Веб страница конфигурации роутера мегафон

02.02.2019

Привет друзья!. Сегодня расскажу вам как зайти в роутер или на настройки роутера. Скажу вам честно, я и сам раньше думал, что существует только один адрес админки роутера, но оказалось все не так. Кстати, вот еще одна статья на тему , читайте на здоровье. Я уверен, что если вы искали эту статью то решили сами настроить свой роутер, а то не хочется платить денег мастеру за настройку его. Ведь дел там всего то на пять минут. Давайте же начнем по порядку.

Как зайти в роутер

  1. Подключение всех кабелей . Чтобы зайти на роутер нам нужно подключить кабель который идем между компьютером и роутером. В комплекте у вас должен идти провод обжатый с двух сторон пластиковыми фишками, он нам и нужен. Подключаем его к роутеру в любое гнездо (LAN ) кроме WAN. Не забудьте подключить роутер в резетку. Если все исправно то мы увидим что возле штекера загорится зеленая лампочка. Мы могли бы соединиться с роутером и через wifi соединение, но не все роутеры поддерживают первичную настройку через wifi? поэтому мы подключаем кабель. После подключения кабеля может выскочить , но вы не волнуйтесь, она потом пропадет.



  2. Потом узнаем адрес админки роутера . Сделать это можно перейдя по адресу 192.168.1.1 или 192.168.0.1 ну или же 192.168.1.72 или 192.168.1.253 Так же можете посмотреть свой ип адрес админки роутера под нижней части его. Там всегда приклеивают наклейку на которой указан MAC адрес устройства и адрес админки. Если же вам не удалось зайти через оперу или другой браузер то мы сможем это сделать вручную. Для этого бежим в Далее находим Сеть и интернет и переходим в этот раздел.Кликаем на Центр управления сетями и общим доступом и там же выбираем в правом меню Изменения параметров адаптера .Там увидите все соединения которые есть на вашем пк. Нам нужно выбрать Подключение по локальной сети и кликнуть по ней правой кнопкой мыши и выбрать состояние .После выбираем кнопочку Сведения и там у нас откроется окошко в котором будет указан адрес админки. Обозначается он как Шлюз по умолчанию IPv4 его то нам и нужно вводить в нашем браузере и тогда вы сможете зайти в роутер .

  3. Вход в админку и пароли. По умолчанию чтобы войти в админку роутера нужно ввести логин и пароль. Логин у нас всегда Admin а пароль либо Admin либо просто оставляйте пустое окошко . Еще можете попробовать пароль 1234 ,а если не получится, значит у вас б/у роутер и на нем ранее был установлен другой пароль. Нам нужно его сбросить, как это сделать читайте дальше.
  4. Сброс пароля на роутере мы сможем нажав на кнопку reset , и держать ее нужно секунд 15-20 . Находится эта кнопка на задней панеле роутера (см рисунок). После сброса пароля у нас уже подойдут логин и пароль который я писал выше.

    Вот и все ребята! Теперь вы знаете как зайти в роутер и на его настройки (админку). Если вам моя статья помогла — напишите об этои в комментариях, и не забудьте нажать на социальные кнопочки. Я вам за это буду очень благодарен. Не забудьте на досуге прочитать про то

Так сложилось, что в связи с стремительным прогрессом цифровых технологий, сегодня есть интернет, почти в каждом доме, квартире или даже магазинах. И часто, при подключения интернета пользователи сразу же приобретают маршрутизатор или другими словами Wi-Fi роутер. Как правило, роутер настраивает сразу мастер при подключение, и в дальнейшем больше его никто не трогает.

Но, проходит время и интернет может начать пропадать, или просто зависать сам маршрутизатор. Конечно, можно позвонить в колл-центр к провайдеру и получить консультацию по устранению неполадок. Правда консультанты, которые находятся по ту сторону шнура, иногда просят зайти в роутера, для изменения настроек, что бы восстановить работу интернета.

Поэтому, давайте начнем настройку нашей чудо коробки со входа в интерфейс. В примере, я буду использовать D-link Dir 300, но если у Вас какая-нибудь другая модель, ничего страшного. Такое меню настроек присутствует у всех роутеров и сам процесс входа почти нечем отличатся не будет. Так что, давайте начнем.

Заходим на веб интерфейс роутера

А начнем пожалуй с того, что компьютер должен быть подключен к маршрутизатору, это первое и самое главное условие. Если это стационарный компьютер, то подключаемся кабелем, если ноутбук или планшет, тогда воспользуемся Wi-Fi’ем. Подключившись на компьютере, открываем любой браузер которым Вы пользуетесь.

Следующий шаг который нужно сделать, это взять роутер и найти на нем наклеенную бумажку с технической информацией. На данный момент, все что нас интересует- это Ip-адрес, логин и пароль. Вот у меня например: Ip-192.168.0.1, Логин: admin, Пароль: admin. В случае если поле пароля пустое, это значит, что пароль просто отсутствует и для входа понадобится только логин.

Итак, узнав все нужные данные, возвращаемся к браузеру и в адресной строке прорисуем ip. Я буду использовать следующий адрес 192.168.0.1. Нажав «Enter» должна появится авторизация, где мы вводим имя пользователя и пароль (admin, admin), после чего мы зайдем на роутер


Нажав «Вход» перед Вами появится меню настроек. Ваше меню, может отличатся от моего, в зависимости от производителя и версии прошивки.


Если у Вас не получилось зайти в роутер или написало что: введён неверный пароль, тогда нужно просто сбросить настройки к заводским и попробовать ещё раз. Как видите, ничего сложно. Что касается дальнейших настроек, их я буду описывать в следующих статьях, поэтому, не забудьте подписаться на RSS или если Вам удобней получать обновления на почту, тогда воспользуйтесь формой подписки в сайдбаре.

Купив сетевой комбайн или роутер, многие не знают, как его настраивать. Бывает, что с установками «по умолчанию» сеть начинает работать, а у некоторых пользователей сразу работает даже Интернет-соединение. Однако, все это оказывается верно в исключительных, то есть, очень редких случаях. В действительности, открыть интерфейс настройки хотя бы раз все же придется. Инструкция, напечатанная изготовителем, содержит базовые сведения, а еще на ее страницах рассматривается пошаговая настройка роутера. Мы, в свою очередь, расскажем о том, какие нюансы нужно знать, настраивая любой роутер.

Смысл обозначений WAN, LAN

Обычно, шаги по настройке сетевого комбайна (роутера) выглядят так:

  • Подключаем LAN-порт устройства к сетевому порту ПК, используя патч-корд.
  • Включаем питание, ждем одну минуту, за которую успеваем настроить сетевую карту.
  • После того, как ПК получит от роутера IP-адрес, можно зайти в web-интерфейс через браузер.

Данная схема, то есть последовательность действий, является правильной и универсальной. Но не все знают, что «путешествуя» от вкладки к вкладке внутри интерфейса, нужно сохранять настройки, если они были изменены, либо отменять изменения. Скажем проще: если выполнить сохранение параметров с двух или более вкладок сразу, оборудование выйдет из строя. Недаром после внесения правок на web-странице появляется предупреждающая надпись, где нам советуют выполнить сохранение немедленно.

Доступ к графическому интерфейсу

Если, выполнив стандартную последовательность действий, увидеть страницу авторизации в браузере Вам не удалось, нажмите «F5» (обновить). Для некоторых моделей устройств это требование будет обязательным. Дальше смотрите, какой адрес Вы используете. Значение 192.168.1.1 является распространенным, но не единственно правильным. Удостоверьтесь, что переходите к верному адресу, прочитав значение на этикетке:


Настраиваем сетевую карту ПК

Наверное, нет смысла рассказывать здесь, что такое сетевая карта и как ее настраивать. Поменять параметры сетевой карты можно из «Свойств» подключения, но в данном случае речь идет о «Подключении по локальной сети», так как для связи с роутером используется провод. Открывайте «Свойства», переходите к «Протоколу Интернета TCP/IP», а затем нажмите кнопку «Свойства»:

Как настроить сетевую карту

Нам нужны автоматически получаемые значения (IP и DNS). Установив требуемое, нажмите «OK».

Если через минуту после выполнения указанного выше восклицательный знак на значке будет гореть, поступают так:

  1. Снова необходимо открыть настройки проводного соединения.
  2. В окне настроек вместо селектора «Получить автоматически» выберите «Использовать следующий IP-адрес».
  3. Значение адреса ПК должно стать тем же, что присвоено роутеру, но последняя цифра должна отличаться (без разницы, какая она будет).
  4. «Маску» установите так: 255.255.255.0
  5. Наконец, основным шлюзом у нас выступает сам роутер (установите в соответствующее поле значение адреса роутера).
  6. Менять настройки DNS не нужно, просто нажмите «OK».

В результате Вы увидите, что интерфейс настройки через браузер уже можно открыть. Не забывайте, что для этого требуется не просто набрать значение в строке адреса и нажать «Enter», но и обновить страницу (F5). Если же ничего не получается, то скорее всего, роутер кто-то уже настраивал. Можно сделать аппаратный сброс.


Обновляем страницу при открытии

Понятно, что сброс настроек делается нажатием reset. Только обычно при этом допускают следующие ошибки: не выдерживается необходимый интервал времени после включения устройства (1-2 минуты), либо, кнопку reset отпускают раньше, чем нужно.

Удерживая reset в нажатом состоянии, смотрите, как ведут себя лампочки (должен поменяться режим свечения на другой цвет). Но в любом случае, нельзя держать кнопку reset нажатой дольше 20-ти секунд. А еще нельзя включать питание, если эта кнопка уже нажата.

Угадываем логин и пароль

Как уже говорилось выше, значение логина и пароля, которые требуются для авторизации в интерфейсе, будут указаны на этикетке. Стандартным значением является слово «admin». Иногда используется пустой пароль, а в роутерах ZyXEL прошито другое значение – 1234. Если не получается зайти в интерфейс, используя логин и пароль с этикетки, пробуйте сделать «аппаратный сброс». Возможно, роутер кто-то уже настраивал, но поменял не адрес, а только пароль или логин. Кстати, логин администратора в большинстве устройств поменять нельзя (в любом случае остается слово admin).

Рассмотрим самый сложный вопрос – выбор браузера. Интерфейс некоторых роутеров можно открыть только через Internet Explorer, что сразу отменяет возможность работать с девайсом через Linux (через Telnet можно настроить не очень много опций). Вообще, стандартных браузеров существует несколько:


Выбор браузера – непростая задача

У некоторых все работает через FireFox, но тогда IE тоже является подходящим браузером. Ну а если нет проблем с такой программой, как Opera, то считайте, что Вам повезло. Это значит, что совместимыми с вашим роутером будут и FireFox, и Chrome, и IE. Но так везет далеко не всегда.

Даже на стадии авторизации должна быть задействована поддержка Java (в браузере есть соответствующая настройка). Впрочем, требуется это не для всех роутеров, но лишним все равно не будет. Инструкция по включению Java есть здесь: http://www.java.com/ru/download/help/enable_browser.xml.

Чаще всего, опция «Java» включена в браузере после его установки, но могут быть и «сюрпризы» (некоторые программы блокируют эту опцию, и «забывают» вернуть все, как было). Удачного роутинга!

Неспешная настройка роутера ASUS