Создаем виртуальную флешку в компьютере

27.01.2019








Жмем «ОК» и запускаем виртуальную машину. Во время старта загрузки нажмите клавишу F12 для выбора носителя, с которого нужно совершить запуск системы. Нажмите цифру 2 для загрузки со второго диска.



Теперь наш Virtualbox на флешке.

Как установить Virtualbox

Что мы имеем: флешку, с помощью которой нам нужно совершить загрузку, Virtualbox (в нашем случае 5.0.14). Запускаем его и переходим к настройкам интересующей нас машины.

Как видите, в списке доступных способов загрузки системы, отсутствует вариант с USB.

Подключите флешку к своему системнику, откройте и пропишите следующее: «diskpart», после, напишите «list disk» и в появившейся таблице вы увидите таблицу-список обнаруженных дисков. Найдите в списке свою флешку (можно определить по указанному в таблице размеру) и запомните номер, с которым подключился диск.



Чтобы создать файл-образ диска для последующего подключения его в virtualbox., нужно в командной строке перейти в папку, в которой установлен Virtualbox: cd «C:\Program Files\Oracle\VirtualBox» и прописываем команду создания образа диска:

VBoxManage.exe internalcommands createrawvmdk -filename c:\usb-flash.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive1

  • c:\usb-flash.vmdk - путь к файлу, который будет создан
  • PhysicalDrive1 - номер диска, под которым подключена ваша флешка


Если вы всё сделали правильно, получите сообщение об успешном создании образа. А в корне диска С вы увидите созданный файл.



Теперь снова вернемся к VirtualBox. Запустите его с правами администратора (в противном случае получите ошибку при добавлении образа диска), откройте настройки интересующей вас виртуальной машины и перейдите в раздел «Носители». Нажмите на кнопку «Добавить жёсткий диск», «Выбрать существующий диск» и выберите файл «C:\usb-flash.vmdk». Если все сделано правильно, в списке появится новый диск.

Иногда бывают такие ситуации, когда приходится работать с утилитами (бухгалтерскими, социальными, которые требуют обязательного наличия в компьютере внешнего носителя). Или же просто необходимо установить новую версию операционной системы . Но, что делать, если нет ни флешки, ни каких-либо свободных CD. Выход есть! Нужна специальная программа, которая будет работать как виртуальная флешка.

OSFmount- спасательный круг для тех, у кого нет под рукой съёмных носителей

OSFmount- это маленькая программка, которая поможет создать накопитель. Это приложение может создать как готовый образ (image) накопителя, так и RAM, который существует только в ОЗУ . Флоппи-винчестер, искусственный оптический диск, и,главное, виртуальная флешка - программа может монтировать все эти образы . Windows 10, Windows 8, Windows 7 виртуальная флешка создастся на любой операционной системе Windows, причём как в 64-битной среде, так и в 32-битной. В mount даже можно определять для искусственного диска определённую букву и устанавливать нужные атрибуты. При этом размер утилиты не дотягивает даже до 2 мегабайт, её размер всего 1,95 Мбайт. Из минусов только то, что программа не поддерживает русский язык.

Инструкция по использованию OSFmount

В использовании она лёгкая и для создания флешки не потребуется много времени и усилий. Итак, как создать виртуальную флешку на компьютере с помощью OSFmount:



Также в работе могут понадобятся некоторые опции, которые открываются после нажатия на «Drive Actions». В этой опции есть следующие:

  • Dismount - для размонтирования;
  • Format- с помощью этой опции можно совершать форматирование ;
  • Savetoimagefile - для сохранения в требуемом формате;
  • Open - для открытия;
  • Set media read-only - запрещает запись;
  • Extendsize - служит для расширения;
  • Set media writable -разрешает запись.

Вот так очень легко можно сделать virtual usb flash на компьютере. Образы для virtual flash можно выбирать любые. Но в случае с загрузочным image накопитель придётся отформатировать и открываться она будет только в этом приложении.

Цель разработки - заставить VirtualBox работать без установки и запускаться откуда угодно, например с USB-носителя. Интересно, что утилита полностью написана на скриптах AutoIt (все исходники открыто лежат , но из-за этого, правда, и выглядит не очень изящно. Но главное-то - результат. Итак, скачиваем приложение (у меня это Portable-VirtualBox_v4.1.6-Starter_v6.4.8-Win_all.exe) и запускаем его - программа предложит выбрать путь для распаковки. После этого можно запустить Portable-VirtualBox.exe. Все настройки выставляются автоматически, исправлять что-то вручную (например, пути) не требуется. Появившееся окно - это так называемый лончер. Он появляется один раз и предназначен для загрузки последнего дистрибутива VirtualBox и извлечения оттуда нужных файлов. Интересно, что на этом этапе файлы можно еще и особым образом упаковать, чтобы они занимали меньше места на USB-флешке (хотя при нынешних размерах флешек это едва ли актуально). Жмем на кнопку «Download installation files of VirtualBox», выбираем разрядность системы (например, «Extract the files for 32-Bit system») и ждем, пока лончер сделает все свое дело. Чтобы установщик адаптировал пути под систему (поправил нужные параметры в конфиге VirtualBox.xml), бинарник Portable-VirtualBox.exe нужно запустить еще раз. Вуаля - у нас в распоряжении есть полноценная VirtualBox. Без какой-либо установки в систему.



В трее появится иконка VirtualBox, с помощью которой можно управлять виртуальной машиной и дополнительно настраивать ее. В гостевых ОС по умолчанию работает и USB, и сеть. Но чтобы выпустить гостевую ОС во внешнюю сеть (инет), придется провести некоторые дополнительные манипуляции. В трее надо выбрать «Settings -> Network» и включить опцию «Start VirtualBox with network support». Далее нужно перезапустить Portable-VirtualBox и согласиться на установку драйвера. Процесс организован так, что при завершении работы с виртуальной машиной всё, что было установлено в систему, удаляется. Файлы гостевой ОС разумно разместить прямо на флешке вместе с VirtualBox. У меня эта система одна, поэтому ее можно запускать сразу, без дополнительных манипуляций, указав в параметрах ее имя:

Portable-VirtualBox.exe "leopard"

Учитывая, что виртуальная машина всегда находится не в выключенном состоянии, а в режиме «Save the state», ее запуск происходит очень быстро. Поэтому она всегда готова к работе без лишнего геморроя. И где угодно.

Установка и создание виртуальной флешки может происходить с помощью различных программ. В данной статье мы рассмотрим самый удобный, как на мой взгляд, способ хранения файлов - облачное хранилище.
Яндекс.Диск, Google Drive и Облако Mail.ru - все это является хранилищами данных. Они одинаковые по функционалу и использованию. Это некая папка которая находится под вашим паролем и которую использовать вы можете с любого компьютера. На всех этих серверах предоставляется достаточное количество бесплатной памяти для хранения файлов разного типа.

Рассмотрим создание такого облака на примере Google Drive
1. Первое, что вам нужно сделать это завести почтовый ящик в Google

2. После создания ящика, вы переходите в “Google” и выбираете “Приложения Google”. Расположен этот значок в правом верхнем углу.



3. Выбираете вкладку с названием “Диск” и переходите по ней...



4. С помощью ранее созданной почты заходите выполняете вход. И ваш диск (виртуальная флешка) готов к использованию.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Здесь я вам расскажу, как можно получить очень много места для хранения данных в просторах интернета.

Я нашел место для хранения данных около 280 Гб .

Виртуальная флешка.

Как получить? Это очень просто. Есть google, яндекс, mail . Нужно создать аккаунт в каждом из них. У меня есть аккаунты во всех трех системах.

Начнем с яндекса. Нужно создать .

Как создали аккаунт, открываем . При необходимости устанавливаем диск на компьютер. При первом запуске диска, там будет места на 10 Гб. С каждым годом яндекс диск будет вам предоставлять примерно по 1 Гигабайту или по 2 Гигабайта. Все это место бесплатно.

При регистрации аккаунта в яндексе есть необходимость указать номер мобильного телефона. На один номер телефона можно зарегистрировать три аккаунта в яндексе. На всех трех будут вначале по 10 Гб места.

Можно регистрировать больше аккаунтов. Только для этого нужны будут другие номера телефонов. Чем больше аккаунтов будет, тем больше путаницы.

Для хранения моих данных на сегодняшний день место выделено так. В одном 18Гб, в другом 12 Гб и в третьем аккаунте 11Гб.

На картинке видите место на диске одного из аккаунтов.


На яндексе я получил 41 Гб места для хранения моих данных. Это получается, как виртуальная бесплатная флешка.

Тут тоже требуется номер телефона. Можно регистрировать очень много аккаунтов. Но в выпадающее меню с аккаунтами можно вместить всего пять аккаунтов.

Моих аккаунтов в майле три.

В двух из них по 100 Гб места на одном 8 Гб. В майле место для хранения данных имеет название «облако» .

На картинке видно сколько места в облаке


После регистрации аккаунта, будет предоставлено место в 8 Гб.

По мере того, как часто будете пользоваться аккаунтами в майле, вам будут добавлять еще более места.

100+8+100=208, добавляем сюда место с яндекса

Сейчас я нашел место для хранения данных 249Гб.