Что значит первичный диск переполнен фотошопе. Невозможно выполнить запрос первичный рабочий диск переполнен (ошибка Photoshop)

24.03.2019

Как часто после съемки фотографии мы замечаем, что в кадр попали лишние элементы, например: провода, незнакомые люди или лишние предметы? Но сам снимок получился бы идеальным, не мешай эти объекты на заднем плане. Мастера Фотошопа без проблем могут подредактировать фотографию и убрать все мешающие детали, а что делать обычным людям, не умеющим работать в профессиональных графических редакторах? Выход, как обычно, прост — воспользоваться сторонним программным обеспечением, которое “заточено” под определенные цели. В нашем случае это программа Snapheal, призванная помочь простым смертным с легкостью удалить все ненужные элементы с фото.Работа с программой достаточно проста. При запуске Snapheal нас встречает подсказка о том, как работать с ней, и окошко импорта для загрузки фотографии. Добавляем свое фото и приступаем к редактированию. Для этого нам доступны три блока:
— удаление лишних элементов
— ретуширование отдельной части фотографии
— корректировка фото целиком

К сожалению, каждый из блоков работает независимо друг от друга, поэтому нельзя одновременно вырезать объекты и, например, менять контраст, обязательно нужно сохранять промежуточный результат. Но тем не менее Snapheal — это не графический редактор, и главная его цель состоит в удалении лишних элементов. Все остальные функции скорее для небольших корректировок уже после выполнения основной задачи.

Не будем зацикливаться на второстепенных функциях и сразу перейдем к основной — “умному” удалению объектов. У нас есть специальные инструменты для выделения области, которую нам нужно удалить. Можно воспользоваться “лассо” и выделить с максимальной точностью необходимый участок, а можно взять “кисть” и замазать нужную область поверх фотографии. Затем на выбор есть один их трех вариантов обработки:

  • Twister — для удаления объектов на фоне неба;
  • Shapeshift — для удаления больших объектов;
  • Wormhole — наоборот, для удаления маленьких объектов.

После этого желательно установить один из трех параметров замещения: низкий, средний или очень точный. Вот и все, осталось только нажать кнопку “Erase!” и немного подождать, пока Snapheal удалит ненужные нам элементы. Естественно, чем выше вы поставите точность обработки, тем дольше будет протекать процесс (если не брать в расчет размер самой фотографии).

Не каждый раз результат работы программы будет удовлетворительным, ведь все еще зависит и от самой концепции фото. Понятно, что чем однороднее фон, тем лучше будет эффект. Тем не менее, если полученный результат не устраивает, попробуйте разные варианты замещения. Как правило, один из них даст вполне положительный эффект.

Теперь о более насущном — о цене. Она «кусается» — 479 рублей. Многовато для программы узкой направленности. С другой стороны, пакет Photoshop для этих целей — не самое выгодное вложение, особенно, если вы им не пользуетесь профессионально.

Иногда, просматривая снимки, обнаруживаешь, что в кадр попали лишние предметы. Или нужно фото для размещения логотипа, но на нём уже есть другие надписи. Как же убрать надпись с картинки и удалить лишний объект в Photoshop?

Для этих задач используют инструмент «Штамп»/Clone Stamp Tool или «Заплатка»/Patch Tool . Последний предпочтительнее, если лишний объект расположен на более простом (однотонном) фоне.

Работая инструментом «Заплатка»/Patch Tool , мы вырезаем (копируем) донорскую область и закрываем ей всё ненужное. Как это работает? Удерживаем левую клавишу мыши, обводим подходящий участок и перемещаем заплатку. У этого инструмента есть два режима:

    «Источник»/Source . При его использовании выделенный участок заполнится донорским фрагментом, в который перемещено выделение.

    «Назначение»/Destination . В этом режиме выделенный участок закроет собой область, в которую он будет перемещён.

Рассмотрим примеры.

Инструмент «Заплатка»/Patch Tool

Открываем фотографию в Photoshop и создаём дубликат слоя (Ctrl + J ). На панели инструментов в группе восстанавливающих инструментов выбираем «Заплатка»/Patch Tool . Если инструмент в группе стоит по умолчанию, достаточно нажать клавишу J .

Чтобы было удобнее работать с изображением, масштабируйте его (Ctrl+ и Ctrl- ).

Мы будем убирать логотип Shell. Итак, подбираем первый донорский участок. На панели управления нажимаем кнопку «Назначение» , параметр «Диффузия» устанавливаем на значении 7. Подводим курсор и обводим участок для заплатки (он выделится пунктиром).

Затем перетаскиваем выделенный участок на логотип. Если с первого раза заплатка не полностью закрывает закрашиваемый участок, перемещайте её же повторно, пока ненужный объект полностью не исчезнет. Отменить неудачное действие можно одновременным нажатием клавиш Ctrl + Alt + Z .

Сохраните готовое изображение (Shift + Ctrl + S ), выбрав удобный вам тип файла (например, JPG).

Вот наш результат:

Еще больше о Photoshop можно узнать на курсе в Fotoshkola.net .

Инструмент «Штамп»/Clone Stamp Tool

Теперь возьмём случай сложнее. Уберём с изображения человека.

Для этого нам понадобится инструмент «Штамп»/Clone Stamp Tool . Он вызывается клавишей S . Регулировать его размер можно клавишами [ и ] . Этот инструмент создаёт клон донорского участка. Им корректируют постепенно, маленькими мазками.

Выбираем донорскую область рядом с участком закрашивания. Для этого подводим к донорскому участку курсор и, удерживая кнопку Alt , кликаем один раз левой клавишей мыши. Донорский участок обозначается крестиком. При перемещении по изображению он следует за курсором, поэтому донорский участок периодически нужно менять. Теперь подводим курсор и кликаем левой клавишей мыши.

На этом снимке много вертикальных и горизонтальных полос разного оттенка. На месте зонта нужно пририсовать потолок. Перед мальчиком одна дверь приоткрыта, вторая закрыта. Всё это следует учесть при закрашивании.

Чтобы линии балок и досок не выглядели ломаными, донорский участок стоит подбирать внимательно. Важно ставить штамп так, чтобы полосы совпадали.

Один из этапов. Здесь прорисована щель между дверями.

Постепенно закрашиваем линии по горизонтали и вертикали. Для дорисовки двери слева донорский участок взят с самого левого края, а вертикальные линии - сверху. Мы подносили штамп, чётко совмещая участки, чтобы прямые шли ровно.

С каждым днем технологии все сильнее интегрируются в жизнь современных людей, становясь ее неотъемлемой частью. Сегодня, если ты не умеешь пользоваться интернетом, тебе будет крайне сложно выжить в мире. Нужно уметь делать буквально все. Графический редактор Photoshop крайне сложен в освоении, но выход из этой ситуации есть и им является программа «Movavi Фоторедактор», которая позволяет выполнять множество действий в простом и удобном интерфейсе. можно узнать в тексте ниже.

Большинству пользователей не нужны все те функции и возможности, которые дает Photoshop и его еще более сложные аналоги. В случае с «Movavi Фоторедактор» все функциональные возможности можно изучить буквально за один час. Например, с его помощью можно убрать с фото лишние предметы, либо же удалить что-то ненужное еще. Таким могут быть нежелательные люди или какой-то объект на заднем фоне. При помощи специального инструмента можно удалить с фотографии не только какой-то фрагмент, но и любой другой элемент, в том числе дату, время, число, надпись и логотип.

Более того, функциональные возможности этой программы позволяют буквально в пару кликов убрать задний фон на фото, что может быть крайне полезно, например, при работе над открыткой. Это значит, что при помощи этого ПО можно заменить один фон на другой. Важнее всего то, что приложение «Movavi Фоторедактор» позволяет обрабатывать любое изображение, в том числе сделанное на смартфон или профессиональный фотоаппарат. Выбрав специальный инструмент, пользователь сам выбирает тот кусок, который требуется удалить.

Как вырезать людей, объекты или дату из фотографии

Довольно часто возникает необходимость произвести удаление объектов с фотографии. Это может быть чей-то водяной знак, либо же что-то или кто-то еще. Например, часто бывает так, что сделав фото в путешествии, на заднем плане неожиданно появился какой-то нежелательный человек, который испортил весь кадр. Программа «Movavi Фоторедактор» сама покажет и расскажет о том, как вырезать человека из фотографии, словно его там никогда не было. Этот редактор фотографий содержит удобные и понятные подсказки, которые обучат этому даже самого неопытного пользователя.

Данное приложение для компьютеров содержит не только функцию, позволяющую производить удаление объектов, но и еще и много других дополнительных возможностей. Пользователи могут накладывать фильтры, добавлять текст, сглаживать недостатки кожи и делать многие другие вещи. Для всего этого нужна только исходная картинка, а все остальное программа сможет сделать сама, предложив соответствующий инструмент.

Скачать программу «Movavi Фоторедактор» можно бесплатно с официального сайта, однако это будет триальная версия. За полную отдать придется 1290 рублей. Доступны версии для различных операционных систем, в том числе всей линейки Windows и macOS (для компьютеров Mac). Опробовать функциональные возможности приложения можно бесплатно, а если понравится – можно купить полную версию, чтобы творить уже без ограничений.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в

Из раза в раз я сталкиваюсь с новыми для себя проблемами как в использовании CMS, так и в использовании различного рода программах. Вообще сайтами, и их дизайном в том числе, я занимаюсь много лет, но совсем недавно для меня было новым следующее сообщение:

которое появилось при вызове одного из инструментов программы. На самом деле, неважно, какое действие вы в этот момент совершаете в программе, но если у вас появилось предупреждение, заканчивающееся на «первичный рабочий диск переполнен.», знайте, что причиной этих ошибок является просто-напросто заканчивающееся дисковое пространство на том диске, на котором установлена операционная система компьютера.


Решение этих проблем есть, и не одно. И поэтому о каждом немного подробнее.

Итак, начнем с первого варианта решения проблемы.

1. Запустите программу Adobe Photoshop.

2. В верхнем меню перейдите в раздел «Редактирование », «Настройки », пункт «Рабочие диски ».

3. В открывшемся окне настроек либо переключите галку на диск «D», либо поставьте галки на обоих дисках.


По завершении нажмите «ОК». На этом первый вариант решения проблемы заканчивается.

Второй же вариант решения проблемы основывается на простой очистке вашего главного диска. Под главным я так же подразумеваю тот диск, куда была установлена операционная система. Чаще всего это диск «C».

Здесь вы просто смотрите, есть ли у вас какие-нибудь ненужные файлы и удаляете их, чистите корзину, перемещаете большие файлы (фильмы, музыку и прочее) на другой диск с последующим их удалением с диска источника.

После того, как диск на вашем компьютере перестал гореть красным цветом:


вы в полной мере можете использовать программу Adobe Photoshop.

При работе в графическом редакторе «Фотошоп» пользователь может внезапно столкнуться с сообщением «Первичный рабочий диск переполнен». Обычно это означает, что свободного места на системном диске С (на который обычно распаковывается программа «Фотошоп» при инсталляции) практически не осталось, в связи с чем редактор выдаёт указанное уведомление. Подробно рассмотрим причины дисфункции и способы её решения.

«Фотошоп» использует жёсткий диск ПК как временное рабочее пространство (своп) в ситуации, когда компьютер не имеет достаточное количество памяти (RAM) для выполнения рабочих операций. Обычно, в качестве рабочего жёсткого диска используется диск С, на котором установлена ОС Виндовс, а также сам «Фотошоп».

Согласно системным требованиям программы, свободное место на диске для комфортной работы редактора должно составлять не менее 10 гигабайт. В случае если количества свободного места является меньшим, а пользователь при этом работает с объёмными по размеру изображениями с множеством слоёв, программе становится недостаточно свободного места на диске, и пользователь получает сообщение «Первичный рабочий диск переполнен».

Указанное сообщение может также появиться в ситуации обрезки изображения (Crop), когда пользователь выбрал неверные единицы расчёта. К примеру, определив размер изображения 1200 на 1600 пользователь указал сантиметры (или дюймы) вместо пикселей, вследствие чего программой был создан огромный файл, что и вызвало появление сообщения о переполнении диска в Фотошоп.

Как исправить отсутствие памяти на диске

Решение проблемы «Первичный диск переполнен» в Фотошопе состоит в реализации шагов, которые мы рассмотрим ниже.

Подключите другие диски в настройках Фотошоп

Первый способ состоит в подключении других рабочих дисков в настройках редактора «Фотошоп».

  1. Запустите редактор, выберите «Редактирование» – «Установки» (Настройки) – «Производительность».
  2. И найдите там опцию «Рабочие диски».
  3. Поставьте галочки рядом с дисками, обладающими наибольшим объёмом (например, D).
  4. После чего нажмите на «Ок» и полностью перезагрузите систему.

Увеличьте свободное пространство на диске С

Другим решением проблемы является удаление лишних файлов с диска С для увеличения объёма свободного места.

  1. Для этого можно воспользоваться стандартной системной утилитой для очистки диска (наведите курсор на диск С.
  2. Нажмите ПКМ, выберите «Свойства».
  3. После чего перейдите во вкладку «Общие» и выберите там «Очистка диска), так и внешними утилитами типа «CCleaner».

Удалите временные файлы Фотошоп

В некоторых случаях причиной ошибки «Первичный рабочий диск переполнен» является чрезвычайно раздутые временные файлы Фотошопа на жёстком диске. На ОС Виндовс временные файлы «Фотошопа» обычно имеют имя ~PST####.tmp . Вам будет необходимо найти их и удалить, что позволит решить ошибку «Первичный рабочий диск переполнен» в Фотошоп.

Проведите дефрагментацию рабочего диска

Бывают ситуации, когда Фотошоп выдаёт сообщение об отсутствии свободного места в ситуации, когда этого места вполне достаточно. Это возникает из-за того, что Фотошоп требует связанного, нефрагментированного свободного места на своём рабочем диске.

Потому если на диске хватает свободного места, тогда вам будет необходимо выполнить его дефрагментацию. На Виндовс 10 это делается запуском Проводника, наведением курсора на рабочий диск, кликом ПКМ, и выбором опции «Свойства». Переходим на вкладку «Сервис», где жмём на «Оптимизировать». В открывшемся окне оптимизации вновь жмём на кнопку «Оптимизировать».

Нажмите на «Оптимизировать»

Проверьте размеры созданного вами файла

Убедитесь, что при работе с Фотошопом и размерами файла вы указали правильные единицы измерения, и не выбрали те же сантиметры вместо пикселей. Для решения проблемы будет достаточно нажать на «Clear» (очистка) после выбора инструмента обрезки (Crop Tool).

Заключение

Появление сообщения «Первичный рабочий диск переполнен» в Photoshop обычно сигнализирует об отсутствии необходимого свободного места на рабочем диске С. Рекомендуется подключить другие рабочие диски в настройках программы, а также самостоятельно освободить рабочее место на указанном жёстком диске, после чего рассматриваемая проблема обычно бывает решена.

Вконтакте