Зачем нужен header файл в си. Программы для воспроизведения видеозаписи.264 и H

01.07.2020

В таблице ниже предоставляет полезную информацию о расширение файла.h. Он отвечает на вопросы такие, как:

  • Что такое файл.h ?
  • Какое программное обеспечение мне нужно открыть файл.h ?
  • Как файл.h быть открыты, отредактированы или напечатано?
  • Как конвертировать.h файлов в другой формат?

Мы надеемся, что вы найдете на этой странице полезный и ценный ресурс!

1 расширений и 0 псевдонимы, найденных в базе данных

✅ C Header File

Описание (на английском языке):
C language header file. Information that is needed by several different files or functions is collected into a header file. A header file contains C-language definitions and structures. Centralizing information into a header file facilitates the creation and update of programs.

Описание формата H пока не имеется

Применение: -

MIME-тип: text/plain

Магическое число: -

Магическое число: -

Образец: -

H псевдонимы:

H cсылки по теме:

H связанные расширения:

Другие типы файлов могут также использовать расширение файла .h .

🔴 Не удается открыть файл.h?

Если дважды щелкнуть файл, чтобы открыть его, Windows проверяет расширение имени файла. Если Windows распознает расширение имени файла, файл открывается в программе, которая связана с этим расширением имени файла. Когда Windows не распознает расширение имени файла, появляется следующее сообщение:

Windows не удается открыть этот файл:

Пример.h

Чтобы открыть этот файл, Windows необходимо знать, какую программу вы хотите использовать для его открытия...

Если вы не знаете как настроить сопоставления файлов .h , проверьте .

🔴 Можно ли изменить расширение файлов?

Изменение имени файла расширение файла не является хорошей идеей. Когда вы меняете расширение файла, вы изменить способ программы на вашем компьютере чтения файла. Проблема заключается в том, что изменение расширения файла не изменяет формат файла.

Если у вас есть полезная информация о расширение файла .h , !

🔴 Оцените нашу страницу H

Пожалуйста, помогите нам, оценив нашу страницу H в 5-звездочной рейтинговой системе ниже. (1 звезда плохая, 5 звезд отличная)

Подобного рода вопрос мне недавно задал один коллега, начинающий программировать на языке Си. И я подумал, что это хороший повод поделится своим пониманием данного вопроса. Потому, что даже опытные программисты не всегда имеют схожие точки зрения на этот счет.

Отчасти это дело вкуса, поэтому, кому интересно как это делаю я, добро пожаловать под кат.

Несмотря на то, что «вся правда» о h-файлах содержится в соответствующем разделе описания препроцессора gcc, позволю себе некоторые пояснения и иллюстрации.

Итак, если дословно, заголовочный файл (h-файл) - файл содержащий Си декларации и макро определения, предназначенные для использования в нескольких исходных файлах (с-файлах). Проиллюстрируем это.

Легко заметить, что функции 1 и 2, а так же макрос 2, упомянуты в обоих файлах. И, поскольку, включение заголовочных файлов приводит к таким же результатам, как и копирование содержимого в каждый си-файл, мы можем сделать следующее:

Таким образом мы просто выделили общую часть из двух файлов и поместили ее в заголовочный файл.
Но является ли заголовочный файл интерфейсом в данном случае?

  • Если нам нужно использовать функциональность, которую реализуют функции 1 и 2 где то еще, то Да
  • Если макрос 2, предназначен только для использования в файлах Unit1.c и Unit2.c, то ему не место в интерфейсном файле
Более того, действительно ли нам необходимо иметь два си-файла для реализации интерфейса, определенного в заголовочном файле? Или достаточно одного?
Ответ на этот вопрос зависит от деталей реализации интерфейсных функций и от их места реализации. Например, если сделать диаграммы более подробными, можно представить вариант, когда интерфейсные функции реализованы в разных файлах:


Такой вариант реализации приводит к высокой связности кода, низкой тестируемости и к сложности повторного использования таких модулей.
Для того, что бы не иметь таких трудностей, я всегда рассматриваю си-файл и заголовочный файл как один модуль. В котором,
  • заголовочный файл содержит только те декларации функций, типов, макросов, которые являются частью интерфейса данного модуля.
  • Си-файл, в свою очередь, должен содержать реализацию всех функций, декларированных в h- файле, а также приватные типы, макросы и функции, которые нужны для реализации интерфейса.
Таким образом, если бы мне довелось реализовывать код, которому соответствует диаграмма приведенная выше, я бы постарался, добиться следующего (окончания _с и _h в именах файлов добавлены по причине невозможности использовать точку в инструменте , которым я пользовался для создания диаграмм):


Из диаграммы видно, что на самом деле мы имеем дело с двумя независимыми модулями, у каждого из которых имеется свой интерфейс в виде заголовочного файла. Это дает возможность использовать только тот интерфейс, который действительно необходим в данном конкретном случае.Более того, эти модули могут быть протестированы независимо друг от друга.
Читатель, наверное, заметил, что макрос 2 из заголовочного файла снова вернулся в виде копии в оба си-файла. Конечно, это не очень удобно поддерживать. Но и делать данный макрос частью интерфейса не правильно.
В таких случаях, я предпочитаю делать отдельный заголовочный файл содержащий типы и макросы, необходимые нескольким си-файлам.

Надеюсь, мне удалось обозначить те сущности, которые нуждаются в том, что бы быть помещенными в заголовочные файлы. А так же, показать разницу между интерфейсам и файлами, содержащими декларации и макросы, необходимые нескольким си-файлам.

Спасибо за внимание к материалу.

Сегодня камеры наблюдения можно увидеть практически на каждом шагу. Возможно, вы также планируете установить одну или несколько камер у себя дома. Такие устройства работают с видеофайлами форматов.264 или H.264. Но как посмотреть видео и чем открыть файл рассмотрим в статье.

Различия и сходства форматов 264 и H.264

Формат.264 – это необработанные элементарные потоки видеофайлов H.264-ES (еще называют временным видео-файлом MPEG-4). В свою очередь H.264-ES является частью спецификации формата H.264. Старые модели видеорегистраторов записывают видео в формате.264. Такие видеофайлы не могут использоваться для прямого просмотра обычными проигрывателями и требуют обработки специальными программами.

Позволяет уменьшить видеозапись до минимального размера. После того, как видеозаписи проходят полное сжатие, качество видео и аудио по-прежнему остается на высоком уровне. С этим форматом работают камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы нового образца. Файлы H.264 еще называются MPEG-4 Part 10 AVC/H.264. Несмотря на длинное и страшное название в сети очень легко найти проигрыватель файлов H.264.

Для открытия таких файлов необходимо воспользоваться одним из нижеперечисленных способов:

  • использовать специальные программы и утилиты;
  • выполнить конвертацию видеофайлов.

Открытие видео H.264

Практически все популярные программы и конвертеры работают с форматом H.264, Популярными являются:

  1. Light Alloy.

Работа с форматом.264

Давайте рассмотрим более подробно, чем открыть файл.264 с видеорегистратора или камеры наблюдения.

Специальные программы

Для открытия видео.264 станут полезными следующие программы:

Видеофайлы.264 можно объединить или разъединить. Как это сделать мы рассмотрим дальше.

Утилиты

Чтобы воспроизвести файл.264, необходимо поместить его в контейнерный формат, который сможет распознать любой медиа-проигрыватель. Для этой цели рекомендуем воспользоваться одной из следующих утилит:

  1. Demuxer – умеет создавать записи dsm или mpc. Стоит отметить, что файлы dsm можно воспроизвести только в этой утилите.
  2. MKVcleaver – с ее помощью вы сможете вырезать видео в.MKV.
  3. Mkvmerge – способна изменить, вырезать, объединить или разъединить видеофайлы. После обработки видео качество видео не ухудшается, а формат меняется на.MKV.
  4. Haali Muxer – может помочь в преобразовании, объединении или разъединить видеофайлов. После обработки видео ему присваивается формат.MKV.


Майкл Барр

Когда я разговариваю с Си программистами об аппаратных интерфейсах или стандарте программирования, я часто вижу, что они не обладают необходимыми навыками и информацией об этом языке программирования. Как правило, это потому, что все мы в основном инженеры-электронщики, которые изучали Си (или какой-нибудь другой язык) самостоятельно.

Один из таких навыков относится к созданию заголовочных файлов. Что нужно (или не нужно) размещать в заголовочном Си файле.h? Когда нужно создавать заголовочный файл? И почему?

На перечисленные вопросы у меня есть свой список ответов.

Создавайте один заголовочный файл.h для каждого “модуля” системы. Модуль может содержать один или несколько компилируемых файлов (например, .с или.asm), но он должен реализовывать только один аспект системы. Примерами хорошо подобранных модулей являются: драйвер для АЦП; коммуникационный протокол, такой как FTP; менеджер аварий, который ведет журнал ошибок и предупреждает о них пользователя.

Включайте в заголовочный файл.h все прототипы функций, которые составляют внешний интерфейс модуля. Например, заголовочный файл adc.h мог бы содержать прототипы функций adc_init(), adc_select_input(), adc_read().

Не включайте в заголовочный файл функции и макросы, которые предназначены для использования внутри модуля. Желательно скрыть этих внутренних “помощников”, если они не используются в других модулях. (Если ваш модуль состоит из нескольких компилируемых файлов, которые используют эти внутренние функции, тогда создайте отдельный заголовочный файл для этих целей.) Модуль А должен вызывать модуль B только через открытый интерфейс, определенный в заголовочном файле moduleb.h

Не включайте в заголовочный файл исполняемый код, а также объявления переменных. Но обратите внимание, что для встраиваемых (inline) функций придется сделать исключение.

Не размещайте в заголовочном файле переменные, как это слишком часто делается с помощью ключевого слова extern. Правильная инкапсуляция модуля требует сокрытия всех внутренних данных внутри исходных Си файлов. По возможности внутренние переменные нужно объявлять с ключевым словом static, чтобы ограничить их область видимости пределами модуля.

Не раскрывайте внутренний формат специфических структур данных, используемых интерфейсными функциями модуля. Другими словами, в заголовочном файле не должно быть никаких struct{…}foo. Если у вас есть тип данных, который нужно передать в или из модуля, определите типы данных в заголовочном файле через typedef. Например, так “typedef struct foo moduleb_type”. Клиентские модули не должны знать внутренний формат структур.

Несмотря на то, что эти советы не являются специфичными для встраиваемого программного обеспечения, я надеюсь, что они окажутся для вас полезными.

Сейчас мы поговорим о том, чем открыть H264. Речь идет о специальном типе сжатия видеофайла. Данное решение часто используется, чтобы записывать ролики в формате AVCHD регистраторами, системами наблюдения и видеокамерами.

Определение

Прежде всего, подробнее стоит коснуться вопроса о том, что собою представляет расширение H264. Чем открыть его, опишем немного позднее. Указанный формат сжатия видеоматериалов приняла по стандартизации. Решение предназначено, прежде всего, для достижения высокого уровня сжатия потока при сохранении достойного качества. Другое название H264 - AVC.

С одинаковым в новом стандарте будет занимать в сравнении с MPEG-4 намного меньше места на жестком диске (примерно на 50%). При этом кодеки для AVC более требовательны по отношению к ресурсам системы, чем решения на основе ASP (например, DivX и XviD). Большая часть современных телевизоров, а также аппаратных плееров воспроизводят указанные файлы. Справится с этой задачей и персональный компьютер. Многие программы-проигрыватели поддерживают воспроизведение роликов формата H264. При этом некоторым приложениям может понадобиться инсталляция дополнительных кодеков.

Если перед вами файл H264, чем открыть его, подскажут программы, которые мы по отдельности рассмотрим ниже.

VLC

Сейчас мы поговорим о многофункциональном плеере, который располагает полным комплектом возможностей, позволяющих просматривать видео с максимальным комфортом. Здесь имеется H264-кодек. Чем открыть интересующий нас формат, таким образом, программа знает. Решение распространяется бесплатно, при этом оно постоянно развивается.

VLC-плеер достоинств имеет немало. Стоит отметить его работу в ОС Mac, Windows и Linux. Пользователь получает возможность установки различных модулей и потрясающее качество воспроизведения, которое настраивается индивидуально. Видеофильтры, присутствующие в проигрывателе, дают возможность управлять настройками.

Встроенный модуль тестирования позволяет сохранить оптимальный вариант качества записи. Если говорить об интерфейсе плеера, в данном вопросе разработчики прислушались к мнению пользователей. Даже вариант проигрывателя, установленный по умолчанию, не вызывает нареканий. Каждый желающий может установить дополнительный скин по своему вкусу.

Плеер имеет удобный плейлист, который позволяет задавать порядок воспроизводимых файлов, а также просматривать краткие данные о них. Что касается особого редактора тегов, он предоставляет возможность компоновки собственной видеоколлекции.

Примечательная черта VLC - возможность воспроизведения поврежденных, а также не полностью загруженных файлов. Еще одной особенностью программы является на компьютер. VLC невероятно легок в применении и поможет в решении рассматриваемого вопроса, однако он не единственный.

Media Player Classic

Далее мы обсудим шустрый, функциональный, удобный и небольшой проигрыватель, который поможет воспроизводить файлы интересующего формата. Итак, если перед вами формат H264, чем открыть его, подскажет классический Media Player. Решение распространяется свободно. Оно написано на Обладает открытым исходным кодом, работает только на ОС Windows.

Чем открыть H264, подскажет встроенный WMP

Иногда решение ближе, чем кажется, ведь нам может помочь проигрыватель, по умолчанию встроенный в систему Windows, разработанный компанией Microsoft. В данном случае декодирование файлов осуществляется посредством фильтров DirectShow. Программа обладает понятным интерфейсом и ненавязчивым дизайном без излишеств. Здесь имеется особая библиотека, где хранятся воспроизводимые файлы.

BSplayer

Речь пойдет о качественном многофункциональном проигрывателе, который также поможет отрыть видеофайлы, сжатые в формате H264. Приложение поддерживает множество скинов. BSplayer - это бесплатная программа, которая рассчитана на международное использование. Здесь присутствуют расширенные возможности поиска, редактирования и отображения субтитров.

Стоит отметить, что функциональность приложения не делает его требовательным к ресурсам компьютера. BSplayer подходит для установки даже на слабых ПК. Программа поддерживает особое управление при помощи пультов ДУ. Благодаря встроенной функции Progressive Rendering можно надежно защитить поток от случайного выпадения кадров. Также доступен захват, замедленное и ускоренное воспроизведение, создание закладок. Данный плеер прост в управлении и настройке. Программа доступна на русском языке. Все мультимедийные материалы, сохраненные на персональном компьютере, отображаются в особой библиотеке.

Другие варианты

Для решения вопроса о том, чем открыть H264, подойдет и ряд других приложений, среди которых QuickTime Player, Roxio Creator, CyberLink PowerDVD, Corel VideoStudio, Elecard, Xilisoft Video. О последнем поговорим подробнее.

Речь пойдет об универсальном помощнике для видеофайлов. Также это мощный конвертер. Программа платная. Она обладает простым интерфейсом. Управление будет понятно рядовому пользователю ПК. Приложение позволит извлекать аудиодорожки из видеопотока, сохраняя их в предпочтительном формате. Опытные пользователи могут добавлять разнообразные эффекты, именно они сделают ролик более «живым» (а при желании, наоборот, черно-белым). Доступна работа с субтитрами. Также полезна функция извлечения из записи необходимого числа изображений. При необходимости видеофайл можно разделить на несколько частей, небольших по объему. Удобно, что процессы проходят очень быстро.

Теперь вы знаете, чем открыть H264. Программ для этого существует множество, остается лишь выбрать наиболее подходящую.