Где находится буфер обмена на "Андроид" (в телефоне и планшете). Как вставить данные из буфера обмена

06.03.2019

Calculator Plus . Oдно из 25 необходимых приложений по версии USA TODAY. Я - Бесплатный Калькулятор, идеальный калькулятор для Android. Я прост в использовании, и благодаря оригинальному дизайну, я более удобен, чем классический калькулятор.

Мне нравится экономить Вам время и работу. Я помню все Ваши вычисления, и всегда могу показать всю историю, что делает меня идеальным для суммирования квитанций, сведения балансов, и даже для подсчета налогов. Я всегда помню, над чем Вы работали, и если Вы переключились на что-то другое, все данные будут Вас ждать. Со мной Вам никогда не придется повторять вычисления. Я привлекателен и эффективен и полностью использую возможности этого большого, замечательного дисплея. Я никогда не забываю, где процессе вычислений Вы находитесь, и я всегда показываю все, что происходит. Я помню все, что Вы делали, так что Вы можете продолжить позже с того места, где остановились. Я отображаю вычисления крупным, элегантным шрифтом. Вы можете использовать кнопку Backspace для корректировки ошибок. Используйте кнопки памяти для подсчета нарастающего итога. Кнопка процентов показывает, как происходит подсчет. НОВИНКА! Сдвиньте кнопки памяти в сторону для более сложных функций. Мой интуитивный, элегантный дизайн позволяет с удобством делать повседневные вычисления на Вашем телефоне или планшете.

Сравните меня с классическим калькулятором и почувствуйте разницу. Испытайте меня прямо сейчас!

Скачать бесплатный калькулятор Calculator Plus для Android вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: Digitalchemy, LLC
Платформа: Android 4.0 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Root: Не нужен
Состояние: Full (Полная версия)



Это буфер обмена для ОС Андроид. С ним вы сможете с легкостью копировать, хранить и удалять текстовые файлы и не только.

Характеристика

Каждое современное мобильное устройство, работающее на базе ОС Андроид, оснащено буфером обмена. Но что же он собой представляет? Речь идет о средстве, которое сохраняет выделенный вами текст в оперативной памяти гаджета.

В более современных системах таких же образом можно работать и с изображениями. Более того, у многих приложений имеется собственный буфер обмена, в котором они хранят видео, аудио и многое-многое другое.

Особенности

Благодаря наличию буфера обмена ваше мобильное устройство будет работать гораздо быстрее. В первых версиях ОС Андроид он, конечно же, не был предусмотрен. Однако сегодня все изменилось. Пользоваться буфером обмена невероятно быстро и просто.

Он находится в специально выделенной области оперативной памяти. Достаточно скопировать любой текст, как он сразу же попадет в буфер обмена. Он будет храниться там до тех пор, пока вы не скопируете что-нибудь другое.

Зайти в него напрямую у вас, скорее всего, не получится, так как далеко не все версии операционной системы это позволяют. Для того чтобы вставить скопированный в буфер текст, достаточно зажать палец в какой-нибудь текстовом приложении и нажать на появившуюся кнопку.

Сегодняшняя статья посвящается буферу обмена в Андроид, кратко пробежимся что такое буфер обмена в Андроид, где он находится и какие есть способы очистки буфера на телефоне. Информация особенно будет полезна новичкам, которые впервые сталкиваются с Андроид устройствами.

Говоря простым языком это оперативной памяти для временного хранения информации. Можно привести аналогию с операционной системой Windows на персональных компьютерах, выделяя тест или копируя ссылку на фотографии в соцсетях, либо интернете — информация попадает в буфер обмена и хранится там до перезапуска компьютера, либо пока пользователь не скопирует туда новую информацию. С недавнего времени в Виндовс появилась возможность хранить в буфере не только текстовую информаци, но и изображения и даже звуковые и видео файлы.

Каждый пользователь уже сталкивался с сохранением информации в буфере, например выделяя текст на экране смартфона или планшета.

Копируем любой текст, вставляем в поисковик — и продолжаем поиск информации, отправляем друзьям или сохраняем в блокнот. Схожим образом обстоят дела с фотографиями, видеороликами и музыкой. Откройте диспетчер файлов, зажмите палец на нужном, при выборе пункта «Копировать» нужный файл попадает во временное хранилище для последующей работы с ним. На данном этапе становится понятно что буфер обмена располагается в оперативной памяти устройства, созданный для удобства и быстрого копирования, вставки информации.

Может ли хранится несколько фрагментов?

На прошлых версиях Андроида 4.4 производители LG и Samsung ввели такую возможность, при копировании и вставке различных фрагментов система предлагала опцию выбора необходимого фрагмента для вставки. Однако, при повседневном использовании у пользователя не возникает такой необходимости, т.к. используется один тип фалйов. Например при копировании, перемещении фотографий из одной папки в другую.

Как работать с несколькими фрагментами текста?

Для людей, кому надо в процессе использования смартфона хранить несколько фрагментов текста, или ссылок существует бесплатное приложение Clipper, которое можно загрузить и установить в Play Маркете. Приложение условно бесплатное, в обычной версии можно сохранять и работать с 20ю фрагментами текста. Наиболее часто используемые можно разместить выше других, а так же реализована возможность группировки по типам: ссылки, фрагменты текста, реквизиты, адреса, интересные заметки, цитаты и прочее. При скоплении большого количества лишней информации предусмотрена удобная кнопка «Удалить все».

Как очистить буфер обмена на телефоне, планшете.

Не стоит пугаться, что буфер обмена будет перегружен информацией и заставит телефон «тормозить», даже огромный кусок текста займет в системе не более нескольких килобайт памяти. На современных Андроид устройствах память измеряется в Гигабайтах.
Начиная с версии Android 5.0 доступ к буферу обмена сделали скрытым, а для его очистки достаточно просто перезагрузить устройство. Если у вас не установлены приложения для работы с временными файлами — буфер почистится.

На большинстве китайский смарфтонов, которыми пользуется большинство населения стоит клавиатура «Swiftkey». Там есть свой раздел для хранения временных фрагментов, которые можно сохранять и чистить.

Заключение

Надеюсь вы разобрались что такое буфер обмена в Андроид, где он находится и как очистить временное хранилище на устройстве. Если вы не собираетесь копировать в буфер все тома «Войны и мир», придется попотеть что бы загрузить всю оперативку, а вот лишний мусор и ненужные приложения, вирусы и другая пакость с легкостью заставят ваше устройство «тупить». По этому регулярно держите телефон в «чистоте» и удаляйте лишний мусор. Небольшой виде ролик по работе чистке смартфона.

Владельцы смартфонов и гаджетов хотя бы раз слышали словосочетание «буфер обмена». В среднем пользователи им пользуются несколько раз в день. Но не все до конца понимают, что это такое, как им пользоваться и где находится буфер обмена на «Андроид».

Для чего нужен буфер обмена?

Так же как и на персональном компьютере, приносит владельцам смартфонов и планшетов удобство. Его использование позволяет быстрее передавать данные и комфортнее обрабатывать информацию. Прежде чем задаваться вопросом, на «Андроид», необходимо понять, в чем заключается его главная задача.

Единственная функция буфера в смартфонах и планшетах - сохранение текста и данных в оперативной памяти. Многие приложения также используют собственный аналог буфера обмена для сохранения информации: частей видеоряда, аудиодорожки, миниатюр и так далее. Также он позволяет копировать номера телефонов, кусочки диалогов и переносить их в новые окна.

В большей части случаев зайти в буфер обмена невозможно. Операционная система «Андроид» не предусматривает такой возможности. Добавленный в память кусочек информации будет храниться в телефоне до тех пор, пока не заменится другим. Но так как эти данные хранятся в оперативной памяти, то в случае выключения телефона или планшета, они будут утеряны.

Как добавить текст в буфер обмена на «Андроид»?

Теперь стало ясно, где находится буфер обмена на «Андроид». Но осталось понять, как добавить туда текст, изображение, файл.

Все довольно просто. Для добавления во временную память текста, необходимо применить долгое касание у начала строки. Спустя несколько секунд на экране появятся маркеры, которые легко следуют за касанием. Необходимый текст требуется поместить между двумя маркерами. Далее необходимо сохранить данные. Для этого на любом пространстве потребуется провести короткое касание. Текст скопируется в буфер.

Как вставить данные из буфера обмена?

После того как нужные данные были помещены во временную память, уже не важно, где находится буфер обмена на «Андроид». Теперь важно понять, как вставить сохраненный текст.

Для начала необходимо перейти в место, куда будут перенесены данные. Это может быть текстовый редактор, строка поиска в браузере, ветка сообщений или настройки контакта. Далее на желаемом месте выполняется длинное касание. Затем пользователю будет представлено всплывающее меню, которое предложит вставить информацию. Весь текст или другой тип данных будет перенесен в новое окно в неизменном виде.

Ценность буфера обмена состоит в том, что он позволяет передавать данные в короткие сроки и без потери точности. К примеру, длинный адрес сайта может быть передан другому пользователю в несколько мгновений.

Также пользователям не стоит забывать, что после вставки информация не исчезает из буфера. Она будет там храниться до нового копирования или выключения смартфона.

Как очистить буфер обмена в телефоне «Андроид»

Теперь больше не осталось вопросов. Мы уже знаем, что такое буфер обмена, где находится. «Андроид» подкидывает нам новую задачу: как удалить сохраненные данные?

Начать стоит с того, что данное действие не поможет повысить работоспособность операционной системы. Вся хранящаяся информация занимает всего несколько мегабайт. Но если необходимость в очистке буфера все же появилась, то требуется зайти в любой текстовый редактор и удерживать касание на пустом пространстве.

В определенных версиях «Андроид» на экране появится рамка с тремя точками в верхнем правом углу. Пользователю потребуется нажать на них и выбрать пункт «Буфер обмена», а затем - «Удалить все». После этого вся сохраненная информация будет стерта.

Постоянная работа с большими объемами текста вынуждает нас прибегать к различным вспомогательным утилитам. Прежде всего, к менеджерам буфера обмена, способным упростить процесс copy/paste текста. Лайфхакер уже писал об одном из решений для ПК — . Что до мобильных платформ, и здесь присутствуют достойные приложения.

В этой статье вы узнаете о возможностях Clipper для Android. Очень простой и легкий менеджер буфера обмена обладает рядом полезных функций и обеспечивает хранение всей истории копирования, быстрый доступ к сохраненному, возможность повторного использования. Приложение не позволит затеряться ни одному важному фрагменту текста и будет полезно при работе с шаблонными документами и частом заполнении стандартных форм.

Возможности

Clipper содержит три основные закладки: списки, буфер обмена и заметки. Разумеется, все, что вы копируете в автоматическом фоновом режиме, попадает в закладку Буфер обмена. По умолчанию эта закладка ограничена 20 позициями. Превышение удалит наиболее старую запись. Одиночный тап незамедлительно занесет запись в буфер обмена и свернет приложение, тем самым вы сможете быстро вернуться в поле для вставки. К каждой позиции буфера обмена можно применить действие, например, просмотреть ее, отредактировать и переместить в Заметки.

Заметки сослужат добрую службу для быстрого доступа к определенному тексту. Например, вы можете задать несколько вариантов подписи электронного письма для деловой и личной переписки, при необходимости обращаться к ним и быстро заносить в буфер обмена. Сюда же можно отнести длинные почтовые адреса, реквизиты юридических лиц и любые контактные данные.

При большом количестве заметок стоит сгруппировать их в списки. Списки предназначены для улучшенной навигации и поиска необходимого отрывка текста. Например, вы можете поместить в список Телефоны все наборы цифр домашних, офисных и мобильных номеров, а в список Ссылки сохранить линки на свое резюме или портфолио на различных ресурсах сети.

Улучшенный функционал

Платная версия приложения открывает ряд дополнительных возможностей:

  • синхронизация сохраненных заметок между несколькими устройствами в режиме онлайн
  • возможность отключить автоматическую очистку буфера обмена при достижение 20 записей
  • разблокировка новых возможностей и вариантов настройки
  • вставка динамических значений, таких как текущая дата или время

Выводы

Clipper быстр. Тап по иконке приложения на панели уведомлений, тап по сохраненному тексту — вставка в форму, поле, сообщение. Опробуйте Clipper в деле, почувствуйте простоту и удобство пользования. Возможно, именно такого менеджера буфера обмена вам не хватало в работе.