Заменил диск с виндовс 7 не видит. Почему компьютер не видит второй жесткий диск и как это исправить

26.03.2019

Часто необходимо разбить один файл в несколько, дабы собрать все его части в компактном месте, который можно будет переслать по работе или для каких-либо других целей. Данный процесс не сложен, но требует наличия программы Winrar, которая предназначена именно для этого. Эта статья расскажет, как работать с этой программой для разбивки файла на части.

Как разбить файл на части – записываем Winrar

  • Для того, чтобы разбить файл на части, необходимо установить программу Winrar. Скорее всего, она у вас установлена, так как при покупке компьютера на операционной системе уже установлены все базовые программы. Несмотря на это, если у вас все-таки нет Winrar-а, перейдите по ссылке и скачайте файл.
  • Важно помнить, что для того, чтобы программа записалась и работала корректно, нужно скачать версию, которая подходит под биты вашей операционной системы. Чтобы проверить сколько битная у вас система, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши в папке “Мой компьютер” и в выпавшем окне выбрать вкладку “свойства”. Следующее окно предоставит вам информацию о всех показателях вашей системы. Найдите разрядность (место информации будет указано на скрине ниже).

  • После того, как вы узнали разрядность операционной системы, вернитесь на сайт для скачивания винрара. Выберите тот, который соответствует показателям, которые мы недавно посмотрели. После скачивания устанавливаем программу.

Как разбить файл на части с помощью Winrar

Сделать это можно следуя пошаговой инструкции:

  • Находим файл, который необходимо разбить на части. Для примера возьмем видео. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и в выпавшем окне выбираем “Добавить в архив”.

  • После этого выйдет окно, где будет необходимо указать метод сжатия. Рекомендованный метод – нормальный. Выбираем его. Придумываем имя для нашего архива. Затем выбираем размер файлов, на которые будет разбит наш файл и нажимаем на ОК.

  • После всех этих действий появится окно процесса разбивки файла. Обычно это не занимает много времени, если, конечно, файл не слишком большой. Ждем пару минут.

  • Ищем на рабочем столе архив, заходим в него и убеждаемся, что операция по разбивке файла прошла успешно.

Разбивка больших файлов позволяет нам использовать большие потоки памяти компактно и удобно. Программа винрар – незаменимый помощник в таких ситуациях.

Тот, кто работает в офисе, и не только там, прекрасно знаком с такой штукой, как электронная почта. Думаю объяснять, что с её помощью отсылаются письма, фотографии и подобные вещи, не нужно, я уверен, что давно все сами об этом знаете. Но, делать это нужно с умом так, как иногда пользователи пытаются с помощью почты перекинуть файлы размером в 200-330МБ, что является абсолютно не возможным. Некоторые пытаются их как-то заархивировать, что бы сжать размер, но все равно даже в архиве общий размер этих файлов изменится несущественно. Но, не многие знают, что архив можно разбить на несколько частей с размером поменьше и отправить их по-отдельности.

Можно конечно воспользоваться каким-то другим почтовиком, но даже они вам не предоставят такой возможности пересылать письма с таким огромным багажом. Вместо этого предложат вам закачать ваш файл в облако и дадут ссылку для дальнейшей скачки. Но, что делать тем кому файл отправить нужно исключительно с корпоративной почты, в которой, как правило, размер исходящего письма лимитирован в 3-5 МБ.

Что ж в таком случае нам поможет архиватор WinRAR воспользовавшись которым мы сможем сжать наше фото и разбить его на небольшие части, которые в дальнейшем можно будет отправить по электронной почте. Так что, если эта статья то, что вам нужно и вы хотите узнать, как разбить архив на части с помощью WinRaR , тогда обязательно внимательно прочтите оставшуюся часть статьи.

Разбиваем или разделяем файл на архивы с помощью WinRaR

Для того, что бы розбить или разделить файл или ту же папку на несколько архивов нам конечно же понадобится утилита, которая способна создавать те самые архивы. Тут, я покажу пример на двух самых популярных архиваторах, которые были признаны во всём мире.

Так как WinRAR является одной из самых устанавливаемых программ начнем данную инструкцию с него. Итак, у нас есть папка на 15 МБ, которую мы хотим заархивировать и разделить на три архива по 5 МБ. Для этого, кликом по папке открываем дополнительное меню, где следует нажать по пункту «».

Должен запустится мастер создания архива, где в вкладке «Общие », спустившись в нижнюю часть окна вы обнаружите, такое свойство как «Разделить на тома размером ». Изначально будет доступно несколько параметров заданных программой, один из которых вы сможете сразу же выбрать и завершить разделение папки на несколько архивов. Например, кликаем по стрелке и в появившемся меню доступных вариантов, выбираем самый подходящий.

Если вам предоставленные параметры не подойдут, тогда вы можете без проблем указать свое число на сколько именно МБ должны быть поделены архивы. Но, очень важно то, что бы данное значение было указанно в байтах, к примеру так как показано у меня ниже. В новых версиях WinRAR, можно просто выставить значение МБ, а рядышком указать цифру 5

Заметка тому, кто не знает сколько байт в 1 МБ

1 Килобайт = 1024 байт,
1 Мегабайт = 1048576 байт,
10 Мегабайт = 10485760 байт.

Так, как мы собирались разделить архив на части по 5 МБ, в поле мы укажем 5242880 байт или выбираем МБ и пишем просто число 5.

Для завершения процесса разбития архива на части кликаем на «ОК » и на выходе получаем несколько архивов, которые не будут превышать ранее указанного значения.

Как разбить архив на части в 7-Zip

7-zip менее популярна чем WinRAR но все она имеет своих ярых поклонников, которые используют при работе с архивами исключительно эту утилиты. В разбитие архива на части в 7-Zip нет ничего сложного, более того процесс разделения архива, почти такой же, как и в WinRAR.

Ну что же, кликнув по папке переходим к строке 7-Zip и в появившемся меню нажимаем на «Add to archive » ну или в русской версии «Добавить к архиву».

Откроется мастер создания архивов, вам следует обратит внимание на поле «Разбить на тома размером » или «Split to volumes, bytes » (в англ. версии ). Итак, мы разбиваем папку на архивы по 5 МБ, соответственно в поле мы указываем значение 5242880 . Для того, что бы понять сколько содержится в 1 МБ, байт, обратите внимание на таблицу, которую я приводил чуть выше.

После указания размера, жмем «ОК » и вы получите разделённую папку на архивы, которые не будут превышать размер в 5МБ.

Таким вот методом, вы сможете разбить архив на части, размер которых вам позволит без проблем отправить их по почте или воспользоваться ими в другой, своих личных целях.

Периодически у каждого из нас возникает необходимость переслать с помощью интернета какой-либо файл. Небольшие файлы удобно отправлять по электронной почте: прикладываем к письму почтовое вложение и отсылаем. Но это касается именно файлов небольшого размера: несколько фотографий, текстовый документ или аудио-трек. Практически во всех почтовых службах существуют ограничения на размер отправляемого и получаемого письма.

Почта Mail.ru и Яндекс.Почта на момент написания статьи позволяют принимать и отправлять письма размером не более 30 Мб. На Gmail письмо не должно превышать 25 Мб. Многие другие почтовые сервисы ограничивают размер писем еще более жестко – до 10 Мб.

Также учитывайте, что при отправке файла по электронной почте его исходный размер увеличивается примерно на треть за счет добавления служебной информации. Т.е. если вы прикладываете к письму файл размером 10 Мб, то при отправке он будет весить чуть более 13 Мб.

Если необходимо отправить большие файлы (не соответствующие требованиям почтовых систем), то лучше сделать это не по почте. Можно, например, загрузить их на какой-нибудь файлообменник и просто отправить получателю ссылку на скачивание.
Но если вы желаете послать большой файл непременно электронной почтой, то выход один – разбить его на части и так по частям переслать.

Разбить файл на части можно следующими способами:


2. C помощью файлового менеджера Total Commander

Теперь рассмотрим подробнее каждый способ. Но перед этим снова хочу напомнить, что нельзя забывать об ограничениях на размер письма. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши вложения наверняка дошли до пользователя любой из популярных почтовых служб (Gmail, Mail.ru, Yandex) – не будем делать их более 18 Мб.

1. С помощью архиватора WinRAR

Для примера я взял три.exe-файла, суммарный объем которых составляет более 60 Мб.
Выделяем нужные файлы – жмем на любом правой клавишей мыши – выбираем “Добавить в архив…”.В появившемся окне переходим на вкладку “Общие” и в левом нижнем углу задаем размер томов, на которые будет разбит наш архив. В выпадающем списке можно выбрать готовое значение, а можно задать вручную. Размер задается в байтах, поэтому я пишу здесь число 18000000 (кому интересно, 1 Мегабайт = 1048576 байт).
Затем жмем кнопку “ОК”. У меня программа создала четыре архива, которые я отправляю в четырех письмах по электронной почте.

Получателю необходимо будет собрать все архивы в одной папке – щелкнуть правой клавишей мыши по любому из них и выбрать “Извлечь…”.

2. C помощью файлового менеджера Total Commander

Запускаем на компьютере программу Total Commander. Находим файл, который нужно разбить (я выбрал один из моих.exe-файлов). Щелкаем по нему один раз мышкой.
Затем в строке меню выбираем “Файлы” – “Разбить файл…”.Появится окно, в котором необходимо выбрать куда сохранить части файла. Также здесь задаем размер этих частей (я пишу 18 MB). После этого жмем “ОК”.Должно появится сообщение, что файл разбит успешно.

Теперь все части (в т.ч. файлик с расширением.CRC) отправляем по почте. Важно, чтобы до получателя дошли все части файла, иначе собрать его не получится.

Пользователь, получивший письма с нашими вложениями, должен собрать все части файла в одной папке; войти в нее через Total Commander. Затем щелкнуть один раз мышкой по файлу с расширением.CRC – выбрать в панели меню “Файлы” – “Собрать файлы…” . Появится окно, в котором необходимо выбрать местоположение собранного файла. Жмем “ОК”.
Должно появится сообщение о том, что сборка завершилась успешно.

Максимальный размер одного файла, прикрепляемого к заявке на портале - 50Мб. Поэтому, если Вам необходимо загрузить файл размером более 50 Мб, необходимо воспользоваться системными архиваторами WinRar или 7-Zip для того, чтобы разбить файл большого размера на несколько частей.

Для установки этих программ необходимо перейти на официальные страницы скачивания по следующим ссылкам:

Ниже приведена инструкция по разделению/разбиению файла или папки на несколько архивов с помощью системных архиваторов WinRar и 7-Zip:

1) Чтобы разбить файл/папку, для начала выберите его, нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Добавить в архив» :

В открывшемся окне Имя и параметры архива , во вкладке «Общие », слева внизу видим поле «Разделить на тома, размер» , в котором необходимо прописать необходимые значения. Например, если Вы хотите разбить файл на несколько частей, каждая из которых не должна превышать 50Мб, то вводите это значение и справа значение размера в байтах, килобайтах, мегабайтах или гигабайтах:

Затем нажмите на кнопку "ОК" . В результате у Вас получается несколько архивов, размер которых устанавливается в пределах указанного размера 50Мб. Также в расширении автоматически указывается нумерация частей архивов, например, ".part1.rar", ".part2.rar" и т.д.:

«Извлечь файлы» . В открывшемся окне выбрать ту же папку, где хранятся все части архива и нажать на кнопку "ОК" :

В результате все заархивированные части вернутся обратно в исходную папку размером более установленных 50Мб.

2)Также разделить/разбить файл или папку на несколько архивов можно с помощью 7-Zip. Для этого нажимаем правой кнопкой мыши на файле или папки, которую необходимо заархивировать, выбираем «7-Zip- Добавить к архиву» :

В окне Добавить к архиву внизу слева есть поле "Разбить на тома размером (в байтах)" , в этом поле выбираем или прописываем необходимый размер, в данном случае мы разбиваем на архивы по 50 Мб:

Затем нажмите на кнопку "ОК" . В результате у Вас получается несколько архивов, размер которых устанавливается в пределах указанного размера 50Мб. Также в расширении автоматически указывается нумерация частей архивов, например, ".7z.001", ".7z.002" и т.д.:

А для того, чтобы корректно открыть созданные архивы, их все необходимо поместить в одну папку и открыть первый архив. Для этого нажмите правой кнопкой мыши на первый архив и нажмите на кнопку «7-Zip - Распаковать в "Название папки"» . Выбрать необходимо ту папку, в которой сохранены части архива.

В результате все заархивированные части вернутся обратно в исходную папку размером более 50Мб.

Не редко возникает ситуация, когда нужно отправить файл по почте, но его размер превышает допустимый порог. Как правило, в таких ситуациях используют другие способы отправки файла. Например, файл загружают в облачное хранилище и отправляют ссылку, с помощью которой этот файл можно скачать. Однако есть и другой способ. Большой файл можно разделить на части и отправить в нескольких электронных письмах. В данной статье мы расскажем том, как это можно сделать.

Если вы не знаете, как разделить файл на части, то первое что, вам необходимо сделать, это скачать и установить архиватор. В этой статье мы будем использовать архиватор 7zip (), но вы можете использовать WinRAR или любой другой, который вам удобен.

После загрузки и установки архиватора 7zip вызываем контекстное меню (клик правой кнопкой мышки) для файла, который вы хотите разделить на части. В открывшемся меню выбираем «7-zip – Добавить к архиву».

После этого перед вами откроется окно с настройками создания архива.

В нижней части этого окна есть функция «Разбить на тома». С помощью этой функции мы можем разделить файл на части нужного нам размера.

Для того чтобы разделить файл на части нужно ввести размер, который вы хотите получить. Размер вводится в мегабайтах. Для этого введите число мегабайт с английской буквой «M». Например, 5M, 10M, 15M и т.д. Остальные настройки архивирования можете оставить по умолчанию или сменить по своему желанию. На процесс разделения файла на части это не повлияет. Единственное замечание, формат архива лучше всего ставить «zip». Это наиболее популярный формат, используя данный формат, вы сможете быть уверены в том, что с его открытием на другом компьютере не возникнет проблем.

После того как вы ввели размер файла, который хотите получить, можно нажимать на кнопку «OK» и запускать процесс архивирования.

Для примера мы разбили файл на части размером 15 Мб. После этого, в папке с исходным файлом появились файлы архива. Размер каждого файла не будет превышать тот, который вы указали в настройках архивирования. В этом можно убедиться, если посмотреть размер файла.

На этом процесс разделения файла на части можно считать законченным. Вы можете отправить созданный архив по электронной почте, прикрепляя к каждому письму по одному файлу.

Для того чтобы распаковать такой архив и снова получить исходный файл, нужно поместить все части архива в одну папку и использовать функцию «Распаковать».