователю придется:

  1. Скачать и запустить Ccleaner.
  2. Щелкнуть на кнопку "Анализ" в меню программы.
  3. Подождать. После завершения сканирования компьютера появится кнопочка "Очистка". Нужно нажать на нее.

Готово! Теперь у пользователя полностью очищенный реестр компьютера. Можно заметить, как на жестком диске появится несколько свободных гигабайт памяти. Браузер при этом начнет работать лучше. И изучаемая ошибка может так и не появиться.

Запреты

Еще одной причиной невозможности посещения того или иного сайта становятся запреты провайдера, а также "родительский контроль". Во втором случае пользователи сами в антивирусах устанавливают права доступа к тем или иным ресурсам. Поэтому единственное решение - это устранение "родительского контроля".

А вот если есть подозрения на "козни" провайдера, лучше всего позвонить в компанию, предоставляющую доступ в Интернет, и уточнить, можно ли работать с YouTube или нет. Чаще всего на практике встречается именно "родительский контроль". Современные провайдеры не закрывают доступ к популярным сайтам.

Ручная проверка

В некоторых случаях можно попробовать проверить файл под названием hosts. В данном документе прописываются запреты на посещение тех или иных страниц. Найти этот файл можно в разделе жесткого диска, на котором установлена операционная система. Требуется перейти по адресу: Windows/system32/drivers/etc.

Далее документ hosts открывается при помощи блокнота. Чтобы снять запрет помещения YouTube, требуется отыскать соответствующую строку с упоминанием адреса youtube.com, а затем стереть ее. Изменения сохраняются.

Вот и все. Отныне понятно, как действовать, если не удается получить доступ к сайту YouTube в любом браузере. Не так все трудно, как кажется.