Подключение андроид к домашней сети роутера. Как подключить Android-гаджет к локальной сети Windows

29.01.2019

Была небольшая проблема,надоело постоянно подключать кабель к компу,выбирать режим флешки на телефоне.При том что я постоянно кидаю файлы на флешку телефона.Бросился искать решение,и вот что я нашел:fly: Теперь не нужно постоянно подключать кабель,а просто включить wifi.
Статья написана исключительно для владельцев Android зверей.В теме не флудить!!Не писать "Вау как круто" "А на моем калькуляторе так можно?" и т.д. Если возникли вопросы,пишите в теме.

У вас должен быть смартфон на Android`e и свой домашний wifi роутер,т.к. для данного способа должнен смарт и компьютер находится в одной сети(локальной).Можно сделать и с внешним так,через 3G или GPRS,но трафика будет хавать очень много.

1. Установка SwiFTP

SwiFTP можно загрузить с Android Market. Это небольшое приложение, которое запускает на телефоне собственный FTP сервер. Также поддерживается доступ к телефону из удаленных сетей через прокси, но это не будет описано в данной статье. Как указано в описании, может использоваться любой клиент (как например FileZilla или Cyberduck), но мы будем использовать функциональность, встроенную в Windows.

2. Настройка SwiFTP

После установки откройте SwiFTP. Нажмите кнопку Setup, откроется экран показанный выше. Заполните пустые поля теми данными, которые вы бы хотели использовать для подключения к телефону с компьютера. Номер порта можно оставить дефолтный 2121.

3. Запуск FTP сервера

Теперь вернитесь в главный экран и нажмите Start. Рядом со строкой Wifi URL появится строка вида ftp://192.168.X.Y:Z/ . Это адрес телефона в локальной сети, за которым идет номер порта FTP-сервера.

Ваш телефон теперь готов к подключениям с компьютеров в локальной сети.

4. Монтирование сетевого диска



Откройте "Мой компьютер" и выберите "Подключить сетевой диск".

5. Подключение к web-сайту


Появится окно для ввода буквы диска и папки. Игнорируйте их и нажмите ссылку ниже для подключения Web-диска.

6. Ввод адреса телефона



Введите Wifi URL из шага 3, и нажмите Next.

7. Ввод логина



Тепель введите логин, который вы ввели в шаге 2. Позже, когда вы подключите сетевой диск, нужно будет ввести пароль, который будет потом сохранен, для того чтобы постоянно не вводить его при каждом подключении.

8. Заключительные действия



Теперь введите имя диска, как оно будет отображаться в Проводнике. Это заключительное действие, если все сделано правильно, то телефон появится в сетевых дисках компьютера. FTP соединение немного медленнее, чем USB, но вы значительно сэкономите время работы, без необходимости всякий раз отключать телефон и доставать карту, либо подключать телефон через кабель. Все, что нужно помнить, это не забывать запускать SwiFTP на телефоне, чтобы соединение было установлено.

Отображается он в "Мой компьютер" вот он.


Важно: Если у вас пишет при заходе в любую папку это(фотки снизу) то укажите путь в программе SwiFTP не /sdcard а /mnt/sdcard.
Через Встроенный виндовский

Через FileZilla

Большинство из тех, кто впервые становится обладателем Android планшета или смартфона, рано или поздно задаются вопросом: как подключить Android устройство к компьютеру через WiFi?

И это неудивительно – ведь этот вариант является самым удобным способом копирования файлов из компьютера на планшет и обратно. Я уже знакомил вас со способом подключения Android планшетов и телефонов к Windows компьютерам с помощью программы ES Проводник , а сегодня хочу рассказать о более удобном методе – с помощью программы Total Commander для Android .

Чем этот метод удобнее? Например, при копировании фала с компьютера с помощью программы ES Проводник, вам нужно перейти на вкладку LAN, выбрать компьютер из списка, найти нужный нам файл, тапнуть по нему и в появившемся меню выбрать пункт «копировать», затем выбрать закладку «КПК» и вернуться на планшет или телефон, зайти в нужную папку, и только после этого мы можем вставить сюда наш файл.

После этого, вам нужно будет добавить в программу плагин для работы в локальной сети. Для этого нажмите на главном окне программы на пункт «Добавить плагины (Скачать с сайта)…»:


После чего откроется окно, с предложением перейти на страницу загрузки плагинов:


Нажимаем кнопку «ОК», после чего запустится браузер и в нем откроется следующая страница:


Нам нужно выбрать второй пункт LAN (Windows network) Plugin и тапнуть по ссылке Download+Install

В открывшемся окне выбираем Play Маркет


Откроется окно LAN плагина в Play Маркет. Жмем на кнопку «Установить»

После установки плагина на главном экране Total Commander появится значок LAN(Windows общие сетевые каталоги):


С помощью этого пункта вы будете переходить к файлам и папкам вашего компьютера. Однако для начала, нам нужно получить к нему доступ. Для этого нажимаем на вышеуказанный значок, и добавляем в список компьютеров новый сервер, тапнув по соответствующему значку:

В открывшемся окне наберите:

  1. Имя вашего компьютера, каким вы хотите его видеть в списке:
  2. Сетевое имя компьютера или его сетевой адрес, имя пользователя и пароль:

Имя пользователя и пароль задавать не нужно, если на вашем компьютере открыт сетевой доступ к папкам и каталогам для всех пользователей.

Чтобы узнать сетевой адрес компьютера, кликните по значку WiFi соединения второй клавишей мыши и выберите «Состояние», а в открывшемся окне нажмите на кнопку «Сведения».


В строке Адрес iPv4 вы увидите сетевой адрес своего компьютера.

Все. Теперь вы можете получить доступ к папкам и файлам своего компьютера через локальную сеть по WiFi.


Если получить доступ к компьютеру, работающему под управлением Windows-7, не удается, попробуйте в «Панель управления» -> «Центр управления сетями и общим доступом» -> «Дополнительные параметры общего доступа» поставить галочку напротив пункта «Отключить общий доступ с парольной защитой».

Также, убедитесь, что там же включены опции «Включить сетевое обнаружение» и «включить общий доступ к файлам и принтерам».

Также не забудьте в свойствах диска или папки на компьютере, к которой вы хотите дать доступ по сети, включить общий доступ и установить разрешения для пользователей, если эта опция имеется.


Имея в своем распоряжении Android-гаджет (смартфон или планшет), любой пользователь рано или поздно захочет получить с него доступ к контенту, размещенному на настольном ПК под управлением Windows. Причем интересен не только просмотр фото/видео и прослушивание музыки, но и копирование файлов в обоих направлениях. Почему-то эта задача постоянно вызывает сложности и вопросы, хотя для ее решения не требуется ничего, кроме двух упомянутых устройств, Wi-Fi-роутера и внимательного подхода. Я расскажу, как это сделать с минимальными затратами сил и времени.

В нашем случае требуется LAN, его и выбираем. В открывшемся окне должны появиться все компьютеры локальной сети, но если этого не произошло – жмите клавишу «Поиск».



Самое печальное, что может произойти, – программа ничего не найдет. Вот тогда и пригодится назначенный IP-адрес, о чем я писал в начале. Для этого нажимайте кнопку «Создать», вводите адрес ПК, имя и пароль (можно оставить «Анонимно») – и у вас появляется доступ. Узнать назначенный адрес в Windows можно, нажав «Пуск» – «Выполнить», набрав cmd. В появившемся окне вбейте ipconfig, где для выбранного адаптера в строке IPv4 Addres появится искомый IP (например, 192.168.1.3).




После того как вы выберете свой компьютер, у вас запросят логин/пароль – введите то, что вы указали для нового пользователя. После успешной авторизации на экране появится список доступных файлов и папок. Навигация по ним достаточно проста, но если папок много и заблудиться вы не хотите – смотрите отображаемый полный путь (в верхней части ES Проводник), ориентируясь по нему. Вот, собственно, и все – можете выбрать любой файл и просматривать его содержимое, а также выполнять другие операции (копировать, удалять).

Как организовать доступ к карте памяти Android-гаджета
Обратная ситуация: вы желаете, работая за ПК, просматривать и копировать файлы с Android-гаджета. Проще всего это организовать при помощи утилиты Samba Server for Android , важное условие которой – необходимость прав root.

Настройка программы довольно проста, при первом запуске на экран выводится инструкция. Первое, что потребуется сделать, – задать пароль для доступа к ресурсам Android-устройства. Делается это в Menu – Settings – Password. Там же необходимо сменить имя пользователя, а также указать «имя», «рабочую группу» (оно обязательно должно совпадать с именем той рабочей группы, которая прописана в сетевых настройках компьютера) и NetBIOS-имя гаджета (оно будет отображаться в «Сетевом окружении» на ПК). Лучше выбрать понятное, к примеру «Планшет».

После выполнения этих пунктов настройки в главном окне программы выберите Menu – Enable. SAMBA-сервер запустится, и вы увидите его в «Сетевом окружении». По умолчанию ему присваивается имя Samba on Android – выбрав его, вы получите доступ к единственной папке SDCARD, что и требовалось.
Однако доступ с правами суперпользователя есть далеко не у всех владельцев мобильных устройств, а потому можно попробовать другой способ – установить FTP-сервер. Конечно, это не столь удобно, как в первом случае, но задачу тоже решает. Итак, понадобится бесплатная программа SWIFTP (либо On Air, FTPServer и другие аналоги).

Установив ее, зайдите в меню Setup и пропишите имя пользователя/пароль для доступа к FTP-серверу (остальные настройки можно оставить как есть). После выхода из меню остается нажать кнопку Start – и FTP-сервер должен запуститься. Если вам достаточно только читать файлы с Android-устройства, то можно пользоваться обычным браузером, введя в адресную строку ftp://. При необходимости двустороннего обмена данными воспользуйтесь любым FTP-клиентом (я рекомендую FileZilla, с ним проблем меньше всего) либо «Проводником» Windows (тогда ваш ресурс откроется как обыкновенная папка).

Выводы
Существует много решений (приложений), позволяющих делать то же самое, как и способы, описанные в статье. Но именно эти варианты я привел как проверенные, действующие на большинстве Android-гаджетов и достаточно простые в настройке. Если же у вас не станут работать предложенные варианты – обращайтесь на форумы, посвященные именно вашей модели устройства, наверняка там найдется ответ. Главное – заранее озаботьтесь настройками роутера и десктопа так, как я описал выше. Это оградит вас от множества проблем, связанных как с безопасностью, так и с надежностью работы приложений.