Сфоткаться на вебку в хорошем качестве. Как сфотографироваться на вебкамеру на ноутбуке

25.12.2017

Веб-камера, пожалуй, одна из самых приятных и полезных технологий 21 века. С ее помощью в режиме реального времени можно сфотографировать происходящее вокруг (видеорегистраторы, камеры наружного наблюдения), общаться с человеком, находящимся от нас на огромном расстоянии, при этом видеть его. Многие знают, что с помощью фронтальной веб-камеры, установленной, как правило, на ноутбуках, можно сделать фото своего лица онлайн с веб-камеры, к примеру. Но мало кто осведомлен о существовании специальных сервисов, позволяющих снять такую фотографию в хорошем качестве и приукрасить её различными эффектами. В данный момент таких ресурсов существует огромное количество, но большинство из них либо напичканы рекламой, мешающей комфортному созданию аватарки, либо имеют достаточно скудный набор функций и эффектов. Учитывая это, рассмотрим в данной статье лучшие сервисы, благодаря которым можно сделать фотографию в режиме онлайн.

Один из самых популярных редакторов фото для смартфонов теперь существует в виде онлайн-сервиса. Pixlr обладает следующими особенностями, позволяющими назвать данный ресурс одним из лучших в своем роде:

  • Отсутствие навязчивой рекламы — единственный баннер располагается сверху, не бросается в глаза и не мешает съемке;
  • Позволяет сфотографироваться онлайн с веб-камеры;
  • Отличное качество изображения относительно подобных ресурсов;
  • Богатый функционал, включающий в себя различные эффекты как для самой фотографии, так и для ее обрамления.
  • Но если вам нужно лучше это сделать в Paint.

Давайте рассмотрим Пикслр подробнее. Чтобы сделать фотоснимок, необходимо:




Нажимаем «Разрешить»

Web-камера включается и мы можем увидеть себя — теперь, чтобы сделать фотоснимок, нажимаем на значок в виде «Фотоаппарата», расположенный внизу посередине.

Готово. После того, как фото создано, в правом нижнем углу появляются два значка — первый предназначен для повторного снимка, второй для перехода в панель инструментов, нажимаем на него.


Теперь, прямо под фотографией мы можем увидеть панель обработки изображения. Для удобства пользователя тут реализован специальный переключатель в виде «часов», позволяющий моментально переходить в различные режимы редактирования для определенных областей фотографии:


  • Кликнув на «красную» шкалу, мы попадаем в раздел задания тона фотографии: огромный перечень окрасок, придающих снимку замечательное качество — отличительная особенность Retrica, сделавшая ее популярной;
  • Нажав на «голубую» шкалу, мы попадаем в блок создания эффектов для фото, тут мы можем сделать наше изображение, к примеру, «винтажным» или «разбитым», кликнув на соответствующие пункты перечня эффектов;
  • Наконец, «желтая» шкала позволяет создать обрамление для нашего фото, здесь особо говорить не приходится, однако нужно отдать создателям сервиса должное, некоторые рамки действительно радуют своей креативностью.

Сохранение изображения в Пикслр

После того, как сделали фото с веб-камеры и ваше редактирование закончено, следует:



Picachoo — создаём фото снимок

Еще один отличный сервис для создания фото с веб-камеры. Отличительная черта онлайн Picachoo кроется в режимах съемки — их у редактора целых три:

  • Обычный;
  • Серийный — думаю, из названия все понятно, режим позволяет сделать несколько фото подряд, причем в настройках можно задать интервал между снимками;
  • Анимация — главная «фишка» сервиса, данный режим дает возможность создать файл GIF (в простонародье «гифка») длительностью в три секунды. Такого я ни на одном из рассматриваемых мной сервисов не встречал. И данная функция, несомненно, может порадовать любого пользователя, желающего без заморочек со специальным софтом, предназначенным для этого.

В использовании Picachoo также нет ничего сложного:







Нажимаем на «Скачать фото», чтобы загрузить изображение

Webcamtoy — сделать фотографию просто и удобно

Последний сервис, который бы хотелось рассмотреть в статье это Webcamtoy. Он также имеет свою отличительную черту относительно подобных редакторов — возможность переключения эффектов предусмотрена Webcamtoy не после снимка, а во время него. Это очень удобно прежде всего потому, что не всегда находятся нужные эффекты под сделанную нами фотографию, а тут можно сразу позаботиться о двух составляющих нашего фото.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо:

  1. Перейти по ссылке на официальный сайт Webcamtoy — https://webcamtoy.com/ru/ ;
  2. Посередине располагается приветственная вкладка «Готовы? Улыбка!», жмем на нее;
  3. Далее открывается еще одно окно, в котором нужно кликнуть на «Используй мою камеру!»;
  4. Вновь подтверждаем разрешение на использование сайтом нашей камеры.

Итак, перед нами открывается блок съемки, в котором мы можем увидеть себя.

Заключение

В статье были рассмотрены лучшие, на мой взгляд, онлайн-сервисы для создания фото с использованием веб-камеры. Главное их преимущество, конечно же, в отсутствии рекламы и в наличии широкого спектра различных эффектов. Но не стоит забывать, что все они требуют наличия интернет-соединения. Спасибо за прочтение, надеюсь, статья оказалась интересной для вас.

Вконтакте

Всем привет, мои дорогие друзья и гости моего блога. Сегодня я вам расскажу, как сфоткаться на веб-камеру с эффектами без каких-либо программ и абсолютно бесплатно. Естественно, многим людям срочно нужно запечатлеть себя. Можно воспользоваться фотошотом, или снять себя какой-нибудь программой. Но не всегда представляется возможным установить программу. Но это не беда! Я покажу вам три классных онлайн сервиса, которые нам в этом помогут. И ничего не придется устанавливать!

Picachoo

Picachoo — хороший бесплатный онлайн-сервис по фотографированию с веб-камеры. Сервис обладает тремя функциями: создание обычного фото, серийная съемка или Gif-анимация. Я покажу как с ним работать на примере обычного фото.

Единственным минусом данного способа является то, что после сохранения на фотографии в нижнем правом углу будет красоваться имя сайта Пикачу. Но ее всегда можно убрать с помощью, например, .

Webcamtoy

Отличный сервис для онлайн снимков. Причем, если честно, он мне понравился даже больше чем первый вариант. Но здесь вы уже не сможете делать серийных снимков и гиф-анимации. Но зато всё здесь для вас также абсолютно бесплатно.



Мне вообще очень понравился этот сервис, и мы с дочерью наверное на полчаса зависли подбирая различные эффекты, а ведь их там реально очень много. Есть просто красивые, а есть просто очень смешные). Уверен, что в этом сервисе вы также зависните на полчасика, а то и больше.

Несомненным плюсом данного сервиса по сравнению с первым является также то, что здесь нет никаких водяных знаков и логотипов. Ну и конечно эффектов здесь просто целая куча! Устанете смотреть каждый).

Pixect

Еще один довольно неплохой сервис, который многие ставят даже на первое место. Давайте посмотрим, как работает здесь можно сфотографироваться.



Конечно, на самом деле это всё баловство, и если вы хотите действительно классно работать с фотографиями, то я рекомендую вам посмотреть эти классные уроки по фотошопу . Они действительно очень классные и смотрятся просто на одном дыхании. Все рассказано простым языком, что разберется даже начинающий пользователь. Очень рекомендую.

Ну а если вы хотите записать видео с вашей веб-камеры, то рекомендую вам ознакомиться с . Там я подробно описываю самые классные сервисы.

Ну а на этом я пожалуй буду заканчивать. Скажите пожалуйста, а с помощью какого сервиса больше всего понравилось фоткать с веб-камеры именно вам? Лично мне в этом плане больше всего понравился сервис Webcamtoy, но я с удовольствием послушаю ваше мнение.

Ну а на этом я с вами прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления моего блога. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Хотите сделать оригинальное фото, но снять вас либо некому, либо некогда? Если есть веб-камера и минут 10–15 свободного времени, все можно осуществить самостоятельно.

Благо, в интернете хватает подобный сервисов, которые позволяют создать интересный и необычный снимок.

Готовый набросок можно украсить огромным количеством эффектов, чтобы аватарка для Скайпа , ВКонтакте или Фейсбука была еще интереснее и забавнее.

Чтобысделать фото через веб-камеру онлайн, можно воспользоваться одним из трех популярных порталов:

  1. Webcamtoy;
  2. Webcamio;
  3. Picachoo.

Друг от друга они отличаются количеством доступных стилей и шаблонов. Хотя ничего не мешает вам комбинировать несколько вариантов для достижения максимальной уникальности.

Что ж, свет, камера, мотор!

Важно! Прежде чем приступить к созданию шедевра, убедитесь, что ваша камера подключена к компьютеру. Индикатор оповестит вас об этом.

Webcamtoy

Данный портал создавался для любителей сэлфи и фотографий с различными эффектами пост-обработки .

Его функционал ограничен всего парой кнопок, поэтому пользоваться им – сплошное удовольствие.

Сервис не хранит фотографий, поэтому можно не бояться, что ваши дурачества в интернете увидит кто-нибудь еще, без вашего предварительного согласия.

Система любезно оповещает об этом и просит разрешение на использования вебки.

Подтверждаем свои намерения.


Кнопок всего 3 + 2 ползунка-переключателя для эффектов.


Окно с настройками минималистично. Здесь можно выбрать ориентацию, размер экрана и еще несколько параметров для работы. Вторая кнопка – выбор эффектов.

К слову, их можно просматривать друг за другом (очень долго) либо нажать на центральную клавишу и увидеть все фильтры, которые можно использовать.

Последняя кнопка – съемка.

Список фильтров выглядит так.


Переключение происходит нажатием на стрелку «вниз» и «вверх». Общее количество эффектов мы не считали, но их точно больше сотни.

Доступны как обычный, так и экзотические, вроде «снег», «лсд», «рентген» и т.д.

Пример готового снимка выглядит примерно так.



Имя снимку задается произвольное либо используется свое, чтобы не потерять.

Webcamio

Возможности сервиса поражают: рамки, коллажи, зеркала и прочие эффекты доступны в огромных количествах.

Плюс ко всему, их можно комбинировать. Хотитефото через веб-камеру с эффектами онлайн?Выбирайте Webcamio.

После попадания на сайт, нас встречает стартовая страница с единственной кнопкой «начать». Вот ее и жмем.


Читаем оповещение о конфиденциальности, ознакамливаемся с тем, что сайт не хранит данные и даем разрешение на пользование камерой.


Если система еще раз спросит о ваших намерениях, повторно их подтвердите.

Попадаем на главное меню ресурса, где в центре экрана виднеется изображение, которое в данный момент видит вебка, а также набор фильтров и инструментов + кнопка «сделать фото».


Как вы помните, эффекты накладываются друг на друга. Вариаций композиции - тысячи. Все зависит от вашей фантазии, и только.

К сожалению, просмотреть полный список фильтров, рамок и остальных атрибутов нельзя – нужно щелкать по стрелочкам. Утомительно, но куда деваться.

В конце может получиться примерно такая картина.


Не понравилось – жмем «назад». Понравилось – сохранить. Если вы фанат соц.сетей и просто не можете не делиться с друзьями чем-то новым – кликайте соответствующую кнопку.


При скачивании, указываем имя файла (пожеланию) и его место хранения. На этом все.

C помощью вебкамеры на компьютере или ноутбуке можно не только общаться по скайпу или в одноклассниках, но и делать снимки, если отсутствуют другие средства фотографирования и видеосъемки или же просто хочется сделать это по-быстрому. Правда, качество такой съемки часто оставляет желать лучшего. Снимок можно сделать, как средствами самой операционной системы , так и при помощи стороннего софта . Расскажем также, как сделать снимок онлайн.

Снимок средствами Windows

Система, начиная с Windows 8 и выше располагает собственными средствами для работы с камерой. Для их использования в поиске пишем слово «камера » и жмем Enter .


Увидим окно, в котором можем наблюдать себя. Для того, чтобы сделать снимок справа есть кнопка. Сверху есть возможность настроить фототаймер на 2,5 или 10 с. В правом верхнем углу настройки .

Тут можно настроить приложение на съемку видео или фото, установить сетку кадрирования , замедленную съемку, количество кадров в секунду, изменить месторасположение сохраненных снимков и видеозаписей и другие параметры.

Снимок при помощи программ

Среди большого разнообразия сторонних программ для съемки с вебки порекомендуем Live WebCam . Это бесплатная программа, скачать в интернете Вам её не составит труда. Проста в установке и использовании, располагает понятным интерфейсом.

Нажатием одной кнопки делаем снимки. Поддерживает вебкамеры высокого разрешения.

Делаем фото онлайн

Не желаете скачивать и устанавливать ПО ради пары снимков? Тогда Вам может подойти вариант со снимком онлайн . Также сразу можно снабдить свои фотки различными спецэффектами . Среди множества таких сайтов следует выделить в первую очередь сервис Picachoo .

Правда он потребует разрешения на включение Adobe Flash Player.


Нажимаете кнопку сделать снимок, сохранить и фото разместится на сервере Пикачу и будет доступно только Вам. Для скачивания жмем кнопку Скачать фото.

В настройках можно отрегулировать эффекты на свой вкус и цвет.

Как снять видео

Для съемки видео можно также пользоваться встроенным сервисом системы Камера, как показано выше. Однако она располагает слишком скудным набором функций. Поэтому рекомендует для этих целей пользоваться помощью прикладных приложений, лучшим из которых по праву можно назвать MovieMaker .

Используем MovieMaker

Скачиваем и устанавливаем программу для своей версии системы. Запустив программу жмем опцию Файл/Запись видео.

В появившемся окне выбираем вебкамеру , микрофон и звуковую карту , которые будем использовать.

По желанию можно отрегулировать настройки камеры, такие, как: яркость, констрастность, четкость и другие. Нажав кнопку начать , пойдет запись видео, по завершении – Остановить и Готово .

Как снять видео с WebcamMax

C помощью этой программы можно не только записать видео, но и добавить во время его создания большое количество прикольных спецэффектов . Софт создан скорее для развлечения, чем для серьезных целей.

На изображение с вебкамеры можно накладывать фильтры и разные спецэффекты .

Можно подменить изображение с вебки другим роликом, содержит инструменты записи и сохранения видеозаписей на компьютер. Недостатком является то, что программа не бесплатная, оценив все прелести в пробной версии придется установить лицензионную.

Мне неоднократно доводилось видеть на фото друзей Вконтакте подпись «Retrica» . И однажды я тоже захотел попробовать сфоткаться на Ретрику онлайн со 150 эффектами . Фото, получившееся на фоторедакторе мне очень понравилось, и с тех пор я использую Retrica Online. Приложение Ретрика предназначено для смартфонов с массой возможностей для поклонников мобильной фотографии. Но обо все по порядку.

Разработчики Retrica позиционируют свой продукт по-разному. Например, как средство для предварительного просмотра фото или как своего рода «фотошоп » для портативных устройств. Отмечу, что с обеими функциями приложение Ретрика онлайн справляется отлично. Я здесь нашел не только массу интересных фильтров и порядка 150 эффектов, но ряд дополнительных опций для обработки снимков. И это еще не все:

  1. Ретрика предоставляет опцию «Предпросмотра», подразумевающую возможность делать снимок с помощью приложения ретрика онлайн.
  2. Можно быстро переключаться межу фронтальной и основной камерой, получая фото в выбранном стиле.
  3. Эффектов и фильтров в Retrica насчитывается около 150 штук. Интенсивность каждого из них можно регулировать в процентном соотношении.
  4. Таймеры для создания коллажей из серийных снимков.
  5. Легендарный водяной знак, который привел меня к фоторедактору. Здесь пользователю можно выбрать любой вариант подписи или отключить ее вообще.


Перечислив плюсы Ретрики, стоит отметить неприятные моменты.

  • Во-первых, за расширенные возможности Retrica придется платить.
  • Во-вторых, эта утилита не подойдет для использования на компьютере, а сфоткаться на ПК не получится. Но и эти проблему удалось решить после небольшого поиска, в ходе которого я нашел идеальный онлайн редактор от Pixlr.

Простота и польза в одном редакторе


Pixlr-o-matic — это незаменимая штука для тех, кому нужно быстро и качественно обработать фотографию, не затрачивая массу усилий на изучение функционала сложного графического ПО. Сразу нужно упомянуть про англоязычный интерфейс, который благодаря своей интуитивности не вызовет проблем у отечественного пользователя. Утилита представлена в виде браузерного дополнения, позволяющего получить фото с веб-камеры или выбрав из каталогов ПК. Она очень качественно обрабатывает фото, как и Ретрика.

Во всех случаях Pixlr o-matic, как и Онлайн Ретрика на ура справился со своими задачами, что объяснимо серьезным функционалом программы:

Один из самых популярнейших онлайн редакторов — Pixlr o-matic:

Инструкция использования онлайн Pixlr

Несмотря на простоту, я решил написать небольшую инструкцию по применению Pixlr-o-matic:

  1. На стартовой странице нужно выбрать один из двух значков, добавив фото с онлайн веб-камеры или из личной коллекции компьютера. В Ретрике сфоткаться с компьютера не получится, а в онлайн Pixlr это делается очень просто.
  2. Далее мы попадаем в окно редактирования, в нижней части которого красуется трехцветный циферблат:
  • когда стрелка на красном поле, можно изменять фильтры;
  • синяя часть циферблата позволяет использовать различные эффекты;
  • желтый участок предоставляет широкий ассортимент рамок;
  1. После цветовых манипуляций свой шедевр можно сохранить на компьютер, нажав кнопкой «save» и введя имя файла.
  2. В ходе сохранения фото несколько сжимается, что практически не отражается на качестве.

В заключение отмечу, что фоторедакторы Pixlr-o-matic и Ретрика — это гармоничное сочетание отличного результата и простоты. Удачных экспериментов!

Вконтакте