Как загружать архивные и текстовые файлы в блог на WordPress

30.01.2019

Начинающим блоггерам рано или поздно придется столкнуться с потребностью загружать в блог на WordPress файлы разных форматов. В том числе архивные файлы (*.zip, *.rar) или файлы с расширением *.pdf, используемые, как правило, для электронных книг.

Мы уже знаем, что в админ-панели сайта нам доступна загрузка картинок, аудио и видео-файлов. Но как закачать текстовые или архивные файлы непонятно…

Советы из Интернета предлагают использовать удаленные сервисы для хранения файлов или специальные плагины для создания файловых архивов.

Эти способы оправданы, когда у Вас есть большое количество файлов для хранения и предоставления услуг по их скачиванию. Если же у вас немного файлов, то можно использовать достаточно простой и удобный способ. Кстати для я нашел простой способ создания без плагина.

Первое, что надо сделать – зайти на свой хостинг и в «Панели управления аккаунтом» найти «Файловый менеджер» через который зайти в корневую папку вашего сайта (у меня это папка: /public_html ) .

Следующий шаг: зайдите в папку /public_html /wp- content/ . В этой папке создайте новую папку, в которую будете закачивать свои файлы. Сделать это можно так: зайдите в меню «Файл» , выберите «новая папка» и укажите имя новой папки. Допустим это будет папка – Files . Теперь войдите в эту папку и в меню «Файл» выберите пункт «Закачать» , после чего надо выбрать нужный файл на вашем компьютере и закачать его в указанную папку.

Теперь вам надо в админ-панели WordPress создать новую запись или страницу или использовать уже созданные страницы, если вы хотите на них вставить ссылки для скачивания файлов. Для этого в созданной или уже существующей записи (странице) вам осталось только указать заголовок скачиваемого файла. Например: интересная книга по WordPress. После чего вы вставляете ссылку в указанный заголовок или после него. Ссылка будет иметь следующий вид:

http:// название сайта / wp-content/Files / название файла.zip /

И напоследок предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как загрузить файл в корневой каталог сайта:

Доброго Вам здоровья и счастья! С уважением, Сергей Родник

Статьи похожей тематики:

Как всего за 5 минут восстановить позвоночник после рабочего дня?

Чем блог отличается от сайта?

Как развить силу мысли?

Довольно часто мы, обычные пользователи, сталкиваемся с ситуацией, когда нужно записать текст из Интернета в свой компьютер. То есть нам нужно каким-то образом утащить его из сети. Сделать это проще простого!

Практически любой текст в Интернете можно скачать на компьютер и записать в отдельный файл. Этот файл можно будет в любое время открыть и почитать (без Интернета), записать на флешку или диск, отправить по почте, а также распечатать на принтере.

Причем, можно не просто скачивать текст из одного источника, но и из разных. То есть кусочек взять с одного сайта, к нему добавить кусочек из другого сайта, затем добавить картинку из третьего и так далее.

Это очень нужно школьникам, студентам, а также людям науки. Ведь таким образом можно подготовить любой реферат, написать курсовую и даже дипломную работу.

Что для этого нужно

Нам потребуется:

Если все это у Вас есть, то можете смело пропустить данную часть и приступать непосредственно к самому процессу.

Компьютер с Интернетом . Речь пойдет о скачивании текста на компьютер или ноутбук (нетбук). Для смартфонов, планшетов и прочих современных устройств этот способ не подходит.

Так как мы будем учиться скачивать из сети, то, конечно, на компьютере должен работать Интернет - без него ничего не получится. Хотя после того, как мы скачаем информацию, Интернет уже будет не нужен - текст и так откроется.

Браузер - это программа, в которой мы открываем Интернет. Если Вы сейчас читаете эту статью с компьютера, то открыта она у Вас именно в такой программе.

Браузеры бывают разные. Самые популярные - это Google Chrome, Opera, Yandex, Mozilla Firefox и Internet Explorer. Нам подойдет любой из этих браузеров.

Текстовый редактор - это программа для печати и редактирования текста.

Таких программ в мире существует много, но есть одна, которой пользуется большинство. Называется она Microsoft Office Word. Также на компьютерах встречаются аналоги этой программы - OpenOffice Writer и LibreOffice Writer.

Как узнать, есть ли какая-нибудь из них на Вашем компьютере. Все просто: щелкаем правой кнопкой мышки по пустому месту на Рабочем столе (на экране компьютера).

Откроется список, в котором нужно навести курсор на пункт «Создать». Появится дополнительный список.

Если в нем имеется пункт, в названии которого присутствует надпись Microsoft Office Word или OpenDocument, то все в порядке - текстовый редактор на компьютере есть и можно приступать к процессу скачивания.

В том случае, если Вы ничего подобного не обнаружили, то следует открыть Пуск, выбрать Все программы и в появившемся списке поискать пункт Microsoft Office (OpenOffice или LibreOffice). Затем щелкнуть по найденному пункту и в списке найти Microsoft Office Word (OpenOffice Writer или LibreOffice Writer).

А вот если и в «Пуске» Вы ничего такого не найдете, то придется скачать и установить на компьютер какую-нибудь из таких программ. Лично я рекомендую OpenOffice.

Это набор из нескольких программ - практически полная копия пакета Microsoft Office, только бесплатный. В этом наборе есть и нужный нам текстовый редактор, называется он Open Office Text.

Для скачивания бесплатного набора Open Office на русском языке просто щелкните по этой ссылке . Начнется загрузка файла. Скачайте его, затем откройте и установите программу - для этого нужно просто все время со всем соглашаться (нажать ОК или Запустить, затем все время Далее, Установить и Готово). После установки откройте программу OpenOffice Writer (Пуск - Все программы - OpenOffice), нажмите «Далее» и «Готово».

Можно, конечно, обойтись и без установки программы - в компьютере есть уже встроенный редактор, называется он WordPad.

Но он не принимает картинки, схемы и таблицы. То есть если мы будем пользоваться им, то в результате получим просто «голый» текст.

Принцип скачивания текста

Принцип очень простой: копируем нужный текст, вставляем его в текстовый редактор и сохраняем.


Покажу, как это происходит на примере скачивания данной статьи.

Сначала мне нужно отметить ту часть текста, которую хочу записать в компьютер. Для этого ее нужно выделить.

Делать это следует медленно и аккуратно, не затрагивая ничего лишнего. А то очень часто на сайтах кроме нужной информации есть и много лишнего - реклама, разные кнопки и надписи. И лучше выделять так, чтобы не затронуть всего этого.

Навожу курсор в самое-самое начало той части текста, которую хочу сохранить. Курсор вместо обычной стрелки должен изменить свой вид на палочку.

Теперь нажимаю на левую кнопку мышки и, не отпуская ее, перемещаю курсор вниз по тексту, тем самым закрашивая его.

После выделения, отпускаю левую кнопку мышки и навожу курсор на любую выделенную часть текста.

Щелкаю один раз правой кнопкой мышки и из появившегося списка выбираю пункт «Копировать».

После этого ничего не происходит, но так и должно быть.

Хоть мы этого и не видим, но компьютер уже запомнил текст. Осталось его вставить в файл.

Создаю новый файл. Для этого открываю на компьютере ту папку, куда хочу записать текст. Внутри нее щелкаю по пустому месту правой кнопкой мышки. Из списка выбираю пункт «Создать» и в появившемся дополнительно меню щелкаю по пункту «Документ Microsoft Office Word» или «Тестовый документ OpenDocument».


Появляется новый файл и компьютер «просит» его как-то назвать.

Печатаю название для него и щелкаю левой кнопкой мышки по пустому месту для закрепления.

Итак, файл есть. Теперь его нужно открыть и записать внутрь текст. Открываю этот только что созданный файл.

Загружается программа - текстовый редактор. Большая белая часть в ней - это обычный альбомный лист формата А4.

Навожу курсор на эту белую часть (в любое место) и щелкаю один раз правой кнопкой мышки. Откроется список, в котором нужно нажать на пункт «Вставить».

Программа немного подумает и вставит нужный текст в белый лист вместе с картинками, схемами, таблицами и другими деталями. Теперь осталось просто сохранить его. Для этого нажимаю на кнопку с изображением дискеты в верхней части программы

Вот и все - текст из Интернета записан в компьютер! Проверяю: закрываю программу вместе с текстом и снова открываю созданный недавно файл.

Снова открывается программа, но в ней уже не чистый белый лист, а мой текст. Это означает, что он записан в компьютер и уже никуда не денется (если, конечно, я его сам потом не удалю).

Можно скачивать тексты и немного по-другому. Сначала точно также выделяем нужную информация и копируем ее. После этого открываем текстовый редактор (Пуск - Все программы - Microsoft Office - Microsoft Office Word) и вставляем в него то, что скопировали. После того, как все вставится, сохраняем файл на компьютер.

Частые проблемы

1. Некорректное отображение текста

Например, мы выделили информацию на сайте, скопировали ее, вставили в редактор, а она добавилась не так, как надо. Можно, конечно, попробовать изменить ее средствами программы (поменять шрифт, размер букв и т.д.), но не всегда это получается.

Есть более простой и эффективный способ. Если у Вас программа Word современной версии (2007-2013), то нужно сначала выделить текст, который хотим привести в нормальный вид.

Для выделения всего текста сразу нажмите на кнопку «Выделить» в правом верхнем углу программы и выберите пункт «Выделить все» (Редактирование - Выделить - Выделить все).

Затем нужно нажать на вот такую кнопку в верхней части программы (слева)

Текст становится везде одинаковым, без оформления.

В программе Word 2003 для очистки текста нужно также его сначала выделить.

Можно выделить все сразу, нажав на кнопку «Правка» (вверху) и выбрав «Выделить все».

Затем щелкаем по списку рядом с кнопкой в верхней части программы.

Из списка выбираем «Очистить формат».


В программе OpenOffice Writer или LibreOffice Writer точно также выделяем нужный текст. Затем щелкаем правой кнопкой мышки по выделенной части и из меню выбираем пункт «Форматирование по умолчанию» (или «Очистить форматирование»).

Когда при вставке в программу вместе с текстом добавились лишние части, то их нужно просто удалить. Для этого выделяем лишнее и нажимаем на кнопку удаления на клавиатуре (Delete или Backspace).

А для удаления картинки просто щелкните по ней один раз левой кнопкой мышки и нажмите кнопку удаления.

3. Некорректное отображение картинок

Бывает, при вставке в редактор текста с фотографией или картинкой изображение может как будто бы обрезаться.

На самом деле ничего подобного не происходит - оно просто не помещается на лист формата А4.

Также бывает, что вроде как картинка или фотография вставилась, но выглядит она не очень - изображение как будто бы размыто.

И в том в другом случае нужно просто уменьшить его. Для этого щелкаем по картинки один раз левой кнопкой мышки. На ней появляются маленькие квадратики.

Вот нужно навести курсор на любой угловой квадратик, нажать на левую кнопку мышки и, не отпуская ее, вести курсор по диагонали к центру изображения.

Тем самым оно будет уменьшаться. Получив нужный размер, просто отпустите кнопку мышки.

Копирование текста из разных источников

Как это происходит:

  • Выделяем нужную часть из одной статьи, копируем ее и вставляем в файл - всё так, как я показывал.
  • Сохраняем файл, но не закрываем его - просто сворачиваем.
  • Возвращаемся к Интернету. Выделяем нужную часть из другой статьи и копируем ее.
  • Разворачиваем файл с текстом, щелкаем по пустому месту в конце вставленного текста (чтобы курсор начал там мигать) и вставляем то, что скопировали.
  • Снова сохраняем, сворачиваем, выделяем часть следующей статьи и вставляем.

Таким образом можно легко и незатейливо «составить» практически любую работу.

На самом деле сделать это достаточно просто. Данная статья подскажет, как загрузить документ в телефон , работающий под управлением трёх самых распространённых мобильных платформ. И поможет нам в этом специальное программное обеспечение из магазина приложений.

Как можно загрузить документ в телефон iOS?

Для этого заходим в App Store или iTunes Store и ищем программу, поддерживающую возможность работы с офисными документами, то есть с текстовыми файлами, таблицами и презентациями. Неплохим офисным пакетом является Documents To Go. Среди других бесплатных программ можно выделить такое удобное и простое приложение, как Office Plus.

После загрузки и установки софта на смартфон мы можем подключить его к ПК и открыть iTunes. В разделе «Программы» должно обязательно отобразиться то приложение, которое мы скачали. Добавлять или перетаскивать документы можно будет прямо туда. Не забываем про синхронизацию. Итак, разобраться в том, как загрузить документ в телефон Apple, совсем несложно. Теперь поговорим о том, как можно это сделать на других мобильных платформах.

Как загрузить текстовый документ в телефоны Android или Windows Phone?

Если мы пользуемся платформой Android, то сможем установить на свой смартфон приложение вроде Google Docs. Эта программа разработана специально для просмотра и редактирования документов. Также допускается работа с PDF-файлами и презентациями. Отметим, что загружать и конвертировать документы через такое приложение очень удобно. К примеру, мы можем сфотографировать тот или иной документ и конвертировать его. При желании мы вправе открыть доступ и для друзей.

Кстати, для работы с PDF-файлами на Android лучше всего пользоваться приложением «Google Диск». Нажимаем на файл, после чего открываем меню справа вверху. После этого мы можем выделить и скопировать текст, произвести поиск по документу, сохранить файл или распечатать его через Виртуальный принтер Google.

Если у нас смартфон Windows Phone, следует воспользоваться приложением Microsoft Word Mobile. После его установки открываем раздел под названием «Office». Для перехода к опции «Документы» проводим пальцем по экрану. Производим поиск нужного нам документа и кликаем по нему. Кроме того, мы можем перейти к разделу «Места» и указать, где именно находится тот или иной файл (на устройстве, в OneDrive и так далее).

В рамках данного приложения допускается масштабирование при помощи пальцев, а также открытие документов, присланных по e-mail. Отметим, что оно поддерживает не все те же функции, что и Microsoft Word. Если мы хотим пользоваться OneDrive, нам нужно будет настроить идентификатор Windows Live ID.


Видеозаписи по теме:


Другие новости по теме:




Просмотрено: 2008 раз

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

У меня несколько приложений на планшете для просмотра документов (их загружали в сервис-центре), но пользуюсь я, почему-то только одной - Documents To Go. Не потому, что она лучшая (она хорошая), я просто в ней начала работать и так и продолжаю. Забыла сказать - у меня ОС от Android. Кстати, из всех ОС для планшетов и смартфонов, которые я пробовала когда-либо, Андроид я люблю больше всего.