Браузер Опера не открывает страницы: в чем проблема

15.12.2017

Всем привет, мои дорогие друзья и читатели. С вами опять, снова и как обычно Дмитрий Костин. Представьте себе: вот работаете вы себе в интернете и понаоткрывали кучу вкладок. Есть такое? И вот вы захотели закрыть ненужную вкладку, а случайно промахнулись и закрыли то, что вам просто необходимо. Что же делать? Опять искать или вспоминать?

Вы не волнуйтесь. Даже если вы все позакрывали и вам нужно вернуть обратно, это можно легко сделать. И сегодня я вам покажу как открыть вкладку которую случайно закрыл. Благо, что хотя бы при сбое компьютера и последующем входе в браузер, вам предложат восстановить предыдущую сессию, ну а для случайного закрытия предусмотрена как раз моя статья. Причем здесь я рассмотрю самые популярные обозреватели.

Специальная функция

В каждом браузере есть функция восстановления вкладок и везде она практически одинаковая. давайте посмотрим и сравним.

Google Chrome

Так как в основном я пользуюсь хромом, то начну я именно с него. Если вы вдруг случайно закрыли свою ненаглядную вкладочку, то вы можете нажать правой кнопкой мыши на любую из открытых вкладок и выбрать пункт «Открыть закрытую вкладку» или можете просто нажать комбинацию клавиш SHIFT+CTRL+T .

Причем, если вы будете нажимать эту комбинацию несколько раз, то будет восстанавливаться не только последняя закрытая вкладка, но и предыдущие.

Opera

В браузере Опера всё происходит абсолютно также, как и в хроме. Вы также выбираете пункт «Открыть последнюю закрытую вкладку» при нажатии правой кнопки мыши на любую другую. Ну и комбинация SHIFT+CTRL+T также актуальна.

Mozilla Firefox

Вы мне не поверите, но точно такие же действия вам следует сделать и в Мозиле. Представляете? Так что если вы пользуетесь несколькими браузерами, то вам не придется заморачиваться с запоминанием «что где нажать». В общем запоминаем SHIFT+CTRL+T и будет вам счастье).


Internet Explorer

Если кто-то пользуется этим браузером, то не волнуйтесь, он тоже обладает данной функцией. Даже комбинация клавиш, как в других обозревателях, действует. Если вы закрыли случайно сайт, то можно всегда нажать правой кнопкой мыши на любую другую вкладку и выбрать «Повторно открыть закрытую вкладку» .


Кстати в этом же контекстном меню вы можете выбрать «Недавно закрытые вкладки» . Тогда вы сами сможете выбрать, какую из них нужно восстановить. Достаточно удобная вещь.

Edge

Ну и браузер Edge, который идет вместе с десятой версией windows также нельзя обходить стороной. Тем более обходить тут нечего. Всё работает точно также, как и во всех предыдущих случаях.


Вообще молодцы, что пришли к единому решению, потому что помню, что когда я еще пользовался Оперой, комбинация там была совершенно другая, вроде CTRL+Z, если я не ошибаюсь.

История

Есть еще один хороший способ вернуть закрытый вами сайт. Вам просто нужно залезть в историю. Там отображен каждый ваш шаг, то что вернуть то, что пропало не составит труда. Давайте я вам покажу все на примере браузера гугл хром, потому что в остальных обозревателях всё происходит точно также.

Итак, для начала вам нужно зайти в «Историю». Для этого выбираем меню с настройками и нажимаем на пункт «История» . Только как видите, в хроме после этого откроется еще одно контекстное меню. И кстати там же вы можете открыть недавно посещенные сайты. Но если вы хотите более подробную информацию, то жмите на еще один пункт «История» . Здесь вам поможет комбинация клавиш CTRL+H .


Вам откроется новое окно, где разложены по полочкам и по времени все ваши посещенные страницы, так что вам только остается выбрать нужную. Вот и всё. Так просто).


С уважением, Дмитрий Костин.


Сегодня столкнулся с такой проблемой, в браузере Google Chrome не открывались Расширения


После того, как выбираешь Расширение , браузер закрывался полностью. Само собой, повторные действия приводили к таким же результатам. Что этому предшествовало, пояснить не могу, так как компьютером пользовался мой племяш.

Проблема решилась быстро. Нужно открыть Диспетчер задач Google Chrome .


Делается это следующим образом, при открытом браузере нажать комбинацию клавиш Shift и ESC , завершить все процессы, кроме Браузер и Процесс GPU . После этой не сложной манипуляции, вкладка с Расширением должна заработать.

Предыдущая вкладка Google Chrome закрывается по её нажатию.

Похожая ситуация произошла с моим знакомым. У него начали закрываться вкладки по их нажатию. А похожая, потому что при этом не открывались Расширения .

Нажимая на указанные чуть выше точки, не открывалось контекстное меню. Хотя горячие клавиши Ctrl Shift Delete срабатывали без проблем и уже от туда я заходил в Настройки хрома и Расширения. Я пробовал чистить Cookie, производить сброс настроек. Ничего не получилось... Проблема решилась полным удалением программой Your Uninstaller. Эта программа не только удаляет, но ещё и чистит реестр. После новой установки браузера Google Chrome, проблемы с расширением и вкладками не было.

В процессе удаления я искал решения по средствам поисковых систем и нашёл ещё способ решения проблемы со вкладками.


На каждую вкладку нужно нажимать скролом (колесиком) и не отпуская его, нажимать на левую мышь. После этого вкладка закрывается. Это нужно проделать со всеми открытыми вкладками. Когда браузер совсем закроется после последней вкладки, открывайте и пользуйтесь им. Проблема должна исчезнуть. К сожалению или счастью этот метод я не успел опробовать, так как решил проблему предыдущим способом.

По возможности отпишитесь мне о результате в обратную связь.

В скорую компьютерную помощь часто обращаются люди с жалобой на то, что Опера не открывает страницы. Обычно ситуация выглядит следующим образом: после перезагрузки компьютера браузер начинает работу, но стоит попытаться зайти на некоторые сайты, как тут же работать перестает. Повторная загрузка Оперы может решить проблему, а может и не решить, причем переустановленная opera не открывает сайты все равно.

Итак, ваша ситуация понятна, теперь о том, что можно с ней сделать.

  1. Если Опера не открывает страницы, то вызовите панель диспетчера задач (Ctrl+Shift+Esc) и во вкладке «процессы» найдите Opera.exe. Если он там есть, значит, вы имеете дело с распространенной ошибкой Оперы, когда закрытый вроде бы браузер продолжает работать. Процесс нужно принудительно завершить, после чего открыть программу вновь.
  2. Если предыдущий совет не помог, или если Опера не открывает страницы с определенными адресами, причем другие открываются нормально, попробуйте обновить свой антивирус и проведите, насколько возможно, полную Часто помехи действиям Оперы оказывает троян Spy.BZub.NCY.
  3. При тех же условиях (сайты открываются через один) можно попробовать еще способ: в диалоге (Инструменты - Общие настройки) найдите во вкладке «Расширенные» пункт «Содержимое» и просмотрите его. Возможно, Опера не открывает страницы, которые находятся в списке заблокированных. Также можно снять флажки с пунктов «Включить плагины» и «Включить JavaScript», иногда помогает. Правда, отключив эти установки, вы сделаете невозможным просмотр картинок и анимации, поэтому такие действия можно считать крайней мерой. Однако четкое влияние включения и отключения скриптов на отображение страниц будет служить знаком, что на компьютере действует вредоностное ПО и он нуждается в чистке.
  4. Если все предыдущие манипуляции не возымели эффекта, остается предположить ошибку во временных файлах. Они находятся вне папки программы, вот почему Опера не открывает страницы даже после переустановки. Для устранения этой неприятности придется полностью удалять браузер, поэтому, если у вас есть несохраненные данные, перед работой позаботьтесь об их судьбе.

После этого можно приступать к полному удалению. С задачей поможет справиться утилита RevoUninstaller. Теперь установите программу заново. Проверьте, работает? Должно.

Есть и более трудозатратный способ решить ту же проблему. Он подойдет тем, кто любит во всем добираться до сути и находить истоки сложившейся ситуации.

Windows во время работы приложений постоянно сохраняет в памяти различные промежуточные результаты в специальные временные файлы. Они могут находиться в папках «Application Data», «TEMP», «AppData» или «Prefetch», и если возникает проблема с открытием какого-то приложения или подозрение падает именно на них. Очистить хранилища можно при помощи одной из мощных утилит: «Auslogic Boostspeed» или «TuneUp».

Альтернативным способом является чистка без специального ПО. Для начала со всех необходимых папок нужно снять предустановленный атрибут «скрытый».

Для Windows 7: «пуск» - «поиск» - вставить слова «параметры папок», нужный пункт будет найден.

Для Windows XP: «Панель управления» - вкладка «Свойства папки»

Далее откройте закладку «Вид» и снимите флажок с опции «скрывать защищённые системные файлы», а вот на пункте «показывать скрытые папки, файлы, диски» наоборот, установите. Теперь все оперы видны и можно их удалить, вырезать, переместить или скопировать, короче говоря, предпринять по отношению к ним любые действия.

В Windows 7 удаляются 2 папки:

  1. Путь - диск C - п. «Users» - п. «Имя пользователя» - п. «AppData» - п. «Roaming» - п. «Opera»
  2. Путь - диск C - п. «Users» - п. «Имя пользователя» - п. «AppData» - п. «Local» - п. «Opera»

В она только одна: диск С - п. «Documents and Settings» - п. «Имя пользователя» - п. «Application Data» - п. «Opera»

Реальный адрес, конечно, не содержит слов «имя пользователя», вместо них необходимо поставить наименование аккаунта, в котором вы работаете. Если специально никакие профили не создавались, скорее всего, это будет «admin» или «администратор».